грибной суп. секрет вкусного приготовления. поделитесь секретом?!
Можно варить на готовом бульоне, можно на воде, можно на бульонном кубике — это уж зависит от ваших предпочтений. У меня на бульоне.
Ну и собственно «хитрость»: сушеные белые закладываем в кофемолку (не пугайтесь у меня специальная старая кофемолка для таких вещей, как грибы, мак и т. п. ) и смалываем буквально в муку. Как раз 10 граммов и есть две таких закладки.
Аромат белых грибов после помола стоит сногсшибательный. Соседи начинают ломиться в двери. Не открывать!
Бульон (или что у вас там) довести до кипения, положить туда молотые грибы и потёртую морковь. Варим примерно 15 минут.
Следующий этап: Моем и режем довольно крупными ломтиками шампиньоны. Нарезаем ломтиками картофель.
Закладываем всё в кастрюлю и варим до готовности (ещё минут 15). Солим, перчим, добавляем обжареный мелко нарезаный лучок и укроп.
Последний этап — лапша. Если умеете делать домашнюю — респект вам и уважуха, домашняя лапша самое то что нужно. Я же беру яичную, но не варю её как написано на упаковке, а просто закладываю немного (!) в суп, довожу его до кипения и выключаю. Пусть постоит минут десять-пятнадцать — настоится.
Вот что мы имеем на выходе: обалденный натуральный (!) аромат белых грибов, наваристый густой суп — в грибах стоит ложка! Сдабриваем сметаной, посыпаем свежей зеленью.. . М-м-м-м-м-м!
Что соседи ещё ломятся на запах? Можно открывать! :)))) Приятного аппетита!
грибной нужен чтобы запах был грибной и вкус . предлагаю покупать к нему ещё грибные приправы, потомучто сами грибы не очень пахнут в супе и тогда будет душистый грибной запах ну и зелень лук зелёный побольше, а картошечку порезать на маленькие но не очень дольки
Рецепт грибного супа
Ингредиенты:
Говядина 300 гр.
Картофель 4 шт.
Морковь 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Грибы 300 гр.
Лавровый лист 4 шт.
Перец черный горошком 8 шт.
Соль
Зелень
Приготовление:
В кипящую воду положить кусок мяса, довести до кипения, снять пену и варить до готовности.
Когда мясо полностью сварилось, достать его из бульона.
Если вы используете для супа сушёные грибы, то замочите их в холодной воде на полчаса. Промойте их и поставьте варить на 15 минут. Затем снова промойте холодной водой и порежьте соломкой или кубиками. Свежие же грибы промойте и порежьте соломкой.
В бульон выложите грибы, лавровый лист, перец горошком, доведите до кипения и варите на небольшом огне около 10 минут.
Добавьте в суп очищенный и порезанный кубиками картофель, морковь, репчатый лук.
Варите суп до тех пор, пока картофель не будет готов.
Мясо порежьте кусочками и выложите в суп, посолите, добавьте мелко рубленую зелень, доведите до кипения и выключите.
я кладу в конце масло и сметану. Только настоящую а не ту бяку в магазинах продают. Суп становится красивый и пахнет обалденно!
(с свининой вкусней) свинина или курица, картошка, СЫРОК плавленый1-2 он придает такой сливочный вкус. обжарка лук морковь грибы. лавр. лист. можно зелень. очень вкусно, сделайте по моему рецепту:)
Шампиньоны или лесные, предварительно обжаренные с луком в масле или покрошенные без обработки прямо в кипящий суп, насытят его ровным цветом
Я варю грибной супчик так. Если грибы сухие, то замачиваю и варю в этой воде, конечно, еще немного водички добавляю. Если замороженные, то обжариваю, но без лука. Затем так — кипит вода с луковицей, подсоленная, кладу картошку, когда она полуготовая, кладу грибы, через 5 минут или рис, или лапшу. Обжариваю морковь, и туда. А в конце добавляю манку из расчета 1 литр супа — 1 столовая ложка без верха. Затем подсаливаю. Из приправ добавляю только вегету (которая в красных пакетиках) . Супчик должен постоять минут 10. Ну и, конечно. со сметанкой!
Приятного аппетита!
лавровый лист, душистый перец;
Сначала — грибы. Если речь идет о свежих, то их чистим, отвариваем минут 5 в подсоленной воде, сливаем, нарезаем на небольшие кусочки.
Очищаем лук, нарезаем мелкими кубиками и обжариваем на сливочном масле. Когда лук станет золотистым, добавляем грибы, обжариваем все вместе еще минут 10. Это и секрет ароматного супа — именно благодаря предварительной обжарке грибов бульон получается невероятно вкусным.
Натираем морковку, нарезаем картошку, добавляем гречку, заливаем водой. После закипания добавляем грибы, провариваем около 20 минут, добавляем лавровый лист, душистый перец, солим. Через пару минут выключаем, всыпаем нарезанный укроп, прячем подальше, чтобы семейство, очарованное запахами, не слопало суп заранее.
Приятного разгрузочного обеда!
Суп с белыми грибами
— белые грибы 400 гр. ;
— лук репчатый 1 небольшая головка;
— картошка 2-3 шт. ;
— морковь 1 шт. ;
— мука 1 ч. л.
Подготовленные белые грибы мелко порезать и обжарить с луком на сливочном масле. В конце жарки грибы присыпать 1 чайной ложкой муки.
В кипящую воду или бульон добавить картофель, отварить до полуготовности, затем добавить жареные грибы, черный перец, соль по вкусу и варить 10 минут.
Подавать со сметаной и свежей зеленью.
Источник
LiveInternetLiveInternet
Общая 14:15 19.05.2016 Фотографий: 6
—Ссылки
—Новости
—Музыка
—Видео
—Метки
—Подписка по e-mail
—Цитатник
Смотрим TV онлайн Возвращаться обратно стрелочкой назад. Кабан.ТВЛафа.ТВПервый каналРам.
. Я уйду. Босиком. В осень. Мы забудем друг друга, забросим. Я уйду. Босиком. В осень. Я .
. А ложь любимым не прощают. И пробежит по коже дрожь. И сердце загнанно сожмётся, Когда .
Заговор, чтобы снять боль Иногда нас преследуют жуткие боли. Лекарства и таблетки приносят лишь н.
—Статистика
Секреты приготовления вкусного грибного супа
Грибной суп это экспресс-блюдо, которое готовится всего за 30 минут, но для того, чтобы приготовить вкусный и наваристый супчик, все же стоит знать некоторые секреты его приготовления, вкус и аромат, которого, вам запомнится надолго!
Понятно, что основным компонентом блюда являются грибы. Причем подходят как свежие, так и маринованные, соленые или сушеные. Грибной суп считается традиционным блюдом европейской кухни, но в меню других стран он также частый гость. Чаще всего, мы готовим суп из шампиньонов, лисичек или белых грибов. В Азии его готовят из шиитаке, портобелло и других грибов.
Общие рекомендации или что нужно знать, чтобы приготовить ароматную, наваристую грибную юшку:
1. Если вы готовите супчик из свежих грибов, то желательно их предварительно обжарить. Процесс обжаривания раскроет все скрытые нотки неповторимого грибного аромата.
2. Считается, что самую вкусную и наваристую юшку получают из сушеных лесных грибов. Их предварительно замачивают в горячей воде, чтобы помочь раскрыться вкусовым качествам. Для замачивания достаточно 1 часа.
3. Чтобы получилось наваристо и вкусно, нужно использовать полный стакан сухих грибов на 3 литра воды. Часть грибной массы в супе, должна равняться части овощей.
4. Особенно, утонченный вкус придадут соленые и маринованные грибы. Сочетание соленых и свежих грибов позволит получить незабываемый аромат.
5. Для получения насыщенной юшки (вместо бульонных кубиков), достаточно перемолоть в порошок сушеные грибочки. Супчик станет более плотным и сытным.
6. Если вам по-нраву неординарность, добавьте в суп курагу, чернослив или любые орехи.
7. Как известно, богатства любому супу добавляют специи. Грибное блюдо отменно сочетается с черным молотым перцем, тмином, базиликом, чесноком, любистком, сельдереем, петрушкой, розмарином, эстрагоном и тимьяном. Но специи стоит добавлять с осторожностью, дабы не испортить натуральный вкус грибов.
8. Плотность и густоту блюду придаст мука, обжаренная на сковородке (2 ст. ложки) или манка (2 ст. ложки). Муку нужно предварительно развести в 200 мл бульона, а потом добавить в основную массу.
9. Как утверждают французские повара, грибной суп раскроется только после 3-х минутного кипения на сильном огне в конце варки.
10. Грибная юшка требует настаивания — 20 минут вполне достаточно.
Блюдо подают к столу горячим, со сметаной, сухариками и зеленью. Отдельно можно поставить соус из сметаны с чесноком и зеленью.
Рубрики: | ШЕДЕВРЫ КУЛИНАРИИ/- грибные блюда ШЕДЕВРЫ КУЛИНАРИИ/- первые блюда |
Метки: кулинария
Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю
Источник
Каков секрет вкусного грибного супа?
Есть ли у Вас свой фирменный секрет приготовления ароматного грибного супа? Как вы готовите грибной суп?
Ничего нет вкуснее супа из лесных белых грибов. Собрав свежие боровики, почистив и отварив 5 минут (первый отвар слить), варите грибы примерно 20-30 минут в подсоленной воде с репчатым луком и молодым картофелем на открытом огне, на природе. Никаких приправ не нужно, весь секрет в свежести грибов. О готовности супа вам сообщить хорошо сварившийся картофель и непередаваемый аромат супа.
Подавать лучше со свежей зеленью и деревенской сметаной.
Весь секрет в свежести. Пока городской житель доедет до дома, пока почистит грибы, — проходит не один час обычно.
А если дом на природе, зачем готовить и есть в доме? на открытой кухне лучше готовить, в саду, на террасе приятней обедать)
Опечатка: «сообщит», конечно) — 9 лет назад
А если, например, грибы покупные? И готовить Вы все же будете не на природе? Например, зимой? — 9 лет назад
С осторожностью отношусь к покупным грибам. Никогда не покупаю. Не известно ведь, где и когда их собирали.
Плодовое тело грибы имеет неприятную для человека особенность накапивать всякие вредные вещества. Собирать грибы нужно как можно дальше от крупных городов, больших дорог, всяких промышленных объектов, по крайней мере в 100 км от большого города.
Так что я бы поостереглась покупать. Можно смертельно отравиться совершенно съедобным грибом только потому, что он рос на обочине дороги на окраине большого города.
Другое дело промышленным способом выращенные лисички или шампиньоны, они совершенно безопасны при правильном хранении и приготовлении. Но из них особенно вкусный суп не сваришь 🙂 — 9 лет назад
Я согласна с Вами, что покупные грибы опасны. Но зимой, если нет сушеных, покупаю шампиньоны, а они почти безвкусные:( — 9 лет назад
На безрыбье и рак рыба), что делать. Из шампиньонов можно сварить совсем неплохой сливочный суп-пюре с той же картошкой и луком-пореем. Кстати, вполне подходит для детского питания, лет с 3-х. — 9 лет назад
Пожалуйста)
Забыла сказать, что вообще предпочитаю сезонные продукты. Зимой лучше сделать щи из квашеной капусты и борщ и другие супы, а грибные в основном летом. Шампиньоны такое исключение всесезонное. — 9 лет назад
Массовый сбор грибов в наших уральских краях приходится на август и сентябрь месяцы. К этому времени как раз поспевает картофель нового урожая, крепкий и сочный. На 2 литра воды берём 12 средних картофелин, которые после очистки режем крупно и бросаем в кипящую воду.Туда же кинем целиком, не измельчая, 2-3 очищенные головки репчатого лука. Воду посолим из расчёта 1 чайная ложка без горки соли крупного помола на 1 литр воды.
Тем временем на сковороде скворчат, купаясь в сливочном топленом масле грибочки в компании с мелко нарезанным репчатым луком и измельченной соломкой морковью. На 50 грамм топленого сливочного масла горсть белых грибов или подосиновиков, то есть примерно грамм 300, 2 средние луковицы и 1 морковь небольшой величины.
После десятиминутного кипения картофельного бульона отправить к нему утомившиеся в масле грибочки с лучком и морковкой. Дать супу вариться ещё 10 минут. За пару минут до окончания приготовления бросить в суп горсть свежей зелени измельченного укропа.
Огонь выключить.Дать супу настояться минут 10-15 и подавать к столу со сметанкой.
Хорош такой супец и с маслятками.
Источник