- Сельдереевый ПП супчик
- Ингредиенты
- Калорийность и БЖУ на 100 грамм
- Пошаговая инструкция для приготовления «Сельдереевый ПП супчик» за 6 шагов
- Сельдереевый ПП супчик
- Ингредиенты
- Калорийность и БЖУ на 100 грамм
- Пошаговая инструкция для приготовления «Сельдереевый ПП супчик» за 6 шагов
- Сок из томатов, свеклы, моркови и… на зиму. Готовим пользу летом
- Как приготовить овощной сок на зиму из соковыжималки
Сельдереевый ПП супчик
Суп из сельдерея — это незаменимое блюдо для здорового питания. Суп получается питательный, а также с интересным вкусом и удивительным ароматом.
Он имеет много полезных витаминов, хорошо способствует эффективному похудению и ускорению метаболизма.
Это блюдо можно есть на обед и ужин. Подходит для вегетарианцев и для похудения.
Ингредиенты
- Сельдерей 1/2 шт.
- Сладкий (болгарский) перец 1 шт.
- Лук красный 4 шт.
- Помидор 2 шт.
- Морковь 1 шт.
- Оливковое масло 2 ч.л.
- Зелень по вкусу
- Соль морская по вкусу
Калорийность и БЖУ на 100 грамм
Пошаговая инструкция для приготовления «Сельдереевый ПП супчик» за 6 шагов
Поместите в кастрюлю сельдерей, сладкий перец, помидоры, морковь и лук. Залейте водой, чтобы она полностью покрывала все овощи. Варите на слабом огне около 30 минут.
В готовый суп положите соль по вкусу и 2 чайных ложки оливкового масла. В готовый суп добавьте свежую зелень.
Источник
Сельдереевый ПП супчик
Суп из сельдерея — это незаменимое блюдо для здорового питания. Суп получается питательный, а также с интересным вкусом и удивительным ароматом.
Он имеет много полезных витаминов, хорошо способствует эффективному похудению и ускорению метаболизма.
Это блюдо можно есть на обед и ужин. Подходит для вегетарианцев и для похудения.
Ингредиенты
- Сельдерей 1/2 шт.
- Сладкий (болгарский) перец 1 шт.
- Лук красный 4 шт.
- Помидор 2 шт.
- Морковь 1 шт.
- Оливковое масло 2 ч.л.
- Зелень по вкусу
- Соль морская по вкусу
Калорийность и БЖУ на 100 грамм
Пошаговая инструкция для приготовления «Сельдереевый ПП супчик» за 6 шагов
Поместите в кастрюлю сельдерей, сладкий перец, помидоры, морковь и лук. Залейте водой, чтобы она полностью покрывала все овощи. Варите на слабом огне около 30 минут.
В готовый суп положите соль по вкусу и 2 чайных ложки оливкового масла. В готовый суп добавьте свежую зелень.
Источник
Сок из томатов, свеклы, моркови и… на зиму. Готовим пользу летом
Овощной сок с таким составом прост о обречен быть полезным. А какой у него состав? Спелые томаты, свекла, морковь, болгарский перец, сельдерей. Готовится сок с использованием соковыжималки. Хранится он у меня в прохладном месте, хранится отлично. И зимой мы им периодически балуемся, пополняем запас витаминов в своем организме.
- помидоры – 4-5 кг;
- свекла – 500 г;
- морковь – 0,7-1 кг.;
- болгарский перец – 3-4 шт. (350 г);
- черешковый сельдерей – 500 г.;
- острый перчик – 1-2 шт. (по желанию);
- соль – 1 ст.л.;
- сахар – 1,5 ст.л. или по вкусу.
Время приготовления: 2 часа
Как приготовить овощной сок на зиму из соковыжималки
- Первое, что нужно сделать – это запечь перцы в духовке. Перцев у меня 3 шт., примерно 350 г. Запекать их нужно при высокой температуре 220 градусов или в режиме гриль до почернения. Во-первых, чтобы снять кожицу, во-вторых, чтобы они потом дали соку больше вкуса.
Морковь нарезаю кусочками. Я ее уже очистила и у меня тут 700 г моркови, можно больше до 1 кг.
Вот такой вкусный, полезный и красивый сок у меня получается. Во время хранения он немного расслаивается, но это не влияет на качество, достаточно его взболтать и он снова станет таким же бархатным и однородным.
Много его за раз не выпьешь, поэтому я обычно закатываю в емкости по пол литра или максимум литр.
Небольшая подсказка для мужчин! Если в стаканчик такого овощного сока добавить 50 мл беленькой, то получится прекрасный коктейль. Кровавая Мери будет нервно стоять в сторонке!
У меня есть каналы на Яндекс Дзен, на Ютуб, на Рутуб и в Телеграм, группы ВКонтакте и в Одноклассниках. Все ссылки вы найдете под видео. Подписывайтесь на удобный для вас формат и не забывайте ставить лайки.
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 2
(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
- Время приготовления:2 ч
- Количество порций:10
- Тип блюда:Заготовки
- Кухня:Русская
- Пищевая ценность на 100 г:
100 ккал (пока не определено) - Автор:Редактор сайта
Источник