- Семена сад огород удобрения
- Мы всегда на связи
- Семена почтой. Наложенным платежом, без предоплаты! Каталог «Семена–2021»
- Какие удобрения нужны на даче? Самые необходимые средства для богатых урожаев
- Удобрения
- Что по «лекарствам»?
- Доставка и оплата
- Удобрения для сада и огорода: виды, применение и их классификация
- Органические удобрения
- Минеральные удобрения
- Стимуляторы роста
- Какие удобрения нужны на даче? Самые необходимые средства для богатых урожаев
- Удобрения
- Что по «лекарствам»?
Семена сад огород удобрения
Мы всегда на связи
Семена почтой. Наложенным платежом, без предоплаты! Каталог «Семена–2021»
К новому сезону рассылки семян мы выпустили каталоги «Семена–2021». В сборниках двух типов: с овощами и цветами, вы найдете огромное количество новых и уже полюбившихся видов посевного материала.
Для любителей садоводства и овощеводства мы приготовили сотни видов семян. Среди них и привычные гости наших огородов: овощные и ягодные культуры, пряно-вкусовые травы, лекарственные растения, а также малораспространенные культуры и сокровища Дальнего Востока. Каждый из видов гарантированно порадует вас отличным урожаем!
Новинка 2021 года – ретро-серия. Проверенные годами сорта теперь в одном наборе. Дополняют их любимые многими дыня Колхозница, арбуз Астраханский, помидоры Белгородский и Жимолостный.
Для тех, кто не склонен к ностальгии, также есть новинки. Самые популярные наши разделы пополнились новыми сортами томатов, огурцов и перцев. А любителей красоты заинтересует обновленный ассортимент однолетников и многолетников: бегоний, вербены, гвоздик, петуний, маков, хризантем и подсолнухов.
Какие бы растения из новых каталогов вы ни выбрали, можете быть уверены – все они принесут вам большой урожай и сделают сад красивее.
Пишите и звоните нам, мы всегда на связи и принимаем во внимание все ваши советы, добрые пожелания и конструктивную критику.
Добра, тепла, семейного благополучия!
Пусть на семейной Вашей грядке всегда и всё будет в порядке!
Источник статьи: http://sad-i-ogorod.ru/
Какие удобрения нужны на даче? Самые необходимые средства для богатых урожаев
Составим для удобства список, чтобы ничего не позабыть. А еще поделюсь информацией о том, какие я «лекарства» покупаю – отраву от вредителей, стимуляторы роста и так далее, может, кому и окажутся полезными эти знания?
На моей даче всегда имеется некий «запас» препаратов, которые могут понадобиться «здесь и сейчас», например, средства для борьбы с вредителями, или тот же «Эпин» — практически панацея от ста болезней. Что еще я храню в своих дачных «закромах»?
Удобрения
Всем известна тройка самых нужных элементов для растений – это азот, фосфор и калий. Если покупать удобрения «моно», то это могут быть:
- Азот – аммиачная селитра, карбамид, нашатырный спирт;
- Фосфор – суперфосфат, аммофос;
- Калий – калийная селитра, калимагнезия, калий сернокислый и т. д.
Настоящей «палочкой-выручалочкой» могут стать готовые комплексы , которые учитывают потребности растений на каждом из этапов развития и содержат, помимо «трех китов» и другие микроэлементы – цинк, бор, медь, кальций и прочие «полезности».
Из комплексных мне особо по душе серия «Агрикола» — можно купить как для комнатных цветов, так и для овощных и плодовых культур, можно отдельно подобрать «для картофеля», например, или клубники. А можно просто универсальное удобрение купить – для всего на свете.
Но в этом случае внимательно читайте информацию на упаковке и действуйте в соответствии с рекомендациями специалистов. Вообще, удобрения – штука такая, которой излишне увлекаться крайне нежелательно.
Азотистые и калийные соединения с успехом могут заменить органические удобрения , которые есть в наличие практически на каждой даче. Перегной, компост, навоз, «зеленые удобрения», сидераты, луковая шелуха, зола – это вот все из этой серии, которое можно назвать одним словом – «органика» .
Органика, в отличие от минеральных удобрений, улучшает состав почвы, давая пищу полезным микроорганизмам, продукты переработки которых повышают плодородие земли, делают ее рыхлой, мягкой, «как пух». Поэтому становится понятным, почему дачники предпочитают органику всяческой «химии».
Что по «лекарствам»?
На даче у меня всегда хранятся следующие препараты:
«Престиж» — для обработки клубней картофеля перед посадкой, отлично средство против проволочника;
Борная кислота (как подкормка для растений, и как средство против муравьев);
Марганцовка (сейчас, кстати, продают во всех садовых отделах, даже в «фикспрайсе» видела).
Из стимуляторов предпочитаю «Корневин» (обрабатываю семена перед посевом, черенки перед посадкой), и эпин. Эпин на все случаи жизни – заморозок ли, или, наоборот, «солнечный удар», перенесенные заболевания, затянувшаяся адаптация после пересадки, последствия «температурных качелей», и т.д. – эпин в этом случае лишним точно не будет. Мне спокойнее, когда он под рукой.
Остальные удобрения и питательные составы покупаю по мере необходимости, а те, о которых написала выше — «список № 1» для меня. Собственно, на этом все. Удачи!
Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/zapisky_obyvatelnizy/kakie-udobreniia-nujny-na-dache-samye-neobhodimye-sredstva-dlia-bogatyh-urojaev-5e3c46c5590a2d569d2d259c
Доставка и оплата
- посылки и бандероли (для книг)
- оплата при получении, предоплата
- стоимость доставки зависит
от расстояния, веса и ценности
- быстро и удобно, широкая сеть пунктов выдачи
- оплата при получении
- стоимость доставки зависит от веса и тарифа
- для заказчиков Челябинской, Свердловской,
Курганской и Тюменской обл. - нет оплаты за доставку
- можно выбрать ещё товар
- для заказчиков из Челябинской обл, Свердловской обл, Башкортостана, Пермского края, Москвы и Московской обл, Санкт-Петербурга и Ленинградской обл.
- предоплата
- получение в любое время и без очереди
- доставка через АО «Казпочта»
- оплата при получении
- на сайте можно переключить валюту
(кнопка в шапке сайта)
- доставка через РУП «Белпочта»
- оплата при получении
- на сайте можно переключить валюту
(кнопка в шапке сайта)
- Оплата любой банковской картой
- Электронный чек после покупки
- Заказ формируется в первую очередь
При получении посылки в почтовом отделении настоятельно рекомендуем в присутствии работника почты проверить целостность упаковки, взвесить её и удостовериться в том, что на упаковке указан правильный вес.
Также необходимо вскрыть посылку и проверить её содержимое согласно описи вложения, находящейся внутри посылки. В случае отсутствия какой-либо позиции, указанной в описи вложения, обнаружения недоброкачественного товара требуется вместе с работником почты составить акт проверки.
Претензии принимаются только в письменном виде в течение семи дней с момента получения посылки при наличии копии или оригинала описи вложения на полученную посылку и акта отделения связи, составленного в день оплаты посылки.
Отправка заявки в наш адрес означает, что Вы ознакомились с условиями пересылки и с ними согласны. Мы надеемся, что недоразумений в нашем сотрудничестве не возникнет.
Источник статьи: http://sad-i-ogorod.ru/delivery_and_payment/
Удобрения для сада и огорода: виды, применение и их классификация
Уход за газоном, садом, грядками, деревьями, кустарниками и цветами начинается с внесения подходящих удобрений. Удобрения для сада и огородо необходимо вносить в почву для основы будущего урожая.
Минеральные и органические удобрения широко известны в наше время, они применяются для плодородия почвы и чтобы повысить урожайность растений.
Органические удобрения
К органическим относятся: навоз, птичий помет, солома, торф.
- Навоз вносят весной и осенью, он добавляет микроорганизмы и азот.
- Птичий помет вносят с осторожностью, завышать его дозы нельзя. На 1 кв метр берут 500 грамм. Разводят водой 1 кг на ведро воды. Вносят под растения засыпают почвой и проливают свежей водой. Птичий помет содержит фосфор, магний, азот и кальций.
- Очень хорошо используется компост, в нем происходят биологические процессы. Компост готовят самостоятельно. Каждый дачник готовит место на дачном участке для компостной ямы, её располагать лучше в тени.
На клумбы и грядки насыпают 2-3 см компоста и перемешивают с почвой. Иногда его готовят быстро за 2-3 месяца, но лучше, если через 1-2 года, так он лучше перегнивает и используется в виде перегноя.
- Солома улучшает химические свойства почвы .Чаще вносят вместе с навозом.
- Зеленые растения или сидераты, которые специально выращивают, а потом заделывают обратно в почву.
Этим улучшается плодородие земли, она обогащается азотом, снижается её кислотность. К ним относятся: овес, вика, горох, рапс, горчица и другие.
Минеральные удобрения
Бывают простые и комбинированные удобрения. Простые содержат один микроэлемент. Комбинированные содержат по 2 и более микроэлементов такие как Азофоска и Нитрофоска.
К тому же известны и макроудобрения, в состав которых входят азот, калий, фосфор, магний, сера, кальций. Азотные используют для создания витаминов и хлорофилла в почве.При усиленном росте растениям необходимо много азота.
В засушливую погоду внесение азота лучше исключить. Чаще всего вносят аммиачную селитру для кислой или щелочной почвы, а также мочевину. Фосфор дает растениям устойчивость к низким температурам или при засухе. Первое внесение при появлении первых всходов можно сочетать с перегноем.
Калийные удобрения влияют на лежкость плодов. При их недостатке снижена сопротивляемость к заболеваниям. Хорошо использовать для плодовых растений. Применение их с щелочью более эффективно. Микроэлементы содержат кобальт, магний, фосфор, железо, марганец, борную кислоту.
Стимуляторы роста
Широкое применение в наше время нашли также стимуляторы роста.
Биоудобрения содержат микроорганизмы для улучшения питания растений, в виде порошка или торфяной массы. Перед применением читаем инструкцию по применению.
Эти удобрения широко используются в садоводстве. Они содержат бактерии, которые повышают плодородность почвы и микробы, содержащиеся в них
находятся в симбиозе с корнями растений.
AgroMax ускоряет процессы обмена веществ и рост растений. Содержит биоактивную воду, которая помогает размножению бактерий.
Экобакт это комплекс минералов и полезных бактерий. При его применении в 2 раза повышается всхожесть семян и урожайность растений. Эффективен для развития различных культур, применяется с учетом климактерических условий разных регионов. Усиливает устойчивость к неблагоприятным факторам погоды и повышает микробиоз почвы за счет молочнокислых микроорганизмов. Помогает усвоению фосфора и других минеральных элементов.
Микроорганизмы подавляют развитие фитопатогенов в почве. Препарат нового поколения, влияет на усвоение азота. Применить: 50 мл на 10 л воды, полить почву, в которую высажены семена растений. Экологически чистое микробиологическое удобрение.
Живые микроорганизмы помогают разложению органических веществ в почве и накапливают питательные вещества и микроэлементы. Снижают заболеваемость растений, стимулируют рост и развитие. Биопрепараты помогают очищению почвы от пестицидов и агрохимикатов.
Польза от удобрений огромная, так как восстанавливается состав почвы, необходимый для роста и питания растений.
В этой статье вы узнали о самых распространенных удобрений для почвы об их свойствах и полезности и теперь с успехом будете применять эти знания на своем садовом участке.
Делюсь с Вами небольшими хитростями садоводов и огородников))
Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/portal_pro_sadogorod/udobreniia-dlia-sada-i-ogoroda-vidy-primenenie-i-ih-klassifikaciia-5eb5cd0f4ca89236df2d2a45
Какие удобрения нужны на даче? Самые необходимые средства для богатых урожаев
Составим для удобства список, чтобы ничего не позабыть. А еще поделюсь информацией о том, какие я «лекарства» покупаю – отраву от вредителей, стимуляторы роста и так далее, может, кому и окажутся полезными эти знания?
На моей даче всегда имеется некий «запас» препаратов, которые могут понадобиться «здесь и сейчас», например, средства для борьбы с вредителями, или тот же «Эпин» — практически панацея от ста болезней. Что еще я храню в своих дачных «закромах»?
Удобрения
Всем известна тройка самых нужных элементов для растений – это азот, фосфор и калий. Если покупать удобрения «моно», то это могут быть:
- Азот – аммиачная селитра, карбамид, нашатырный спирт;
- Фосфор – суперфосфат, аммофос;
- Калий – калийная селитра, калимагнезия, калий сернокислый и т. д.
Настоящей «палочкой-выручалочкой» могут стать готовые комплексы , которые учитывают потребности растений на каждом из этапов развития и содержат, помимо «трех китов» и другие микроэлементы – цинк, бор, медь, кальций и прочие «полезности».
Из комплексных мне особо по душе серия «Агрикола» — можно купить как для комнатных цветов, так и для овощных и плодовых культур, можно отдельно подобрать «для картофеля», например, или клубники. А можно просто универсальное удобрение купить – для всего на свете.
Но в этом случае внимательно читайте информацию на упаковке и действуйте в соответствии с рекомендациями специалистов. Вообще, удобрения – штука такая, которой излишне увлекаться крайне нежелательно.
Азотистые и калийные соединения с успехом могут заменить органические удобрения , которые есть в наличие практически на каждой даче. Перегной, компост, навоз, «зеленые удобрения», сидераты, луковая шелуха, зола – это вот все из этой серии, которое можно назвать одним словом – «органика» .
Органика, в отличие от минеральных удобрений, улучшает состав почвы, давая пищу полезным микроорганизмам, продукты переработки которых повышают плодородие земли, делают ее рыхлой, мягкой, «как пух». Поэтому становится понятным, почему дачники предпочитают органику всяческой «химии».
Что по «лекарствам»?
На даче у меня всегда хранятся следующие препараты:
«Престиж» — для обработки клубней картофеля перед посадкой, отлично средство против проволочника;
Борная кислота (как подкормка для растений, и как средство против муравьев);
Марганцовка (сейчас, кстати, продают во всех садовых отделах, даже в «фикспрайсе» видела).
Из стимуляторов предпочитаю «Корневин» (обрабатываю семена перед посевом, черенки перед посадкой), и эпин. Эпин на все случаи жизни – заморозок ли, или, наоборот, «солнечный удар», перенесенные заболевания, затянувшаяся адаптация после пересадки, последствия «температурных качелей», и т.д. – эпин в этом случае лишним точно не будет. Мне спокойнее, когда он под рукой.
Остальные удобрения и питательные составы покупаю по мере необходимости, а те, о которых написала выше — «список № 1» для меня. Собственно, на этом все. Удачи!
Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/zapisky_obyvatelnizy/kakie-udobreniia-nujny-na-dache-samye-neobhodimye-sredstva-dlia-bogatyh-urojaev-5e3c46c5590a2d569d2d259c