Секретный рецепт обалденных огурцов пальчики оближешь

Секретный рецепт обалденных огурцов «Пальчики оближешь»

Эти маринованные огурчики имеют просто изумительный вкус.

Ингредиенты:

Огурцы — 4 кг
Зелень петрушки — 1 пучок
Подсолнечное масло — 200-грамм
Столовый уксус 9 % — 1 стакан
Соль — 80 грамм
Сахар — 1 стакан
Черный молотый перец — 1 десертная ложка
Чеснок — 1 головка

Приготовление:

Отвешиваем 4 килограмма огурцов, молоденьких, небольшого размера. Моем. Можно слегка обрезать хвостики и носики.

Те огурчики, которые побольше, разрезаем вдоль на четыре части: сначала пополам, половинки еще надвое. Те, что поменьше, разрезаем вдоль пополам. Складываем подготовленные огурцы в кастрюлю.

Мелко нарезаем хороший пучок зелени петрушки и отправляем к огурцам. Добавляем в кастрюлю стакан подсолнечного масла, стакан 9-процентного столового уксуса и 80 г соли (100-граммовый стаканчик не досыпать доверху на палец).

В полученный маринад для огурцов всыпаем стакан сахара, десертную ложку черного молотого перца.

Среднюю головку чеснока разбираем на зубчики, нарезаем их тонкими ломтиками и туда же – в кастрюлю к огурчикам.

Оставляем на 4-6 часов. За это время огурцы пустят сок — в этой смеси и будет происходить маринование.

Можно несколько раз встряхнуть кастрюлю, чтобы огурчики в маринаде перемешались.

А вы тем временем можете настерилизовать полулитровых баночек (из 4 килограммов огурцов получится 9 баночек консервов).

По прошествии нужного времени берем подготовленные банки и наполняем их кусочками огурчиков: вилочкой берем кусочек и, чуть наклонив банку, ставим его вертикально. И так, пока банка не заполнится. Если банка не полная, положите еще слой огурцов горизонтально.

Заливаем банки доверху оставшимся в кастрюле маринадом, накрываем подготовленными крышками и стерилизуем 20-25 минут.

Достаем, плотно закатываем.

Банки поставьте вверх дном, укутайте полотенцами до полного остывания.

Приятного аппетита!

Источник

Секретный рецепт обалденных огурчиков😘👌🏻

Эти маринованные огурчики имеют просто изюмительный вкус, а сам рецепт консервирования огурцов мы называем «пальчики оближешь».
Продукты:
Огурцы — 4 кг
Зелень петрушки — 1 пучок
Подсолнечное масло — 1 стакан (200-граммовый)
Столовый уксус 9 % — 1 стакан
Соль — 80 грамм
Сахар — 1 стакан
Черный молотый перец — 1 десертная ложка
Чеснок — 1 головка
Мы уже давно закрываем огурцы на зиму по одному интересному рецепту, и каждый раз до весны ни одна баночка не доживает.
Записывайте рецепт приготовления маринованных огурцов «пальчики оближешь».
1. Отвешиваем 4 килограмма огурцов, молоденьких, небольшого размера. Конечно же, смываем с них всю грязь и пыль. Можно слегка обрезать хвостики и носики.
2. Те огурчики, которые побольше, разрезаем вдоль на четыре части: сначала пополам, половинки еще надвое. Те, что поменьше, разрезаем вдоль пополам. Складываем подготовленные огурцы в кастрюлю.
3. Мелко нарезаем хороший пучок зелени петрушки и отправляем к огурцам. Добавляем в кастрюлю стакан подсолнечного масла, стакан 9-процентного столового уксуса и 80 г соли (100-граммовый стаканчик не досыпать доверху на палец).
4. Это еще не все. В полученный маринад для огурцов всыпаем стакан сахара, десертную ложку черного молотого перца.
Среднюю головку чеснока разбираем на зубчики, нарезаем их тонкими ломтиками и туда же – в кастрюлю к огурчикам.
5. Все, вроде бы все компоненты перечислил. Остается подождать 4-6 часов. За это время огурцы пустят сок — в этой смеси и будет происходить маринование.
Можно несколько раз встряхнуть кастрюлю, чтобы огурчики в маринаде перемешались.
А вы тем временем можете настерилизовать полулитровых баночек (из 4 килограммов огурцов получится 9 баночек консервов).
6. По прошествии нужного времени берем подготовленные банки и наполняем их кусочками огурчиков: вилочкой берем кусочек и, чуть наклонив банку, ставим его вертикально. И так, пока банка не заполнится. Если банка не полная, положите еще слой огурцов горизонтально.
7. Заливаем банки доверху оставшимся в кастрюле маринадом, накрываем подготовленными крышками и стерилизуем 20-25 минут.
Достаем, плотно закатываем и поздравляем себя с тем, что закрыли вкусные огурцы в масле.
Банки поставьте вверх дном, укутайте полотенцами до полного остывания.
Я вам раскрыл величайшую семейную тайну – маринование огурцов по домашнему рецепту (если мама узнает – следующей статьи не дождетесь, некому будет писать)).

Читайте также:  Кухня наизнанку сушеные соленые огурцы

Источник

LiveInternetLiveInternet

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

неизвестно

Интересы

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

СЕКРЕТНЫЙ РЕЦЕПТ ОБАЛДЕННЫХ ОГУРЦОВ «ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ» + 90 рецептов солений

2835299_Izmenenie_razmera_1_1_ (700x465, 53Kb)

Ipola все записи автора

2835299_ogyrchiki (500x476, 38Kb)

4 кг огурцов небольшого размера. Моем. Можно слегка обрезать хвостики и носики. Огурчики, которые побольше, разрезаем вдоль на 4 части. Те, что поменьше, разрезаем вдоль пополам.

Складываем подготовленные огурцы в кастрюлю. Мелко нарезаем хороший пучок зелени петрушки и отправляем к огурцам.

Берем стерилизованные 0,5 л банки и наполняем их кусочками огурчиков: ставим огурчики в банке вертикально.

Заливаем банки доверху оставшимся в кастрюле маринадом, накрываем подготовленными крышками и стерилизуем 20 — 25 минут.

2835299_Izmenenie_razmera_ogyrci (700x525, 42Kb)

  • Огурцы консервированные
  • Баклажаны соленые
  • Огурцы малосольные
  • Огурцы соленые
  • Огурцы консервированные трехкратной заливкой
  • Огурцы консервированные без стерилизации
  • Огурцы консервированные салатные
  • Огурцы консервированные резаные
  • Огурцы консервированные кисло-сладкие
  • Огурцы консервированные сладкие
  • Огурцы консервированные малосольные
  • Огурцы консервированные с соком черной смородины
  • Огурцы консервированные в томатном соке
  • Огурцы в огуречном соке
  • Огурцы в щавелевом соке
  • Огурцы в крыжовенном соке
  • Огурцы по-волгоградски
  • Огурцы с сахаром по-чешски
  • Кабачки соленые
  • Кабачки пряные
  • Кабачки с морковью и яблоками в яблочном соке
  • Помидоры соленные пряные
  • Помидоры соленные с горчицей
  • Помидоры соленные с морковью
  • Помидоры соленные с молодой кукурузой
  • Помидоры соленные в собственном соку
  • Крыжовник соленый
  • Яблоки соленые
  • Дыни соленые
  • Огурцы соленные острые
  • Огурцы соленые пряные
  • Огурцы соленые с чесноком
  • Огурцы камышинские
  • Перец соленый
  • Перец соленый по-болгарски
  • Перец соленый по-чешски
  • Перец соленый по-польски
  • Перец соленый по-венгерски с цветной капустой
  • Стебли чеснока соленые
  • Чеснок соленый измельченный
  • Чеснок соленый головками
  • Чеснок в уксусе
  • Морковь соленая
  • Морковь вяленая по-болгарски
  • Щавель соленый
  • Перечный крем
  • Арбуз соленый
  • Арбуз солено-сладкий
  • Капуста с сельдереем и морковью
  • Сельдерей сухим посолом
  • Зеленая фасоль в рассоле
  • Соленые баклажаны с укропом и эстрагоном
  • Огурцы соленые с красной смородиной
  • Малосольный чеснок
  • Соленые стрелки чеснока
  • Арбузы, соленные в капусте
  • Арбузы, соленные с яблоками
  • Арбузы, соленные в банках
  • Кукуруза консервированная в початках
  • Зерна кукурузы
  • Лук с солью
  • Сельдерей сухим посолом
  • Соленая черемша
  • Ассорти из соленых овощей и фруктов
  • Помидоры с крыжовником
  • Соленые лимоны
  • Засолка петрушки
  • Консервированные зеленые помидоры
  • Зеленые помидоры с чесноком
  • Зеленые помидоры соленые с овощами
  • Кабачки соленые по-польски
  • Кабачки соленые (II)
  • Горох в стручках — соленый
  • Редис малосольный
  • Соленая морковь
  • Соленые баклажаны
  • Соленые баклажаны (II)
  • Малосольные огурцы с горчицей и кориандром
  • Помидоры со сливами
  • Помидоры с гроздьями рябины
  • Томаты цельноконсервированные без кожицы
  • Соление томатов сухим способом
  • Томаты, нарезанные на дольки
  • Помидоры, консервированные лимонной кислотой
  • Помидоры с морковью
  • Мойва малосольная к пиву
  • Соленье из бамии
  • Дайкон солёный по-китайски
  • Малосольные огурцы с минералкой
  • Малосольные огурцы с яблоками
Читайте также:  Как определить засолочный огурец

Процитировано 362 раз
Понравилось: 81 пользователям

Источник

Секретный рецепт обалденных огурцов пальчики оближешь

Эти маринованные огурчики имеют просто изумительный вкус, а сам рецепт консервирования огурцов мы называем «пальчики оближешь».

✔ Ингредuенты:
Огурцы — 4 кг
Зелень петрушки — 1 пучок
Подсолнечное масло — 1 стакан (200-граммовый)
Столовый уксус 9 % — 1 стакан
Соль — 80 грамм
Сахар — 1 стакан
Чёрный молотый перец — 1 десертная ложка
Чеснок — 1 головка

✔ Процесс приготовления:
Вы хотите порадовать своих домочадцев зимой классными маринованными огурцами? Нет, не теми, что красуются в банках на полках супермаркетов. На вкус и цвет, конечно, товарищей нет, но, на мой взгляд, маринование огурцов в домашних условиях ни с чем не сравнимо. Мы уже давно закрываем огурцы на зиму по одному интересному рецепту, и каждый раз до весны ни одна баночка не доживает.
Записывайте рецепт приготовления маринованных огурцов «пальчики оближешь».
1. Отвешиваем 4 килограмма огурцов, молоденьких, небольшого размера. Конечно же, смываем с них всю грязь и пыль. Можно слегка обрезать хвостики и носики.
2. Те огурчики, которые побольше, разрезаем вдоль на четыре части: сначала пополам, половинки еще надвое. Те, что поменьше, разрезаем вдоль пополам. Складываем подготовленные огурцы в кастрюлю.
3. Мелко нарезаем хороший пучок зелени петрушки и отправляем к огурцам. Добавляем в кастрюлю стакан подсолнечного масла, стакан 9-процентного столового уксуса и 80 г соли (100-граммовый стаканчик не досыпать доверху на палец).
4. Это еще не все. В полученный маринад для огурцов всыпаем стакан сахара, десертную ложку черного молотого перца.
Среднюю головку чеснока разбираем на зубчики, нарезаем их тонкими ломтиками и туда же – в кастрюлю к огурчикам.
5. Все, вроде бы все компоненты перечислил. Остается подождать 4-6 часов. За это время огурцы пустят сок — в этой смеси и будет происходить маринование.
Можно несколько раз встряхнуть кастрюлю, чтобы огурчики в маринаде перемешались.
А вы тем временем можете настерилизовать полулитровых баночек (из 4 килограммов огурцов получится 9 баночек консервов).
6. По прошествии нужного времени берем подготовленные банки и наполняем их кусочками огурчиков: вилочкой берем кусочек и, чуть наклонив банку, ставим его вертикально. И так, пока банка не заполнится. Если банка не полная, положите еще слой огурцов горизонтально.
7. Заливаем банки доверху оставшимся в кастрюле маринадом, накрываем подготовленными крышками и стерилизуем 20-25 минут.
Достаем, плотно закатываем и поздравляем себя с тем, что закрыли вкусные огурцы в масле.
Банки поставьте вверх дном, укутайте полотенцами до полного остывания.

Читайте также:  Огурцы прямой посол холодной водой

Готовьте с удовольствием, радуйте своих близких!

Источник

Оцените статью