- Филе малосольной сельди в сметанном желе с огурцами, укропом и луком «Селедочный тарендис. Эстонская закуска»
- Читайте также
- Тушеный перец с куриным филе, рисом, кукурузой, морковью, огурцами, томатной пастой и укропом «Кубинский»
- Эстонская свадебная закуска
- Селедочный паштет в сметанном соусе
- Тушеный перец с куриным филе, рисом, кукурузой, морковью, огурцами, томатной пастой и укропом «Кубинский»
- Тушеный перец с куриным филе, рисом, кукурузой, морковью, огурцами, томатной пастой и укропом «Кубинский»
- Селедочный паштет в сметанном соусе
- Закуска из сельди с луком
- Рулетики из малосольной сельди с укропом и сливочным маслом «Селедочный завиванец»
- Салат из сельди с салом, картофелем, яблоками, луком, маринованными или солеными огурцами Цеблинский»
- Рулетики из сельди с луком, сливочным сыром, укропом и редисом на черном хлебе «Фэнтези»
- Яйца с паштетом из малосольной сельди, картофеля, моркови и лука «Сидоровские»
- Суп из сельди с молоком, картофелем, луком, сметаной, укропом и топленым маслом «Балтийская причуда»
- Картофельная запеканка из малосольной сельди с морковью, зеленым луком, майонезом и сметаной «По гамбургскому счету»
- Закуска из сельди с яйцом и луком
- Закуска из сельди с луком
- Закуска из сельди с яйцом и луком
- Рецепт: Сельдь в сметанном соусе — лучше и придумать нельзя.
- Селёдка с луком и яблоком в сметане
- Закуска из селёдки с луком и яблоком в сметанном соусе с горчицей
Филе малосольной сельди в сметанном желе с огурцами, укропом и луком «Селедочный тарендис. Эстонская закуска»
Лук измельчите и залейте на 1 минуту крутым кипятком. Затем откиньте на дуршлаг и дайте воде стечь. Огурцы очистите от кожицы и нарежьте небольшими кубиками. Филе сельди тоже нарежьте кубиками, укроп измельчите.
Желатин замочите в половине стакана воды. Затем нагрейте, постоянно помешивая и не доводя до кипения, до полного растворения. Смешайте со сметаной, добавьте сельдь, огурцы, лук и укроп. Полученную массу тщательно перемешайте и разложите по прозрачным небольшим бокалам. Поместите их минимум на 4 часа в холодильник.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Читайте также
Тушеный перец с куриным филе, рисом, кукурузой, морковью, огурцами, томатной пастой и укропом «Кубинский»
Тушеный перец с куриным филе, рисом, кукурузой, морковью, огурцами, томатной пастой и укропом «Кубинский» Ингредиенты6–8 сладких перцев, 100 г куриного филе (вареного), 100 г кукурузы (консервированной), 3 столовые ложки риса, 1 морковка, 1 огурец, 1 луковица, 2 столовые ложки
Эстонская свадебная закуска
Эстонская свадебная закуска Ингредиенты200 г ветчины, 200 г говядины, 75 г свиного жира, 3 яйца, 3 столовые ложки молока.Способ приготовленияПриготовить омлет с луком. Нарезать омлет и ветчину на кусочки и завернуть их в тонко нарезанные и хорошенько отбитые куски говядины.
Селедочный паштет в сметанном соусе
Селедочный паштет в сметанном соусе Ингредиенты: 400 г филе сельди (соленой), 500 мл молока.Для соуса: 100 г яблок, 50 г лука, 150 г сметаны, 30 мл лимонного сока, 10 г горчицы, 10 г сахара, соль.Способ приготовления: Филе сельди вымачивать в молоке 2–3 часа, затем дважды пропустить через
Тушеный перец с куриным филе, рисом, кукурузой, морковью, огурцами, томатной пастой и укропом «Кубинский»
Тушеный перец с куриным филе, рисом, кукурузой, морковью, огурцами, томатной пастой и укропом «Кубинский» Ингредиенты6—8 стручков болгарского перца, 100 г вареного куриного филе, 100 г консервированной кукурузы, 3 столовые ложки риса, 1 морковка, 1 огурец, 1 луковица, 2 столовые
Тушеный перец с куриным филе, рисом, кукурузой, морковью, огурцами, томатной пастой и укропом «Кубинский»
Тушеный перец с куриным филе, рисом, кукурузой, морковью, огурцами, томатной пастой и укропом «Кубинский» Ингредиенты:6–8 сладких перцев, 100 г куриного филе (вареного), 100 г консервированной кукурузы, 3 столовые ложки риса, 1 морковка, 1 огурец, 1 луковица, 2 столовые ложки
Селедочный паштет в сметанном соусе
Селедочный паштет в сметанном соусе Ингредиенты: 400 г филе соленой сельди, 1–2 стакана молока.Для соуса: 2 яблока, 1 луковица, 150 г сметаны, 2 чайные ложки лимонного сока, 2 чайные ложки горчицы, 1 чайная ложка сахара, соль по вкусу.Сельдь вымачивать в молоке 2–3 часа, затем
Закуска из сельди с луком
Закуска из сельди с луком Ингредиенты2 сельди (соленые), 2 красные луковицы, 1 пучок укропа и петрушки, 1 столовая ложка растительного масла, 1 столовая ложка лимонного сока.Способ приготовленияСельдь разделать на филе без кожи и костей, нарезать наискосок ломтиками. лук
Рулетики из малосольной сельди с укропом и сливочным маслом «Селедочный завиванец»
Рулетики из малосольной сельди с укропом и сливочным маслом «Селедочный завиванец» – 2 тушки малосольной сельди– 150 г сливочного масла– 1 пучок укропаДля маринада:– 500 мл воды– 1/2 ст. ложки сахара– 1 ст. ложка яблочного уксуса– лавровый лист, кориандр и перец – по
Салат из сельди с салом, картофелем, яблоками, луком, маринованными или солеными огурцами Цеблинский»
Салат из сельди с салом, картофелем, яблоками, луком, маринованными или солеными огурцами Цеблинский» – 1 тушка соленой сельди– 2 картофелины– 1 небольшое яблоко– 1–2 маринованных или соленых огурца– 1 луковица– 1/2 стакана овощного бульона– 1–2 ст. ложки
Рулетики из сельди с луком, сливочным сыром, укропом и редисом на черном хлебе «Фэнтези»
Рулетики из сельди с луком, сливочным сыром, укропом и редисом на черном хлебе «Фэнтези» – 4 куска филе соленой сельди– 150 г мягкого сливочного сыра с зеленью– 1 пучок редиса– 1 небольшая луковица– 4 ломтика черного хлеба– 4 веточки укропаЛомтики хлеба смажьте сыром.
Яйца с паштетом из малосольной сельди, картофеля, моркови и лука «Сидоровские»
Яйца с паштетом из малосольной сельди, картофеля, моркови и лука «Сидоровские» – 1 кусок филе малосольной сельди– 5–6 сваренных вкрутую яиц– 1 картофелина– 1 шт. моркови– 1 луковица– 50 г консервированного зеленого горошка– 2 ст. ложки майонеза– 1/2 пучка зеленого
Суп из сельди с молоком, картофелем, луком, сметаной, укропом и топленым маслом «Балтийская причуда»
Суп из сельди с молоком, картофелем, луком, сметаной, укропом и топленым маслом «Балтийская причуда» – 1 кусок филе соленой сельди– 1–2 картофелины– 1 луковица– 1/2 стакана молока– 1 стакан бульона (воды)– 1 ст. ложка сметаны– 1 ст. ложка топленого масла– зелень укропа,
Картофельная запеканка из малосольной сельди с морковью, зеленым луком, майонезом и сметаной «По гамбургскому счету»
Картофельная запеканка из малосольной сельди с морковью, зеленым луком, майонезом и сметаной «По гамбургскому счету» – 4 куска филе малосольной сельди– 8–9 картофелин– 2 шт. моркови– 3–4 луковицы– 200 г смеси из сметаны и майонеза– зеленый лук, сливочное масло,
Закуска из сельди с яйцом и луком
Закуска из сельди с яйцом и луком 150-200 г сельди, 2 яйца, 1 луковица, 1 ст. ложка растительного масла, 1 лимон, зелень по вкусу. Подготовленное или готовое филе сельди нарезать поперек дольками.Лук очистить и нарезать кольцами.Вареные яйца разрезать кружками. Так же нарезать
Закуска из сельди с луком
Закуска из сельди с луком Ингредиенты:2 сельди (соленые), 2 красные луковицы, 1 пучок укропа, 1 пучок петрушки, 1 ст. л. растительного масла, 1 ст. л. лимонного сока.Способ приготовления:Сельдь разделать на филе без кожи и костей, нарезать наискосок ломтиками. Лук очистить,
Закуска из сельди с яйцом и луком
Закуска из сельди с яйцом и луком 150–200 г сельди, 2 яйца, 1 луковица, 1 ст. ложка растительного масла, 1 лимон, зелень по вкусу.Подготовленное или готовое филе сельди нарезать поперек дольками.Лук очистить и нарезать кольцами.Вареные яйца разрезать кружками. Так же нарезать
Источник
Рецепт: Сельдь в сметанном соусе — лучше и придумать нельзя.
Всем доброго времени суток!
Сегодня хочу вам рассказать о приготовлении сельди в сметанном соусе.
Не знаю, существует ли этот рецепт в кулинарных книгах, но воспроизвела я его сама после того, как побывала в Польше в 1995 году.
В те далекие времена был такой бизнес-челночный, и вся Беларусь ездила закупаться в Польшу, как видите, я тоже не исключение, как говорится поддалась стадному инстинкту и смоталась пару-тройку раз.
Так вот, это был не туризм, никто нас не кормил не поил, все делали сами, и соответственно перекусы были разные. НО. на рынке в красивых пластиковых салатницах-лодочках продавалась сельдь-это был и товар для бизнеса и естественно наша дорожная еда.
Попробовав впервые такую сельдь, я скажу вам честно, больше нигде такую не могу найти в продаже вот уже почти 20 лет. Есть что-то подобное, но не ТО.
Я еще с юности научилась воссоздавать рецепты только по своему вкусовому ощущению, естественно и этот подвергся немалым моим стараниям, но я его воспроизвела точь-в-точь таким, каким и был в польских салатницах.
Итак, приступим.
Нам понадобится сельдь слабосоленая, маринованные огурчики, репчатый лук, сметана и сахарный песок.
Сначала подготовим сельдь. Очистим от шкурки и отделим филе от костей.
Как видите, сельдь действительно слабосоленая, от костей еще не отошла кровь, вот именно такая нам и нужна. Если взять готовое филе или хорошо просоленную сельдь, то вы не почувствуете того вкуса, который предполагает это блюдо. Уж поверьте мне, я все испробовала, и остановилась именно на таком варианте.
Нарезаем филе сельди на дольки толщиной 5 мм.
Приступаем к нарезки огурчиков.
Сначала разрезаем огурчик вдоль на ломтики толщиной 3-4 мм.
Теперь огуречные ломтики нарезаем наискосок соломкой, тоже около 3-4 мм.
Теперь нам надо нарезать лук.
Разрезаем луковицу пополам и нарезаем соломкой как можно тоньше (можно воспользоваться овощерезкой), но мне привычнее ножом.
Перетрем руками луковую соломку до образования сока.
Лук готов, он должен быть почти прозрачным.
Далее дело стоит за сметанной заливкой.
Берем 250 гр сметаны.
К сметане добавляем 2 столовые ложки сахарного песка.
Сметану с сахаром хорошо перемешиваем до полного растворения последнего.
И наша заливка готова.
Все наши ингредиенты в сборе, можно приступать творить чудеса.
Многие из вас подумают-что это за сочетание, сметана, сахар и селедка? желудок не взбунтуется? Ничего подобного, поверьте, все будет отлично. Ведь вы в магазине покупаете рыбу в различных заливках, в том числе и в сметанной, так вот, в нашем случает нет ни глютаматов, ни загустителей, ни прочей ерунды-все натурпродукт.
Нам осталось совсем немного сделать-выложим все ингредиенты в миску.
И все тщательно перемешаем.
Вот и все готово.
Такое блюдо можно подавать к столу сразу или же дать настояться пару часов в холодильнике. У нас в холодильник попадают только остатки и то редко.
Под горячую картошечку такая селедочка уходит моментально.
Всем приятного аппетита и удачного кулинарного творчества!
Источник
Селёдка с луком и яблоком в сметане
Ну вот, дождалась своего часа приготовленная на днях закуска из селедки, вернее я дождался, пока она настоялась.
Ну, а перед пробой, для чистоты эксперимента, налил я себе 50 граммов водочки (чтобы оправдать название закуски). И вы знаете, почему-то вспомнилась Булгаковская сцена обеда у профессора Преображенского с описанием графинчиков, рюмочек и разных вкусных деталей.
От этого аппетит разыгрался зверский. Слопал я почти половину приготовленного — и не заметил. Получилось, по крайней мере, лучше, чем магазинные пресервы, — нежная селедка, хрустящие огурчики, сочное яблочко… одним словом, мне понравилось.
Рецепт увидел на Поваренке у Венерика, с удовольствием делюсь с вами.
Закуска из селёдки с луком и яблоком в сметанном соусе с горчицей
- свежемороженая селедка – 2 шт.;
- маринованные огурчики (небольшие) – 4 шт.;
- яблоко зелёное (среднего размера) – 1 шт.
- лук репчатый – 1 шт. (кто любит, можно больше);
- сметана – 1/2 ст.;
- йогурт без наполнителей – 150 г;
- горчица – 1 ч. л.;
- лимон – 1 шт.;
- петрушка – небольшой пучок;
- укроп – небольшой пучок;
- соль – по вкусу.
Время приготовления: 2 часа 30 минут
Источник