- Селедка под шубой с маринованными огурцами
- Селедка под шубой с солеными огурцами
- ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Сельдь под шубой с огурцами
- Ингредиенты
- Приготовление
- КБЖУ и состав для всего блюда
- Селедка под шубой с маринованными огурцами
- Описание приготовления:
- Состав / Ингредиенты:
- Как приготовить «Селедка под шубой с маринованными огурцами»
Селедка под шубой с маринованными огурцами
Вареная свекла с давних пор используется в кулинарных целях. На фото, сопровождающих рецепты супов и салатов, этот овощ радует глаз насыщенным красным цветом.
Картофель был завезен в Россию из Нидерландов Петром Великим, однако широкое распространение эта сельскохозяйственная культура получила лишь в 19-м веке. С тех пор вареный картофель можно считать одним из самых популярных гарниров, ведь он хорошо сочетается и с рыбными, и с мясными блюдами. Он взят за основу для многих салатов, закусок, из него готовят котлеты, оладьи, пирожки, запеканки, зразы, галушки — список нескончаем. Многих интересует, можно ли есть вареный картофель тем, кто хочет похудеть, ведь этот продукт содержит большое количество углеводов. Калорийность вареного картофеля составляет 82 ккал на 100 г продукта, поэтому в умеренных количествах он даже полезен. Стоит упомянуть о том, что вареный картофель богат антиоксидантами и фолиевой кислотой. На кулинарном сайте Юлии Высоцкой вы сможете найти рецепты вкусных блюд из вареного картофеля с пошаговым фото.
Филе сельди долгое время считалось несъедобным из-за резкого запаха, пока моряк Виллем Якоб Бейкельс, отрезав рыбе голову, не засолил сельдь в бочке, в результате чего получился исключительный по вкусовым качествам продукт.
Маринованные огурцы являются одной из самых популярных заготовок на зиму, многие хозяйки знают, как мариновать их в домашних условиях, и гордятся проверенными рецептами.
Источник
Селедка под шубой с солеными огурцами
Главная «изюминка» нашей селедки под шубой с солеными огурцами — в оригинальном способе подачи, которая, вне всякого сомнения, приведет в восторг всех ваших гостей, особенно маленьких. Никаких привычных салатников или порционных стаканчиков: перед глазами изумленных зрителей внезапно появляются две большие рыбки с чешуей, плавниками и хвостиками! Вкус же блюда — все тот же, хорошо знакомый, безукоризненный, поэтому такая селедка под шубой точно может стать безусловным фаворитом вашего праздничного новогоднего стола.
- яйца – 2 шт.
- свекла среднего размера – 1 шт.
- картофель среднего размера – 2 шт.
- филе сельди – 350 г
- крупное кисло-сладкое яблоко – 1 шт.
- соленые огурцы – 4-5 шт.
- майонез – 150 г
- зеленые листья лука-порея для украшения
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Подготовьте ингредиенты для селедки под шубой с солеными огурцами. Яйца поместите в небольшой ковшик, залейте холодной водой и доведите до кипения. Варите 10 минут, затем воду слейте. Яйца залейте холодной водой и дайте остыть.
Духовку нагрейте до 180°C. Свеклу для селедки под шубой тщательно вымойте щеткой и заверните в лист фольги. Переложите на противень и запекайте около 1 часа.
Пока запекается свекла, картофель тщательно вымойте и отварите до готовности в мундире. Дайте полностью остыть, затем очистите и натрите на крупной терке.
Свеклу выложите из фольги на тарелку и дайте полностью остыть. Очистите и натрите на крупной терке. Селедку нарежьте маленькими кубиками.
Яблоко для селедки под шубой вымойте, очистите и разрежьте пополам. Удалите сердцевину с семенами. Мякоть натрите на крупной терке в миске. Можно перемешать с лимонным соком, чтобы оно не потемнело.
Яйца очистите и натрите на средней терке или измельчите толкушкой. Перемешайте с подготовленными яблоками в миске. Можно немного поперчить.
На большую плоскую тарелку выложите половину тертого картофеля в виде двух больших рыбок. Смажьте майонезом. Сверху распределите селедку, затем выложите свеклу, яблочную смесь и оставшийся картофель слоями, промазывая каждый майонезом.
Соленые огурцы нарежьте тонкими кружочками. Уложите их сверху в виде чешуи. Сделайте из зеленых листьев порея «хвостики» и «плавники». Приготовленную таким образом селедку под шубой с солеными огурцами уберите в холодильник до подачи.
Чтобы кружочки соленого огурца для селедки под шубой выглядели действительно как мелкие чешуйки, выбирайте тонкие соленые (или маринованные!) огурчики небольшого размера.
Если вы планируете подавать селедку под шубой с солеными огурцами на следующий день, затяните верх блюда пищевой пленкой, чтобы оно имело свежий привлекательный вид.
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
Спасибо! Ваше мнение важно для нас.
Без новогодних салатов – оливье, мимозы и селедки под шубой мы себе .
Сразу следует сказать, что селедка под шубой – никакой не салат, как многие полагают, а самая .
Традиционные новогодние рецепты 2023 с фото — это рецепты настоящего праздника и отличного .
Без классической селедки под шубой невозможно себе представить праздничный стол россиянина. И как бы .
Салат Селедка под шубой появился в эпоху тотального дефицита, когда продукты в магазинах «давали» и .
Вкусная Селедка под шубой — неотъемлемая часть меню праздничного застолья в нашей стране. Это блюдо .
Сельдь давно и прочно вошла в наш рацион. Не удивительно, ведь к роду сельдевых относится более 60 .
Селедка под шубой с яблоком отличается от обычной более изысканным вкусом, который обеспечивается .
Мне кажется, что для салата лучше взять маринованные огурцы, т. к. и селёдка солёная, и огурцы.
очень понравилось оформление салатика!+5
Буду за новогодним столом радовать семью таким красивым блюдом)
А я рекомендую поверх селедки на мелкой терке и тонким слоем положить сливочное масло, а потом нанести слой майонеза. Причем, если в рецепте использовать майонез собственного приготовления, блюдо получится более легким.
Я лук всегда обдаю крутым кипятком на 1-2 мин. В салате от него нет горечи, во рту запаха и так приятно хрустит.
Здорово! А кто-нибудь пробовал заменить селедку копченым балыком или селедкой копченой? Вкус вас потрясет!
Салат просто чудо! И смотрится великолепно и естся с удовольствием. Просто украшение стола. У меня у сына День рождения выпадает на Великий Пост. Я готовлю этот салат без яиц и с постным (соевым) майонезом — пальчики оближешь, и опять же праздничный вид. Спасибо за рецепт.
что-то не поняла когда идёт свекла?? перед огурцами?
В моей селёдке(а я её очень люблю)есть всё:картошка,селёдочка мелко порезанная,лучок мелко нашинкованный,яйца отварные-натёртые на крупной тёрке,морковь-то же самое, и свёкла.Но вот до оформления такого интересного никогда фантазия не доходила .Спасибо Вам огромнейшее))))))).
А для своей семьи я давно делаю селедку под шубой без картошки и мелко режу ингридиенты. Получается салат легким.Спасибо за замечательную дизайнерскую идею. Обязательно попробую.
Рецепты селедки под шубой с картошкой-морковкой-огурцами-луком — это просто винегрет с селедкой, что тоже очень вкусно. Попробуйте приготовить это блюдо несколько иначе. Это нечто особенное и совершенно иной вскус. Формула проста — это блюдо должно сочетать 3 вкуса: соленый (селедка), кислый (яблоко) и сладкий (свекла). Рецепт: в глубокий прозрачный салатник выкладываете селедку кусочками, тертое яблоко, тертую свеклу и майонез, затем в той же последовательности еще такой же слой, и еще слоев, сколько поместится в салатник. Подержите в холодильнике часа 3, затем смажьте сверху майонезом и украсьте. Попробуйте, не пожалеете!
Я всегда добавляю лук, но только зеленый. Зато совершенно не признаю яблоко в этом салате. Оформление оч. заманчиво. Думаю огурцы должны светиться
Идея хороша. Лучше » чешую» разместить в обратном направлении. Я делала чешуйки из вареной моркови и огурцов. Размещала полосочками, т.е. ряд кружков из моркови, ряд огурчиков. Слегка прошлась желирующим раствором. получился красивый блеск и контрастная окраска.. А вторую рыбку делала только морковью, желировала 2 раза, сильнее. получилась » Золотая рыбка».
А чешуя действительно в другую сторону. Я делала как у живой рыбы. От этого вкус не поменялся.
Сделала одну рыбку (пол рецепта). Мужу очень понравилось. Хорошо, что без лука. Его многие не любят. Рыбка получилась очень красивой и вкусной. Спасибо за идею.
Мастер класс провалили, а идея замечательная, спасибо!
мне кажется что чешуя сделана в другую сторону. или это так задумано?
оригинально и просто шикарно!!
В селедку под шубой на мой вкус лук лучше замачить в уксусе с водй на 10 мин., а затем хорошо отжать и уложить первым слоем. Перед укладкой рыбы еще можно, лук, сбрызнуть его маслом растительным.
Всё о продуктах: как выбирать, как хранить, как готовить; сезонность, сорта, полезность, кулинарное использование
Источник
Сельдь под шубой с огурцами
Русская кухня
Самую большую селедку под шубой приготовили 2010 году в Калининграде. Вес готового блюда был почти 500 кг. Попробовали этот салат 4,5 тысячи человек. Но через пять лет, в 2015 году, в городе Саратов приготовили салат весом 631 кг. Этот рекорд был зафиксирован в Книге рекордов России.
Ингредиенты
Приготовление
- Сначала необходимо подготовить овощи. Картофель и свеклу отварите. Яйца тоже отварите заранее. Лук очистите от шелухи. Важно! Охладите все отваренные продукты.
- Селедку также подготовьте: удалите все косточки (их в селедке очень много, поэтому уделите этому процессу больше времени) . Если не хотите возиться с костями, тогда купите уже готовую очищенную сельдь. Филе рыбы нарежьте кубиками.
- Когда все подготовили, можно приступать к формированию блюда. Подготовьте большое блюдо. Картофель очистите от кожуры и натрите на крупной терке. Присолите немного и смажьте первый слой майонезом.
КБЖУ и состав для всего блюда
Название | Содержание |
---|---|
Калорийность | 3862.4 кКал |
Белки | 154.365 г |
Жиры | 315.6975 г |
Натрий | 11242.25 мг |
Холестерин | 1773 мг |
Насыщеные жирные кислоты | 53.8464 г |
Углеводы | 95.235 г |
Трансжиры | 0.1045 г |
Пищевые волокна | 15.57 г |
Похожие рецепты Рекомендуемые материалы
Источник
Селедка под шубой с маринованными огурцами
Интересная новинка — селедка под шубой с маринованными огурцами в домашних условиях! Просто готовится, а классический салат приобретает новое «звучание» с огурчиками. Рекомендую попробовать!
Описание приготовления:
Хочу рассказать, как сделать селедку под шубой с маринованными огурцами в домашних условиях. Попробуйте обязательно — это вкусно. Маринованные огурчики придают привычному блюду нотку очарования, они помогут сделать привычную всем «шубу» чуть более яркой и праздничной. Всем, кто любит солененькое, обязательно подать к столу!
Состав / Ингредиенты:
- Свекла 1 Штука
- Морковь 2 Штуки
- Лук 2 Штуки
- Картофель 4 Штуки
- Яйца 3 Штуки
- Огурцы маринованные 3 Штуки
- Майонез По вкусу
Как приготовить «Селедка под шубой с маринованными огурцами»
1. Первым делом отварим все овощи (кроме огурчиков и лука). Также отварим яйца. Картофель, морковь и лук нарезаем, как вам удобно. Я их нарезаю маленькими кубиками. Свеклу натираю на тёрке. Теперь выкладываем в салатницу. Первый слой — отварная картошка кубиками и измельченный лук. Смажем майонезом.
4. Последнее — это слой свеклы, смазанный майонезом. Теперь ставим практически готовый салатик в холодильник, пусть хорошенько настоится.
5. Когда салат достаточно покраснеет — он готов! Можно его ещё украсить на свое усмотрение. Подаем салатик к столу и наслаждаемся новым вкусом!
Источник