- Секретный рецепт обалденных огурцов «Пальчики оближешь»
- Секретный рецепт обалденных огурчиков😘👌🏻
- LiveInternetLiveInternet
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —неизвестно
- —Интересы
- —Постоянные читатели
- —Сообщества
- —Статистика
- СЕКРЕТНЫЙ РЕЦЕПТ ОБАЛДЕННЫХ ОГУРЦОВ «ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ» + 90 рецептов солений
- Секретный рецепт обалденных огурцов пальчики оближешь
Секретный рецепт обалденных огурцов «Пальчики оближешь»
Эти маринованные огурчики имеют просто изумительный вкус.
Ингредиенты:
Огурцы — 4 кг
Зелень петрушки — 1 пучок
Подсолнечное масло — 200-грамм
Столовый уксус 9 % — 1 стакан
Соль — 80 грамм
Сахар — 1 стакан
Черный молотый перец — 1 десертная ложка
Чеснок — 1 головка
Приготовление:
Отвешиваем 4 килограмма огурцов, молоденьких, небольшого размера. Моем. Можно слегка обрезать хвостики и носики.
Те огурчики, которые побольше, разрезаем вдоль на четыре части: сначала пополам, половинки еще надвое. Те, что поменьше, разрезаем вдоль пополам. Складываем подготовленные огурцы в кастрюлю.
Мелко нарезаем хороший пучок зелени петрушки и отправляем к огурцам. Добавляем в кастрюлю стакан подсолнечного масла, стакан 9-процентного столового уксуса и 80 г соли (100-граммовый стаканчик не досыпать доверху на палец).
В полученный маринад для огурцов всыпаем стакан сахара, десертную ложку черного молотого перца.
Среднюю головку чеснока разбираем на зубчики, нарезаем их тонкими ломтиками и туда же – в кастрюлю к огурчикам.
Оставляем на 4-6 часов. За это время огурцы пустят сок — в этой смеси и будет происходить маринование.
Можно несколько раз встряхнуть кастрюлю, чтобы огурчики в маринаде перемешались.
А вы тем временем можете настерилизовать полулитровых баночек (из 4 килограммов огурцов получится 9 баночек консервов).
По прошествии нужного времени берем подготовленные банки и наполняем их кусочками огурчиков: вилочкой берем кусочек и, чуть наклонив банку, ставим его вертикально. И так, пока банка не заполнится. Если банка не полная, положите еще слой огурцов горизонтально.
Заливаем банки доверху оставшимся в кастрюле маринадом, накрываем подготовленными крышками и стерилизуем 20-25 минут.
Достаем, плотно закатываем.
Банки поставьте вверх дном, укутайте полотенцами до полного остывания.
Приятного аппетита!
Источник
Секретный рецепт обалденных огурчиков😘👌🏻
Эти маринованные огурчики имеют просто изюмительный вкус, а сам рецепт консервирования огурцов мы называем «пальчики оближешь».
Продукты:
Огурцы — 4 кг
Зелень петрушки — 1 пучок
Подсолнечное масло — 1 стакан (200-граммовый)
Столовый уксус 9 % — 1 стакан
Соль — 80 грамм
Сахар — 1 стакан
Черный молотый перец — 1 десертная ложка
Чеснок — 1 головка
Мы уже давно закрываем огурцы на зиму по одному интересному рецепту, и каждый раз до весны ни одна баночка не доживает.
Записывайте рецепт приготовления маринованных огурцов «пальчики оближешь».
1. Отвешиваем 4 килограмма огурцов, молоденьких, небольшого размера. Конечно же, смываем с них всю грязь и пыль. Можно слегка обрезать хвостики и носики.
2. Те огурчики, которые побольше, разрезаем вдоль на четыре части: сначала пополам, половинки еще надвое. Те, что поменьше, разрезаем вдоль пополам. Складываем подготовленные огурцы в кастрюлю.
3. Мелко нарезаем хороший пучок зелени петрушки и отправляем к огурцам. Добавляем в кастрюлю стакан подсолнечного масла, стакан 9-процентного столового уксуса и 80 г соли (100-граммовый стаканчик не досыпать доверху на палец).
4. Это еще не все. В полученный маринад для огурцов всыпаем стакан сахара, десертную ложку черного молотого перца.
Среднюю головку чеснока разбираем на зубчики, нарезаем их тонкими ломтиками и туда же – в кастрюлю к огурчикам.
5. Все, вроде бы все компоненты перечислил. Остается подождать 4-6 часов. За это время огурцы пустят сок — в этой смеси и будет происходить маринование.
Можно несколько раз встряхнуть кастрюлю, чтобы огурчики в маринаде перемешались.
А вы тем временем можете настерилизовать полулитровых баночек (из 4 килограммов огурцов получится 9 баночек консервов).
6. По прошествии нужного времени берем подготовленные банки и наполняем их кусочками огурчиков: вилочкой берем кусочек и, чуть наклонив банку, ставим его вертикально. И так, пока банка не заполнится. Если банка не полная, положите еще слой огурцов горизонтально.
7. Заливаем банки доверху оставшимся в кастрюле маринадом, накрываем подготовленными крышками и стерилизуем 20-25 минут.
Достаем, плотно закатываем и поздравляем себя с тем, что закрыли вкусные огурцы в масле.
Банки поставьте вверх дном, укутайте полотенцами до полного остывания.
Я вам раскрыл величайшую семейную тайну – маринование огурцов по домашнему рецепту (если мама узнает – следующей статьи не дождетесь, некому будет писать)).
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—неизвестно
—Интересы
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Статистика
СЕКРЕТНЫЙ РЕЦЕПТ ОБАЛДЕННЫХ ОГУРЦОВ «ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ» + 90 рецептов солений
Ipola все записи автора
4 кг огурцов небольшого размера. Моем. Можно слегка обрезать хвостики и носики. Огурчики, которые побольше, разрезаем вдоль на 4 части. Те, что поменьше, разрезаем вдоль пополам.
Складываем подготовленные огурцы в кастрюлю. Мелко нарезаем хороший пучок зелени петрушки и отправляем к огурцам.
Берем стерилизованные 0,5 л банки и наполняем их кусочками огурчиков: ставим огурчики в банке вертикально.
Заливаем банки доверху оставшимся в кастрюле маринадом, накрываем подготовленными крышками и стерилизуем 20 — 25 минут.
- Огурцы консервированные
- Баклажаны соленые
- Огурцы малосольные
- Огурцы соленые
- Огурцы консервированные трехкратной заливкой
- Огурцы консервированные без стерилизации
- Огурцы консервированные салатные
- Огурцы консервированные резаные
- Огурцы консервированные кисло-сладкие
- Огурцы консервированные сладкие
- Огурцы консервированные малосольные
- Огурцы консервированные с соком черной смородины
- Огурцы консервированные в томатном соке
- Огурцы в огуречном соке
- Огурцы в щавелевом соке
- Огурцы в крыжовенном соке
- Огурцы по-волгоградски
- Огурцы с сахаром по-чешски
- Кабачки соленые
- Кабачки пряные
- Кабачки с морковью и яблоками в яблочном соке
- Помидоры соленные пряные
- Помидоры соленные с горчицей
- Помидоры соленные с морковью
- Помидоры соленные с молодой кукурузой
- Помидоры соленные в собственном соку
- Крыжовник соленый
- Яблоки соленые
- Дыни соленые
- Огурцы соленные острые
- Огурцы соленые пряные
- Огурцы соленые с чесноком
- Огурцы камышинские
- Перец соленый
- Перец соленый по-болгарски
- Перец соленый по-чешски
- Перец соленый по-польски
- Перец соленый по-венгерски с цветной капустой
- Стебли чеснока соленые
- Чеснок соленый измельченный
- Чеснок соленый головками
- Чеснок в уксусе
- Морковь соленая
- Морковь вяленая по-болгарски
- Щавель соленый
- Перечный крем
- Арбуз соленый
- Арбуз солено-сладкий
- Капуста с сельдереем и морковью
- Сельдерей сухим посолом
- Зеленая фасоль в рассоле
- Соленые баклажаны с укропом и эстрагоном
- Огурцы соленые с красной смородиной
- Малосольный чеснок
- Соленые стрелки чеснока
- Арбузы, соленные в капусте
- Арбузы, соленные с яблоками
- Арбузы, соленные в банках
- Кукуруза консервированная в початках
- Зерна кукурузы
- Лук с солью
- Сельдерей сухим посолом
- Соленая черемша
- Ассорти из соленых овощей и фруктов
- Помидоры с крыжовником
- Соленые лимоны
- Засолка петрушки
- Консервированные зеленые помидоры
- Зеленые помидоры с чесноком
- Зеленые помидоры соленые с овощами
- Кабачки соленые по-польски
- Кабачки соленые (II)
- Горох в стручках — соленый
- Редис малосольный
- Соленая морковь
- Соленые баклажаны
- Соленые баклажаны (II)
- Малосольные огурцы с горчицей и кориандром
- Помидоры со сливами
- Помидоры с гроздьями рябины
- Томаты цельноконсервированные без кожицы
- Соление томатов сухим способом
- Томаты, нарезанные на дольки
- Помидоры, консервированные лимонной кислотой
- Помидоры с морковью
- Мойва малосольная к пиву
- Соленье из бамии
- Дайкон солёный по-китайски
- Малосольные огурцы с минералкой
- Малосольные огурцы с яблоками
Процитировано 362 раз
Понравилось: 81 пользователям
Источник
Секретный рецепт обалденных огурцов пальчики оближешь
Эти маринованные огурчики имеют просто изумительный вкус, а сам рецепт консервирования огурцов мы называем «пальчики оближешь».
✔ Ингредuенты:
Огурцы — 4 кг
Зелень петрушки — 1 пучок
Подсолнечное масло — 1 стакан (200-граммовый)
Столовый уксус 9 % — 1 стакан
Соль — 80 грамм
Сахар — 1 стакан
Чёрный молотый перец — 1 десертная ложка
Чеснок — 1 головка
✔ Процесс приготовления:
Вы хотите порадовать своих домочадцев зимой классными маринованными огурцами? Нет, не теми, что красуются в банках на полках супермаркетов. На вкус и цвет, конечно, товарищей нет, но, на мой взгляд, маринование огурцов в домашних условиях ни с чем не сравнимо. Мы уже давно закрываем огурцы на зиму по одному интересному рецепту, и каждый раз до весны ни одна баночка не доживает.
Записывайте рецепт приготовления маринованных огурцов «пальчики оближешь».
1. Отвешиваем 4 килограмма огурцов, молоденьких, небольшого размера. Конечно же, смываем с них всю грязь и пыль. Можно слегка обрезать хвостики и носики.
2. Те огурчики, которые побольше, разрезаем вдоль на четыре части: сначала пополам, половинки еще надвое. Те, что поменьше, разрезаем вдоль пополам. Складываем подготовленные огурцы в кастрюлю.
3. Мелко нарезаем хороший пучок зелени петрушки и отправляем к огурцам. Добавляем в кастрюлю стакан подсолнечного масла, стакан 9-процентного столового уксуса и 80 г соли (100-граммовый стаканчик не досыпать доверху на палец).
4. Это еще не все. В полученный маринад для огурцов всыпаем стакан сахара, десертную ложку черного молотого перца.
Среднюю головку чеснока разбираем на зубчики, нарезаем их тонкими ломтиками и туда же – в кастрюлю к огурчикам.
5. Все, вроде бы все компоненты перечислил. Остается подождать 4-6 часов. За это время огурцы пустят сок — в этой смеси и будет происходить маринование.
Можно несколько раз встряхнуть кастрюлю, чтобы огурчики в маринаде перемешались.
А вы тем временем можете настерилизовать полулитровых баночек (из 4 килограммов огурцов получится 9 баночек консервов).
6. По прошествии нужного времени берем подготовленные банки и наполняем их кусочками огурчиков: вилочкой берем кусочек и, чуть наклонив банку, ставим его вертикально. И так, пока банка не заполнится. Если банка не полная, положите еще слой огурцов горизонтально.
7. Заливаем банки доверху оставшимся в кастрюле маринадом, накрываем подготовленными крышками и стерилизуем 20-25 минут.
Достаем, плотно закатываем и поздравляем себя с тем, что закрыли вкусные огурцы в масле.
Банки поставьте вверх дном, укутайте полотенцами до полного остывания.
Готовьте с удовольствием, радуйте своих близких!
Источник