- Фуршетные рулетики из сельди с плавленым сыром и солёными огурцами
- Как приготовить рулет из сельди с плавленым сыром и огурцом
- Фуршетные рулетики из сельди с плавленым сыром и солёными огурцами
- Ингредиенты:
- Рецепт рулета из соленой сельди с огурцом, сыром, яйцом и морковью
- Рулеты из сельди с плавленым сыром и свежим огурцом
- Как приготовить рулетики из селедки
- Фуршетные рулетики из сельди с плавленым сыром и солёными огурцами
Фуршетные рулетики из сельди с плавленым сыром и солёными огурцами
Нарезать рыбу кусочками и подать на стол – банально. Предлагаю сделать рулет из сельди с сыром. Закуска получается удивительно вкусной, с легким сливочным привкусом за счет плавленого сыра, а маринованный огурец добавляет ей легкую кислинку и сочность. В результате кусочки сельди, наполненные начинкой, смотрятся очень необычно, и никто не сможет понять, что именно придает рыбе восхитительный привкус.
Рецепт закуски достаточно простой. Конечно, потребуется время, чтобы получить рыбное филе, но блюдо стоит потраченных на него усилий. Если нужно сделать все быстро, при покупке рыбы попросите почистить ее.
Для этого блюда идеально подойдет жирная рыба среднего посола, но не бойтесь, что вместе со сливочным маслом блюдо станет слишком жирным или тяжелым для желудка. Подавать селедку лучше всего, разложив на блюде среди свежих листьев салата, укропа или петрушки.
- сельдь слабосоленая – 1 шт.;
- плавленый сырок – 100 г;
- сливочное масло – 40 г;
- маринованный огурец – 1шт.;
- укроп – пара веточек.
Как приготовить рулет из сельди с плавленым сыром и огурцом
Селедку разделываем на филе. Кости все вынимаем. Можно купить уже готовое филе.
Теперь приготовим начинку. В миску натираем плавленый сырок, добавляем мягкое сливочное масло и измельченный укроп. Также нарезаем мелкими кубиками маринованные огурцы. Тщательно перемешиваем массу до однородности.
Выкладываем начинку на филейку селедки. Тщательно приминаем, чтобы она держалась плотно.
Накрываем второй частью сельди. Немного прижимаем.
Хорошенько заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в морозилку на 30 минут.
После нарезаем закуску на кусочки и подаем к столу.
Рулеты можно делать не только из рыбы — попробуйте также роллы из крабовых палочек.
- Блюда в духовке 129
- В горшочках 11
- В рукаве 9
- Заготовки в мультиварке 6
- Супы в мультиварке 5
- Постная выпечка 19
- Постное второе 22
- Постные салаты 12
- Мясного 68
- Блюда из яиц 19
- Из бобовых 4
- Из морепродуктов 6
- Из мяса 101
- Из птицы 125
- Из рыбы 91
- Из субпродуктов 32
- Разные супы 48
- Супы куриные 21
- Супы летние 19
- Супы овощные 16
- Супы рыбные 13
- Супы с грибами 7
- Щи и борщи 25
- Диетические рецепты 58
- Диеты 2
- Способы похудения 13
- Вкусные пироги 129
- Домашние пирожки 51
- Оладьи и блины 108
- Разная выпечка 231
- Выпечка для детей 23
- Десерты для детей 12
- Каши для детей 2
- Горячие закуски 42
- Холодные закуски 161
- Заморозка 21
- Зелень 7
- Приправы 22
- Салаты на зиму 87
- Сладкие заготовки 142
- Соленья и маринады 131
- Солим рыбу 31
- Солим сало 8
- Сушка 7
- Другие напитки 22
- Коктейли 6
- Компоты 21
- Смузи 7
- Куличи пасхальные 39
- Пасха творожная 13
- Из крабовых палочек 30
- Овощные 54
- Праздничные салаты 143
- С морепродуктами 24
- С мясом 28
- С птицей 81
- С рыбой 43
- Фруктовые 4
- Женские советы 4
- Здоровье и питание 27
- Как приготовить 113
- Подборки рецептов 65
- Поделки своими руками 4
- Время поста 11
- На кухне 67
- Праздники 2023-24 в России 138
© 2023 – Кулинарный сайт с фото-рецептами, статьями и полезными советами
Копирование материалов без разрешения администрации сайта или автора запрещено.
div:eq(0) > footer’ data-code=’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’ data-block=’16’>
Источник
Фуршетные рулетики из сельди с плавленым сыром и солёными огурцами
Фуршетные рулетики из сельди — аппетитная, нарядная и очень вкусная холодная закуска. Нежнейшее филе сельди с солёными огурчиками, плавленым сыром, сливочным маслом и укропом — идеальное сочетание!
Подготавливаем продукты для приготовления фуршетных рулетиков из сельди. Сливочное масло предварительно достаём из холодильника, оно должно быть мягким. Также в процессе готовки нам понадобится пищевая плёнка.
Выкладываем филе сельди внахлёст на пищевую плёнку и накрываем свободным краем плёнки. Слегка отбиваем сельдь и раскрываем пищевую плёнку. Мелко рубим укроп. Можно оставить несколько веточек укропа для украшения готовых рулетиков.
К мягкому сливочному маслу добавляем укроп и перемешиваем. Огурцы нарезаем мелкими кубиками. Если огурцы очень сочные, промакиваем их бумажным полотенцем. Смазываем селёдку сливочным маслом с укропом. Затем смазываем мягким плавленым сыром.
Выкладываем сверху нарезанные огурцы, слегка вдавливая руками в сливочную массу. Сельдь с начинкой аккуратно сворачиваем в рулет. Получившийся рулет плотно оборачиваем пищевой плёнкой и отправляем в холодильник на 8 часов или на ночь.
Рулет из сельди освобождаем от пищевой плёнки и нарезаем его очень острым ножом ломтиками толщиной 1,5-2 см. Хлеб нарезаем ломтиками толщиной примерно 1 см. Из ломтиков хлеба с помощью рюмки вырезаем кружочки.
Выкладываем фуршетные рулетики из сельди с плавленым сыром и солёными огурцами на кружочки хлеба и подаём. Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- Сельдь малосольная (филе) – 2 шт.
- Масло сливочное – 100 г
- Сыр плавленый (мягкий) – 50 г
- Огурцы солёные – 50-70 г (2 шт.)
- Зелень укропа – 3-4 веточки
- Хлеб чёрный (или серый) – 150 г
Источник
Рецепт рулета из соленой сельди с огурцом, сыром, яйцом и морковью
Соленая сельдь – любимый многими, доступный и очень вкусный продукт, из которого можно приготовить всяческие салаты и закуски. Да даже просто можно нарезать рыбу на кусочки и подать к столу. Но что делать, если все эти салаты надоели, и хочется чего-то более изысканного, эстетичного? На этот случай есть очень хороший рецепт!
Предлагаю вам приготовить закусочные рулетики из селедки с начинкой из куриных яиц, овощей и сыра. Получается вот такое аппетитное блюдо, которое прекрасно дополнит любое застолье!
Вообще, подобных селедочных рулетов придумано очень много. Бывают варианты со свеклой, но мы в данном примере от нее откажемся. Для скрепления начинки, чтобы ничего не разваливалось, многие используют желатин. В этом рецепте готовим без желатина, скреплять ингредиенты будет смесь из плавленого сырка и сливочного масла. Кстати, с ними и вкус блюда получится намного нежнее.
Ниже представлен пошаговый рецепт, следуйте инструкции, и на вашем столе окажется такая же замечательная закуска.
Рулеты из сельди с плавленым сыром и свежим огурцом
Нам понадобится филе одной крупной селедки (соленая, слабосоленая, с какими пряностями – это у же на личное усмотрение). Рыбу следует предварительно почистить, разделать и т.д. Если нет желания возиться с чисткой, можете приобрести уже готовое филе. Главное, чтобы это были цельные пласты, а не нарезка.
- Филе слабосоленой сельди;
- Вареное куриное яйцо – 1 шт.
- Отварная морковь – 1/2 шт.
- Болгарский перец – 1/3-1/4 шт.
- Свежий огурец – 1/2 шт.
- Зеленый лук – 1 мелкий пучок;
- Сливочное масло – 50 г.
- Плавленый сырок – 100-120 г.
Как приготовить рулетики из селедки
Шаг 1. Филешки сельди у нас уже заранее подготовлены, очищены от мелких косточек и т.д. Потому сразу перейдем к другим ингредиентам. Трем на крупной терке отварное яйцо и кусок плавленого сыра. Дальше эту тертую массу перекладываем в салатник.
Шаг 2. Половинку небольшой моркови нарезаем мелкими кубиками. Отправляем к сыру и яйцу.
Шаг 3. Дальше аналогично нарезаем свежий огурец. Кожуру снимать не нужно. При желании вместо свежего можно использовать маринованный огурец, некоторым такой вариант нравится больше. Перекладываем в общую чашу.
Шаг 4. Небольшой кусок болгарского перца рубим мелкими кусочками. Цвет перца на личное усмотрение. Если хотите привнести в блюдо легкой остроты, добавьте еще кусочек жгучего перца.
Шаг 5. А теперь мелко нарубим зеленый лук. По желанию можете добавить петрушку или укроп. Перец и зелень выкладываем в общий салатник.
Шаг 6. С овощами расправились, теперь добавляем в чашку к ним размягченное сливочное масло. Тщательно всё перемешиваем, чтобы все кусочки покрылись слоем масла.
Шаг 7. На пищевую пленку кладем филе сельди, сверху прикрываем еще одной пленкой. Обратите внимание, как расположены пласты, с одной стороны хвостовая часть, а с другой – головная. Именно таким образом мы будем в дальнейшем сворачивать их в рулет.
Шаг 8. Пленкой накрыли, а теперь очень аккуратно проходимся отбивным молотком. Бьем боковой частью, где нет шипов. Пласты сельди отбили, благодаря этому они стали более широкими и ровными.
Шаг 9. Перекладываем на другую пленку, слегка внахлест. И просто накладываем сливочно-овощную начинку. Подравниваем лопаткой.
Вот такой результат у нас должен получиться. Не нужно пытаться уложить всю начинку, ничего страшного, если в чашке останется немного излишка. Эту смесь можно использовать в качестве вкусной намазки для хлеба
Шаг 10. Беремся за края пленки и аккуратно подворачиваем этот пласт в рулет. Пленку, естественно, по мере сворачивания рыбы приподымаем, чтобы она не оказалась внутри.
Шаг 11. Вот такая заготовка у нас получилась. Внутри селедочный рулет, снаружи пленка. Так как ширины пленки не хватило (видно, что по краям открыто всё), оборачиваем еще в одну пленку.
Шаг 12. Беремся за края и слегка прокатываем по столу, чтобы получалась некая конфетка. Далее края просто подворачиваем книзу.
Шаг 13. Всё, теперь рулет нужно хорошенько охладить. Убираем либо на ночь в холодильник, либо на 1 час в морозилку. Рулет настоится, скрепится, и по итогу получится монолитным. Можно будет без проблем нарезать вот такими порциями.
Согласитесь, что рулетики из филе сельди выглядят аппетитно и необычно, самое то для праздничного застолья. В качестве украшения можно дополнить веточками свежего укропа или петрушки.
Если вам понравился рецепт, поделитесь ссылочкой на эту статью в соц. сетях. Кстати, недавно выкладывался отличный вариант салата из селедки, свеклы и яблока. Обязательно ознакомьтесь с этой вкуснятиной.
Источник
Фуршетные рулетики из сельди с плавленым сыром и солёными огурцами
Фуршетные рулетики из сельди — аппетитная, нарядная и очень вкусная холодная закуска. Нежнейшее филе сельди с солёными огурчиками, плавленым сыром, сливочным маслом и укропом — идеальное сочетание!
Продукты (на 4 порции)
Сельдь малосольная (филе) – 2 шт.
Масло сливочное – 100 г
Сыр плавленый (мягкий) – 50 г
Огурцы солёные – 50-70 г (2 шт.)
Зелень укропа – 3-4 веточки
Хлеб чёрный (или серый) – 150 г- Подготавливаем продукты для приготовления фуршетных рулетиков из сельди.
Сливочное масло предварительно достаём из холодильника, оно должно быть мягким.
Также в процессе готовки нам понадобится пищевая плёнка. - Выкладываем филе сельди внахлёст на пищевую плёнку и накрываем свободным краем плёнки.
- Слегка отбиваем сельдь и раскрываем пищевую плёнку.
- Мелко рубим укроп. Можно оставить несколько веточек укропа для украшения готовых рулетиков.
- К мягкому сливочному маслу добавляем укроп и перемешиваем.
- Огурцы нарезаем мелкими кубиками. Если огурцы очень сочные, промакиваем их бумажным полотенцем.
- Смазываем селёдку сливочным маслом с укропом.
- Затем смазываем мягким плавленым сыром.
- Выкладываем сверху нарезанные огурцы, слегка вдавливая руками в сливочную массу.
- Сельдь с начинкой аккуратно сворачиваем в рулет.
- Получившийся рулет плотно оборачиваем пищевой плёнкой и отправляем в холодильник на 8 часов или на ночь.
- Рулет из сельди освобождаем от пищевой плёнки и нарезаем его очень острым ножом ломтиками толщиной 1,5-2 см.
- Хлеб нарезаем ломтиками толщиной примерно 1 см. Из ломтиков хлеба с помощью рюмки вырезаем кружочки.
- Выкладываем фуршетные рулетики из сельди с плавленым сыром и солёными огурцами на кружочки хлеба и подаём.
Источник