Сельдерей огурец яйца кукуруза

Рецепт Салат сельдерей/кукуруза/яйца/огурец . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Салат сельдерей/кукуруза/яйца/огурец».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 47.2 кКал 1684 кКал 2.8% 5.9% 3568 г
Белки 3.2 г 76 г 4.2% 8.9% 2375 г
Жиры 2 г 56 г 3.6% 7.6% 2800 г
Углеводы 4.2 г 219 г 1.9% 4% 5214 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 0.9 г 20 г 4.5% 9.5% 2222 г
Вода 88.5 г 2273 г 3.9% 8.3% 2568 г
Зола 1.07 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 298.2 мкг 900 мкг 33.1% 70.1% 302 г
Ретинол 0.043 мг ~
альфа Каротин 0.03 мкг ~
бета Каротин 1.534 мг 5 мг 30.7% 65% 326 г
бета Криптоксантин 0.063 мкг ~
Ликопин 0.051 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 1.149 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.027 мг 1.5 мг 1.8% 3.8% 5556 г
Витамин В2, рибофлавин 0.119 мг 1.8 мг 6.6% 14% 1513 г
Витамин В4, холин 46.41 мг 500 мг 9.3% 19.7% 1077 г
Витамин В5, пантотеновая 0.376 мг 5 мг 7.5% 15.9% 1330 г
Витамин В6, пиридоксин 0.062 мг 2 мг 3.1% 6.6% 3226 г
Витамин В9, фолаты 9.31 мкг 400 мкг 2.3% 4.9% 4296 г
Витамин В12, кобаламин 0.089 мкг 3 мкг 3% 6.4% 3371 г
Витамин C, аскорбиновая 15.52 мг 90 мг 17.2% 36.4% 580 г
Витамин D, кальциферол 0.375 мкг 10 мкг 3.8% 8.1% 2667 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.303 мг 15 мг 2% 4.2% 4950 г
гамма Токоферол 0.017 мг ~
Витамин Н, биотин 3.888 мкг 50 мкг 7.8% 16.5% 1286 г
Витамин К, филлохинон 14.6 мкг 120 мкг 12.2% 25.8% 822 г
Витамин РР, НЭ 0.6419 мг 20 мг 3.2% 6.8% 3116 г
Ниацин 0.218 мг ~
Бетаин 0.023 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 206.62 мг 2500 мг 8.3% 17.6% 1210 г
Кальций, Ca 42.63 мг 1000 мг 4.3% 9.1% 2346 г
Кремний, Si 14.384 мг 30 мг 47.9% 101.5% 209 г
Магний, Mg 22.95 мг 400 мг 5.7% 12.1% 1743 г
Натрий, Na 254.59 мг 1300 мг 19.6% 41.5% 511 г
Сера, S 35.1 мг 1000 мг 3.5% 7.4% 2849 г
Фосфор, P 69.9 мг 800 мг 8.7% 18.4% 1144 г
Хлор, Cl 293.86 мг 2300 мг 12.8% 27.1% 783 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 151 мкг ~
Бор, B 24.3 мкг ~
Ванадий, V 8.04 мкг ~
Железо, Fe 1.052 мг 18 мг 5.8% 12.3% 1711 г
Йод, I 6.66 мкг 150 мкг 4.4% 9.3% 2252 г
Кобальт, Co 2.32 мкг 10 мкг 23.2% 49.2% 431 г
Литий, Li 2.721 мкг ~
Марганец, Mn 0.1233 мг 2 мг 6.2% 13.1% 1622 г
Медь, Cu 56.17 мкг 1000 мкг 5.6% 11.9% 1780 г
Молибден, Mo 3.534 мкг 70 мкг 5% 10.6% 1981 г
Никель, Ni 4.658 мкг ~
Рубидий, Rb 50.7 мкг ~
Селен, Se 5.637 мкг 55 мкг 10.2% 21.6% 976 г
Стронций, Sr 23.16 мкг ~
Фтор, F 15.17 мкг 4000 мкг 0.4% 0.8% 26368 г
Хром, Cr 2.98 мкг 50 мкг 6% 12.7% 1678 г
Цинк, Zn 0.2961 мг 12 мг 2.5% 5.3% 4053 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.059 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.4 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.33 г ~
Сахароза 0.025 г ~
Фруктоза 0.279 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.039 г ~
Аргинин* 0.012 г ~
Валин 0.008 г ~
Гистидин* 0.003 г ~
Изолейцин 0.006 г ~
Лейцин 0.01 г ~
Лизин 0.007 г ~
Метионин 0.002 г ~
Метионин + Цистеин 0.003 г ~
Треонин 0.006 г ~
Триптофан 0.001 г ~
Фенилаланин 0.005 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.01 г ~
Заменимые аминокислоты 0.095 г ~
Аланин 0.008 г ~
Аспарагиновая кислота 0.017 г ~
Глицин 0.008 г ~
Глутаминовая кислота 0.039 г ~
Пролин 0.008 г ~
Серин 0.008 г ~
Тирозин 0.007 г ~
Цистеин 0.002 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 97.17 мг max 300 мг
Фитостеролы 0.233 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.5 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.001 г ~
18:0 Стеариновая 0.001 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.69 г min 16.8 г 4.1% 8.7%
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.002 г ~
18:1 цис 0.002 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.241 г от 11.2 до 20.6 г 2.2% 4.7%
18:2 Линолевая 0.002 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.3 г от 4.7 до 16.8 г 6.4% 13.6%
Читайте также:  Рецепт помидоры огурцы дольками

Энергетическая ценность Салат сельдерей/кукуруза/яйца/огурец составляет 47,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Салат: огурец, сельдерей, пекинская, кукуруза, яйцо . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты Салат: огурец, сельдерей, пекинская, кукуруза, яйцо

Огурец, парниковый (Холодная обработка (мойка, нарезка)) 300 г
Капуста пекинская (Холодная обработка (мойка, нарезка)) 300 г
Сельдерей (Холодная обработка (мойка, нарезка)) 300 г
Яйцо куриное вареное (вкрутую) 180 г
Кукуруза, консервы 380 г
Петрушка 20 г
Укроп 20 г
Сметана 15,0% жирности 100 г
Соевый соус 40 г

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Салат: огурец, сельдерей, пекинская, кукуруза, яйцо».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 50.4 кКал 1684 кКал 3% 6% 3341 г
Белки 2.8 г 76 г 3.7% 7.3% 2714 г
Жиры 2.4 г 56 г 4.3% 8.5% 2333 г
Углеводы 4.3 г 219 г 2% 4% 5093 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 1 г 20 г 5% 9.9% 2000 г
Вода 87 г 2273 г 3.8% 7.5% 2613 г
Витамины
Витамин А, РЭ 197.5 мкг 900 мкг 21.9% 43.5% 456 г
бета Каротин 1 мг 5 мг 20% 39.7% 500 г
Витамин В1, тиамин 0.031 мг 1.5 мг 2.1% 4.2% 4839 г
Витамин В2, рибофлавин 0.098 мг 1.8 мг 5.4% 10.7% 1837 г
Витамин В4, холин 38.03 мг 500 мг 7.6% 15.1% 1315 г
Витамин В5, пантотеновая 0.241 мг 5 мг 4.8% 9.5% 2075 г
Витамин В6, пиридоксин 0.089 мг 2 мг 4.5% 8.9% 2247 г
Витамин В9, фолаты 21.99 мкг 400 мкг 5.5% 10.9% 1819 г
Витамин В12, кобаламин 0.082 мкг 3 мкг 2.7% 5.4% 3659 г
Витамин C, аскорбиновая 14.98 мг 90 мг 16.6% 32.9% 601 г
Витамин D, кальциферол 0.248 мкг 10 мкг 2.5% 5% 4032 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.259 мг 15 мг 1.7% 3.4% 5792 г
Витамин Н, биотин 2.628 мкг 50 мкг 5.3% 10.5% 1903 г
Витамин К, филлохинон 30.9 мкг 120 мкг 25.8% 51.2% 388 г
Витамин РР, НЭ 0.8083 мг 20 мг 4% 7.9% 2474 г
Макроэлементы
Калий, K 194.48 мг 2500 мг 7.8% 15.5% 1285 г
Кальций, Ca 57.27 мг 1000 мг 5.7% 11.3% 1746 г
Магний, Mg 20.87 мг 400 мг 5.2% 10.3% 1917 г
Натрий, Na 288.64 мг 1300 мг 22.2% 44% 450 г
Сера, S 21.1 мг 1000 мг 2.1% 4.2% 4739 г
Фосфор, P 61.7 мг 800 мг 7.7% 15.3% 1297 г
Хлор, Cl 25.59 мг 2300 мг 1.1% 2.2% 8988 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.718 мг 18 мг 4% 7.9% 2507 г
Йод, I 3.19 мкг 150 мкг 2.1% 4.2% 4702 г
Кобальт, Co 1.31 мкг 10 мкг 13.1% 26% 763 г
Марганец, Mn 0.0884 мг 2 мг 4.4% 8.7% 2262 г
Медь, Cu 38.9 мкг 1000 мкг 3.9% 7.7% 2571 г
Молибден, Mo 1.153 мкг 70 мкг 1.6% 3.2% 6071 г
Селен, Se 3.699 мкг 55 мкг 6.7% 13.3% 1487 г
Фтор, F 10.06 мкг 4000 мкг 0.3% 0.6% 39761 г
Хром, Cr 1.54 мкг 50 мкг 3.1% 6.2% 3247 г
Цинк, Zn 0.2432 мг 12 мг 2% 4% 4934 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 67.1 мг max 300 мг
Читайте также:  Салат куриная грудка огурец помидор фасоль

Энергетическая ценность Салат: огурец, сельдерей, пекинская, кукуруза, яйцо составляет 50,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепты салатов из кукурузы, огурцов с пекинкой, сельдереем

постный салат с огурцом, кукурузой

Предлагаем вашему вниманию подборку вкусных и простых рецептов с огурцами, кукурузой, пекинской капустой и сельдереем.

Постный салат с огурцом, кукурузой, сельдереем

Постные или вегетарианские салаты являются хорошим дополнением в рационе людей не только в дни Поста. Они отлично вписываются в любые диеты для стабилизации и снижения массы тела. Полезные свойства салата дополняет присутствие в нем огурчиков и стеблей сельдерея. Благодаря химическому составу этих овощей улучшается пищеварение, выводятся токсины и вредные вещества.

купить ароматические свечи ручной работы

  • 1 банка кукурузы;
  • черешки сельдерея – 200 г;
  • половинка лимона;
  • листья салата – 70-80 г;
  • молотый перец;
  • масло (желательно нерафинированное подсолнечное, горчичное или льняное) – 30 мл;
  • огурчики (желательно грунтовые) – 500 г;
  • соль – 5-6 г.
  • Стебли сельдерея ополаскивают водой, убирают нижнюю грубую и волокнистую часть. Нарезают их на кубики.
  • Огурчики моют и также режут на кубики.
  • Листья салата промывают водой, стряхивают влагу и рвут на произвольные кусочки.
  • В масло добавляют сок из лимона (достаточно 20-30 мл) и перец, молотый по вкусу.
  • Из открытой банки с кукурузой сливают жидкость.
  • В салатник перекладывают кукурузу, сельдерей, огурцы и салат. Вливают заправку, перемешивают и ставят блюдо на стол.

Источник

Салат с сельдереем и кукурузой

Салат с сельдереем и кукурузой

Салат с сельдереем и кукурузой можно отнести к разряду экспресс-рецептов, которые готовятся буквально за 10-15 минут. Такой салат пригодится в качестве перекуса – если подать его как самостоятельное блюдо. Можно дополнить им гарнир или мясо, сделав таким образом трапезу более сытной и разнообразной. Сельдерей можно использовать как листовой, так и черешковый. Однако, если вам по душе грубый волокнистый корень сельдерея, то можно его использовать как вместо других разновидностей, так и вместе с ними.

Читайте также:  Огурец размер корневой системы

Ингредиенты

  • 120 г консервированной сладкой кукурузы
  • 1-2 куриных яйца
  • 2 черешка сельдерея
  • 4-5 веточек свежей петрушки
  • 1 ст. л. сметаны
  • 2 щепотки соли
  • 2 щепотки специй

Приготовление

1. Чтобы подготовить все необходимые ингредиенты, сварите одно или пару куриных яиц вкрутую и остудите их. Свежую зелень помойте и обсушите. Откройте баночку с консервированной кукурузой и отмерьте нужное количество.

2. Возьмите небольшой салатник, чтобы удобно было складывать в него нарезанные ингредиенты, а затем в нем же перемешивать. Очистите от скорлупы яйца, нарежьте их небольшими кубиками и переложите в салатник.

3. Теперь пересыпьте в салатник сладкую кукурузу. Необязательно использовать консервированный продукт. Если в наличии имеются замороженные сырые зернышки кукурузы, то можно сварить и добавить их.

4. Черешки сельдерея нарежьте маленькими кусочками, отправьте в салатник. Если на черешках растут листья, то их также можно измельчить и переложить в салатник. На этом же этапе мелко нарубите и переложите в салатник и свежую петрушку.

5. Заправьте салат нежирной сметаной, а также подсолите его и добавьте специи. Все хорошенько перемешайте и попробуйте блюдо – добавьте то, чего не хватает (возможно).

6. Подавать салат можно порционно – в небольших аккуратных пиалочках. Подойдет для подачи и красивый большой салатник. Важно подать блюдо сразу после приготовления, иначе салат может стать слегка водянистым.

Источник

Оцените статью