- Роллы с красной рыбой и огурцом в домашних условиях
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Шаг 10:
- Шаг 11:
- Салат «Филадельфия» с семгой и мягким сыром
- Рулетики из сёмги
- Фото готового блюда
- Оценить рецепт
- Процесс приготовления
- Слоеный салат «Филадельфия» (Ленивые суши)
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оценить рецепт
- Процесс приготовления
- Полезные подборки и рецепты .
- Фотоотзывы по рецепту
- Полезные инструменты
Роллы с красной рыбой и огурцом в домашних условиях
Классическое японское блюдо — что может быть лучше? Роллы с красной рыбой и огурцом в домашних условиях – это много сливочного сыра и хорошей красной рыбки! Это универсально вкусный ролл, где имеет место изысканное сочетание нежных продуктов, которые формируют сбалансированную вкусовую палитру.
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать роллы с красной рыбой и огурцом в домашних условиях? Приготовьте рис для роллов. Используйте круглый рис или специальный для суши и роллов, так как именно такой рис обладает необходимой клейковиной. Используя другой рис, скорее всего роллы будут разваливаться. В емкость всыпьте рис и промойте его 4 раза, пока вода не станет прозрачной. Далее рис выложите в кастрюлю и залейте водой соотношении 1:1. Кастрюлю закройте крышкой и поставьте ее на ого
Шаг 2:
Доведите воду до кипения (крышку в течение всего процесса приготовления не открывать). После того как вода закипит, уменьшите огонь до минимального, и продолжайте варить рис в течение 15 минут. За этот период времени испариться вся жидкость. После, выключите огонь и под крышкой доготовьте рис еще в течение 10 минут. Так рис дойдет до нужной консистенции. Готовый рис увеличивается в объеме в 2 раза.
Шаг 3:
Теперь в отдельном сотейнике смешайте рисовый уксус, сахар и соль. Поставьте сотейник, но на медленный огонь, и растворите в уксусе сахар с солью, при этом, не доводя содержимое ковшика до кипения.
Шаг 4:
Возьмите деревянную емкость, протрите ее мокрыми бумажными полотенцами. Это делается для того, чтобы рис не прилипал к самой емкости. В эту емкость переложите сваренный рис. На деревянную ложку постепенно наливайте готовую уксусную смесь, после чего с ложки аккуратно вливайте эту смесь в рис тонкой струйкой по всему рису. Деревянной лопаткой аккуратно перемешивайте рис с заправкой. Затем полностью остудите рис, накрыв мисочку мокрым полотенцем.
Шаг 5:
Бамбуковый коврик для формирования роллов оберните пищевой пленкой. Это обеспечивает высокую степень гигиеничности и делается для, того чтобы было удобно работать, к ней не будет ничего прилипать и коврик останется чистым. Также использование пищевой пленки – это возможность продлить жизнь бамбуковому коврику. Она защищает его попадания между прутками риса и начинки, позволяет реже мочить коврик.
Шаг 6:
Предварительно лист нори разрежьте с помощью ножниц на две равные части. Положите на циновку кусочек нори блестящей стороной вниз. Подготовьте жидкость для смачивания рук. Для этого в небольшую мисочку влейте рисовый укус и воду в пропорции 1:3. Смачивая руки в таком растворе, будет комфортно работать с рисом. Лучше использовать фильтрованную воду, так как она непосредственно попадает в продукт потребления без дальнейшей термической обработки.
Шаг 7:
Смочите руки в подготовленной уксусной жидкости, возьмите 150 грамм риса и выложите его на нори. Разровняйте руками рис по всей поверхности листа водоросли так, чтобы с одной стороны (которая дальше) рис выступал на 1 см. за нори, с другой стороны (которая ближе), наоборот, риса должно быть меньше на 1 см. листа нори.
Шаг 8:
Переверните нори с рисом так, чтобы блестящая сторона оказалась сверху, а рис снизу. Возьмите кондитерский пакет и наполните его сливочным сыром. При использовании отрежьте носик у пакетика. Сыр желательно достать заранее из холодильника, чтобы с ним было проще работать. Огурец нарежьте длинной соломкой. Теперь наполните ролл начинкой. На лист водоросли выдавите две полоски мягкого сливочного сыра, сверху положите полосочки свежего сочного огурца.
Шаг 9:
Далее начните аккуратно скручивать ролл от себя, чтобы рис с выступающего края соединился с рисом на нори. При этом прижимайте ролл циновкой, придавая ему такую знакомую всем форму роллов. Зафиксируйте круглое сечение ролла и разверните. Также положив ролл к краю, подбейте боковую его сторону. Сделайте это с двух сторон.
Шаг 10:
Сверху на рис выложите красную рыбу. С помощью бамбукового коврика снова подожмите ролл, подбейте его. Таким образом, он будет плотным, и кусочки рыбы будут держаться на ролле хорошо. Поскольку я использовала рыбу в нарезке, то мне уже не пришлось ее разделывать. Если используете кусок, то вытащите все косточки и нарежьте ее на прямоугольные ломтики так, чтобы ими можно было покрыть Филадельфию.
Шаг 11:
Готовую Филадельфию положите на доску. При нарезке роллов смачивайте нож в растворе с уксусом. Это делается для того, чтобы к ножу не прилипал рис и во время нарезки роллы не деформировались. Возьмите острый нож и разрежьте ролл на пополам. Две половинки ролла соедините и снова разрежьте пополам. И каждую половинку разрежьте еще раз. Так на выходе получается 1 порция Филадельфии – 8 роллов. Подавайте роллы с васаби, соевым соусом и маринованным имбирем.
Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус.
Кожицу, если она не грубая, не повреждена и не горькая, срезать не нужно.
Для чего нужен этот код?
Источник
Салат «Филадельфия» с семгой и мягким сыром
Салат «Филадельфия» совсем не похож на привычные вам салаты: готовится он с мягким сыром в качестве заправки, поэтому получается куда нежнее, чем подобные блюда с майонезом. Также в его составе слабосоленая красная рыба (семга) и крабовые палочки, так что любители морепродуктов непременно оценят его вкус. А компанию им составляет огурец, которой вносит нотку свежести. Все вместе делает салат очень интересным и необычным, так что смело можете готовить его на праздничный стол – такая закуска непременно всем понравится. Наш рецепт с фото расскажет вам подробно и пошагово о приготовлении салата «Филадельфия» с крабовыми палочками, семгой и мягким сыром.
Ингредиенты:
— сыр Фиадельфия – 100 г;
— свежий огурец – 1 шт.;
— крабовые палочки – 3-4 шт.;
— слабосоленая семга – 50-70 г;
— зелень для украшения.
Вам понадобится мягкий сыр, не обязательно именно Филадельфия, но очень близкий к нему по вкусу и по консистенции.
Свежий огурец режем тонкими полукольцами.
Крабовые палочки режем тонкими колечками.
Слабосоленую красную рыбу режем тонкими слайсами.
Салат у нас слоеный и, чтобы его легче было собирать, я советую использовать формовочное кольцо. Ставим кольцо в центр тарелки. Тарелку в кольце смазываем небольшим количеством сыра Филадельфия.
Выкладываем слой крабовых палочек, смазываем его сыром Филадельфия.
Выкладываем слой огурцов, тоже смазываем сыром.
И сверху выкладываем слой из слайсов красной рыбы.
Аккуратно снимаем кольцо и украшаем салат зеленью и полуколечками огурца.
Приятного аппетита!
Советуем также обратить внимание на рецепт салата с пекинской капустой и мягким сыром.
Источник
Рулетики из сёмги
Сёмга — 7 ломтиков Сыр бутербродный — 4 ломтика Сыр «Филадельфия» — 4 ст.л. Укроп, соль — по вкусу Огурец — 1 шт. Кунжут — 1 ст.л.
Фото готового блюда
Оценить рецепт
Процесс приготовления
Если у вас в коллективе намечается мероприятие, и вы ищете лёгкий рецепт закуски, которая понравится всем, то вы зашли по адресу. Рулетики из сёмги с сыром и огурцом — очень вкусная закуска на любой корпоратив. Готовится просто, радует глаз, поднимает аппетит и прекрасна под рюмочку. Именно то, что надо на такие мероприятия.
Всё что потребуется — это ломтики сёмги, бутербродный сыр, мягкий сыр типа «Филадельфия» (у меня домашний сыр), ломтики огурца и укроп. Да, ещё кунжут для посыпки.
На досочку выложите ломтики сёмги не внахлёст, а ровно по границам друг с другом.
Сверху одним слоем выложите бутербродный сыр.
Начинкой для рулетиков послужит мягкий сыр с укропом. Маскарпоне или сыр «Филадельфия» тут подойдут идеально.
Если вы не хотите тратиться на достаточно дорогие продукты, то сделайте такой сыр сами. Для этого я беру сметану 20-25% жирности, выкладываю её в мешочек, сшитый из вафельного полотенца (или сложенную в несколько слоёв марлю), связываю и подвешиваю на 5-7 часов. Вся лишняя влага стекает, и у вас остаётся чистейший и нежнейший сыр, который похож на знаменитые и именитые «Марскапоне» и «Филадельфию».
Соедините сыр с мелко нарезанным укропом и посолите по вкусу. По желанию можно добавить молотый перeц чили.
Выкладываем начинку на ломтики сыра.
Огурец нарезать вдоль тонкими брусочками. В этот раз я решила приготовить рулетики из сёмги со свежим огурцом. Но в до этого готовила рулетики с маринованным огурцом, и мне понравилось больше. Попробуйте два варианта и выберите для себя лучший.
Осталось аккуратно свернуть всё рулетом. Именно поэтому изначально мы постелили плёнку. Сверните рулет как можно туже и положите на час в холодильник.
Если вы готовите эту закуску на корпоратив, то заберите её прямо в плёнке и разверните только перед нарезкой. Нарезать рулет надо строго по границам ломтиков сёмги. Готовые рулетики из сёмги с сыром и огурцом посыпьте кунжутом. Подайте на блюде и ожидайте комплиментов от ваших коллег. Уверяю, они будут. 🙂
Источник
Слоеный салат «Филадельфия» (Ленивые суши)
Потрясающе вкусный слоёный салат, который станет главным блюдом и украшением праздничного стола. Все, кто любит суши и роллы, обязательно оценят! Этот торт представляет собой слоеный салат из семги, риса и свежего огурца. Также в салат можно добавить и авокадо. Такой торт готовится намного проще, нежели суши, но результат просто потрясающий. Торт можно приготовить как круглой формы, так и прямоугольной.
Ингредиенты
Для риса: Рис круглозерный — 200 г Листы нори — 2 шт. Яблочный уксус — 1 ст.л. Сахар — 1 ч.л. Соль — 0,5 ч.л. Для салата: Свежие огурцы — 2 шт. Семга слабосоленая — 250 г Сливочный сыр — 200 г Семена кунжута — 1 ст.л. Соль, черный молотый перец — по вкусу
Фото готового блюда
Оценить рецепт
Процесс приготовления
Подготовьте все необходимые ингредиенты для слоеного салата «Филадельфия» (Ленивые суши или Салат суши-торт Филадельфия).
В классическом варианте в суши используют сливочный сыр «Филадельфия», но если готовить дома, для своей семьи, то этот далеко не бюджетный сыр можно заменить на подобный ниже по цене.
Так же и рис: не обязательно покупать специальный рис для суши, можно использовать круглозерный, а рисовый уксус заменить на яблочный. Эти замены совершенно не повлияют на вкус домашнего торта.
Первым делом следует отварить рис. Всыпьте рис в ковш и промойте хорошо — до прозрачности воды, залейте чистой водой и варите после закипания 15 минут на небольшом огне. Уберите рис с плиты, накройте полотенцем и оставьте в тепле минут на 15.
К рису добавьте яблочный уксус, соль и сахар. Листы нори порвите на небольшие кусочки и тоже добавьте к рису. Перемешайте. Оставьте до полного остывания риса.
Тем временем семгу нарежьте небольшим кубиком. Огурцы нарежьте при помощи овощечистки на тонкие полоски, хотя это не обязательно, можно их также нарезать на кубик.
На плоское блюдо установите разъемное кольцо диаметром 16 см. На дно выложите половину риса и уплотните его при помощи ложки.
Поверх ровным слоем распределите половину сливочного сыра, разровняйте.
Следующим слоем выложите половину нарезанного огурца.
Поверх огурца распределите половину нарезанной рыбы и посыпьте семенами кунжута.
Повторите слои: рис, сливочный сыр, огурец, рыба и семена кунжута.
Уберите салат в холодильник на 1-2 часа, затем снимите кольцо и подавайте к столу.
Слоеный салат «Филадельфия» (Ленивые суши) готов. Подавайте салат-суши-торт охлажденным! Приятного аппетита.
Полезные подборки и рецепты .
Фотоотзывы по рецепту
Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.
Есть вопросы — задавайте! Хотите дать дельный совет — обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют — МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать в PDF с фото
- Скачать в PDF без фото
- Нашли ошибку в рецепте?
Источник