Семена_баклажана_со_вкусом_грибом

Баклажан Вкус грибов

Баклажан Вкус грибов

Раннеспелый сорт с вкуснейшей мякотью. В ней присутствует много витаминов, полезных веществ. Плоды использую в пищу после тормообработки. Применяют в консервировании, приготовлении домашних заготовок. Сорт предназначен для выращивания в открытом грунте и под пленочными укрытиями.

Агротехника

Посев семени на рассаду осуществляется в марте в наполненные плодородным грунтом ящики. Саженцы пикируют в торфяные горшочка по факту появления 3-4 полноценных листьев. Переносят под пленочное укрытие в мае, в открытый грунт — в июне, когда уйдет опасность возврата заморозков.

Высота взрослых кустиков 50-70 см. По мере роста к ним подставляют подпорки. Несколько раз в течение сезона растения окучивают, подкармливают комплексными удобрениями. Обеспечивают стабильный полив, рыхление почв, прополки.

Первые плоды удается снять по прошествии 95-100 суток с момента выхода дружных всходов. Их кожица белая. Форма слабо-грушеобразная. Масса каждого плода порядка 0,2-0,25 кг. Мякоть молочно-белого цвета. Оттенки горечи в ней отсутствуют. Отличительная особенность сорта — наличие грибного аромата. Кроме того, он ценен высокими товарными качествами.

  • Минимальная сумма заказаМинимальная сумма заказа
  • Самые низкие ценыСамые низкие цены
  • Курьерская доставкаКурьерская доставка
  • Как сделать заказ?Как сделать заказ?
  • СМС информирование о заказеСМС информирование о заказе

Источник

Баклажан ‘Грибной вкус’ от Аэлиты

При выборе сорта баклажана ‘Грибной вкус’ от агрофирмы «Аэлита» для тестирования прежде всего ориентировалась на его высоту — 60-70 см, что подходит для моих условий выращивания в парнике высотой 1 м. В этом гибриде привлекли высокая урожайность, высокая завязываемость плодов с большим содержанием витамина С, устойчивость к болезням и вредителям и универсальность применения.

рассада баклажана Грибной вкус

Рассада баклажана Грибной вкус

07.03.20 приступаю к тестированию семян. Красочный пакетик с семенами выглядит очень привлекательно. Семян в пакетике много. Для тестирования взяла 5 штук.

семена баклажана Грибной вкус

Семена баклажана ‘Грибной вкус’

Проверка всхожести семян
07.03.20 для проверки всхожести взяла семена баклажана ‘Грибной вкус’ в количестве 5 шт., которые разложила на туалетной бумаге в контейнере вместе с семенами других сортов баклажанов. Семена смочила теплой водой из опрыскивателя. Контейнер закрыла крышкой и поставила около батареи при температуре +30 градусов.

посев

Замачивание семян

Семена прорастали быстро и дружно:
10.03.20 — 4 семечка;
12.03.20 — «отстающее» семечко.
Прорастание — 100%.

Проросшие семена в день прорастания высаживала в «пеленки» в грунт «Терра вита» специальный №1 для выращивания рассады томатов, перцев, баклажанов. Описала этот процесс подробно: Выращивание рассады перцев в «пеленках».
Вкладки с «пеленками» поместила в прозрачный контейнер-парник, который установила около батареи при температуре +30°C до прорастания семян.

грунт

Грунт

12.03.20 появились дружные всходы семян баклажана ‘Грибной вкус’ «на пеленках». Рассаду выставила на юго-восточное окно. Уход за рассадой заключался в периодическом поливе и опрыскивании отстоявшейся водой.

Читайте также:  Станция_луговая_грибные_места

рассада

13.03.20 проростки баклажана ‘Грибной вкус’

Всхожесть 100%.

бак

21.03.20 рассада баклажана ‘Грибной вкус’

27.03.20 на рассаде баклажана ‘Грибной вкус’ появились настоящие листики.

появились настоящие листики

Появились настоящие листики

отстающий

У отстающего растения баклажана ‘Грибной вкус’ тоже появились настоящие листики

Рассада выращивалась без дополнительной подсветки и удобрений, только за счет плодородия грунта. Уход заключался в периодическом поливе и опрыскивании отстоявшейся водой.

К окончанию первого этапа подошли со следующими результатами:
Всхожесть семян — 100% (5 из 5).
Высота растений от 5 до 7 см.
Переходим ко 2 этапу.

Источник

Баклажан со вкусом гриба

Баклажан со вкусом гриба

Привет друзья! Узнала я от друзей что есть баклажан со вкусом грибов! Что когда такие баклажаны жаришь с картошечкой то грибной запах стоит на всю квартиру, и вкус мало отличается от настоящих белых грибов! Нифига себе, конечно я захотела такие баклажаны посадить у себя на даче, ведь в магазинах их почему то не продают.

Весь процесс от посадки семян и до сборки урожая и дегустации постараюсь описать в статьях на данном сайте. И так, первое что я сделала это посетила магазин Уровень, там есть отдел дачника и продают семена, нашла баклажаны с грибными вкусом и купила, стоили они 26 рублей, копейки!

Баклажан со вкусом грибов

Баклажан со вкусом грибов

Семена замочила в мокрой туалетной бумаге )) примерно через неделю они проросли, не забываем смачивать туалетную бумагу! ))

Баклажаны с грибным вкусом семена

Баклажаны с грибным вкусом семена

Раннеспелый, тонкостенный и без горечи, мякоть белая с нежным грибным ароматом! мммм… вкуснятина )) Еще пришлось купить землю

Земля для баклажанов

Земля прям для баклажанов, волшебная грядка)) и еще купила горшочки которые наполнила землей

Как посадить баклажаны

В каждом горшочке карандашом проделала отверстия примерно 1 см глубиной. Сильно глубоко не надо, а то семена не вылазят.

Как посадить баклажаны

И в каждую лунку закидываем семечко

Как посадить баклажаны

Все лунки с семенами присыпаем землей и поливаем водичкой и ставим в тихое укромное местечко, поближе к свету )) Еще конечно бы фито лампу купить для подсветки, ноя не покупала, дороговато как то ))

Как посадить баклажаны

С момента посадки прошло около 3-х недель, и вот что мы видим!

Грибные баклажаны рассада

Уже даже третий листочек начал формироваться, все идет по плану! Статью буду обновлять по мере роста рассады, думаю каждые 3 недели, так что следите за обновлениями, советую подписаться на меня ))

Всем кому интересно в каком климате происходит посадка баклажан из данной статьи, отвечаю, это Дальний восток, Хабаровский край, город Комсомольск-на-Амуре, семена замочила в конце марта, температура за окошком была где то -8 еще лежал снег. сейчас 12 апреля, в апреле у нас от -2 до +15 может быть. НУ как то так, Если что то хотите спросить, пишите в комментария, я всегда отвечаю всем! Ну а теперь ждем, обновления ))

Читайте также:  Самый_лучший_сорт_ремонтантной_малины

Обновляю: 17 Апреля 2023

Баклажан грибной

Грибной баклажан

Обновляю: 7 Мая 2023

Баклажан грибной

Обновляю: 25 Мая 2023

Баклажан грибной посадка

Обновляю: 12 Июля 2023

Грибные баклажаны

Посадка баклажан

Посадка баклажан

После пересадки в грунт рассада немного поболела, но потом оклемалась, и продолжила расти, вид уже более грубы такой, взрослые стали ))

Обновляю: 30 Июля 2023

Как вырастить баклажан

Как вырастить баклажан

Что то явно пошло не так ))) Баклажан почему то не белый как было указано на упаковке с семенами! И тут обманули! )) Все надеюсь может все же побелеют… Может хоть вкус грибной будет! ))

Обновляю: 15 Августа 2023

Попробовали на вкус, грибного вкуса так же не оказалось как и белого цвета… Но появилась надежда что все же на нескольких кустах буду белые баклажаны! ))

Белый баклажан

Начал появляться баклажан белого цвета. Производитель семян видимо смешал семена с разными сортами, так что не советую семена данного производителя.. Ну что, будем ждать когда вырастет беленький баклажанчик как и должно было быть!

Источник

Баклажан Вкус грибов

В статье представлен белый баклажан Вкус грибов: описание сорта, характеристика, использование в пищу, правила выращивания.

Баклажан Вкус грибов: описание сорта

Баклажан Вкус грибов

Белый баклажан Вкус грибов: фото сорта

Баклажаны, как и любой другой овощ, любим не всеми, поэтому селекционеры не перестают экспериментировать над овощем. Существуют сорта баклажанов, которые имеют необычный привкус, делающий блюдо пикантным и необычным. Такие сорта уже обрели популярность. Сегодня рассмотрим сорт под названием баклажан Вкус грибов. Его особенностью является наличие привкуса грибов, помимо стандартного вкуса баклажана. Сорт белого баклажана Вкус грибов довольно молодой, был включен в Государственный реестр селекционных достижений, допущенных к использованию лишь в 2009 году. Он подходит как для открытого грунта, так и для выращивания в теплицах.
Баклажаны со вкусом грибов — не самые простые овощи для выращивания на приусадебном участке, немного садоводы-любители готовы потратить силы и время на выращивание этой культуры. Тем не менее, имея даже самый небольшой опыт в садоводстве, можно вырастить большинство известных сортов баклажанов.

Баклажан Вкус грибов: характеристика

Баклажан Вкус грибов: характеристика

Белый баклажан Вкус грибов: фото сорта

Плоды сорта баклажанов Вкус грибов белые, вырастают до 150-180 г конусо-цилиндрической формы. Сорт относится к раннеспелым, средний срок созревания составляет 100 дней. К плюсам этого сорта относится образование завязей при пониженных температурах, что благоприятно сказывается на урожайности в неустойчивом температурном режиме российских широт. Урожайность сорта высокая до 6 кг с 1 кв. метра.
Сорт белого баклажана со вкусом грибов устойчив к наиболее частым заболеваниям баклажанов. При пересадке рассады в открытый грунт, баклажаны сажают на расстоянии 30-40 см, а межрядовый диапазон оставляют от полуметра. Обычно на 1 квадратный метр сажают не более 5-7 баклажанов, так как в дальнейшем ряды при такой посадке очень удобно сомкнуть, для дальнейшего благоприятного роста растения.
Сорт баклажана Вкус грибов по-своему уникален, как по вкусовым, так и по внешним особенностям. Именно благодаря этим двух характеристикам это сорт достаточно популярен.
Помимо вышеперечисленного, этот белый баклажан со вкусом грибов обладает высокой урожайностью, устойчив ко многим заболеваниям и неблагоприятным для роста овощей метеорологическим условиям.

Читайте также:  Сколько_надо_съесть_клюквы

Белые баклажаны со вкусом грибов: использование в пищу

Белые баклажаны со вкусом грибов: использование в пищу

Белый баклажан Вкус грибов: фото сорта

Сорт баклажанов Вкус грибов используют в пищу как в сыром или сушеном виде, так и для приготовления различных видов блюд, в том числе и маринованных.
Особенностей в выращивании данного сорта нет. Чаще всего баклажаны Вкус грибов, в том числе и описываемого нами сорта, сначала выращивают рассадой, а после пересаживают ее в открытый грунт. Семена баклажана Вкус грибов сажают в землю на глубину не более 2 см, это глубина будет являться оптимальной для быстрого прорастания семян.

Выращивание

В более благоприятных климатических условия, например, на юге России, семена баклажанов Вкус грибов могут быть посажены без рассадным способом, в открытый грунт. Однако, это не популярный способ для выращивания баклажанов. Тем не менее, на своем приусадебном участке, при выращивании баклажанов стоит учитывать, что овощ любит обильный солнечный свет, плодородный, рыхлый грунт и полив не холодной водой.
Кусты баклажанов сорта Вкус грибов низкие и раскидистые, не требующие подвязывания, с соцветиями белого цвета и многочисленными завязями, долгим периодом плодоношения. Плоды этого сорта вырастают крупными, кожица у овоща тонкая, отсутствует горечь во вкусе. Садоводы отмечают практически 100 % всходов семян. Сорт баклажана со вкусов грибов подвержен деятельности колорадского жука, с которым российских огородников многолетний опыт борьбы, а также слизням и тле.

Баклажан Вкус грибов: видео о сорте

Белый баклажан Вкус грибов: отзывы садоводов

  • Михаил Евгеньевич, Самарская область: «Несколько лет задумывался над тем, что выращивать интересный сорт белого баклажана со вкусом грибов, но не решался. Слышал, что выращивать трудно и можно не получить богатый урожай. В итоге баклажан Вкус грибов стал моим любимцем на садоводом участке. Действительно очень необычный сорт. При должном уходе обязательно подарит богатый урожай».
  • Екатерина Сергеевна, Свердловская область: «Я не очень люблю выращивать баклажаны, слишком это трудоемкий процесс, однако не смогла удержаться, чтобы не попробовать вырастить баклажан со вкусом грибов, и не пожалела. Эти белые баклажаны со вкусом грибов невероятно вкусные, отлично подходят как для заготовок так и для салатов. Вся моя семья в восторге. Никаких очень серьезных проблем в выращивании баклажана Вкус грибов не заметила».

Источник

Оцените статью