- Рецепт Салат сельдерей/кукуруза/яйца/огурец . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Салат сельдерей/кукуруза/яйца/огурец».
- Рецепт Салат: огурец, сельдерей, пекинская, кукуруза, яйцо . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Ингредиенты Салат: огурец, сельдерей, пекинская, кукуруза, яйцо
- Пищевая ценность и химический состав «Салат: огурец, сельдерей, пекинская, кукуруза, яйцо».
- Рецепты салатов из кукурузы, огурцов с пекинкой, сельдереем
- Постный салат с огурцом, кукурузой, сельдереем
- Салат с сельдереем и кукурузой
- Ингредиенты
- Приготовление
Рецепт Салат сельдерей/кукуруза/яйца/огурец . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Салат сельдерей/кукуруза/яйца/огурец».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 47.2 кКал | 1684 кКал | 2.8% | 5.9% | 3568 г |
Белки | 3.2 г | 76 г | 4.2% | 8.9% | 2375 г |
Жиры | 2 г | 56 г | 3.6% | 7.6% | 2800 г |
Углеводы | 4.2 г | 219 г | 1.9% | 4% | 5214 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.9 г | 20 г | 4.5% | 9.5% | 2222 г |
Вода | 88.5 г | 2273 г | 3.9% | 8.3% | 2568 г |
Зола | 1.07 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 298.2 мкг | 900 мкг | 33.1% | 70.1% | 302 г |
Ретинол | 0.043 мг | ~ | |||
альфа Каротин | 0.03 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 1.534 мг | 5 мг | 30.7% | 65% | 326 г |
бета Криптоксантин | 0.063 мкг | ~ | |||
Ликопин | 0.051 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 1.149 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.027 мг | 1.5 мг | 1.8% | 3.8% | 5556 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.119 мг | 1.8 мг | 6.6% | 14% | 1513 г |
Витамин В4, холин | 46.41 мг | 500 мг | 9.3% | 19.7% | 1077 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.376 мг | 5 мг | 7.5% | 15.9% | 1330 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.062 мг | 2 мг | 3.1% | 6.6% | 3226 г |
Витамин В9, фолаты | 9.31 мкг | 400 мкг | 2.3% | 4.9% | 4296 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.089 мкг | 3 мкг | 3% | 6.4% | 3371 г |
Витамин C, аскорбиновая | 15.52 мг | 90 мг | 17.2% | 36.4% | 580 г |
Витамин D, кальциферол | 0.375 мкг | 10 мкг | 3.8% | 8.1% | 2667 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.303 мг | 15 мг | 2% | 4.2% | 4950 г |
гамма Токоферол | 0.017 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 3.888 мкг | 50 мкг | 7.8% | 16.5% | 1286 г |
Витамин К, филлохинон | 14.6 мкг | 120 мкг | 12.2% | 25.8% | 822 г |
Витамин РР, НЭ | 0.6419 мг | 20 мг | 3.2% | 6.8% | 3116 г |
Ниацин | 0.218 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.023 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 206.62 мг | 2500 мг | 8.3% | 17.6% | 1210 г |
Кальций, Ca | 42.63 мг | 1000 мг | 4.3% | 9.1% | 2346 г |
Кремний, Si | 14.384 мг | 30 мг | 47.9% | 101.5% | 209 г |
Магний, Mg | 22.95 мг | 400 мг | 5.7% | 12.1% | 1743 г |
Натрий, Na | 254.59 мг | 1300 мг | 19.6% | 41.5% | 511 г |
Сера, S | 35.1 мг | 1000 мг | 3.5% | 7.4% | 2849 г |
Фосфор, P | 69.9 мг | 800 мг | 8.7% | 18.4% | 1144 г |
Хлор, Cl | 293.86 мг | 2300 мг | 12.8% | 27.1% | 783 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 151 мкг | ~ | |||
Бор, B | 24.3 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 8.04 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.052 мг | 18 мг | 5.8% | 12.3% | 1711 г |
Йод, I | 6.66 мкг | 150 мкг | 4.4% | 9.3% | 2252 г |
Кобальт, Co | 2.32 мкг | 10 мкг | 23.2% | 49.2% | 431 г |
Литий, Li | 2.721 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1233 мг | 2 мг | 6.2% | 13.1% | 1622 г |
Медь, Cu | 56.17 мкг | 1000 мкг | 5.6% | 11.9% | 1780 г |
Молибден, Mo | 3.534 мкг | 70 мкг | 5% | 10.6% | 1981 г |
Никель, Ni | 4.658 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 50.7 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 5.637 мкг | 55 мкг | 10.2% | 21.6% | 976 г |
Стронций, Sr | 23.16 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 15.17 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.8% | 26368 г |
Хром, Cr | 2.98 мкг | 50 мкг | 6% | 12.7% | 1678 г |
Цинк, Zn | 0.2961 мг | 12 мг | 2.5% | 5.3% | 4053 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.059 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.4 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.33 г | ~ | |||
Сахароза | 0.025 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.279 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.039 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.012 г | ~ | |||
Валин | 0.008 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.003 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.006 г | ~ | |||
Лейцин | 0.01 г | ~ | |||
Лизин | 0.007 г | ~ | |||
Метионин | 0.002 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.003 г | ~ | |||
Треонин | 0.006 г | ~ | |||
Триптофан | 0.001 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.005 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.01 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.095 г | ~ | |||
Аланин | 0.008 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.017 г | ~ | |||
Глицин | 0.008 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.039 г | ~ | |||
Пролин | 0.008 г | ~ | |||
Серин | 0.008 г | ~ | |||
Тирозин | 0.007 г | ~ | |||
Цистеин | 0.002 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 97.17 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 0.233 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.5 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.001 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.001 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.69 г | min 16.8 г | 4.1% | 8.7% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.002 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.002 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.241 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.2% | 4.7% | |
18:2 Линолевая | 0.002 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.4% | 13.6% |
Энергетическая ценность Салат сельдерей/кукуруза/яйца/огурец составляет 47,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Салат: огурец, сельдерей, пекинская, кукуруза, яйцо . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ингредиенты Салат: огурец, сельдерей, пекинская, кукуруза, яйцо
Огурец, парниковый (Холодная обработка (мойка, нарезка)) | 300 г |
Капуста пекинская (Холодная обработка (мойка, нарезка)) | 300 г |
Сельдерей (Холодная обработка (мойка, нарезка)) | 300 г |
Яйцо куриное вареное (вкрутую) | 180 г |
Кукуруза, консервы | 380 г |
Петрушка | 20 г |
Укроп | 20 г |
Сметана 15,0% жирности | 100 г |
Соевый соус | 40 г |
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Салат: огурец, сельдерей, пекинская, кукуруза, яйцо».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 50.4 кКал | 1684 кКал | 3% | 6% | 3341 г |
Белки | 2.8 г | 76 г | 3.7% | 7.3% | 2714 г |
Жиры | 2.4 г | 56 г | 4.3% | 8.5% | 2333 г |
Углеводы | 4.3 г | 219 г | 2% | 4% | 5093 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 9.9% | 2000 г |
Вода | 87 г | 2273 г | 3.8% | 7.5% | 2613 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 197.5 мкг | 900 мкг | 21.9% | 43.5% | 456 г |
бета Каротин | 1 мг | 5 мг | 20% | 39.7% | 500 г |
Витамин В1, тиамин | 0.031 мг | 1.5 мг | 2.1% | 4.2% | 4839 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.098 мг | 1.8 мг | 5.4% | 10.7% | 1837 г |
Витамин В4, холин | 38.03 мг | 500 мг | 7.6% | 15.1% | 1315 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.241 мг | 5 мг | 4.8% | 9.5% | 2075 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.089 мг | 2 мг | 4.5% | 8.9% | 2247 г |
Витамин В9, фолаты | 21.99 мкг | 400 мкг | 5.5% | 10.9% | 1819 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.082 мкг | 3 мкг | 2.7% | 5.4% | 3659 г |
Витамин C, аскорбиновая | 14.98 мг | 90 мг | 16.6% | 32.9% | 601 г |
Витамин D, кальциферол | 0.248 мкг | 10 мкг | 2.5% | 5% | 4032 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.259 мг | 15 мг | 1.7% | 3.4% | 5792 г |
Витамин Н, биотин | 2.628 мкг | 50 мкг | 5.3% | 10.5% | 1903 г |
Витамин К, филлохинон | 30.9 мкг | 120 мкг | 25.8% | 51.2% | 388 г |
Витамин РР, НЭ | 0.8083 мг | 20 мг | 4% | 7.9% | 2474 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 194.48 мг | 2500 мг | 7.8% | 15.5% | 1285 г |
Кальций, Ca | 57.27 мг | 1000 мг | 5.7% | 11.3% | 1746 г |
Магний, Mg | 20.87 мг | 400 мг | 5.2% | 10.3% | 1917 г |
Натрий, Na | 288.64 мг | 1300 мг | 22.2% | 44% | 450 г |
Сера, S | 21.1 мг | 1000 мг | 2.1% | 4.2% | 4739 г |
Фосфор, P | 61.7 мг | 800 мг | 7.7% | 15.3% | 1297 г |
Хлор, Cl | 25.59 мг | 2300 мг | 1.1% | 2.2% | 8988 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.718 мг | 18 мг | 4% | 7.9% | 2507 г |
Йод, I | 3.19 мкг | 150 мкг | 2.1% | 4.2% | 4702 г |
Кобальт, Co | 1.31 мкг | 10 мкг | 13.1% | 26% | 763 г |
Марганец, Mn | 0.0884 мг | 2 мг | 4.4% | 8.7% | 2262 г |
Медь, Cu | 38.9 мкг | 1000 мкг | 3.9% | 7.7% | 2571 г |
Молибден, Mo | 1.153 мкг | 70 мкг | 1.6% | 3.2% | 6071 г |
Селен, Se | 3.699 мкг | 55 мкг | 6.7% | 13.3% | 1487 г |
Фтор, F | 10.06 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.6% | 39761 г |
Хром, Cr | 1.54 мкг | 50 мкг | 3.1% | 6.2% | 3247 г |
Цинк, Zn | 0.2432 мг | 12 мг | 2% | 4% | 4934 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 67.1 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность Салат: огурец, сельдерей, пекинская, кукуруза, яйцо составляет 50,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепты салатов из кукурузы, огурцов с пекинкой, сельдереем
Предлагаем вашему вниманию подборку вкусных и простых рецептов с огурцами, кукурузой, пекинской капустой и сельдереем.
Постный салат с огурцом, кукурузой, сельдереем
Постные или вегетарианские салаты являются хорошим дополнением в рационе людей не только в дни Поста. Они отлично вписываются в любые диеты для стабилизации и снижения массы тела. Полезные свойства салата дополняет присутствие в нем огурчиков и стеблей сельдерея. Благодаря химическому составу этих овощей улучшается пищеварение, выводятся токсины и вредные вещества.
- 1 банка кукурузы;
- черешки сельдерея – 200 г;
- половинка лимона;
- листья салата – 70-80 г;
- молотый перец;
- масло (желательно нерафинированное подсолнечное, горчичное или льняное) – 30 мл;
- огурчики (желательно грунтовые) – 500 г;
- соль – 5-6 г.
- Стебли сельдерея ополаскивают водой, убирают нижнюю грубую и волокнистую часть. Нарезают их на кубики.
- Огурчики моют и также режут на кубики.
- Листья салата промывают водой, стряхивают влагу и рвут на произвольные кусочки.
- В масло добавляют сок из лимона (достаточно 20-30 мл) и перец, молотый по вкусу.
- Из открытой банки с кукурузой сливают жидкость.
- В салатник перекладывают кукурузу, сельдерей, огурцы и салат. Вливают заправку, перемешивают и ставят блюдо на стол.
Источник
Салат с сельдереем и кукурузой
Салат с сельдереем и кукурузой можно отнести к разряду экспресс-рецептов, которые готовятся буквально за 10-15 минут. Такой салат пригодится в качестве перекуса – если подать его как самостоятельное блюдо. Можно дополнить им гарнир или мясо, сделав таким образом трапезу более сытной и разнообразной. Сельдерей можно использовать как листовой, так и черешковый. Однако, если вам по душе грубый волокнистый корень сельдерея, то можно его использовать как вместо других разновидностей, так и вместе с ними.
Ингредиенты
- 120 г консервированной сладкой кукурузы
- 1-2 куриных яйца
- 2 черешка сельдерея
- 4-5 веточек свежей петрушки
- 1 ст. л. сметаны
- 2 щепотки соли
- 2 щепотки специй
Приготовление
1. Чтобы подготовить все необходимые ингредиенты, сварите одно или пару куриных яиц вкрутую и остудите их. Свежую зелень помойте и обсушите. Откройте баночку с консервированной кукурузой и отмерьте нужное количество.
2. Возьмите небольшой салатник, чтобы удобно было складывать в него нарезанные ингредиенты, а затем в нем же перемешивать. Очистите от скорлупы яйца, нарежьте их небольшими кубиками и переложите в салатник.
3. Теперь пересыпьте в салатник сладкую кукурузу. Необязательно использовать консервированный продукт. Если в наличии имеются замороженные сырые зернышки кукурузы, то можно сварить и добавить их.
4. Черешки сельдерея нарежьте маленькими кусочками, отправьте в салатник. Если на черешках растут листья, то их также можно измельчить и переложить в салатник. На этом же этапе мелко нарубите и переложите в салатник и свежую петрушку.
5. Заправьте салат нежирной сметаной, а также подсолите его и добавьте специи. Все хорошенько перемешайте и попробуйте блюдо – добавьте то, чего не хватает (возможно).
6. Подавать салат можно порционно – в небольших аккуратных пиалочках. Подойдет для подачи и красивый большой салатник. Важно подать блюдо сразу после приготовления, иначе салат может стать слегка водянистым.
Источник