- Павлин из овощей своими руками. Мастер-класс с пошаговыми фото
- Как сделать петуха, курочку или цыпленка из овощей?
- ПАВЛИН ИЗ ОВОЩЕЙ
- Построим каркасный дом вашей мечты
- Каркасный дом для узкого участка V185 «Хомер»
- Каркасный дом с мансардой V135 «Торрингтон»
- Каркасный дом с мансардой V408 «Корал-Спрингс»
- Каркасный дом с эркером V110 «Белен»
- Комментарии
- Вставка изображения
- Загрузка списка альбомов.
- Вставка изображения
- Чаще всего на сайте читают:
- Как сделать Петуха из фруктов и овощей?
- Рекомендую именно в этой технике сделать птицу — петуха, курицу.
Павлин из овощей своими руками. Мастер-класс с пошаговыми фото
Описание: данная композиция из овощей своими руками может участвовать на выставке «Дары осени». Мастер-класс будет интересен детям, родителям, воспитателям, педагогам и организаторам выставок.
Цели:изготовление поделки из природных материалов своими руками, связанной с осенними выставками.
Задачи:
— вспомнить все овощи — дары осени, которые можно использовать в качестве природного материала;
— развивать творческие способности, умение работать с природным материалом;
— способствовать способствовать воспитанию интереса к миру карвинга, составлению композиций из
природного материала.
Сообщение об осенних дарах.
Природа дарит нам много красивого, вкусного, полезного. Особенно щедра на подарки осень. Сколько вкусных фруктов и овощей созревает у людей в огородах, сколько ярких цветов расцветает в садах. Так же не счесть даров, которые дарит природа, не требуя никаких усилий от человека. Это и ягоды, и грибы, и лекарственные травы. Каждый человек должен любить и беречь природу.
Богата осень своим урожаем! Все его собирают, но не каждый задумывается, как много интересного можно смастерить своими руками из овощей и фруктов! В последнее время к таким работам особенный интерес проявляют воспитатели детских садов, давая задание детям и их родителям проявить фантазию и творчество на этом поприще. Вот и мы решились на изготовление поделок из такого рода природного материала. А вы знаете, что фигурное вырезание из овощей у профессионалов называется — карвинг!
Карвинг в переводе с английского означает резьба, резной орнамент, высеченная фигура, это древнее искусство художественной резьбы по самым разнообразным по виду и структуре материалам, будь то дерево, камень, лед или мыло. Но самое интересное, а главное съедобное направления этого искусства – это карвинг из овощей и фруктов при помощи которого делают украшение стола и эксклюзивные подарки.
Вот и мы с вами сегодня приобщимся к искусству вырезания и составления композиции из овощей. Предлагаю вашему вниманию композицию — Павлин.
Ход работы:
1. Загадаю вам загадку:
Лоскуток на лоскутке — зелёные заплатки,
Целый день на животе нежится на грядке.
(Капуста)
Берем кочан капусты (это будет туловище), очищенный от поврежденных листочков и срезаем с одного бока, делая основание, для устойчивости нашего Павлина.
2. Теперь вы видите, что кочерыжка кочана капусты — будет шея нашего Павлина, а сама капуста — туловище. От кочана распределяем середину и размечает крылья, вырезая углубление в виде листа.
Под зелёным листом.
(Редиска)
Но у нас не обычный редис, а дикий. Называется Дайкон, который является самой популярной овощной культурой в Японии, выращивают его здесь уже более тысячи лет.
У Дайкона выбираем утолщенную часть для головы и шеи нашего Павлина и делаем срез наискось, чтобы голова получилась приподнятой, а не прямой.
5. Оформляем голову Павлина, срезами размечаем область глаз, клюва и гребня. Для прикрепления используем зубочистки.
6. И снова загадка про овощ, который будем использовать:
Над землёй зелёный хвост,
Под землёю красный нос.
Зайчик уплетает ловко.
Как зовут её? .
(Морковка)
Берем морковь среднего размера.
7. Делим ножом на три части: кончик используем для клюва, а утолщенную часть для гребня, разрезав вдоль на три части. Из боковой части формируем гребень.
8. Очищаем, сглаживаем ножом поверхность, применяя метод карбования и наносим резной рисунок на гребень. Также делаем прорезь ножом у клюва.
9. Делаем глазки из средней части, разрезанной моркови. Получается два одинаковых кружка, карбуем их тоже, придавая вид шестеренки (с зубчиками).
10. Используя часть зубочистки, прикрепляем наши «шестеренки» в область глаз. Закончить оформление глаза — гвоздикой (гвоздика (пряность) — высушенные нераскрывшиеся цветочные почки (бутоны) тропического гвоздичного дерева).
12. Для того, чтобы украсить шею Павлина, берем три отрезанных среза от листьев капусты. Накладываем их друг на друга.
15. Дошли до хвоста Павлина. Размечаем его деревянными шпажками (8-10 штук), оставляя расстояние между ними 2-3 см.
16. Используем вырезанные листочки капусты с толстой прожилкой для оформления нижнего ряда хвоста, прожилки нужны для лучшего прикрепления листьев зубочистками к туловищу. Прикрепляем их.
17. Дошло дело до использования следующего овоща. Вот вам про него загадка:
Я длинный и зеленый, вкусен я соленый,
Вкусен и сырой. Кто же я такой?
(Огурец)
Наш огурец нарезаем кольцами наискось, толщина должна быть не менее 5 мм. (чтобы наколоть на шпажку).
18. Накалываем огурец. Внимание! Если огурец лопнул, как на картинке (замените и вводите шпажку медленно, чтобы чувствовать, как и куда она входит).
19. Далее для оформления хвоста Павлина используем все овощи на ваше усмотрение и фантазию. Я использовала: кружочки моркови, треугольники огурца и овалы от дайкона.
20. Наш хвост нужно украсить. Для этого я сняла все кружки, овалы и треугольники, прокарбовала их (сделала зубчики ножом или ножницами, как удобно) и прикрепила обратно. Вот такой красавец получился.
Можно использовать при украшении: краснокочанную капусту, перец, помидоры, даже виноград (будет красиво смотреться на шпажках хвоста).
Пожелание:Дорогие ребята! Природа щедра на подарки! Берегите нашу природу и она ответит вам своей щедростью. Творите добро, создавайте красоту своими руками, удивляйте, цените труд других! Творческих успехов всем!
Источник
Как сделать петуха, курочку или цыпленка из овощей?
Тематические поделки всегда интересны и увлекательны, чтобы создавать разные образы. Замечательный способ делать поделки вместе с детьми из разных овощей.
Петуха, курочку, цыпленка можно делать из самых разных овощей и фруктов и собрать их фигурки.
Это могут быть морковь, огурчик, пучки зелени, кусочки болгарского перца для клюва.
У петушка и курочки кроме клюва надо показать гребешок и бородку, а для петуха пышный хвост. У цыпленка маленький клюв и его иногда представляют вылупившимся только что.
Примерно образы будут вот такими:
Например, композиции с морковью из хлебца и яблочка для ланча:
Кроме овощей и других съедобных продуктов поделки в виде курочки, цыпленка или петуха.
Например, из сыра и овощей:
Источник
ПАВЛИН ИЗ ОВОЩЕЙ
Если есть желание могу выложить пару мастер-классов по павлинам.
Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим «Источник»
Моя мама очень хочет сделать павлина из овощей. По-этому у нее очень много (около сотни) фотографий таких павлинов и несколько мастер-классов по изготовлению. Фото найдены на просторах интернета Если есть желание могу выложить пару мастер-классов по павлинам. Читать полностью |
Построим каркасный дом вашей мечты
Каркасный дом для узкого участка V185 «Хомер»
Каркасный дом с мансардой V135 «Торрингтон»
Каркасный дом с мансардой V408 «Корал-Спрингс»
Каркасный дом с эркером V110 «Белен»
Комментарии
Ооооооофигеть! Я в восторге, какая же ваша мама умничка.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:
Загрузка списка альбомов.
Вставка изображения
Чаще всего на сайте читают:
Хочу поделиться лекцией клинического фармаколога о наших популярных противовирусных препаратах. Начну с того, что клинические испытание новых препаратов на детях в нашей стране запрещены, но! Наверное все вы заметили, что как только в апетеке появляется новый препарат, педиатры (не все, но многие) начинают назначение препарата, а потом смотрят, помогло ли. Это я об испытаниях (все поняли). Теперь строго по фактам.
Я отношусь к малочисленному виду «мамаша-пофигист». Учится ребенок, и ладно. Золотая медаль в доме уже есть, висит-пылится на видном месте. Свой мозг в головы дочерей все равно не вложишь, поэтому приходится обходиться заводской комплектацией. На каждое собрание прихожу с открытой душой новорожденного ребенка: закономерные вопросы других, ответственных мам, типа «как вы решали №768 со страницы 878787 по учебнику Засланца-Марсианского» вводят меня в ступор. Однако и меня не обошел стороной конфликт с учителем. Но я смогла решить его с наименьшими потерями. Как? Об этом расскажу в своей записи.
В передаче «Тайны Мира» сейчас говорили про волшебные свойства соды. Без всяких диет и упражнений полежала в ванной 20 минут и все, пара кило ушли.
Вот читаю я посты частые, слезы девичьи, что жизнь замужем не ладится, что семья не крепится, а с каждым днем все более разлад, да ссоры и обиды появляются. А предки наши секреты знали, опыт древний, многовековой, как жить правильно. Вот только забыли мы опыт предков, забыли наставления, а потом дивимся, мол мужик хилый стал. Решила поделиться с вами — простые советы для семейного счастья, которыми многие сейчас пренебрегают.
Источник
Как сделать Петуха из фруктов и овощей?
В ожидании новогоднего праздника с 2016 на 2017 год пол населения планеты будут встречать новый год. По китайскому календарю наступит год Петуха. Для украшения праздничного стола можно украсить новогодние блюда петухом, сделать его из ананаса, моркови. Экзотический фрукт разрезать под косым углом. Зелёные перья, гребень клюв ,бородку украсить морковкой и зафиксировать всё зубочистками. И теперь его можно подать к столу, он станет символом года в 2017 году.
Петуха, курочку и даже цыпленка можно сделать не только из бумаги, салфеток, ткани, но еще и из фруктов и овощей. Многие из нас подзабыли, что есть очень интересное «направление» — речь о карвинге.
Рекомендую именно в этой технике сделать птицу — петуха, курицу.
Использовать можно все, что угодно. Отлично подойдет ананасовый хвостик, сладкий перец (разных цветов), яблоки, морковь, перец горошком, виноград, гвоздика, а также спички, зубочистки.
Ножом мы нарезаем овощи (для хвоста можно использовать зелень), делаем небольшие отверстия на ананасовом хвостике. Все «детали» соединяем с помощью зубочисток.
Конечно, без инструментов не обойтись. Но я уже много раз использовала не нож для карвинга, а обычный нож — все получалось.
О том, как сделать петуха можно посмотреть в другом вопросе. Приглашаю сюда.
Думаю, что такую поделку можно сделать даже сейчас. Петуха можно сделать из картошки!
Понадобится одна большая и маленькая картошка.
К картошке надо будет приделать клюв из картона, гребень.
Картонные можно сделать и крылья.
Ноги могу заменить спички, если картошка не больших размеров.
Еще нашла петуха из баклажана. Вот такого.
Самый дорогой вариант петуха -это из ананаса. Там много ингредиентов.
Если есть под рукой яркие фрукты-овощи,то создать съедобное украшение праздничного стола не составит труда.Хотя потренироваться,конечно, стоит.
Для изготовления такого петушка понадобится кабачок, болгарский перец,морковь,большой грейпфрут, мандарины, яблоки, виноград, зеленый «чубчик» ананаса,клубника, киви.А еще нужны будут длинные деревянные шпажки и несколько уроков по карвингу.Ух! как все это съесть, да без хлеба. Приступ гастрита обеспечен!
Или вот еще пример: статуэтка петуха советских времен(раритет!).
Данная скульптура прекрасно демонстрирует буйство фантазии автора.При желании такой образец можно повторить из подручных фруктов.Получится ничуть не хуже и даже вкуснее!
А вот и групповой портрет петухов! За основу взяты куры жареные,бройлерные.
Для пущего веселья и бурной радости, их оформили так, чтобы никто не подумал, что это обычные куры.Перед нами немного пьяный петушиный оркестр с инструментами, вырезанными из редьки — дайкона, гребнями и бородками из болгарского перца.Вдоль щёчек петушиной «Машины времени» еврейские пейсы из морковки.Красоту петушиных шеек подчеркивают воротники из перьев ананаса(или сельдерея,лука — шалота). Ну а сам оркестр,мастерски вырезанный веселым специалистом по карвингу,дополнен группой ударных инструментов,вроде бы из кураги на шпажках.
И еще 1 вариант для «очумелых ручек».Думаю, это блюдо подойдет для Дня рождения козла Тимура(если доживет).Нормальные люди такое в сыром виде есть не будут, а вот козлу — самое то!)
Ингредиенты, как видим,простые сырой кабачок, сырой баклажан, кусочки декоративной тыквы, болгарский перец( куда ж без него?), морковь и мелкий ананас,разрезанный пополам.зеленые насаждения рядом с дачей петушков символизирует пучок розмарина.
Можно, кстати, такую поделку унести в детский сад на праздник Осени.Издевательства над родителями в д\с еще ж никто не отменял?! :))
Источник