Сельдерей перец морковь помидоры

Сельдереевый ПП супчик

Суп из сельдерея — это незаменимое блюдо для здорового питания. Суп получается питательный, а также с интересным вкусом и удивительным ароматом.

Он имеет много полезных витаминов, хорошо способствует эффективному похудению и ускорению метаболизма.

Это блюдо можно есть на обед и ужин. Подходит для вегетарианцев и для похудения.

Ингредиенты

  • Сельдерей 1/2 шт.
  • Сладкий (болгарский) перец 1 шт.
  • Лук красный 4 шт.
  • Помидор 2 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Оливковое масло 2 ч.л.
  • Зелень по вкусу
  • Соль морская по вкусу

Калорийность и БЖУ на 100 грамм

Пошаговая инструкция для приготовления «Сельдереевый ПП супчик» за 6 шагов

Шаг 1: Подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 2: Вымойте овощи. Нарежьте сельдерей и сладкий перец.

Шаг 3: Опустите в кипяток помидоры, подержите их минуту, достаньте и снимите кожицу. Нарежьте помидоры.

Шаг 4: Нарежьте морковь, красный лук и зелень.

Шаг 5: Поместите в кастрюлю сельдерей, сладкий перец, помидоры, морковь и лук. Залейте водой, чтобы она полностью покрывала все овощи. Варите на слабом огне около 30 минут.

Поместите в кастрюлю сельдерей, сладкий перец, помидоры, морковь и лук. Залейте водой, чтобы она полностью покрывала все овощи. Варите на слабом огне около 30 минут.

Шаг 6: В готовый суп положите соль по вкусу и 2 чайных ложки оливкового масла. В готовый суп добавьте свежую зелень.

В готовый суп положите соль по вкусу и 2 чайных ложки оливкового масла. В готовый суп добавьте свежую зелень.

Источник

Сельдереевый ПП супчик

Суп из сельдерея — это незаменимое блюдо для здорового питания. Суп получается питательный, а также с интересным вкусом и удивительным ароматом.

Он имеет много полезных витаминов, хорошо способствует эффективному похудению и ускорению метаболизма.

Это блюдо можно есть на обед и ужин. Подходит для вегетарианцев и для похудения.

Ингредиенты

  • Сельдерей 1/2 шт.
  • Сладкий (болгарский) перец 1 шт.
  • Лук красный 4 шт.
  • Помидор 2 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Оливковое масло 2 ч.л.
  • Зелень по вкусу
  • Соль морская по вкусу
Читайте также:  Салат помидоры огурцы капуста со сметаной калорийность

Калорийность и БЖУ на 100 грамм

Пошаговая инструкция для приготовления «Сельдереевый ПП супчик» за 6 шагов

Шаг 1: Подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 2: Вымойте овощи. Нарежьте сельдерей и сладкий перец.

Шаг 3: Опустите в кипяток помидоры, подержите их минуту, достаньте и снимите кожицу. Нарежьте помидоры.

Шаг 4: Нарежьте морковь, красный лук и зелень.

Шаг 5: Поместите в кастрюлю сельдерей, сладкий перец, помидоры, морковь и лук. Залейте водой, чтобы она полностью покрывала все овощи. Варите на слабом огне около 30 минут.

Поместите в кастрюлю сельдерей, сладкий перец, помидоры, морковь и лук. Залейте водой, чтобы она полностью покрывала все овощи. Варите на слабом огне около 30 минут.

Шаг 6: В готовый суп положите соль по вкусу и 2 чайных ложки оливкового масла. В готовый суп добавьте свежую зелень.

В готовый суп положите соль по вкусу и 2 чайных ложки оливкового масла. В готовый суп добавьте свежую зелень.

Источник

Сок из томатов, свеклы, моркови и… на зиму. Готовим пользу летом

овощной сок на зиму из соковыжималки

Овощной сок с таким составом прост о обречен быть полезным. А какой у него состав? Спелые томаты, свекла, морковь, болгарский перец, сельдерей. Готовится сок с использованием соковыжималки. Хранится он у меня в прохладном месте, хранится отлично. И зимой мы им периодически балуемся, пополняем запас витаминов в своем организме.

  • помидоры – 4-5 кг;
  • свекла – 500 г;
  • морковь – 0,7-1 кг.;
  • болгарский перец – 3-4 шт. (350 г);
  • черешковый сельдерей – 500 г.;
  • острый перчик – 1-2 шт. (по желанию);
  • соль – 1 ст.л.;
  • сахар – 1,5 ст.л. или по вкусу.

Время приготовления: 2 часа

Как приготовить овощной сок на зиму из соковыжималки

    Первое, что нужно сделать – это запечь перцы в духовке. Перцев у меня 3 шт., примерно 350 г. Запекать их нужно при высокой температуре 220 градусов или в режиме гриль до почернения. Во-первых, чтобы снять кожицу, во-вторых, чтобы они потом дали соку больше вкуса.

  • Тем временем нарезаю помидоры. Помидоров у меня 4 кг, можно взять и побольше. Так как с соком придется потрудиться, то с меньшим количеством и связываться не стоит.
  • Перцы в процессе запекания нужно перевернуть и снова запечь с другой стороны при таких же условиях.
    Читайте также:  Помидоры омлет армянский рецепт

    Морковь нарезаю кусочками. Я ее уже очистила и у меня тут 700 г моркови, можно больше до 1 кг.

  • Очищенную свеклу тоже нарезаю кусочками. Ее я взяла 500 г. Вот свеклы я бы не рекомендовала брать больше, иначе сок получится слишком приторный, свекла будет перебивать другие овощи.
  • Когда перец запечется, складываю его в миску и накрываю крышкой. Отставляю в сторону на 10-20 минут.
  • Тем временем нарезаю сельдерей. Он очень хорошо подходит для этого овощного сока. Я беру 500 г сельдерея.
  • Когда перец постоит нужное время с него можно будет очень легко снять кожицу. Отрезаю плодоножку и вынимаю семена. А стенки нарезаю кусочками.
  • Кладу перец и сельдерей в блендер, добавляю туда целый перчик чили и пробиваю овощи почти до состояния пюре. Пропускать их через соковыжималку не имеет смысла. Такое количество только размажется по стенкам соковыжималки.
  • А вот остальные овощи: помидоры, свеклу и морковь отжимаю через соковыжималку. Кстати, из жмыха от свеклы и моркови можно сделать оладушки типа драников, добавив в жмых муку или манку и яйцо.
  • Весь сок сливаю в одну кастрюлю.
  • Туда же кладу пюре из перца и сельдерея. Хорошо смешиваю овощи и ставлю на плиту.
  • Когда овощная смесь начнет закипать, образуется пена. Ее надо снимать. Как только сок закипит, пена перестанет образовываться. Варю овощной сок 30-40 минут с момента закипания на среднем огне.
  • После чего перетираю через сито. Можно это, конечно, и не делать, но тогда у сока не будет такая консистенция, как хотелось бы. Я протираю через механическое сито, можно через обычное.
  • Смотрите, каким он стал гладким и бархатистым.
  • Снова ставлю на плиту.
  • Дожидаюсь закипания, и кладу 1 ст.л. соли и 1,5 ст.л. сахара.
  • После чего варю 10 минут. Обязательно пробую на вкус, чтобы определить надо ли еще соли или сахара.
  • Разливаю сок по стерильным бутылочкам или баночкам.
  • Закатываю или закручиваю крышками. Из указанного мной количества ингредиентов у меня получилось 2,5 литра сока. Может получиться чуть больше, чуть меньше. Зависит от сочности овощей, от мощности соковыжималки и от того, как вы его уварите.
  • Читайте также:  Грядка помидоров своими руками

    Вот такой вкусный, полезный и красивый сок у меня получается. Во время хранения он немного расслаивается, но это не влияет на качество, достаточно его взболтать и он снова станет таким же бархатным и однородным.

    Много его за раз не выпьешь, поэтому я обычно закатываю в емкости по пол литра или максимум литр.

    Небольшая подсказка для мужчин! Если в стаканчик такого овощного сока добавить 50 мл беленькой, то получится прекрасный коктейль. Кровавая Мери будет нервно стоять в сторонке!

    У меня есть каналы на Яндекс Дзен, на Ютуб, на Рутуб и в Телеграм, группы ВКонтакте и в Одноклассниках. Все ссылки вы найдете под видео. Подписывайтесь на удобный для вас формат и не забывайте ставить лайки.

    Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 2

    Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4 Звёзд: 5(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)

    1. Время приготовления:2 ч
    2. Количество порций:10
    3. Тип блюда:Заготовки
    4. Кухня:Русская
    5. Пищевая ценность на 100 г:
      100 ккал (пока не определено)
    6. Автор:Редактор сайта

    Источник

    Оцените статью