Селедка со сметаной огурцом

Содержание
  1. Филе малосольной сельди в сметанном желе с огурцами, укропом и луком «Селедочный тарендис. Эстонская закуска»
  2. Читайте также
  3. Тушеный перец с куриным филе, рисом, кукурузой, морковью, огурцами, томатной пастой и укропом «Кубинский»
  4. Эстонская свадебная закуска
  5. Селедочный паштет в сметанном соусе
  6. Тушеный перец с куриным филе, рисом, кукурузой, морковью, огурцами, томатной пастой и укропом «Кубинский»
  7. Тушеный перец с куриным филе, рисом, кукурузой, морковью, огурцами, томатной пастой и укропом «Кубинский»
  8. Селедочный паштет в сметанном соусе
  9. Закуска из сельди с луком
  10. Рулетики из малосольной сельди с укропом и сливочным маслом «Селедочный завиванец»
  11. Салат из сельди с салом, картофелем, яблоками, луком, маринованными или солеными огурцами Цеблинский»
  12. Рулетики из сельди с луком, сливочным сыром, укропом и редисом на черном хлебе «Фэнтези»
  13. Яйца с паштетом из малосольной сельди, картофеля, моркови и лука «Сидоровские»
  14. Суп из сельди с молоком, картофелем, луком, сметаной, укропом и топленым маслом «Балтийская причуда»
  15. Картофельная запеканка из малосольной сельди с морковью, зеленым луком, майонезом и сметаной «По гамбургскому счету»
  16. Закуска из сельди с яйцом и луком
  17. Закуска из сельди с луком
  18. Закуска из сельди с яйцом и луком
  19. Рецепт: Сельдь в сметанном соусе — лучше и придумать нельзя.
  20. Селёдка с луком и яблоком в сметане
  21. Закуска из селёдки с луком и яблоком в сметанном соусе с горчицей

Филе малосольной сельди в сметанном желе с огурцами, укропом и луком «Селедочный тарендис. Эстонская закуска»

Лук измельчите и залейте на 1 минуту крутым кипятком. Затем откиньте на дуршлаг и дайте воде стечь. Огурцы очистите от кожицы и нарежьте небольшими кубиками. Филе сельди тоже нарежьте кубиками, укроп измельчите.

Желатин замочите в половине стакана воды. Затем нагрейте, постоянно помешивая и не доводя до кипения, до полного растворения. Смешайте со сметаной, добавьте сельдь, огурцы, лук и укроп. Полученную массу тщательно перемешайте и разложите по прозрачным небольшим бокалам. Поместите их минимум на 4 часа в холодильник.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читайте также

Тушеный перец с куриным филе, рисом, кукурузой, морковью, огурцами, томатной пастой и укропом «Кубинский»

Тушеный перец с куриным филе, рисом, кукурузой, морковью, огурцами, томатной пастой и укропом «Кубинский» Ингредиенты6–8 сладких перцев, 100 г куриного филе (вареного), 100 г кукурузы (консервированной), 3 столовые ложки риса, 1 морковка, 1 огурец, 1 луковица, 2 столовые ложки

Эстонская свадебная закуска

Эстонская свадебная закуска Ингредиенты200 г ветчины, 200 г говядины, 75 г свиного жира, 3 яйца, 3 столовые ложки молока.Способ приготовленияПриготовить омлет с луком. Нарезать омлет и ветчину на кусочки и завернуть их в тонко нарезанные и хорошенько отбитые куски говядины.

Селедочный паштет в сметанном соусе

Селедочный паштет в сметанном соусе Ингредиенты: 400 г филе сельди (соленой), 500 мл молока.Для соуса: 100 г яблок, 50 г лука, 150 г сметаны, 30 мл лимонного сока, 10 г горчицы, 10 г сахара, соль.Способ приготовления: Филе сельди вымачивать в молоке 2–3 часа, затем дважды пропустить через

Читайте также:  Салат свежий огурец полукопченая колбаса сыр

Тушеный перец с куриным филе, рисом, кукурузой, морковью, огурцами, томатной пастой и укропом «Кубинский»

Тушеный перец с куриным филе, рисом, кукурузой, морковью, огурцами, томатной пастой и укропом «Кубинский» Ингредиенты6—8 стручков болгарского перца, 100 г вареного куриного филе, 100 г консервированной кукурузы, 3 столовые ложки риса, 1 морковка, 1 огурец, 1 луковица, 2 столовые

Тушеный перец с куриным филе, рисом, кукурузой, морковью, огурцами, томатной пастой и укропом «Кубинский»

Тушеный перец с куриным филе, рисом, кукурузой, морковью, огурцами, томатной пастой и укропом «Кубинский» Ингредиенты:6–8 сладких перцев, 100 г куриного филе (вареного), 100 г консервированной кукурузы, 3 столовые ложки риса, 1 морковка, 1 огурец, 1 луковица, 2 столовые ложки

Селедочный паштет в сметанном соусе

Селедочный паштет в сметанном соусе Ингредиенты: 400 г филе соленой сельди, 1–2 стакана молока.Для соуса: 2 яблока, 1 луковица, 150 г сметаны, 2 чайные ложки лимонного сока, 2 чайные ложки горчицы, 1 чайная ложка сахара, соль по вкусу.Сельдь вымачивать в молоке 2–3 часа, затем

Закуска из сельди с луком

Закуска из сельди с луком Ингредиенты2 сельди (соленые), 2 красные луковицы, 1 пучок укропа и петрушки, 1 столовая ложка растительного масла, 1 столовая ложка лимонного сока.Способ приготовленияСельдь разделать на филе без кожи и костей, нарезать наискосок ломтиками. лук

Рулетики из малосольной сельди с укропом и сливочным маслом «Селедочный завиванец»

Рулетики из малосольной сельди с укропом и сливочным маслом «Селедочный завиванец» – 2 тушки малосольной сельди– 150 г сливочного масла– 1 пучок укропаДля маринада:– 500 мл воды– 1/2 ст. ложки сахара– 1 ст. ложка яблочного уксуса– лавровый лист, кориандр и перец – по

Салат из сельди с салом, картофелем, яблоками, луком, маринованными или солеными огурцами Цеблинский»

Салат из сельди с салом, картофелем, яблоками, луком, маринованными или солеными огурцами Цеблинский» – 1 тушка соленой сельди– 2 картофелины– 1 небольшое яблоко– 1–2 маринованных или соленых огурца– 1 луковица– 1/2 стакана овощного бульона– 1–2 ст. ложки

Рулетики из сельди с луком, сливочным сыром, укропом и редисом на черном хлебе «Фэнтези»

Рулетики из сельди с луком, сливочным сыром, укропом и редисом на черном хлебе «Фэнтези» – 4 куска филе соленой сельди– 150 г мягкого сливочного сыра с зеленью– 1 пучок редиса– 1 небольшая луковица– 4 ломтика черного хлеба– 4 веточки укропаЛомтики хлеба смажьте сыром.

Яйца с паштетом из малосольной сельди, картофеля, моркови и лука «Сидоровские»

Яйца с паштетом из малосольной сельди, картофеля, моркови и лука «Сидоровские» – 1 кусок филе малосольной сельди– 5–6 сваренных вкрутую яиц– 1 картофелина– 1 шт. моркови– 1 луковица– 50 г консервированного зеленого горошка– 2 ст. ложки майонеза– 1/2 пучка зеленого

Суп из сельди с молоком, картофелем, луком, сметаной, укропом и топленым маслом «Балтийская причуда»

Суп из сельди с молоком, картофелем, луком, сметаной, укропом и топленым маслом «Балтийская причуда» – 1 кусок филе соленой сельди– 1–2 картофелины– 1 луковица– 1/2 стакана молока– 1 стакан бульона (воды)– 1 ст. ложка сметаны– 1 ст. ложка топленого масла– зелень укропа,

Читайте также:  В лагман добавляют соленые огурцы

Картофельная запеканка из малосольной сельди с морковью, зеленым луком, майонезом и сметаной «По гамбургскому счету»

Картофельная запеканка из малосольной сельди с морковью, зеленым луком, майонезом и сметаной «По гамбургскому счету» – 4 куска филе малосольной сельди– 8–9 картофелин– 2 шт. моркови– 3–4 луковицы– 200 г смеси из сметаны и майонеза– зеленый лук, сливочное масло,

Закуска из сельди с яйцом и луком

Закуска из сельди с яйцом и луком 150-200 г сельди, 2 яйца, 1 луковица, 1 ст. ложка растительного масла, 1 лимон, зелень по вкусу. Подготовленное или готовое филе сельди нарезать поперек дольками.Лук очистить и нарезать кольцами.Вареные яйца разрезать кружками. Так же нарезать

Закуска из сельди с луком

Закуска из сельди с луком Ингредиенты:2 сельди (соленые), 2 красные луковицы, 1 пучок укропа, 1 пучок петрушки, 1 ст. л. растительного масла, 1 ст. л. лимонного сока.Способ приготовления:Сельдь разделать на филе без кожи и костей, нарезать наискосок ломтиками. Лук очистить,

Закуска из сельди с яйцом и луком

Закуска из сельди с яйцом и луком 150–200 г сельди, 2 яйца, 1 луковица, 1 ст. ложка растительного масла, 1 лимон, зелень по вкусу.Подготовленное или готовое филе сельди нарезать поперек дольками.Лук очистить и нарезать кольцами.Вареные яйца разрезать кружками. Так же нарезать

Источник

Рецепт: Сельдь в сметанном соусе — лучше и придумать нельзя.

Всем доброго времени суток!
Сегодня хочу вам рассказать о приготовлении сельди в сметанном соусе.
Не знаю, существует ли этот рецепт в кулинарных книгах, но воспроизвела я его сама после того, как побывала в Польше в 1995 году.
В те далекие времена был такой бизнес-челночный, и вся Беларусь ездила закупаться в Польшу, как видите, я тоже не исключение, как говорится поддалась стадному инстинкту и смоталась пару-тройку раз.
Так вот, это был не туризм, никто нас не кормил не поил, все делали сами, и соответственно перекусы были разные. НО. на рынке в красивых пластиковых салатницах-лодочках продавалась сельдь-это был и товар для бизнеса и естественно наша дорожная еда.
Попробовав впервые такую сельдь, я скажу вам честно, больше нигде такую не могу найти в продаже вот уже почти 20 лет. Есть что-то подобное, но не ТО.
Я еще с юности научилась воссоздавать рецепты только по своему вкусовому ощущению, естественно и этот подвергся немалым моим стараниям, но я его воспроизвела точь-в-точь таким, каким и был в польских салатницах.
Итак, приступим.
Нам понадобится сельдь слабосоленая, маринованные огурчики, репчатый лук, сметана и сахарный песок.

Сельдь в сметанном соусе фото

Сначала подготовим сельдь. Очистим от шкурки и отделим филе от костей.
Как видите, сельдь действительно слабосоленая, от костей еще не отошла кровь, вот именно такая нам и нужна. Если взять готовое филе или хорошо просоленную сельдь, то вы не почувствуете того вкуса, который предполагает это блюдо. Уж поверьте мне, я все испробовала, и остановилась именно на таком варианте.

Читайте также:  Салат огурец томат горошек

Сельдь в сметанном соусе фото

Нарезаем филе сельди на дольки толщиной 5 мм.

Сельдь в сметанном соусе фото

Сельдь в сметанном соусе фото

Приступаем к нарезки огурчиков.
Сначала разрезаем огурчик вдоль на ломтики толщиной 3-4 мм.

Сельдь в сметанном соусе фото

Теперь огуречные ломтики нарезаем наискосок соломкой, тоже около 3-4 мм.

Сельдь в сметанном соусе фото

Сельдь в сметанном соусе фото

Теперь нам надо нарезать лук.
Разрезаем луковицу пополам и нарезаем соломкой как можно тоньше (можно воспользоваться овощерезкой), но мне привычнее ножом.

Сельдь в сметанном соусе фото

Перетрем руками луковую соломку до образования сока.

Сельдь в сметанном соусе фото

Лук готов, он должен быть почти прозрачным.

Сельдь в сметанном соусе фото

Далее дело стоит за сметанной заливкой.
Берем 250 гр сметаны.

Сельдь в сметанном соусе фото

К сметане добавляем 2 столовые ложки сахарного песка.

Сельдь в сметанном соусе фото

Сметану с сахаром хорошо перемешиваем до полного растворения последнего.
И наша заливка готова.

Сельдь в сметанном соусе фото

Все наши ингредиенты в сборе, можно приступать творить чудеса.
Многие из вас подумают-что это за сочетание, сметана, сахар и селедка? желудок не взбунтуется? Ничего подобного, поверьте, все будет отлично. Ведь вы в магазине покупаете рыбу в различных заливках, в том числе и в сметанной, так вот, в нашем случает нет ни глютаматов, ни загустителей, ни прочей ерунды-все натурпродукт.

Сельдь в сметанном соусе фото

Нам осталось совсем немного сделать-выложим все ингредиенты в миску.

Сельдь в сметанном соусе фото

И все тщательно перемешаем.

Сельдь в сметанном соусе фото

Вот и все готово.
Такое блюдо можно подавать к столу сразу или же дать настояться пару часов в холодильнике. У нас в холодильник попадают только остатки и то редко.

Сельдь в сметанном соусе фото

Под горячую картошечку такая селедочка уходит моментально.

Сельдь в сметанном соусе фото

Всем приятного аппетита и удачного кулинарного творчества!

Источник

Селёдка с луком и яблоком в сметане

Закуска из селедки, фото

Ну вот, дождалась своего часа приготовленная на днях закуска из селедки, вернее я дождался, пока она настоялась.

Ну, а перед пробой, для чистоты эксперимента, налил я себе 50 граммов водочки (чтобы оправдать название закуски). И вы знаете, почему-то вспомнилась Булгаковская сцена обеда у профессора Преображенского с описанием графинчиков, рюмочек и разных вкусных деталей.

От этого аппетит разыгрался зверский. Слопал я почти половину приготовленного — и не заметил. Получилось, по крайней мере, лучше, чем магазинные пресервы, — нежная селедка, хрустящие огурчики, сочное яблочко… одним словом, мне понравилось.

Рецепт увидел на Поваренке у Венерика, с удовольствием делюсь с вами.

Закуска из селёдки с луком и яблоком в сметанном соусе с горчицей

  • свежемороженая селедка – 2 шт.;
  • маринованные огурчики (небольшие) – 4 шт.;
  • яблоко зелёное (среднего размера) – 1 шт.
  • лук репчатый – 1 шт. (кто любит, можно больше);
  • сметана – 1/2 ст.;
  • йогурт без наполнителей – 150 г;
  • горчица – 1 ч. л.;
  • лимон – 1 шт.;
  • петрушка – небольшой пучок;
  • укроп – небольшой пучок;
  • соль – по вкусу.

Из этого будем делать закуску

Время приготовления: 2 часа 30 минут

Источник

Оцените статью