Сельдерей огурец соевы соус

Рецепт: Китайский салат из вареного сердца liang ban niu xin (凉拌牛心) — с сельдереем и свежими огурцами

Ингредиенты:
перец чили — 1-2 шт ;
чеснок — 2-3 зубчика ;
говяжье сердце — 200 гр ;
кунжут — 2 ст л ;
соевый соус — 3-4 ст л ;
соль — 1 ч. л. ;
сахар-песок — 2-3 ч. л ;
имбирь — 2-3 колечка ;
корица — маленький кусочек ;
сельдерей зелень — 3-4 шт ;
огурцы — 1-2 шт ;
анис — 3-4 звездочки ;
сычуаньский перец — 2-3 ст. л

Это блюдо готовится не так уж сложно, как кажется на первый взгляд. Определенного «ресторанного» названия у него нет, в народе называют liang ban niu xin (凉拌牛心), и относится оно к холодным закускам, которые подают перед горячими блюдами к спиртным напиткам.
Сперва нужно сварить говяжье сердце, я не буду здесь выкладывать подробный фотоотчет этого процесса, так как уже сделала это в рецепте «салат из говяжьего сердца с чесноком и имбирем», но напомню, что варить его лучше в бульоне с перцем Чили, сычуаньским перцем, имбирем и анисом:

приправы

Перед варкой в бульоне сердце нужно проварить несколько минут в простой воде и слить ее, чтобы оно очистилось, далее подождать 15-20 минут чтобы оно сжалось и далее варить в бульоне 40-50 минут на огне или 15-20 минут в скороварке, для варки его желательно разрезать на несколько частей.
Когда сердце сварилось, вытаскиваем его и охлаждаем:

сердце

Подготавливаем овощи для салата примерно в таком вот колличестве:

овощи

И приправы: чеснок измельченный, сычуаньский перец, режем колечками Чили и ломтиками имбирь:

приправы

Сельдерей нарезаем ломтиками как на фото:

сельдерей

Огурец тоже нарезаем ломтиками, но несколько тоньше:

огурец

Сердце нарезаем тонкими пластиночками:

сердце

Сельдерей нам нужно «обварить», то есть вбросить в кипящую соленую воду, довести до кипения, поварить не более 1,5 — 2 минут и слить воду, потом остудить:

сельдерей

сельдерей

После этого процесса сельдерей должен иметь примерно такой вид, немного «полупрозрачный»:

сельдерей

Далее разогреваем сковородку, наливаем масло, и бросаем несколько столовых ложек белого кунжута и одну — черного, обжариваем до легкого золотистого оттенка:

Читайте также:  Нужно ли поливать огурцы зеленкой

кунжут

Далее вбрасываем остальные приправы, обжариваем, и выключаем огонь, он нам больше не нужен!

приправы

Далее вбрасываем сердце, сельдерей, и огурец, посыпаем 2 чайными ложками сахара и солим по вкусу, наливаем 5-6 столовых ложек обычного соевого соуса или 3 концентрированного и 2-3 ст л кунжутного масла:

салат

Хорошо перемешиваем все ингридиенты, и выкладываем на тарелку! Блюдо готово!

Источник

ipravilno.ru

Пошаговые рецепты, фоторецепты полезных блюд, концепция правильного питания. Вы зашли на наш сайт — и правильно сделали!

ipravilno.ru

Зеленый салат с сельдереем: рецепт с пошаговыми фото

Рецепт зеленого салата с сельдереем с пошаговыми фотографиями. Этот салат оправдывает свое название — все овощи в нем зеленого цвета: сельдерей, капуста, огурец и зеленый сладкий перец. Зеленый салат я заправила смесью из соевого соуса, уксуса и оливкового масла. В итоге получился вкусный и полезный салат! Калорийность одной порции зеленого салата с сельдереем (235 грамм) — 71 ккал, стоимость порции — 22 рубля. Химический состав одной порции зеленого салата: белки — 3 грамма; жиры — 2,5 грамм; углеводы — 10 грамм.

Ингредиенты:

Для приготовления зеленого салата нам понадобится (на 2 порции):

сельдерей черешковый — 100 грамм; огурец — 100 грамм; капуста белокочанная — 100 грамм; сладкий зеленый перец — 150 грамм; оливковое масло — 5 грамм; соевый соус — 10 грамм; уксус — 5 грамм; соль, специи.

Приготовление:

зеленый салат с сельдереем

Сельдерей и огурец нарезать небольшими ломтиками.

зеленый салат с сельдереем

Сладкий перец очистить от семян, нарезать соломкой.

зеленый салат с сельдереем

Белокочанную капусту тонко нашинковать.

зеленый салат с сельдереем

В отдельной емкости смешиваем уксус, соевый соус, оливковое масло, добавляем специи и соль по вкусу. Соль нужно добавлять аккуратно, так как соевый соус и так уже достаточно соленый.

зеленый салат с сельдереем

Помещаем все овощи в салатник, заправляем приготовленным соусом.

зеленый салат с сельдереем

Перемешиваем салат, перед подачей даем ему немного настояться, овощи дадут сок и станут более мягкими.

Источник

Рецепт Салат (огурец, перец кр., латук, сельдерей, лук, соевый.соус, льняное масло) . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты Салат (огурец, перец кр., латук, сельдерей, лук, соевый.соус, льняное масло)

Огурец парниковый (Мытьё, нарезка) 98 г
Перец сладкий красный (Мытьё, нарезка) 40 г
Салат (латук) (Мытьё, нарезка) 20 г
Сельдерей (Мытьё, нарезка) 15 г
Лук репчатый (Мытьё, нарезка) 10 г
Соус соевый Сэн Сой классический 5 г
Льняное масло холодного отжима 2 г

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Салат (огурец, перец кр., латук, сельдерей, лук, соевый.соус, льняное масло)».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Читайте также:  Ни оконцев ни дверцов полна огурцов
Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 27.1 кКал 1684 кКал 1.6% 5.9% 6214 г
Белки 1 г 76 г 1.3% 4.8% 7600 г
Жиры 1.2 г 56 г 2.1% 7.7% 4667 г
Углеводы 3.2 г 219 г 1.5% 5.5% 6844 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 1.1 г 20 г 5.5% 20.3% 1818 г
Вода 90.3 г 2273 г 4% 14.8% 2517 г
Зола 0.621 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 161.7 мкг 900 мкг 18% 66.4% 557 г
бета Каротин 0.971 мг 5 мг 19.4% 71.6% 515 г
Витамин В1, тиамин 0.043 мг 1.5 мг 2.9% 10.7% 3488 г
Витамин В2, рибофлавин 0.043 мг 1.8 мг 2.4% 8.9% 4186 г
Витамин В4, холин 6.51 мг 500 мг 1.3% 4.8% 7680 г
Витамин В5, пантотеновая 0.228 мг 5 мг 4.6% 17% 2193 г
Витамин В6, пиридоксин 0.155 мг 2 мг 7.8% 28.8% 1290 г
Витамин В9, фолаты 11.484 мкг 400 мкг 2.9% 10.7% 3483 г
Витамин C, аскорбиновая 53.08 мг 90 мг 59% 217.7% 170 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.321 мг 15 мг 2.1% 7.7% 4673 г
бета Токоферол 0.006 мг ~
гамма Токоферол 0.303 мг ~
дельта Токоферол 0.017 мг ~
Витамин Н, биотин 0.637 мкг 50 мкг 1.3% 4.8% 7849 г
Витамин К, филлохинон 25.2 мкг 120 мкг 21% 77.5% 476 г
Витамин РР, НЭ 0.5079 мг 20 мг 2.5% 9.2% 3938 г
Ниацин 0.419 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 201.73 мг 2500 мг 8.1% 29.9% 1239 г
Кальций, Ca 25.88 мг 1000 мг 2.6% 9.6% 3864 г
Кремний, Si 33.324 мг 30 мг 111.1% 410% 90 г
Магний, Mg 17.59 мг 400 мг 4.4% 16.2% 2274 г
Натрий, Na 20.87 мг 1300 мг 1.6% 5.9% 6229 г
Сера, S 11.09 мг 1000 мг 1.1% 4.1% 9017 г
Фосфор, P 31.6 мг 800 мг 4% 14.8% 2532 г
Хлор, Cl 25.59 мг 2300 мг 1.1% 4.1% 8988 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 310.5 мкг ~
Бор, B 29.1 мкг ~
Ванадий, V 19.81 мкг ~
Железо, Fe 0.592 мг 18 мг 3.3% 12.2% 3041 г
Йод, I 2.28 мкг 150 мкг 1.5% 5.5% 6579 г
Кобальт, Co 1.899 мкг 10 мкг 19% 70.1% 527 г
Литий, Li 23.174 мкг ~
Марганец, Mn 0.1262 мг 2 мг 6.3% 23.2% 1585 г
Медь, Cu 62.07 мкг 1000 мкг 6.2% 22.9% 1611 г
Молибден, Mo 2.942 мкг 70 мкг 4.2% 15.5% 2379 г
Никель, Ni 2.847 мкг ~
Рубидий, Rb 53.2 мкг ~
Селен, Se 0.297 мкг 55 мкг 0.5% 1.8% 18519 г
Стронций, Sr 6.28 мкг ~
Фтор, F 7.04 мкг 4000 мкг 0.2% 0.7% 56818 г
Хром, Cr 2.73 мкг 50 мкг 5.5% 20.3% 1832 г
Цинк, Zn 0.2799 мг 12 мг 2.3% 8.5% 4287 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.128 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.8 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.511 г ~
Сахароза 0.489 г ~
Фруктоза 0.568 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.135 г ~
Аргинин* 0.013 г ~
Валин 0.019 г ~
Гистидин* 0.006 г ~
Изолейцин 0.017 г ~
Лейцин 0.021 г ~
Лизин 0.028 г ~
Метионин 0.007 г ~
Метионин + Цистеин 0.011 г ~
Треонин 0.019 г ~
Триптофан 0.004 г ~
Фенилаланин 0.019 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.031 г ~
Заменимые аминокислоты 0.035 г ~
Аланин 0.003 г ~
Аспарагиновая кислота 0.004 г ~
Глицин 0.002 г ~
Глутаминовая кислота 0.012 г ~
Пролин 0.002 г ~
Серин 0.001 г ~
Тирозин 0.012 г ~
Цистеин 0.004 г ~
Стеролы (стерины)
Кампестерол 1.032 мг ~
Стигмастерол 0.316 мг ~
бета Ситостерол 2.168 мг ~
Жирные кислоты
Трансжиры 0.001 г max 1.9 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.1 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.054 г ~
17:0 Маргариновая 0.001 г ~
18:0 Стеариновая 0.035 г ~
20:0 Арахиновая 0.001 г ~
22:0 Бегеновая 0.001 г ~
24:0 Лигноцериновая 0.001 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.194 г min 16.8 г 1.2% 4.4%
16:1 Пальмитолеиновая 0.001 г ~
16:1 цис 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.193 г ~
18:1 цис 0.192 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.714 г от 11.2 до 20.6 г 6.4% 23.6%
18:2 Линолевая 0.151 г ~
18:2 транс-изомер, не определён 0.001 г ~
18:2 Омега-6, цис, цис 0.15 г ~
18:3 Линоленовая 0.562 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.562 г ~
20:3 Эйкозатриеновая 0.001 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.6 г от 0.9 до 3.7 г 66.7% 246.1%
Омега-6 жирные кислоты 0.2 г от 4.7 до 16.8 г 4.3% 15.9%
Читайте также:  Огурцы дамские пальчики характеристика

Энергетическая ценность Салат (огурец, перец кр., латук, сельдерей, лук, соевый.соус, льняное масло) составляет 27,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Оцените статью