Сельдь_в_клюквенном_соусе

Сельдь в клюквенном и горчичном соусе

Фото к рецепту: Сельдь в клюквенном и горчичном соусе

Сельдь очистить, разделать на филе и нарезать небольшими кусочками «на один укус».

Приготовить клюквенный соус: клюкву (я предварительно не размораживала) положить в небольшую кастрюлю и добавить 100 мл холодной воды. Довести до кипения и варить на небольшом огне около 10 минут. Добавить сахар, корицу и портвейн, варить еще 7-10 минут. Затем снять с огня и дать соусу остыть.

Залить получившимся соусом половину разделанной сельди и поставить в холодильник минимум на 2 часа.

Приготовить горчичный соус: в блендере или миксером взбить желтки с горчицей и сахаром, добавить лимонный сок.

Продолжая взбивать, влить тонкой струйкой растительное масло, посолить и поперчить по вкусу.

Залить горчичным соусом оставшуюся сельдь и поставить в холодильник минимум на 2 часа.

Подавать охлажденную сельдь с соусом в качестве закуски (под водочку или просто так).

Острота горчичного маринада будет зависеть от сорта выбранной вами горчицы. Если любите поострее, возьмите ядреную русскую горчицу (можно даже самодельную). Для дамской компании подойдет либо сладковатая баварская горчица, либо горчица с зернышками. Универсальный вариант – не очень острая дижонская горчица. А если вы выберете французскую горчицу с тархуном, получится очень интересная закуска, совершенно непохожая на все предыдущие.

Пошаговые фото рецепта

Сельдь в клюквенном и горчичном соусе: шаг 1

Сельдь в клюквенном и горчичном соусе: шаг 2

Сельдь в клюквенном и горчичном соусе: шаг 3

Сельдь в клюквенном и горчичном соусе: шаг 4

Сельдь в клюквенном и горчичном соусе: шаг 5

Сельдь в клюквенном и горчичном соусе: шаг 6

Сельдь в клюквенном и горчичном соусе: шаг 7

Сельдь в клюквенном и горчичном соусе: шаг 8

Сельдь в клюквенном и горчичном соусе: шаг 9

Дополнительная информация

Сельдь на наших праздничных столах была, есть и будет почётной, заслуженной и любимой закуской. В предверии наступающих праздников предлагаю вам немного «поиграть» со вкусом любимой селедочки и не только удивить сильную половину человечества, но и порадовать себя любимых. Для горчичного соуса я использовала два вида горчицы — русскую и французскую.

Читайте также:  Опасный_ли_гриб_вешенка

Источник

Селедка с луком маринованная в клюквенном соусе.

Фото к рецепту: Селедка с луком маринованная в клюквенном соусе.

Селедку разделать на филе и нарезать небольшими кусочками.

Лук нарезать полукольцами.

В эмалированной кастрюле клюкву залить 100 мл воды и довести до кипения. Проварить 3 минут, добавить сахар, уксус, проварить еще 2 минуты.

Достать шумовкой 1/2 часть клюквы и раздавить. Отправить опять в кастрюлю, довести до кипения и залить горячим маринадом лук.

В маринад с луком положить селедку и поставить в холодильник на 1-2 часа.

Пошаговые фото рецепта

Селедка с луком маринованная в клюквенном соусе.: шаг 1

Селедка с луком маринованная в клюквенном соусе.: шаг 2

Селедка с луком маринованная в клюквенном соусе.: шаг 3

Селедка с луком маринованная в клюквенном соусе.: шаг 4

Дополнительная информация

Ну о-оочень вкусная селедочка с лучком! Рекомендую приготовить!

Источник

Сельдь с клюквенным соусом

Сельдь с клюквенным соусом

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

  • Вода 4.3% 107.6 мл
  • Пищевые волокна 7.6% 2.276 г
  • Общие сахара 28.66 г
  • Кальций, Ca 11.5% 115.2 мг
  • Железо, Fe 13.9% 1.942 мг
  • Магний, Mg 4.5% 18.09 мг
  • Фосфор, P 15.5% 124.1 мг
  • Калий, K 4.9% 172.8 мг
  • Натрий, Na 45.5% 1091 мг
  • Цинк, Zn 5% 0.757 мг
  • Витамин C (аскорбиновая кислота) 2.4% 1.438 мг
  • Витамин В1 (тиамин) 4.6% 0.065 мг
  • Витамин В2 (рибофлавин) 12% 0.193 мг
  • Витамин РР (ниацин) 24% 4.314 мг
  • Витамин В6 (пиридоксин) 12.6% 0.252 мг
  • Фолиевая кислота (фолаты) 3.2% 6.488 мкг
  • Витамин В12 (цианокобаламин) 533.8% 5.338 мкг
  • Витамин А, RAE 40.5% 323.7 мкг
  • Витамин A, IU 41.3% 1101 МЕ
  • Витамин E (альфа-токоферол) 29.4% 2.942 мг
  • Витамин D (D2 + D3) 70% 3.5 мкг
  • Витамин D 70.6% 141.3 МЕ
  • Витамин K (филохинон) 11.69
  • Насыщенные жирные кислоты 52.5% 13.11 г
  • Мононенасыщенные жирные кислоты 26.13
  • Полиненасыщенные жирные кислоты 44.5% 4.899 г
  • Трансжирные кислоты 466.7% 14
  • Холестерин 5.4% 16.25 мг

Поделитесь своим впечатлением о блюде

Читайте также:  Розенбаум_гриб_раздавленный_подосиновик

Совет по приготовлению

Несложная закуска с селедкой в оригинальном соусе из клюквы.

Источник

Селедка маринованная в клюквенном соусе

Селедка маринованная в клюквенном соусе

Соленая селедка – поистине всенародно любимая рыба. Какой же праздник не украшает сельдь под шубой или просто малосольная селедочка, сбрызнутая маслом и присыпанная лучком. Но блюда из сельди гораздо разнообразней, чем вышеупомянутые кулинарные шедевры. Моим последним открытием стала вот эта селедка, маринованная в клюквенном соусе. Готовила, до последнего сомневаясь в успехе, очень уж необычным мне казалось сочетание малосольной рыбы с кисло-сладким ягодным соусом. Пробовала с опаской, но результат очень порадовал. Этот соус — это не маринад для рыбы в прямом смысле этого слова, но благодаря кислоте, которая содержится в клюкве, нежное и чуть рыхлое филе сельди стало более плотным и упругим, а вкус сладковатого клюквенного соуса с характерной легкой горчинкой очень удачно сочетается с жирной, малосольной селедкой.

Ингредиенты:

Селедка маринованная в клюквенном соусе1 соленая селедка Селедка маринованная в клюквенном соусе120 г клюквы
Селедка маринованная в клюквенном соусе100 мл воды Селедка маринованная в клюквенном соусе1-2 ст.л. сахара
Селедка маринованная в клюквенном соусе1 звездочка бадьяна Селедка маринованная в клюквенном соусе2 ч.л. коньяка
Селедка маринованная в клюквенном соусенесколько горошин душистого перца

Как приготовить селедку в клюквенном соусе:

Рыбу очистить от внутренностей, тщательно промыть, разрезать пополам, удалить хребет и все кости, снять шкуру. Полученное филе сельди нарезать кусочками толщиной около 1 см.

Клюкву промыть, залить водой и довести до кипения. Добавить душистый перец, бадьян и сахар, варить на среднем огне, пока количество жидкости не уменьшится вдвое.

Селедка маринованная в клюквенном соусе

Количество сахара я указала примерное, нужно пробовать соус, чтобы он нравился на вкус. Кому-то придется по душе более сладкий вариант, а кому-то понравится натуральный горьковато-кислый вкус клюквы.

Подавить ягоды, добавить коньяк, перемешать и снять с огня. Охладить до комнатной температуры. Залить соусом соленую селедку, перемешать, чтобы все кусочки получили свою долю маринада, сложить в банку и отправить в холодильник на 2-3 часа. Чем дольше рыбка будет мариноваться, чем плотнее она станет.

Читайте также:  Бланк_акта_испытания_лесов

Селедка маринованная в клюквенном соусе

Мне показался интересным фуршетный вариант подачи: по 2-3 кусочка филе я разложила по рюмкам, украсив перышками зеленого лука.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Оцените статью