Помидоры с горчицей на зиму
Сладкие маринованные помидоры с семенами горчицы на зиму
С зёрнами горчицы можно консервировать не только грибы и огурцы, но и помидоры. Предлагаю рецепт кисло-сладкого маринада на основе лимонной кислоты с добавлением сухих семян горчицы. Ещё в маринад добавим зелень укропа и свежий чеснок — какое же соленье без чесночного аромата!
Маринад получается кисло-сладкий, лёгкий, расчёт всех ингредиентов на 2 литровые баночки.
Как приготовить «Помидоры с горчицей на зиму» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления консервированных помидоров с зёрнами горчицы, возьмите помидоры, крепкие и некрупные, укроп, чеснок, зёрна сухой горчицы, душистый перец, соль, сахар и лимонную кислоту.
Простерилизуйте банки любым способом, на дно каждой бросьте зёрна горчицы (всего 2 ч. л.), по 2 разрезанных зубчика чеснока.
Положите веточки укропа вместе со стеблями (всего 20 г), горошины перца (6 шт.).
Проколите каждый помидор, со стороны плодоножки, зубочисткой и наполните помидорами банки до верху (около 1 кг). В промежутки вкладывайте укроп.
Залейте банки кипятком (около 1 литра), оставьте на 5 минут.
Слейте воду в кастрюлю, добавьте соль (2 ст. л.), сахар (3 ст. л.), лимонную кислоту (1 ч. л.). Вскипятите.
Залейте помидоры в банках кипящим маринадом с переливом через край.
Переверните баночки и отправьте «под шубу» до полного остывания. Хранить заготовку можно в комнатных условиях.
Источник
Сладкие помидоры черри с зернами горчицы на зиму
Подпишитесь на нашу email-рассылку и узнавайте о новых рецептах каждую неделю!
Каждый раз летом хочется заготовить что-то новое на зиму. Сегодня предлагаю опробовать новый рецепт маринованных помидоров — это сладкие помидоры черри с зернами горчицы на зиму. Такие помидоры подойдут всем, кто не любит острые овощные закуски. В этом рецепте жгучий перец не используется совсем. Помидоры получаются вкусные, душистые и действительно сладкие, но сладкие в меру. Маринад будет тоже очень вкусный.
Ингредиенты
Коллекции рецепта
Пошаговый рецепт с фото
3. Распределить чеснок, лавровый лист, перец горошек и зерна горчицы по двум литровым баночкам. Два небольших кусочка хренового листа промыть и тоже разложить в баночки.
4. Наполнить баночки доверху помидорами. Залить в баночки кипяток. Оставить так стоять 10 минут, затем воду слить в раковину.
Источник