- Селедка под шубой с маринованными огурцами
- Описание приготовления:
- Состав / Ингредиенты:
- Как приготовить «Селедка под шубой с маринованными огурцами»
- Селедка под шубой с солеными огурцами
- «Сельдь под шубой» с солеными огурцами и сыром
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оценить рецепт
- Процесс приготовления
- Полезные подборки и рецепты .
- Фотоотзывы по рецепту
- Полезные инструменты
- Селедка под шубой с маринованными огурцами
Селедка под шубой с маринованными огурцами
Интересная новинка — селедка под шубой с маринованными огурцами в домашних условиях! Просто готовится, а классический салат приобретает новое «звучание» с огурчиками. Рекомендую попробовать!
Описание приготовления:
Хочу рассказать, как сделать селедку под шубой с маринованными огурцами в домашних условиях. Попробуйте обязательно — это вкусно. Маринованные огурчики придают привычному блюду нотку очарования, они помогут сделать привычную всем «шубу» чуть более яркой и праздничной. Всем, кто любит солененькое, обязательно подать к столу!
Состав / Ингредиенты:
- Свекла 1 Штука
- Морковь 2 Штуки
- Лук 2 Штуки
- Картофель 4 Штуки
- Яйца 3 Штуки
- Огурцы маринованные 3 Штуки
- Майонез По вкусу
Как приготовить «Селедка под шубой с маринованными огурцами»
1. Первым делом отварим все овощи (кроме огурчиков и лука). Также отварим яйца. Картофель, морковь и лук нарезаем, как вам удобно. Я их нарезаю маленькими кубиками. Свеклу натираю на тёрке. Теперь выкладываем в салатницу. Первый слой — отварная картошка кубиками и измельченный лук. Смажем майонезом.
4. Последнее — это слой свеклы, смазанный майонезом. Теперь ставим практически готовый салатик в холодильник, пусть хорошенько настоится.
5. Когда салат достаточно покраснеет — он готов! Можно его ещё украсить на свое усмотрение. Подаем салатик к столу и наслаждаемся новым вкусом!
Источник
Селедка под шубой с солеными огурцами
Все знают и любят такой салат, как сельдь под шубой. Многие уже давно отдалились от классического рецепта и имеют в своем арсенале свой рецепт этого праздничного и яркого салата. Мне очень нравится сельдь под шубой с солеными огурцами. Сегодня я расскажу о том, как усовершенствовать этот салат и сделать его еще лучше. Главное отварите овощи и яйца заранее.
- Сельдь соленая 1 шт.
- Яйцо (отварное) 2 шт.
- Картофель (отварной) 1 шт.
- Свекла 1 шт.
- Огурец соленый 2 шт.
- Майонез 6 ст. л.
- Морковь (отварная) 2 шт.
Картофель трем на мелкой терке, выкладываем первым слоем и смазываем майонезом.
Сельдь разделываем на филе, режем на кубики и выкладываем вторым слоем, смазываем рыбный слой майонезом.
Третьим слоем выкладываем тертые яйца. Смазываем майонезом.
Четвертым слоем укладываем потертую морковку. Смазываем морковный слой майонезом.
Огурчики трем на мелкой терке и выкладываем на морковный слой. Этот слой смазывать не нужно.
Последним слоем выкладываем тертую на мелкой терке свеклу.
Вкусный и оригинальный салат готов. Приятного аппетита!
Источник
«Сельдь под шубой» с солеными огурцами и сыром
«Селёдка под шубой» — довольно старинный и распространённый салат. Начиная с 70-х, в странах бывшего СССР он стал традиционным блюдом на новогодние праздники. С годами способы его приготовления становятся всё более разнообразными. В моем варианте добавлено два новых ингредиента и изменена очередность слоев.
Ингредиенты
Филе сельди — 400 г Свекла — 300 г Яйца — 5 шт. Морковь — 300 г Картофель — 400 г Лук — 50 г Огурцы соленые — 200 г Сыр — 100 г Зеленый лук — 20 г Майонез — 5-6 ст.л.
Фото готового блюда
Оценить рецепт
Процесс приготовления
Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления салата «Сельдь под шубой» с солеными огурцами и сыром. Овощи предварительно отварить «в мундире», остудить и очистить. Яйца сварить вкрутую и очистить. Картофель, морковь, свеклу, огурцы, яйца и сыр натереть по отдельности на крупной терке.
Филе сельди нарезать кубиком, выложить в салатник. Репчатый и зеленый лук измельчить и выложить на сельдь, смазать 1 ст.л. майонеза.
Следующим слоем выложить натертый картофель, посолить и поперчить, смазать 1 ст.л. майонеза.
Поверх картофеля — слой натертой свеклы, смазать 1 ст.л. майонеза.
Следующий слой — морковь, смазать 1 ст.л. майонеза. Затем слой натертых на крупной терке соленых огурцов.
Следующий слой — натертые на крупной терке яйца, смазать 1 ст.л. майонеза.
Завершающий слой — натертый на крупной терке сыр.
Салат «Сельдь под шубой» с солеными огурцами и сыром готов. Дать ему настояться в холодильнике несколько часов. Перед подачей украсить зеленью. Приятного аппетита!
Полезные подборки и рецепты .
Фотоотзывы по рецепту
Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.
Есть вопросы — задавайте! Хотите дать дельный совет — обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют — МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать в PDF с фото
- Скачать в PDF без фото
- Нашли ошибку в рецепте?
Источник
Селедка под шубой с маринованными огурцами
Вареная свекла с давних пор используется в кулинарных целях. На фото, сопровождающих рецепты супов и салатов, этот овощ радует глаз насыщенным красным цветом.
Картофель был завезен в Россию из Нидерландов Петром Великим, однако широкое распространение эта сельскохозяйственная культура получила лишь в 19-м веке. С тех пор вареный картофель можно считать одним из самых популярных гарниров, ведь он хорошо сочетается и с рыбными, и с мясными блюдами. Он взят за основу для многих салатов, закусок, из него готовят котлеты, оладьи, пирожки, запеканки, зразы, галушки — список нескончаем. Многих интересует, можно ли есть вареный картофель тем, кто хочет похудеть, ведь этот продукт содержит большое количество углеводов. Калорийность вареного картофеля составляет 82 ккал на 100 г продукта, поэтому в умеренных количествах он даже полезен. Стоит упомянуть о том, что вареный картофель богат антиоксидантами и фолиевой кислотой. На кулинарном сайте Юлии Высоцкой вы сможете найти рецепты вкусных блюд из вареного картофеля с пошаговым фото.
Филе сельди долгое время считалось несъедобным из-за резкого запаха, пока моряк Виллем Якоб Бейкельс, отрезав рыбе голову, не засолил сельдь в бочке, в результате чего получился исключительный по вкусовым качествам продукт.
Маринованные огурцы являются одной из самых популярных заготовок на зиму, многие хозяйки знают, как мариновать их в домашних условиях, и гордятся проверенными рецептами.
Источник