- Рецепт Салат огурцы, помидоры, сельдерей, капуста белокочанная . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Ингредиенты Салат огурцы, помидоры, сельдерей, капуста белокочанная
- Пищевая ценность и химический состав «Салат огурцы, помидоры, сельдерей, капуста белокочанная».
- Рецепт Салат: огурец, помидор, сельдерей, капуста, зелень, лимон . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Ингредиенты Салат: огурец, помидор, сельдерей, капуста, зелень, лимон
- Пищевая ценность и химический состав «Салат: огурец, помидор, сельдерей, капуста, зелень, лимон».
Рецепт Салат огурцы, помидоры, сельдерей, капуста белокочанная . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ингредиенты Салат огурцы, помидоры, сельдерей, капуста белокочанная
Огурец грунтовый | 100 г |
Помидор (томат), грунтовый | 100 г |
Сельдерей | 100 г |
Капуста белокочанная | 100 г |
Льняное масло холодного отжима | 30 г |
Подсолнечное масло | 300 г |
Соль поваренная пищевая | 15 г |
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Салат огурцы, помидоры, сельдерей, капуста белокочанная».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 408.2 кКал | 1684 кКал | 24.2% | 5.9% | 413 г |
Белки | 0.6 г | 76 г | 0.8% | 0.2% | 12667 г |
Жиры | 44.3 г | 56 г | 79.1% | 19.4% | 126 г |
Углеводы | 1.8 г | 219 г | 0.8% | 0.2% | 12167 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.8 г | 20 г | 4% | 1% | 2500 г |
Вода | 49.9 г | 2273 г | 2.2% | 0.5% | 4555 г |
Зола | 2.399 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 120.3 мкг | 900 мкг | 13.4% | 3.3% | 748 г |
бета Каротин | 0.728 мг | 5 мг | 14.6% | 3.6% | 687 г |
Витамин В1, тиамин | 0.019 мг | 1.5 мг | 1.3% | 0.3% | 7895 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.034 мг | 1.8 мг | 1.9% | 0.5% | 5294 г |
Витамин В4, холин | 4.05 мг | 500 мг | 0.8% | 0.2% | 12346 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.103 мг | 5 мг | 2.1% | 0.5% | 4854 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.043 мг | 2 мг | 2.2% | 0.5% | 4651 г |
Витамин В9, фолаты | 7.785 мкг | 400 мкг | 1.9% | 0.5% | 5138 г |
Витамин C, аскорбиновая | 17.85 мг | 90 мг | 19.8% | 4.9% | 504 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 17.925 мг | 15 мг | 119.5% | 29.3% | 84 г |
бета Токоферол | 0.022 мг | ~ | |||
гамма Токоферол | 1.158 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.066 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.369 мкг | 50 мкг | 0.7% | 0.2% | 13550 г |
Витамин К, филлохинон | 19.9 мкг | 120 мкг | 16.6% | 4.1% | 603 г |
Витамин РР, НЭ | 0.3221 мг | 20 мг | 1.6% | 0.4% | 6209 г |
Ниацин | 0.242 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 156.02 мг | 2500 мг | 6.2% | 1.5% | 1602 г |
Кальций, Ca | 28.52 мг | 1000 мг | 2.9% | 0.7% | 3506 г |
Кремний, Si | 15.423 мг | 30 мг | 51.4% | 12.6% | 195 г |
Магний, Mg | 13.87 мг | 400 мг | 3.5% | 0.9% | 2884 г |
Натрий, Na | 809.46 мг | 1300 мг | 62.3% | 15.3% | 161 г |
Сера, S | 12 мг | 1000 мг | 1.2% | 0.3% | 8333 г |
Фосфор, P | 26 мг | 800 мг | 3.3% | 0.8% | 3077 г |
Хлор, Cl | 1221.38 мг | 2300 мг | 53.1% | 13% | 188 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 169.1 мкг | ~ | |||
Бор, B | 52.2 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 3.32 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.515 мг | 18 мг | 2.9% | 0.7% | 3495 г |
Йод, I | 2.08 мкг | 150 мкг | 1.4% | 0.3% | 7212 г |
Кобальт, Co | 1.76 мкг | 10 мкг | 17.6% | 4.3% | 568 г |
Литий, Li | 4.993 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0846 мг | 2 мг | 4.2% | 1% | 2364 г |
Медь, Cu | 48.41 мкг | 1000 мкг | 4.8% | 1.2% | 2066 г |
Молибден, Mo | 5.356 мкг | 70 мкг | 7.7% | 1.9% | 1307 г |
Никель, Ni | 5.639 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 41.1 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.19 мкг | 55 мкг | 0.3% | 0.1% | 28947 г |
Стронций, Sr | 9.26 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 6.89 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 58055 г | |
Хром, Cr | 2.43 мкг | 50 мкг | 4.9% | 1.2% | 2058 г |
Цинк, Zn | 0.1417 мг | 12 мг | 1.2% | 0.3% | 8469 г |
Цирконий, Zr | 0.64 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.081 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.7 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.738 г | ~ | |||
Сахароза | 0.161 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.523 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.095 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.021 г | ~ | |||
Валин | 0.015 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.007 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.013 г | ~ | |||
Лейцин | 0.017 г | ~ | |||
Лизин | 0.017 г | ~ | |||
Метионин | 0.005 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.008 г | ~ | |||
Треонин | 0.013 г | ~ | |||
Триптофан | 0.003 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.013 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.027 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.276 г | ~ | |||
Аланин | 0.017 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.049 г | ~ | |||
Глицин | 0.013 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.125 г | ~ | |||
Пролин | 0.013 г | ~ | |||
Серин | 0.015 г | ~ | |||
Тирозин | 0.013 г | ~ | |||
Цистеин | 0.004 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Кампестерол | 3.946 мг | ~ | |||
Стигмастерол | 1.208 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 89.101 мг | ~ | |||
Жирные кислоты | |||||
Трансжиры | 0.004 г | max 1.9 г | |||
мононенасыщенные трансжиры | 0.002 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 4.9 г | max 18.7 г | |||
12:0 Лауриновая | 0.001 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.003 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 2.702 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.002 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 1.787 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.126 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.286 г | ~ | |||
24:0 Лигноцериновая | 0.003 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 10.326 г | min 16.8 г | 61.5% | 15.1% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.002 г | ~ | |||
16:1 цис | 0.002 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 10.281 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.736 г | ~ | |||
18:1 транс | 0.001 г | ~ | |||
22:1 Эруковая (омега-9) | 0.001 г | ~ | |||
22:1 цис | 0.001 г | ~ | |||
22:1 транс | 0.001 г | ~ | |||
24:1 Нервоновая, цис (омега-9) | 0.001 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 28.907 г | от 11.2 до 20.6 г | 140.3% | 34.4% | |
18:2 Линолевая | 24.657 г | ~ | |||
18:2 транс-изомер, не определён | 0.002 г | ~ | |||
18:2 Омега-6, цис, цис | 0.574 г | ~ | |||
18:2 Конъюгированная линолевая кислота | 0.001 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 2.149 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 2.149 г | ~ | |||
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис | 0.001 г | ~ | |||
20:3 Эйкозатриеновая | 0.004 г | ~ | |||
20:3 Омега-6 | 0.001 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 2.2 г | от 0.9 до 3.7 г | 100% | 24.5% | |
22:4 Докозатетраеновая, Омега-6 | 0.001 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 24.7 г | от 4.7 до 16.8 г | 147% | 36% |
Энергетическая ценность Салат огурцы, помидоры, сельдерей, капуста белокочанная составляет 408,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Салат: огурец, помидор, сельдерей, капуста, зелень, лимон . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ингредиенты Салат: огурец, помидор, сельдерей, капуста, зелень, лимон
Огурец, парниковый | 100 г |
Помидоры (томаты), грунтовые | 100 г |
Сельдерей | 100 г |
Капуста белокочанная | 100 г |
Сок лимонный | 100 г |
Укроп, свежий | 100 г |
Петрушка, сырая | 100 г |
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Салат: огурец, помидор, сельдерей, капуста, зелень, лимон».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 26.9 кКал | 1684 кКал | 1.6% | 5.9% | 6260 г |
Белки | 1.6 г | 76 г | 2.1% | 7.8% | 4750 г |
Жиры | 0.4 г | 56 г | 0.7% | 2.6% | 14000 г |
Углеводы | 4.3 г | 219 г | 2% | 7.4% | 5093 г |
Органические кислоты | 0.9 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.6 г | 20 г | 8% | 29.7% | 1250 г |
Вода | 90.9 г | 2273 г | 4% | 14.9% | 2501 г |
Зола | 1.136 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 242.3 мкг | 900 мкг | 26.9% | 100% | 371 г |
бета Каротин | 1.491 мг | 5 мг | 29.8% | 110.8% | 335 г |
Лютеин + Зеаксантин | 794.429 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.043 мг | 1.5 мг | 2.9% | 10.8% | 3488 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.091 мг | 1.8 мг | 5.1% | 19% | 1978 г |
Витамин В4, холин | 5.17 мг | 500 мг | 1% | 3.7% | 9671 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.185 мг | 5 мг | 3.7% | 13.8% | 2703 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.085 мг | 2 мг | 4.3% | 16% | 2353 г |
Витамин В9, фолаты | 51.429 мкг | 400 мкг | 12.9% | 48% | 778 г |
Витамин C, аскорбиновая | 54.86 мг | 90 мг | 61% | 226.8% | 164 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.336 мг | 15 мг | 2.2% | 8.2% | 4464 г |
гамма Токоферол | 0.076 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.3 мкг | 50 мкг | 0.6% | 2.2% | 16667 г |
Витамин К, филлохинон | 248.6 мкг | 120 мкг | 207.2% | 770.3% | 48 г |
Витамин РР, НЭ | 0.7833 мг | 20 мг | 3.9% | 14.5% | 2553 г |
Ниацин | 0.271 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 378.57 мг | 2500 мг | 15.1% | 56.1% | 660 г |
Кальций, Ca | 76.43 мг | 1000 мг | 7.6% | 28.3% | 1308 г |
Магний, Mg | 30.29 мг | 400 мг | 7.6% | 28.3% | 1321 г |
Натрий, Na | 50.71 мг | 1300 мг | 3.9% | 14.5% | 2564 г |
Сера, S | 7 мг | 1000 мг | 0.7% | 2.6% | 14286 г |
Фосфор, P | 43.7 мг | 800 мг | 5.5% | 20.4% | 1831 г |
Хлор, Cl | 13.43 мг | 2300 мг | 0.6% | 2.2% | 17126 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 142.1 мкг | ~ | |||
Бор, B | 45 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 2.313 мг | 18 мг | 12.9% | 48% | 778 г |
Йод, I | 0.71 мкг | 150 мкг | 0.5% | 1.9% | 21127 г |
Кобальт, Co | 1.286 мкг | 10 мкг | 12.9% | 48% | 778 г |
Марганец, Mn | 0.2477 мг | 2 мг | 12.4% | 46.1% | 807 г |
Медь, Cu | 69.29 мкг | 1000 мкг | 6.9% | 25.7% | 1443 г |
Молибден, Mo | 2.429 мкг | 70 мкг | 3.5% | 13% | 2882 г |
Никель, Ni | 4 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 21.9 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.157 мкг | 55 мкг | 0.3% | 1.1% | 35032 г |
Фтор, F | 4.29 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.4% | 93240 г |
Хром, Cr | 1.43 мкг | 50 мкг | 2.9% | 10.8% | 3497 г |
Цинк, Zn | 0.3686 мг | 12 мг | 3.1% | 11.5% | 3256 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.086 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.4 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.6 г | ~ | |||
Сахароза | 0.157 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.4 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.079 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.053 г | ~ | |||
Валин | 0.058 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.025 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.056 г | ~ | |||
Лейцин | 0.066 г | ~ | |||
Лизин | 0.075 г | ~ | |||
Метионин | 0.012 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.007 г | ~ | |||
Треонин | 0.038 г | ~ | |||
Триптофан | 0.011 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.042 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.023 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.24 г | ~ | |||
Аланин | 0.074 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.135 г | ~ | |||
Глицин | 0.054 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.19 г | ~ | |||
Пролин | 0.077 г | ~ | |||
Серин | 0.054 г | ~ | |||
Тирозин | 0.036 г | ~ | |||
Цистеин | 0.008 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Фитостеролы | 0.714 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 0.286 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
14:0 Миристиновая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.019 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.007 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.157 г | min 16.8 г | 0.9% | 3.3% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.002 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.155 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.031 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.3% | 1.1% | |
18:2 Линолевая | 0.028 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.003 г | ~ |
Энергетическая ценность Салат: огурец, помидор, сельдерей, капуста, зелень, лимон составляет 26,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник