Картофельный салат с сельдью, луком и солеными огурцами
Рецепт приготовления вкуснейшего картофельного салата с селедкой, луком и солеными огурцами. Отлично подходит как для праздничного стола, так и для суровых будней.
Ингредиенты
для рецепта | |
---|---|
картофель крупный | 3 шт |
филе сельди | 200 г. |
соленые огурцы | 4 шт |
лук красный | 1 шт |
лук зеленый | 3 пера |
укроп | 5 г. |
уксус 9% | 2 ст.л. |
растительное масло | 2 ст.л. |
сок лимона | 3 ст.л. |
горчица зернастая | 1 ч.л. |
соль | 1/2 ч.л. |
сахар | 1/2 ч.л. |
свежемолотый перец | 1 по вкусу |
горячая вода | 100 мл. |
Общая информация
Общее время приготовления
Активное время приготовления
Сложность
Кол-во порций
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Картофель отвариваем в мундире, чистим, режем кубиками.
Сельдь разберите, удалите все косточки и порубите мякоть на мелкие кубики.
Огурцы нарезать круглыми дольками.
Лук нарезаем кольцами и маринуем.
Для этого залить лук кипятком, добавить сахар, соль, уксус и оставить на 5 минут. Далее воду слить и лук отправить в салатник.
Приготовить заправку для салата: Смешать горчицу, лимонный сок, уксус, сахар, соль, черный свежемолотый перец и растительное масло.
Отправить нарезанный картофель, сельдь и огурцы в салатник.
Заправить салат.
Добавить мелконарезанный зеленый лук и укроп.
Салат готов!
Источник
Картофельный салат с селедкой, луком и солеными огурцами
Сегодня сделаем вкуснейший картофельный салат с селедкой, луком и солеными огурцами. Отлично подходит как для праздничного стола, так и для суровых будней. Идеален как закуска к беленькой при дружеских посиделках. Обязательно приготовьте — не пожалеете.
Ингредиенты
- Отварной картофель в мундире — 4 штуки
- Красный репчатый лук — 1 луковица
- Филе с одной сельди
- Соленые огурцы — 2 штуки
- Зеленый лук — 2-3 пера
- Укроп — 1 пучок
- Растительное масло — 6-7 столовых ложек
- 9% уксус — 2 столовые ложки
- Соль — ½ чайной ложки
- Сахар — 1 чайная ложка
- Черный молотый перец — по вкусу
Маринование лука
В моем случае лук красный, так он более выигрышно смотрится в салате. Но конечно, можно использовать и обычный.
Приготовление салата
Источник
Салат из селедки с картошкой и огурцами
Салат из селедки с картошкой и огурцами получается очень нежным и вкусным. Он станет отличной альтернативой «селёдке под шубой». Подать его можно порционно или в большом салатнике. Обязательно попробуйте это простое и вкусное блюдо!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Нарезать филе сельди на мелкие кубики (нарезая селедку, следите, чтобы не было косточек).
Картофель, предварительно сваренный в кожуре, остудить, очистить и нарезать на кубики среднего размера.
Варёные яйца очистить и тоже нарезать на кубики среднего размера. Нарезать солёные огурцы на кубики среднего размера или на кружки.
Красный лук очистить и мелко нарезать.
Соединить селёдку, картофель, огурцы, яйца и лук, слегка перемешать салат.
Солить салат не нужно, селёдка и солёный огурец дадут достаточно соли. Добавить майонез и зерновую горчицу.
Тщательно перемешать салат.
Салат из селедки с картошкой и огурцами получается нежным, вкусным и достаточно сытным. Я оформила салат порционно, слегка поперчила и украсила кольцами лука и дольками яйца.
Источник