Селедка под шубой огурец с солеными огурцами

Селедка под шубой с маринованными огурцами

Селедка под шубой с маринованными огурцами

Интересная новинка — селедка под шубой с маринованными огурцами в домашних условиях! Просто готовится, а классический салат приобретает новое «звучание» с огурчиками. Рекомендую попробовать!

Описание приготовления:

Хочу рассказать, как сделать селедку под шубой с маринованными огурцами в домашних условиях. Попробуйте обязательно — это вкусно. Маринованные огурчики придают привычному блюду нотку очарования, они помогут сделать привычную всем «шубу» чуть более яркой и праздничной. Всем, кто любит солененькое, обязательно подать к столу!

Состав / Ингредиенты:

  • Свекла 1 Штука
  • Морковь 2 Штуки
  • Лук 2 Штуки
  • Картофель 4 Штуки
  • Яйца 3 Штуки
  • Огурцы маринованные 3 Штуки
  • Майонез По вкусу

Как приготовить «Селедка под шубой с маринованными огурцами»

Селедка под шубой с маринованными огурцами - фото шаг 1

1. Первым делом отварим все овощи (кроме огурчиков и лука). Также отварим яйца. Картофель, морковь и лук нарезаем, как вам удобно. Я их нарезаю маленькими кубиками. Свеклу натираю на тёрке. Теперь выкладываем в салатницу. Первый слой — отварная картошка кубиками и измельченный лук. Смажем майонезом.

Селедка под шубой с маринованными огурцами - фото шаг 2

Селедка под шубой с маринованными огурцами - фото шаг 3

Селедка под шубой с маринованными огурцами - фото шаг 4

4. Последнее — это слой свеклы, смазанный майонезом. Теперь ставим практически готовый салатик в холодильник, пусть хорошенько настоится.

Селедка под шубой с маринованными огурцами - фото шаг 5

5. Когда салат достаточно покраснеет — он готов! Можно его ещё украсить на свое усмотрение. Подаем салатик к столу и наслаждаемся новым вкусом!

Источник

Селедка под шубой с солеными огурцами

фото рецепта: Селедка под шубой с солеными огурцами

Все знают и любят такой салат, как сельдь под шубой. Многие уже давно отдалились от классического рецепта и имеют в своем арсенале свой рецепт этого праздничного и яркого салата. Мне очень нравится сельдь под шубой с солеными огурцами. Сегодня я расскажу о том, как усовершенствовать этот салат и сделать его еще лучше. Главное отварите овощи и яйца заранее.

  • Сельдь соленая 1 шт.
  • Яйцо (отварное) 2 шт.
  • Картофель (отварной) 1 шт.
  • Свекла 1 шт.
  • Огурец соленый 2 шт.
  • Майонез 6 ст. л.
  • Морковь (отварная) 2 шт.
Читайте также:  Как обработать огурцы от тли табачной пылью

Картофель трем на мелкой терке, выкладываем первым слоем и смазываем майонезом.

Фото приготовление рецепта: Селедка под шубой с солеными огурцами шаг №1

Сельдь разделываем на филе, режем на кубики и выкладываем вторым слоем, смазываем рыбный слой майонезом.

Фото приготовление рецепта: Селедка под шубой с солеными огурцами шаг №2

Третьим слоем выкладываем тертые яйца. Смазываем майонезом.

Фото приготовление рецепта: Селедка под шубой с солеными огурцами шаг №3

Четвертым слоем укладываем потертую морковку. Смазываем морковный слой майонезом.

Фото приготовление рецепта: Селедка под шубой с солеными огурцами шаг №4

Огурчики трем на мелкой терке и выкладываем на морковный слой. Этот слой смазывать не нужно.

Фото приготовление рецепта: Селедка под шубой с солеными огурцами шаг №5

Последним слоем выкладываем тертую на мелкой терке свеклу.

Фото приготовление рецепта: Селедка под шубой с солеными огурцами шаг №6

Вкусный и оригинальный салат готов. Приятного аппетита!

Фото приготовление рецепта: Селедка под шубой с солеными огурцами шаг №7

Источник

«Сельдь под шубой» с солеными огурцами и сыром

«Селёдка под шубой» — довольно старинный и распространённый салат. Начиная с 70-х, в странах бывшего СССР он стал традиционным блюдом на новогодние праздники. С годами способы его приготовления становятся всё более разнообразными. В моем варианте добавлено два новых ингредиента и изменена очередность слоев.

Ингредиенты

Филе сельди — 400 г Свекла — 300 г Яйца — 5 шт. Морковь — 300 г Картофель — 400 г Лук — 50 г Огурцы соленые — 200 г Сыр — 100 г Зеленый лук — 20 г Майонез — 5-6 ст.л.

Фото готового блюда

Оценить рецепт

Процесс приготовления

Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления салата «Сельдь под шубой» с солеными огурцами и сыром. Овощи предварительно отварить «в мундире», остудить и очистить. Яйца сварить вкрутую и очистить. Картофель, морковь, свеклу, огурцы, яйца и сыр натереть по отдельности на крупной терке.

Филе сельди нарезать кубиком, выложить в салатник. Репчатый и зеленый лук измельчить и выложить на сельдь, смазать 1 ст.л. майонеза.

Следующим слоем выложить натертый картофель, посолить и поперчить, смазать 1 ст.л. майонеза.

Поверх картофеля — слой натертой свеклы, смазать 1 ст.л. майонеза.

Читайте также:  Можно ли пить рассол огурец

Следующий слой — морковь, смазать 1 ст.л. майонеза. Затем слой натертых на крупной терке соленых огурцов.

Следующий слой — натертые на крупной терке яйца, смазать 1 ст.л. майонеза.

Завершающий слой — натертый на крупной терке сыр.

Салат «Сельдь под шубой» с солеными огурцами и сыром готов. Дать ему настояться в холодильнике несколько часов. Перед подачей украсить зеленью. Приятного аппетита!

«Сельдь под шубой» с солеными огурцами и сыром, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты .

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Есть вопросы — задавайте! Хотите дать дельный совет — обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют — МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать в PDF с фото
  • Скачать в PDF без фото
  • Нашли ошибку в рецепте?

Источник

Селедка под шубой с маринованными огурцами

Вареная свекла с давних пор используется в кулинарных целях. На фото, сопровождающих рецепты супов и салатов, этот овощ радует глаз насыщенным красным цветом.

картофель вареный

Картофель был завезен в Россию из Нидерландов Петром Великим, однако широкое распространение эта сельскохозяйственная культура получила лишь в 19-м веке. С тех пор вареный картофель можно считать одним из самых популярных гарниров, ведь он хорошо сочетается и с рыбными, и с мясными блюдами. Он взят за основу для многих салатов, закусок, из него готовят котлеты, оладьи, пирожки, запеканки, зразы, галушки — список нескончаем. Многих интересует, можно ли есть вареный картофель тем, кто хочет похудеть, ведь этот продукт содержит большое количество углеводов. Калорийность вареного картофеля составляет 82 ккал на 100 г продукта, поэтому в умеренных количествах он даже полезен. Стоит упомянуть о том, что вареный картофель богат антиоксидантами и фолиевой кислотой. На кулинарном сайте Юлии Высоцкой вы сможете найти рецепты вкусных блюд из вареного картофеля с пошаговым фото.

Читайте также:  Салат брынза помидор огурец яйцо

сельдь филе

Филе сельди долгое время считалось несъедобным из-за резкого запаха, пока моряк Виллем Якоб Бейкельс, отрезав рыбе голову, не засолил сельдь в бочке, в результате чего получился исключительный по вкусовым качествам продукт.

огурцы маринованные

Маринованные огурцы являются одной из самых популярных заготовок на зиму, многие хозяйки знают, как мариновать их в домашних условиях, и гордятся проверенными рецептами.

Источник

Оцените статью