Селедка огурец яйца рецепт

Салат из селедки с свежими огурцами и яйцами

Салат из селедки с свежими огурцами и яйцами

Очень быстрый и простой в приготовлении салат из селедки с минимумом ингредиентов. Мы привыкли из сельди делать салат «Селедка под шубой», но из нее на самом деле можно приготовить множество разнообразных и очень вкусных салатов. Любителям слабосоленой селёдки обязательно понравится!

Пошаговый рецепт

  • Фото рецепта - Салат из селедки с свежими огурцами и яйцами - шаг 1

1. Яйца отварит вкрутую, остудить, почистить от скорлупы и нарезать кубиками.

  • Фото рецепта - Салат из селедки с свежими огурцами и яйцами - шаг 2

2. Огурцы помыть, нарезать кубиками.

  • Фото рецепта - Салат из селедки с свежими огурцами и яйцами - шаг 3

3. Селедку также нарезать кубиками. Если есть кости, то вынуть их. Но для такого рецепта лучше брать филе селедки, чтобы костей точно не было.

  • Фото рецепта - Салат из селедки с свежими огурцами и яйцами - шаг 4

4. Сложить все ингредиенты в кастрюлю.

  • Фото рецепта - Салат из селедки с свежими огурцами и яйцами - шаг 5
  • Фото рецепта - Салат из селедки с свежими огурцами и яйцами - шаг 5

5. Заправить сметаной. Попробовать – если нужно досолить.

Источник

Селедочный салат с яйцом и огурцом

Филе сельди — 1 шт; Лук фиолетовый — 1 шт; Огурец свежий — 1 шт; Листья салата — 1 пучок; Яйца — 2 шт. Заправка: Масло растительное — 2 ст.л; Лимонный сок — 1 ст.л; Горчица — 1 ч.л; Сахар — 1 щепотка.

Фото готового блюда

Оценить рецепт

Процесс приготовления

Предлагаю приготовить для разнообразия вкусный салат с селедкой и овощами. Горчичная заправка очень хорошо сочетается с зеленью и придает пикантность блюду. Простая и легкая закуска.

Ингредиенты для селедочного салата с яйцом

Приготовим заправку. Для этого смешать все составляющие и легко взбить. Получается соус, слегка похожий на майонез, но без яиц.

Заправка для селедочного салата

Лук нарезать кольцами, огурец — соломкой.

Лук и огурец

Листья салата промыть и крупно нарезать. Можно порвать салат руками.

Читайте также:  Салат рис кукуруза яйцо огурец сыр

Салат зеленый

Соединить зелень с луком и огурцами.

Огурцы

Филе селедки нарезать кусочками и добавить в салат. Перемешать все составляющие с половиной заправки.

Селедка

Я предпочитаю подавать салат на плоском блюде, полив сверху оставшейся заправкой.

Украсить салат

Фото салата из сельди и яйца

Рецепт селедочного салата с яйцом и огурцом

Полезные подборки и рецепты .

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Zoya7

Нравится

Лана Автор рецепта

Нравится

Ina Гений кулинарии

надо же купила сегодня филе селедки, сама не знаю зачем, наверное для этого салата ;))) , все есть , только лук не красный а простой 🙂 завтра сделаю

Нравится

Лана Автор рецепта

Нравится

Анжелика

Нравится

Лана Автор рецепта

Нравится

Татьяна Новичок

Спасибо за рецепт! Вот только лук нам попался «злой». Во второй раз делая салат резала его помельче и предварительно ошпарила. Очень вкусно.

Нравится

Источник

Салат с сельдью и маринованным огурцом

Салат с сельдью и маринованным огурцом

Сельдь, маринованные огурцы, лук, яйца — идеальное сочетание для салата. В паре с горячим картофелем он вполне сойдет за полноценный обед. По крайней мере, у нас получается именно так.

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте

  • Общ.\актив. время готовки: 20 минут \ 20 минут
  • Рейтинг: 0 отзывов Оцените рецепт – будьте первым
  • Количество порций: 2 порции
  • Калорийность (100g): 113 ккал
  • Стоимость: очень экономно

Распечатать

Как приготовить Салат с сельдью и маринованным огурцом

Ингредиенты:
  • Сельдь – 140 г
  • Огурец – 60 г маринованный
  • Лук репчатый – 50 г
  • Яйцо куриное – 1 шт. большое
  • Сметана – 80 г
  • Горчица зерновая – 1 ч.л.
  • Уксус – 0.5 ч.л. 9%
  • Перец черный – по желанию
  • Петрушка – по вкусу
Читайте также:  Выращивание клубники и огурцов

Приготовление: Шаг 1

Куриное яйцо отварить вкрутую — где-то 8-10 минут. После залить холодной водой и отставить охлаждаться. Затем очистить. Я брала уже готовое малосоленое филе сельди.
Порезать филе сельди небольшими кусочками, похожими на соломку.

Шаг 2

Для этого рецепта я чаще беру красный лук, но его не оказалось под рукой.
Лук очистить и порезать перьями или полукольцами. Яйцо разрезать на половинки и порезать соломкой.
Можно в салат выложить только белок, а желтком присыпать сверху, при подаче готового салата.

Шаг 3

Если у маринованного огурца жесткая кожица, то лучше ее тонко срезать. Если довольно нежная, то оставить.
Огурец порезать некрупной соломкой, как и остальные ингредиенты.
У меня были маленькие корнишоны, так что я их просто порезала наискось, шайбами. Сметану смешать с уксусом и зернистой горчицей. Очень желательно взять именно французскую — она нежнее, не имеет характерной горечи и не такая острая.

Шаг 4

Все порезанные ингредиенты сложить в миску и аккуратно перемешать.
Я не примешиваю сразу весь сметанно-горчичный соус,а добавляю только половину — для сцепки. Остальное количество соуса распределить по тарелкам, а после уже сверху горкой выложить на него салат.

Шаг 5

Здесь я сделала небольшое количество салата, поскольку делаю его только для себя и мужа, дети сельдь не особо жалуют. Но если у вас намечаются гости или все члены семьи любят селедку — смело увеличивайте порцию. Подавать салат с сельдью и маринованным огурцом лучше всего с горячим вареным, запеченным или обжаренным картофелем.
Приятного аппетита!

Источник

Оцените статью