Селедка свекла картошка огурцы

Праздничный салат с селедкой, свеклой и картофелем (не шуба)

Хочется приготовить какой-нибудь салат с соленой сельдью и отварными овощами, но первое, что приходит в голову, так это поднаскучившая «шуба»? Нужно что-то попроще, побыстрее, без всех этих слоев, промазанных горой майонеза? В таком случае рекомендую воспользоваться этим простым рецептом!

Мы сделаем праздничный салат из селедки, свеклы, яблока и лука. Да, там еще в составе будет картофель и маринованные огурчики. Всё это по итогу рождает нежный многогранный вкус: слегка кисленький, слегка соленый, слегка сладковатый, пряный.

Данное блюдо может похвастаться не только своим замечательным вкусом, но и оригинальным внешним видом. В общем, полосатый салат с селедкой прекрасно дополнит любое праздничное застолье!

Кстати, прежде чем переходить к рецепту, хочу упомянуть еще слоеный салат из печени трески с куриным яйцом и огурцом. Тоже хороший вариант, да и с рыбой не придется возиться.

Салат из сельди, свеклы, картошки и яблока и огурцов

Сельдь подойдет соленая или слабосоленая, главное, чтобы она вкусно пахла пряностями. Чистить, разделывать рыбу самостоятельно, или купить сразу готовое филе сельди – на личное усмотрение. Второй вариант более простой, быстрый и «чистый».

Картофель и свеклу нужно заранее отварить и остудить. Огурец здесь маринованный, но если хотите, можете взять свежий. Здесь уже от вкусовых предпочтений больше зависит.

Заправлять будем небольшим количеством майонеза (его потребуется намного меньше по сравнению с той же «шубой»). При желании майонез можно дополнить горчицей или каким-то ароматным растительным маслом.

  • Филе одной крупной слабосоленой сельди;
  • Отварной картофель – 1-2 шт.
  • Маринованный огурец – 1-2 шт.
  • Яблоко – 1 шт.
  • Репчатый лук – 1 крупная головка;
  • Отварная свекла – 1 шт.
  • Майонез – 2-4 ст. ложки;
  • Кипяток – 200 мл.
  • Уксус 9% — 2 ст. ложки;
  • Сахар – 2 ч. ложки;
  • Соль – 1 ч. ложка;

Как приготовить этот закусочный салат

Шаг 1. Первым делом нам нужно замариновать лук для салата. Во-первых, это для того, чтобы убрать горечь. Во-вторых, вкус лука станет более интересным: смесь кисленького, сладкого и соленого. Чистим крупную луковицу от шелухи, затем мелко нарезаем.

Шаг 2. Складываем кусочки лука в небольшую миску, заливаем кипятком. Добавляем уксус, соль и сахар. Хорошенько перемешиваем и убираем в сторонку. Как вода остынет, лук уже будет готов.

Шаг 3. Из филешки удаляем заметные косточки, далее нарезаем небольшими кубиками. Складываем в чашку, в которой будут смешиваться все ингредиенты.

Шаг 4. Аналогичными кусочками нарезаем вареную картошку. Перекладываем к рыбе.

Читайте также:  Ранние огурцы фирмы партнер

Шаг 5. Теперь мелкими кубиками нарезаем соленые огурцы. Если огурчики мелкие, то их можно 2-3 штуки, если крупные, то и одного огурца будет достаточно. Отправляем в общую чашу.

Шаг 6. Яблоко желательно взять кислое, плотное и сочное. В этом рецепте зеленое яблоко. Очищаем от кожуры, удаляем сердцевину с семечками. Далее шинкуем небольшими кубиками.

Чтобы яблоко не темнело, сбрызгиваем его после нарезки небольшим кусочком лимона и хорошо перемешиваем. Лимонная кислота сохранит светлый вид. Этот пункт не обязателен, но для большей привлекательности салата желателен.

Шаг 7. Лук замариновался. Сливаем через дуршлаг воду, слегка потряхиваем, чтобы убрать всю эту влагу. Добавляем вместе с яблоками в общий салатник.

Шаг 8. Солим по желанию, но имейте в виду, что здесь и так соленая сельдь, огурцы соленые, потому не переусердствуйте. Заправляем парой-тройкой ложек обычного майонеза. Хорошо перемешиваем.

Салат фактически готов, но остался последний штрих в виде свеклы. Как видно было в самом начале, свеклу мы не смешиваем с другими продуктами, а укладываем поверху в виде аккуратных полос.

Шаг 9. Чистим и трем на крупной терке свеклу. Слегка подсаливаем и поливаем растительным маслом (1 ст. ложка). Тщательно перемешиваем. Для чего мы добавили масло? Для тог, чтобы свекла не окрасила овощи, масло служит неким заслоном.

Шаг 10. Для эффектной подачи нам понадобится широкое блюдо. Укладываем салат, слегка подравниваем. По форме можно сделать круг, овал, прямоугольник – это уже на личный вкус, как говорится.

Шаг 11. И сверху вилкой накладываем небольшими порциями тертую свеклу. Делаем параллельные полосы, как показано на фото ниже.

Всё, наш праздничный селедочный салат с яблоком, огурчиком и свеклой готов! Он уже хорошо пропитался, пока мы занимались свеклой, теперь и готов к подаче на стол. Приятного аппетита!

Если вам понравился этот рецепт, поделитесь ссылочкой на страницу с друзьями в соц. сетях. А еще можете ознакомиться с другими вариантами вкусных домашних блюд.

Источник

Праздничный салат с селедкой, свеклой и картофелем (не шуба)

Хочется приготовить какой-нибудь салат с соленой сельдью и отварными овощами, но первое, что приходит в голову, так это поднаскучившая «шуба»? Нужно что-то попроще, побыстрее, без всех этих слоев, промазанных горой майонеза? В таком случае рекомендую воспользоваться этим простым рецептом!

Мы сделаем праздничный салат из селедки, свеклы, яблока и лука. Да, там еще в составе будет картофель и маринованные огурчики. Всё это по итогу рождает нежный многогранный вкус: слегка кисленький, слегка соленый, слегка сладковатый, пряный.

Данное блюдо может похвастаться не только своим замечательным вкусом, но и оригинальным внешним видом. В общем, полосатый салат с селедкой прекрасно дополнит любое праздничное застолье!

Кстати, прежде чем переходить к рецепту, хочу упомянуть еще слоеный салат из печени трески с куриным яйцом и огурцом. Тоже хороший вариант, да и с рыбой не придется возиться.

Салат из сельди, свеклы, картошки и яблока и огурцов

Сельдь подойдет соленая или слабосоленая, главное, чтобы она вкусно пахла пряностями. Чистить, разделывать рыбу самостоятельно, или купить сразу готовое филе сельди – на личное усмотрение. Второй вариант более простой, быстрый и «чистый».

Читайте также:  Лист огурца светло зеленый прожилки темные

Картофель и свеклу нужно заранее отварить и остудить. Огурец здесь маринованный, но если хотите, можете взять свежий. Здесь уже от вкусовых предпочтений больше зависит.

Заправлять будем небольшим количеством майонеза (его потребуется намного меньше по сравнению с той же «шубой»). При желании майонез можно дополнить горчицей или каким-то ароматным растительным маслом.

  • Филе одной крупной слабосоленой сельди;
  • Отварной картофель – 1-2 шт.
  • Маринованный огурец – 1-2 шт.
  • Яблоко – 1 шт.
  • Репчатый лук – 1 крупная головка;
  • Отварная свекла – 1 шт.
  • Майонез – 2-4 ст. ложки;
  • Кипяток – 200 мл.
  • Уксус 9% — 2 ст. ложки;
  • Сахар – 2 ч. ложки;
  • Соль – 1 ч. ложка;

Как приготовить этот закусочный салат

Шаг 1. Первым делом нам нужно замариновать лук для салата. Во-первых, это для того, чтобы убрать горечь. Во-вторых, вкус лука станет более интересным: смесь кисленького, сладкого и соленого. Чистим крупную луковицу от шелухи, затем мелко нарезаем.

Шаг 2. Складываем кусочки лука в небольшую миску, заливаем кипятком. Добавляем уксус, соль и сахар. Хорошенько перемешиваем и убираем в сторонку. Как вода остынет, лук уже будет готов.

Шаг 3. Из филешки удаляем заметные косточки, далее нарезаем небольшими кубиками. Складываем в чашку, в которой будут смешиваться все ингредиенты.

Шаг 4. Аналогичными кусочками нарезаем вареную картошку. Перекладываем к рыбе.

Шаг 5. Теперь мелкими кубиками нарезаем соленые огурцы. Если огурчики мелкие, то их можно 2-3 штуки, если крупные, то и одного огурца будет достаточно. Отправляем в общую чашу.

Шаг 6. Яблоко желательно взять кислое, плотное и сочное. В этом рецепте зеленое яблоко. Очищаем от кожуры, удаляем сердцевину с семечками. Далее шинкуем небольшими кубиками.

Чтобы яблоко не темнело, сбрызгиваем его после нарезки небольшим кусочком лимона и хорошо перемешиваем. Лимонная кислота сохранит светлый вид. Этот пункт не обязателен, но для большей привлекательности салата желателен.

Шаг 7. Лук замариновался. Сливаем через дуршлаг воду, слегка потряхиваем, чтобы убрать всю эту влагу. Добавляем вместе с яблоками в общий салатник.

Шаг 8. Солим по желанию, но имейте в виду, что здесь и так соленая сельдь, огурцы соленые, потому не переусердствуйте. Заправляем парой-тройкой ложек обычного майонеза. Хорошо перемешиваем.

Салат фактически готов, но остался последний штрих в виде свеклы. Как видно было в самом начале, свеклу мы не смешиваем с другими продуктами, а укладываем поверху в виде аккуратных полос.

Шаг 9. Чистим и трем на крупной терке свеклу. Слегка подсаливаем и поливаем растительным маслом (1 ст. ложка). Тщательно перемешиваем. Для чего мы добавили масло? Для тог, чтобы свекла не окрасила овощи, масло служит неким заслоном.

Читайте также:  Полить огурцы раствором йода

Шаг 10. Для эффектной подачи нам понадобится широкое блюдо. Укладываем салат, слегка подравниваем. По форме можно сделать круг, овал, прямоугольник – это уже на личный вкус, как говорится.

Шаг 11. И сверху вилкой накладываем небольшими порциями тертую свеклу. Делаем параллельные полосы, как показано на фото ниже.

Всё, наш праздничный селедочный салат с яблоком, огурчиком и свеклой готов! Он уже хорошо пропитался, пока мы занимались свеклой, теперь и готов к подаче на стол. Приятного аппетита!

Если вам понравился этот рецепт, поделитесь ссылочкой на страницу с друзьями в соц. сетях. А еще можете ознакомиться с другими вариантами вкусных домашних блюд.

Источник

Sillsalad — Салат из селедки с картошкой

Очень простой салат, который будет удивлять своим вкусом раз за разом! Один из самых простых датских рецептов мне напомнил нашу русскую селедку под шубой. И хотя сам кулинарный рецепт салата из сельди (Sillsalad) может показаться не слишком изысканным, это еда — м-м-м, пальчики оближешь! Главное – правильно выбрать основу, а именно селедку. Можно пойти простым путем и купить филе селедки в масле любого, какой вам понравится, производителя. Либо выбрать более сложный путь. Купить сельдь слабого посола из деревянной бочки. Готовая сельдь будет жирная, поэтому для салата потребуется меньше соуса или майонеза. Если же выбирать сельдь из бочки, то майонеза потребуется чуть больше.

Sillsalad - Салат из селедки с картошкой

Состав / ингредиенты

Способ приготовления

Я, как обычно, начинаю с того, что дольше готовится. Картошку (в идеале молодую картошку) и яйца отвариваю. Пока варится картошка, занимаюсь рыбой и другими овощами. Селедку тщательно чищу, вынимаю все кости, удаляю хребет, а филе режу на маленькие кусочки. На мелкой терке шинкую лук-порей и свеклу. Очищаю от кожуры огурец, если у него крупные семена – удаляю, и нарезаю огурец тонкими ломтиками. Все натертые или порезанные продукты убираю под крышку или пищевую пленку, чтобы не заветрились. Яблоко также очищаю, удаляю сердцевину и нарезаю тонкими ломтиками. Большим ножом (маленьким это делать неудобно) мелко рублю укроп. Яйца также измельчаю. Картошку очищаю от кожуры и режу на небольшие кусочки, напоминающие картошку-фри. Теперь приступаю к самому главному в любом салате – к его заправке. Без правильной заправки весь вкус умрет на корню! Датский соус сильно отличается от традиционного для нашей селедки под шубой майонеза. Можно, конечно, залить салат нашим традиционным оливковым майонезом, но аромат тмина и лимона не заменишь ничем. Поэтому я обязательно готовлю соус. Итак, для соуса я смешиваю в миске оливковое масло, винный уксус, сок лимона и семена тмина. Теперь, когда все готово, осталось выложить на тарелку. Выложить красиво, и обязательно слоями. Картошечку, селедочку, ломтики яблока. Сверху посыпать луком, укропом, выложить яйца и свеклу. К салату можно добавить немного майонеза. А сам соус выложить на край тарелки.

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Оцените статью