- Как сохранить свежие ягоды на торте??
- Как закрепить ягоды на торте?
- Как торт украсить клубникой?
- Как покрыть желатином ягоды?
- Как обработать клубнику для украшения торта?
- Как хранить клубнику для торта?
- Какие фрукты можно использовать для торта?
- Как сделать торт с живыми цветами?
- Как выровнять поверхность торта?
- Как из клубники сделать розу?
- Нужно ли мыть малину для украшения торта?
- Как нарезать клубнику сердечками?
- Чем покрыть ягоды для блеска?
- Как сделать Карамелизированные фрукты?
- Чем можно заменить нейтральный гель?
- Как подготовить ягоды для украшения торта?
Как сохранить свежие ягоды на торте??
Если ягоды будут заветренными, то и внешний вид торта будет полностью испорчен. Так вот, чтобы сохранить свежесть ягод дольше, опытные кондитеры используют нейтральный гель. Конечно, можно и ничем не покрывать ягоды, но тогда срок свежести такого декора гораздо меньше.
Как закрепить ягоды на торте?
Чтобы ягоды хорошо прикрепились, крем должен быть комнатной температуры. А что же касается тортов, то здесь самый универсальный способ крепления ягод – на шоколад или глюкозный сироп (он бесцветный). Ещё больше эффекта вы добьётесь, если сделаете шоколадные подтеки на торте.
Как торт украсить клубникой?
Украсить торт клубникой в виде сердечек проще, чем в виде цветка. Нарежьте ягоды пополам, положите внешней стороной наверх, и залейте горячим шоколадом. Подождите, пока «сердечко» застынет. Теперь можете добавить красивые узоры из сиропа.
Как покрыть желатином ягоды?
Оставляем желатин до набухания. Выкладываем ягоды и фрукты на уже остывший торт. Аккуратно покрываем получившуюся композицию готовым желатином с помощью кисти. Убираем в холодильник, через полчаса покрываем ягоды желатином еще раз.
Как обработать клубнику для украшения торта?
Если в декоре вы используете разрезанную клубнику, то ее стоит покрыть гелем. Гель поможет не заветриваться краям клубники, да и вид у ягоды станет более привлекательным. Я используюсь готовым гелем. Он называется глазурь для покрытия нейтральная Dolphin Polen.
Как хранить клубнику для торта?
Ниже — несколько лайфхаков, с помощью которых клубника продержится на пару дней дольше.
- Выбирайте свежие ягоды …
- Перебирайте клубнику сразу после покупки …
- Выбирайте правильную тару для хранения …
- Не мойте все ягоды сразу …
- Используйте уксус …
- Храните ягоды в специальном отделении холодильника …
- Замораживайте клубнику
Какие фрукты можно использовать для торта?
Наиболее популярные для украшения десерта фрукты: яблоки и почти все цитрусовые, бананы, персик, слива, абрикос, киви, груши. Из ягод кондитеры отдают предпочтение клубнике, ежевике, чернике и смородине (чёрной и красной). Часто используется в оформлении десертов виноград.
Как сделать торт с живыми цветами?
Обработайте цветок спиртом, особенно те места, которые будут соприкасаться с тортом. 5. Когда растение просохло, обклейте его флористической тейп-лентой. Заворачивайте от бутона, постепенно двигаясь вниз, и обязательно запечатайте кончик стебля.
Как выровнять поверхность торта?
С помощью мастихина пригладьте вначале верхушку торта, а затем — боковины. Таким образом выпускается весь воздух, который мог оказаться между тортом и кремом. Возьмите шпатель и пригладьте им верхушку. Один угол шпателя находится в середине торта, а другой — выходит за края.
Как из клубники сделать розу?
А можно вырезать из них розочки.
- Для этого выбираем плотные ягоды без вмятин.
- Начиная снизу, делаем четыре надреза и формируем нижний ряд «лепестков».
- Следующий ряд смещаем, делая еще четыре надреза.
- Верх осторожно надрезаем крест накрест и слегка расправляем лепестки получившейся клубничной розы.
Нужно ли мыть малину для украшения торта?
Отвечает Зафар Камилов, шеф-повар ресторана Rombus: «Мыть нужно все ягоды. В том числе малину. Делать это я советую очень осторожно, если не хотите потерять её текстуру и форму.
Как нарезать клубнику сердечками?
Приготовление клубничных сердечек делится на несколько этапов:
- Вымойте ягоды и очистите их от листьев и ножек.
- Разрежьте ягоды вдоль пополам. …
- Соедините подготовленные кусочки так, чтобы они образовали сердце. …
- На водяной бане растопите шоколад.
- Аккуратно залейте шоколадной глазурью получившиеся заготовки.
Чем покрыть ягоды для блеска?
Самое первое и самое простое, для чего можно использовать нейтральный гель — это покрывать фрукты и ягоды, которые мы используем для декора на тортах и других кондитерских изделиях. Покрывать гелем можно как полностью, так и на срезе. Тогда ягоды будут чуть ярче и иметь красивый глянцевый блеск.
Как сделать Карамелизированные фрукты?
Способ №1: В сковороде нагревают масло, обжаривают фрукты или овощи до золотистого цвета, потом добавляют сахар и продолжают карамелизировать пока сахар не растает. В зависимости от размеров продуктов, время карамелизации может быть 5–10 минут.
Чем можно заменить нейтральный гель?
Поэтому я расскажу, что это такое, как выбрать топ-гель и сделать нейтральную глазурь в домашних условиях.
…
Чем можно заменить нейтральный гель
- Вода. Сахарную картинку действительно можно обработать паром и приклеить. …
- Водка. …
- Белок. …
- КМЦ (Карбокси метил целлюлоза). …
- Сахарный сироп.
Источник
Как подготовить ягоды для украшения торта?
нет ничего проще. Свежие ягоды хорошо моют и просушивают и только потом ими украшают торт. Свежезамороженные ягоды сначала размораживают и высушиват. Вот и вся незамысловатая технология украшения торта.
Украшать ягодами свежими торт проблематично, особенно, если торт должен дождаться гостей несколько часов.
Потому что ягоды и нарезку из фруктов трудно сохранить красивыми и не окисленными, не потемневшими.
Именно поэтому ягоды надо помыть и высушить, пусть на это удет столько времени, сколько нужно.
Потом надо сбрызнуть лимонным соком или разведенной лимонной кислотой, далее ягоды уложить и кисточкой пройтись прозрачным желатином, разведенным, а еще лучше агар-агаром разведенным. Это поможет создать тончайшую пленку и сохранить ягоды довольно долго и придать им блеск, что дает особый нарядный вид.
Ягоды быстро принимают вид некрасивый, может их нужно в лимонный сок окунуть, сироп, или забанзамировать.
Для того что бы ягоды не потеряли свой внешний вид на тортах или пирогах их нужно покрыть кондитерских гелем.Для приготовления в домашних условиях понадобится 15 г (1 ст. л) желатина, 100 мл воды, 180 г (1 ст.) сахара, 50 г глюкозы или меда и крохотная щепотка лимонной кислоты. Желатин необходимо замочить в 50 мл воды и дать набухнуть. Сахар смешать с водой, глюкозой, лимонной кислотой, затем нагреть сироп до растворения сахара. Замоченный желатин нагреть, чтобы распустить его, то есть жидкость с желатином должна стать прозрачной, но до кипения доводить не стоит – так желатин утрачивает свои свойства. Смешать сироп с желатином до объединения компонентов. Перед использование кондитерский гель следует охладить до комнатной температуры. После нанесения на торты и пирожные гель не застывает полностью, но придает изделиям «живой» блеск.
Источник