- Рецепт Сэндвич с сыром курицей и огурцом . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Сэндвич с сыром курицей и огурцом».
- Сэндвич с курицей, сыром, огурцами и помидорами
- Закуска с копченой курицей «Праздничная» – вкусно и просто
- Как приготовить закуску «Праздничная» с копченой курицей
- Горячие бутерброды с курицей и огурцами
- Как сделать горячие бутерброды с курицей:
- Похожие рецепты
- Один комментарий на «“Горячие бутерброды с курицей и огурцами”»
Рецепт Сэндвич с сыром курицей и огурцом . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Сэндвич с сыром курицей и огурцом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 146.9 кКал | 1684 кКал | 8.7% | 5.9% | 1146 г |
Белки | 13.2 г | 76 г | 17.4% | 11.8% | 576 г |
Жиры | 5 г | 56 г | 8.9% | 6.1% | 1120 г |
Углеводы | 12.4 г | 219 г | 5.7% | 3.9% | 1766 г |
Пищевые волокна | 0.2 г | 20 г | 1% | 0.7% | 10000 г |
Вода | 46.7 г | 2273 г | 2.1% | 1.4% | 4867 г |
Зола | 0.651 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 34.5 мкг | 900 мкг | 3.8% | 2.6% | 2609 г |
бета Каротин | 0.005 мг | 5 мг | 0.1% | 0.1% | 100000 г |
Витамин В1, тиамин | 0.021 мг | 1.5 мг | 1.4% | 1% | 7143 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.025 мг | 1.8 мг | 1.4% | 1% | 7200 г |
Витамин В4, холин | 1.45 мг | 500 мг | 0.3% | 0.2% | 34483 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.06 мг | 5 мг | 1.2% | 0.8% | 8333 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.01 мг | 2 мг | 0.5% | 0.3% | 20000 г |
Витамин В9, фолаты | 0.964 мкг | 400 мкг | 0.2% | 0.1% | 41494 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.69 мг | 90 мг | 1.9% | 1.3% | 5325 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.024 мг | 15 мг | 0.2% | 0.1% | 62500 г |
Витамин Н, биотин | 0.217 мкг | 50 мкг | 0.4% | 0.3% | 23041 г |
Витамин К, филлохинон | 4 мкг | 120 мкг | 3.3% | 2.2% | 3000 г |
Витамин РР, НЭ | 5.2392 мг | 20 мг | 26.2% | 17.8% | 382 г |
Ниацин | 2.99 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 130.27 мг | 2500 мг | 5.2% | 3.5% | 1919 г |
Кальций, Ca | 7.95 мг | 1000 мг | 0.8% | 0.5% | 12579 г |
Магний, Mg | 33.21 мг | 400 мг | 8.3% | 5.7% | 1204 г |
Натрий, Na | 5.45 мг | 1300 мг | 0.4% | 0.3% | 23853 г |
Фосфор, P | 62.5 мг | 800 мг | 7.8% | 5.3% | 1280 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 102.4 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.6 мг | 18 мг | 3.3% | 2.2% | 3000 г |
Кобальт, Co | 4.337 мкг | 10 мкг | 43.4% | 29.5% | 231 г |
Марганец, Mn | 0.0096 мг | 2 мг | 0.5% | 0.3% | 20833 г |
Медь, Cu | 38.55 мкг | 1000 мкг | 3.9% | 2.7% | 2594 г |
Молибден, Mo | 5.301 мкг | 70 мкг | 7.6% | 5.2% | 1321 г |
Селен, Se | 0.072 мкг | 55 мкг | 0.1% | 0.1% | 76389 г |
Хром, Cr | 12.05 мкг | 50 мкг | 24.1% | 16.4% | 415 г |
Цинк, Zn | 0.6265 мг | 12 мг | 5.2% | 3.5% | 1915 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.024 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.4 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.877 г | ~ | |||
Валин | 0.627 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.636 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.545 г | ~ | |||
Лейцин | 0.954 г | ~ | |||
Лизин | 1.272 г | ~ | |||
Метионин | 0.217 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.419 г | ~ | |||
Треонин | 0.535 г | ~ | |||
Триптофан | 0.183 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.511 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.945 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.627 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.935 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.101 г | ~ | |||
Глицин | 0.443 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.364 г | ~ | |||
Пролин | 0.487 г | ~ | |||
Серин | 0.487 г | ~ | |||
Тирозин | 0.434 г | ~ | |||
Цистеин | 0.207 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 4.82 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.2 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.005 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.193 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.043 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.005 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.342 г | min 16.8 г | 2% | 1.4% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.058 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.005 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.28 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.106 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.9% | 0.6% | |
18:2 Линолевая | 0.092 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.005 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.01 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 1.4% |
Энергетическая ценность Сэндвич с сыром курицей и огурцом составляет 146,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Сэндвич с курицей, сыром, огурцами и помидорами
Категория: Закуски →Бутерброды
Тип блюда: Бутерброды
Время: 1 час 25 минут
Способ приготовления: жарка, нарезка
Сложность: для начинающих
Национальная кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Количество порций: 2
Подобные бутерброды очень популярны в Италии и Испании. Люди берут их с собой в качестве перекуса, например, на пляж. Но такие вкусные и аппетитные сэндвичи легко можно приготовить в домашних условиях. Хлеб давайте испечем сами, тем более что рецепт чиабатты у нас есть на сайте. Мягкий подсушенный на сковороде хлеб, маринованная и обжаренная сочная курочка, домашние маринованные огурцы и сладкие помидоры черри — разве может быть что-то вкуснее. Отличная идея вкусного завтрака или перекуса на работе.
Источник
Закуска с копченой курицей «Праздничная» – вкусно и просто
Среди многообразия бутербродов и канапе трудно найти что-то одновременно вкусное и бюджетное, и чтобы всем понравилось. Попробуйте универсальный вариант – закуску с копченой курицей. Мясо и сыр быстро утолят голод, а кусочек огурца добавит блюду сочности и свежести.
Помимо кружочка огурца на поверхности закуски красиво будут смотреться кольца оливок или маслин. Если вам покажется, что масса недостаточно влажная, добавьте в нее немного майонеза или сметаны и хорошенько перемешайте. Тем, кто не любит хлеб, поджаренный описанным в моем пошаговом рецепте способом, попробуйте предварительно обмакнуть его в яйцо, тогда он не будет таким хрустящим и получится нежнее, в крайнем случае, замените большими крекерами.
Пускай она смотрится достаточно просто, но все, кто попробует такое универсальное блюдо, не смогут от него оторваться, пока не будет съеден последний бутерброд. Несмотря на минимальный набор продуктов, в результате полученной закуской можно угостить небольшую компанию.
- копченая курица – 150 г;
- батон белый – 1 шт.;
- плавленый сыр – 150 г;
- свежий огурец – 1-2 шт.;
- зелень укропа – пару веточек;
- майонез – 1-2 ст. л.
Как приготовить закуску «Праздничная» с копченой курицей
Для начала подготовим батон. Можно нарезать его обычными ломтиками или вырезать формой – по желанию.
Обжариваем на растительном масле до румяности с обеих сторон. Охлаждаем.
Зелень мелко шинкуем, сыр и майонез соединяем в миске.
Копченую курицу мелко нарезаем.
Тщательно разминаем вилкой или взбиваем блендером.
Намазываем гренки и украшаем половинками огурцов.
- Блюда в духовке 129
- В горшочках 11
- В рукаве 9
- Заготовки в мультиварке 6
- Супы в мультиварке 5
- Постная выпечка 19
- Постное второе 22
- Постные салаты 12
- Мясного 68
- Блюда из яиц 19
- Из бобовых 4
- Из морепродуктов 6
- Из мяса 101
- Из птицы 125
- Из рыбы 91
- Из субпродуктов 32
- Разные супы 48
- Супы куриные 21
- Супы летние 19
- Супы овощные 16
- Супы рыбные 13
- Супы с грибами 7
- Щи и борщи 25
- Диетические рецепты 58
- Диеты 2
- Способы похудения 13
- Вкусные пироги 129
- Домашние пирожки 51
- Оладьи и блины 108
- Разная выпечка 231
- Выпечка для детей 23
- Десерты для детей 12
- Каши для детей 2
- Горячие закуски 42
- Холодные закуски 161
- Заморозка 21
- Зелень 7
- Приправы 22
- Салаты на зиму 87
- Сладкие заготовки 142
- Соленья и маринады 131
- Солим рыбу 31
- Солим сало 8
- Сушка 7
- Другие напитки 22
- Коктейли 6
- Компоты 21
- Смузи 7
- Куличи пасхальные 39
- Пасха творожная 13
- Из крабовых палочек 30
- Овощные 54
- Праздничные салаты 143
- С морепродуктами 24
- С мясом 28
- С птицей 81
- С рыбой 43
- Фруктовые 4
- Женские советы 4
- Здоровье и питание 27
- Как приготовить 113
- Подборки рецептов 65
- Поделки своими руками 4
- Время поста 11
- На кухне 67
- Праздники 2023-24 в России 138
© 2023 – Кулинарный сайт с фото-рецептами, статьями и полезными советами
Копирование материалов без разрешения администрации сайта или автора запрещено.
div:eq(0) > footer’ data-code=’PGRpdiBjbGFzcz0nY29kZS1ibG9jayBjb2RlLWJsb2NrLTE2JyBzdHlsZT0nbWFyZ2luOiA4cHggMDsgY2xlYXI6IGJvdGg7Jz4KPGJyPgo8IS0tIFlhbmRleC5SVEIgUi1BLTk3OTQ3OS0zMSAtLT4KPGRpdiBpZD0iUi1BLTk3OTQ3OS0zMSI+PC9kaXY+CgoKPHNjcmlwdD4KICAgIHdpbmRvdy55YUNvbnRleHRDYi5wdXNoKCgpID0+IHsKICAgICAgICBZYS5Db250ZXh0LkFkdk1hbmFnZXIucmVuZGVyRmVlZCh7CiAgICAgICAgICAgIGJsb2NrSWQ6ICdSLUEtOTc5NDc5LTMxJywKICAgICAgICAgICAgcmVuZGVyVG86ICdSLUEtOTc5NDc5LTMxJwogICAgICAgIH0pCiAgICB9KQogICAgd2luZG93LnlhQ29udGV4dENiLnB1c2goKCkgPT4gewogICAgICAgIFlhLkNvbnRleHQuQWR2TWFuYWdlci5yZW5kZXIoewogICAgICAgICAgICBibG9ja0lkOiAnUi1BLTk3OTQ3OS0zMCcsCiAgICAgICAgICAgIHR5cGU6ICdmbG9vckFkJyAvLyB0b3BBZCDQuNC70LggZmxvb3JBZAogICAgICAgIH0pCiAgICB9KQogICAgY29uc3QgZmVlZCA9IGRvY3VtZW50LmdldEVsZW1lbnRCeUlkKCdSLUEtOTc5NDc5LTMxJyk7CiAgICBjb25zdCBjYWxsYmFjayA9IChlbnRyaWVzKSA9PiB7CiAgICAgICAgZW50cmllcy5mb3JFYWNoKChlbnRyeSkgPT4gewogICAgICAgICAgICBpZiAoZW50cnkuaXNJbnRlcnNlY3RpbmcpIHsKICAgICAgICAgICAgICAgIFlhLkNvbnRleHQuQWR2TWFuYWdlci5kZXN0cm95KHtibG9ja0lkOiAnUi1BLTk3OTQ3OS0zMCd9KTsKICAgICAgICAgICAgfQogICAgICAgIH0pOwogICAgfTsKICAgIGNvbnN0IG9ic2VydmVyID0gbmV3IEludGVyc2VjdGlvbk9ic2VydmVyKGNhbGxiYWNrLCB7CiAgICAgICAgdGhyZXNob2xkOiAwLAogICAgfSk7CiAgICBvYnNlcnZlci5vYnNlcnZlKGZlZWQpOwo8L3NjcmlwdD4KCjwhLS0gWWFuZGV4LlJUQiBSLUEtOTc5NDc5LTQzIC0tPgo8c2NyaXB0PgpzZXRUaW1lb3V0KGZ1bmN0aW9uKCkgewp3aW5kb3cueWFDb250ZXh0Q2IucHVzaCgoKT0+ewogIFlhLkNvbnRleHQuQWR2TWFuYWdlci5yZW5kZXIoewogICAgdHlwZTogJ2Z1bGxzY3JlZW4nLCAgICAKICAgIHBsYXRmb3JtOiAndG91Y2gnLAogICAgYmxvY2tJZDogJ1ItQS05Nzk0NzktNDMnCiAgfSkKfSkKfSwgMjAwMCk7Cjwvc2NyaXB0PjwvZGl2Pgo=’ data-block=’16’>
Источник
Горячие бутерброды с курицей и огурцами
Невероятно быстрый и сытный вариант завтрака – горячие бутерброды с курицей. Для яркости вкуса добавляем маринованные огурчики и сыр.
Особенности приготовления горячих бутербродов:
Время на приготовление бутербродов с курицей – 20 минут;
Калорийность бутербродов – высокая.
Ингредиенты блюда:
- Курица копченая – 300 грамм;
- Хлеб для тостов – 4 штуки;
- Сыр плавленый – 200 грамм;
- Огурцы маринованные – 4-5 штук;
- Майонез
- Зелень.
Как сделать горячие бутерброды с курицей:
- Огурцы и копченую курицу режем кубиками. Если под рукой вареное филе курицы – тоже подойдет. Зелень рубим. Сыр трем на терке. Все перемешиваем и заправляем майонезом. Важно, чтоб смесь не получилась жидкой, не переусердствуйте с майонезом.
- Хлеб немного смазываем майонезом, сверху выкладываем начинку. Бутерброды отправляем в духовку на 10 минут (180 градусов). Или же можно поставить в микроволновку минут на 5. Горячие бутерброды с курицей и огурцами готовы!
Похожие рецепты
Один комментарий на «“Горячие бутерброды с курицей и огурцами”»
блестяще. наконец то увидел правильный рецепт горячих бутербродов. но лучше использовать нарезной батон и сыр сверху не обязателен. ломтики хлеба или батона лучше немного водой или лучше бульоном и присолить. так вкуснее. разогревать их лучше на гриле с верхним нагревом. это для того чтобы была немного прижаристая корочка сверху.ПРИЯТНОГО АППЕТИТА. С УВ ВИКТОР. 60 лет. повар с 1979 года. Тирасполь.
Источник