- Рецепт: Китайский салат из вареного сердца liang ban niu xin (凉拌牛心) — с сельдереем и свежими огурцами
- ipravilno.ru
- Пошаговые рецепты, фоторецепты полезных блюд, концепция правильного питания. Вы зашли на наш сайт — и правильно сделали!
- Зеленый салат с сельдереем: рецепт с пошаговыми фото
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Рецепт Салат (огурец, перец кр., латук, сельдерей, лук, соевый.соус, льняное масло) . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Ингредиенты Салат (огурец, перец кр., латук, сельдерей, лук, соевый.соус, льняное масло)
- Пищевая ценность и химический состав «Салат (огурец, перец кр., латук, сельдерей, лук, соевый.соус, льняное масло)».
Рецепт: Китайский салат из вареного сердца liang ban niu xin (凉拌牛心) — с сельдереем и свежими огурцами
Ингредиенты:
перец чили — 1-2 шт ;
чеснок — 2-3 зубчика ;
говяжье сердце — 200 гр ;
кунжут — 2 ст л ;
соевый соус — 3-4 ст л ;
соль — 1 ч. л. ;
сахар-песок — 2-3 ч. л ;
имбирь — 2-3 колечка ;
корица — маленький кусочек ;
сельдерей зелень — 3-4 шт ;
огурцы — 1-2 шт ;
анис — 3-4 звездочки ;
сычуаньский перец — 2-3 ст. л
Это блюдо готовится не так уж сложно, как кажется на первый взгляд. Определенного «ресторанного» названия у него нет, в народе называют liang ban niu xin (凉拌牛心), и относится оно к холодным закускам, которые подают перед горячими блюдами к спиртным напиткам.
Сперва нужно сварить говяжье сердце, я не буду здесь выкладывать подробный фотоотчет этого процесса, так как уже сделала это в рецепте «салат из говяжьего сердца с чесноком и имбирем», но напомню, что варить его лучше в бульоне с перцем Чили, сычуаньским перцем, имбирем и анисом:
Перед варкой в бульоне сердце нужно проварить несколько минут в простой воде и слить ее, чтобы оно очистилось, далее подождать 15-20 минут чтобы оно сжалось и далее варить в бульоне 40-50 минут на огне или 15-20 минут в скороварке, для варки его желательно разрезать на несколько частей.
Когда сердце сварилось, вытаскиваем его и охлаждаем:
Подготавливаем овощи для салата примерно в таком вот колличестве:
И приправы: чеснок измельченный, сычуаньский перец, режем колечками Чили и ломтиками имбирь:
Сельдерей нарезаем ломтиками как на фото:
Огурец тоже нарезаем ломтиками, но несколько тоньше:
Сердце нарезаем тонкими пластиночками:
Сельдерей нам нужно «обварить», то есть вбросить в кипящую соленую воду, довести до кипения, поварить не более 1,5 — 2 минут и слить воду, потом остудить:
После этого процесса сельдерей должен иметь примерно такой вид, немного «полупрозрачный»:
Далее разогреваем сковородку, наливаем масло, и бросаем несколько столовых ложек белого кунжута и одну — черного, обжариваем до легкого золотистого оттенка:
Далее вбрасываем остальные приправы, обжариваем, и выключаем огонь, он нам больше не нужен!
Далее вбрасываем сердце, сельдерей, и огурец, посыпаем 2 чайными ложками сахара и солим по вкусу, наливаем 5-6 столовых ложек обычного соевого соуса или 3 концентрированного и 2-3 ст л кунжутного масла:
Хорошо перемешиваем все ингридиенты, и выкладываем на тарелку! Блюдо готово!
Источник
ipravilno.ru
Пошаговые рецепты, фоторецепты полезных блюд, концепция правильного питания. Вы зашли на наш сайт — и правильно сделали!
Зеленый салат с сельдереем: рецепт с пошаговыми фото
Рецепт зеленого салата с сельдереем с пошаговыми фотографиями. Этот салат оправдывает свое название — все овощи в нем зеленого цвета: сельдерей, капуста, огурец и зеленый сладкий перец. Зеленый салат я заправила смесью из соевого соуса, уксуса и оливкового масла. В итоге получился вкусный и полезный салат! Калорийность одной порции зеленого салата с сельдереем (235 грамм) — 71 ккал, стоимость порции — 22 рубля. Химический состав одной порции зеленого салата: белки — 3 грамма; жиры — 2,5 грамм; углеводы — 10 грамм.
Ингредиенты:
Для приготовления зеленого салата нам понадобится (на 2 порции):
сельдерей черешковый — 100 грамм; огурец — 100 грамм; капуста белокочанная — 100 грамм; сладкий зеленый перец — 150 грамм; оливковое масло — 5 грамм; соевый соус — 10 грамм; уксус — 5 грамм; соль, специи.
Приготовление:
Сельдерей и огурец нарезать небольшими ломтиками.
Сладкий перец очистить от семян, нарезать соломкой.
Белокочанную капусту тонко нашинковать.
В отдельной емкости смешиваем уксус, соевый соус, оливковое масло, добавляем специи и соль по вкусу. Соль нужно добавлять аккуратно, так как соевый соус и так уже достаточно соленый.
Помещаем все овощи в салатник, заправляем приготовленным соусом.
Перемешиваем салат, перед подачей даем ему немного настояться, овощи дадут сок и станут более мягкими.
Источник
Рецепт Салат (огурец, перец кр., латук, сельдерей, лук, соевый.соус, льняное масло) . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ингредиенты Салат (огурец, перец кр., латук, сельдерей, лук, соевый.соус, льняное масло)
Огурец парниковый (Мытьё, нарезка) | 98 г |
Перец сладкий красный (Мытьё, нарезка) | 40 г |
Салат (латук) (Мытьё, нарезка) | 20 г |
Сельдерей (Мытьё, нарезка) | 15 г |
Лук репчатый (Мытьё, нарезка) | 10 г |
Соус соевый Сэн Сой классический | 5 г |
Льняное масло холодного отжима | 2 г |
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Салат (огурец, перец кр., латук, сельдерей, лук, соевый.соус, льняное масло)».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 27.1 кКал | 1684 кКал | 1.6% | 5.9% | 6214 г |
Белки | 1 г | 76 г | 1.3% | 4.8% | 7600 г |
Жиры | 1.2 г | 56 г | 2.1% | 7.7% | 4667 г |
Углеводы | 3.2 г | 219 г | 1.5% | 5.5% | 6844 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.1 г | 20 г | 5.5% | 20.3% | 1818 г |
Вода | 90.3 г | 2273 г | 4% | 14.8% | 2517 г |
Зола | 0.621 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 161.7 мкг | 900 мкг | 18% | 66.4% | 557 г |
бета Каротин | 0.971 мг | 5 мг | 19.4% | 71.6% | 515 г |
Витамин В1, тиамин | 0.043 мг | 1.5 мг | 2.9% | 10.7% | 3488 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.043 мг | 1.8 мг | 2.4% | 8.9% | 4186 г |
Витамин В4, холин | 6.51 мг | 500 мг | 1.3% | 4.8% | 7680 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.228 мг | 5 мг | 4.6% | 17% | 2193 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.155 мг | 2 мг | 7.8% | 28.8% | 1290 г |
Витамин В9, фолаты | 11.484 мкг | 400 мкг | 2.9% | 10.7% | 3483 г |
Витамин C, аскорбиновая | 53.08 мг | 90 мг | 59% | 217.7% | 170 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.321 мг | 15 мг | 2.1% | 7.7% | 4673 г |
бета Токоферол | 0.006 мг | ~ | |||
гамма Токоферол | 0.303 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.017 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.637 мкг | 50 мкг | 1.3% | 4.8% | 7849 г |
Витамин К, филлохинон | 25.2 мкг | 120 мкг | 21% | 77.5% | 476 г |
Витамин РР, НЭ | 0.5079 мг | 20 мг | 2.5% | 9.2% | 3938 г |
Ниацин | 0.419 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 201.73 мг | 2500 мг | 8.1% | 29.9% | 1239 г |
Кальций, Ca | 25.88 мг | 1000 мг | 2.6% | 9.6% | 3864 г |
Кремний, Si | 33.324 мг | 30 мг | 111.1% | 410% | 90 г |
Магний, Mg | 17.59 мг | 400 мг | 4.4% | 16.2% | 2274 г |
Натрий, Na | 20.87 мг | 1300 мг | 1.6% | 5.9% | 6229 г |
Сера, S | 11.09 мг | 1000 мг | 1.1% | 4.1% | 9017 г |
Фосфор, P | 31.6 мг | 800 мг | 4% | 14.8% | 2532 г |
Хлор, Cl | 25.59 мг | 2300 мг | 1.1% | 4.1% | 8988 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 310.5 мкг | ~ | |||
Бор, B | 29.1 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 19.81 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.592 мг | 18 мг | 3.3% | 12.2% | 3041 г |
Йод, I | 2.28 мкг | 150 мкг | 1.5% | 5.5% | 6579 г |
Кобальт, Co | 1.899 мкг | 10 мкг | 19% | 70.1% | 527 г |
Литий, Li | 23.174 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1262 мг | 2 мг | 6.3% | 23.2% | 1585 г |
Медь, Cu | 62.07 мкг | 1000 мкг | 6.2% | 22.9% | 1611 г |
Молибден, Mo | 2.942 мкг | 70 мкг | 4.2% | 15.5% | 2379 г |
Никель, Ni | 2.847 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 53.2 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.297 мкг | 55 мкг | 0.5% | 1.8% | 18519 г |
Стронций, Sr | 6.28 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 7.04 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.7% | 56818 г |
Хром, Cr | 2.73 мкг | 50 мкг | 5.5% | 20.3% | 1832 г |
Цинк, Zn | 0.2799 мг | 12 мг | 2.3% | 8.5% | 4287 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.128 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.8 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.511 г | ~ | |||
Сахароза | 0.489 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.568 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.135 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.013 г | ~ | |||
Валин | 0.019 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.006 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.017 г | ~ | |||
Лейцин | 0.021 г | ~ | |||
Лизин | 0.028 г | ~ | |||
Метионин | 0.007 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.011 г | ~ | |||
Треонин | 0.019 г | ~ | |||
Триптофан | 0.004 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.019 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.031 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.035 г | ~ | |||
Аланин | 0.003 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.004 г | ~ | |||
Глицин | 0.002 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.012 г | ~ | |||
Пролин | 0.002 г | ~ | |||
Серин | 0.001 г | ~ | |||
Тирозин | 0.012 г | ~ | |||
Цистеин | 0.004 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Кампестерол | 1.032 мг | ~ | |||
Стигмастерол | 0.316 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 2.168 мг | ~ | |||
Жирные кислоты | |||||
Трансжиры | 0.001 г | max 1.9 г | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.054 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.001 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.035 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.001 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.001 г | ~ | |||
24:0 Лигноцериновая | 0.001 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.194 г | min 16.8 г | 1.2% | 4.4% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.001 г | ~ | |||
16:1 цис | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.193 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.192 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.714 г | от 11.2 до 20.6 г | 6.4% | 23.6% | |
18:2 Линолевая | 0.151 г | ~ | |||
18:2 транс-изомер, не определён | 0.001 г | ~ | |||
18:2 Омега-6, цис, цис | 0.15 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.562 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.562 г | ~ | |||
20:3 Эйкозатриеновая | 0.001 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.6 г | от 0.9 до 3.7 г | 66.7% | 246.1% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 15.9% |
Энергетическая ценность Салат (огурец, перец кр., латук, сельдерей, лук, соевый.соус, льняное масло) составляет 27,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник