Сделать_начинку_из_замороженных_ягод

Пирог с замороженными ягодами: 15 домашних рецептов

Пирог с замороженными ягодами — это выпечка, которая всегда кстати. Она тем более хороша, что является такой “палочкой-выручалочкой” к неожиданному приходу гостей. Самое главное — это иметь в запасе эти самые ягоды)) Выбирай рецепт по душе и давай готовить вместе! Читай дальше.

Пирог с ягодой замороженной на миндальной муке

Шарлотка с замороженными ягодами

Ягодный пирог Клубничная полянка

Быстрый пирог к чаю за 10 минут плюс время на выпечку

Пирог с куркумой и корицей на кефире

Ленивый пирог с вареньем и замороженными ягодами

Бисквитный пирог с замороженными ягодами

Пирог с замороженными ягодами из дрожжевого теста

Пирог с замороженными ягодами из слоеного теста

Клафути с замороженными ягодами

Тертый пирог с замороженными ягодами вишни

Как сделать пирог с замороженными ягодами вкусно и просто

Замороженные ягоды — идеальный ингредиент для приготовления любых сладких десертов, что называется, на лету. В пирогах они тоже весьма кстати и могут быть любых видов и размеров: смородина, малина, клюква, черника, ягодное ассорти и так далее. И значения не имеет, сами ли мы их замораживали на зиму или купили уже готовые в магазине.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах пирога с замороженными ягодами:

Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
Сахар 398 0 0 99.7
Замороженные ягоды 38 1 0.2 7.3
Пшеничная мука 364 12 1 67
Яйца 157 12.7 10.9 0.7
Сливочное масло 734 0.5 82.5 0.8

Самое важное, что следует помнить при использовании этого продукта именно в выпечке: при разморозке ягоды выделяют много жидкости (за редкими исключениями). Это обязательно нужно учитывать. Обычно хорошие рецепты пирога с замороженными ягодами так и делают) Словом, перед тем как приступить к готовке теста нужно разморозить ягодки и избавиться от лишней жидкости, которая непременно с них набежит.

Второе правило: чтобы ягоды не липли друг к другу, образовывая внутри пирога такие себе ягодные “колонии” (что редко выглядит красиво), их лучше пересыпать сахарной пудрой, мукой, крахмалом. Это в тех случаях, когда в пирог ягоды отправляются врассыпную, то есть просто засыпаются в тесто, поверх него или как-то еще.

Есть варианты начинок, для которых замороженные ягоды тушат на огне с сахаром, превращая в т.н. варенье. Для такого вида выпечки начинку лучше выкладывать поверх толстого слоя теста, делая пирог открытым полностью или частично. Для загущения в нее можно добавлять ту же муку, крахмал или желатин.

Пять самых быстрых рецептов пирога с замороженными ягодами:

Название блюда Время приготовления Калорий ккал в 100г Рейтинг пользователей
Ленивый пирог с вареньем и замороженными ягодами 10 мин 357 +46
Пирог с замороженными ягодами из слоеного теста 45 мин 234 +28
Шарлотка с замороженными ягодами 1 ч 230 +66
Быстрый пирог к чаю за 10 минут плюс время на выпечку 1 ч 269 +30
Пирог с куркумой и корицей на кефире 1 ч 15 мин 285 +2
Читайте также:  Сколько_можно_съесть_малины_день

Если пирог пропекся частично и на срезе выглядит сыроватым, это могло произойти по одной причине: в составе имеется лишняя влага — сок от ягод. Качественно сделанный пирог должен в готовом виде быть воздушным, мягким, хорошо пропеченным. К сожалению, многие новички совершают похожие ошибки. И чтобы их избежать для первого рецепта лучше остановиться на песочном тесте: его запекают тонким слоем, а начинка заполняет почти всю форму — так готовят французские тарты или американские чизкейки.

Источник

Пирог с замороженными ягодами: ТОП-4 рецепта

Автор: Наталья Гофман
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет

ТОП-4 рецепта с фото приготовления пирога с замороженными ягодами. Секреты и советы приготовления в домашних условиях. Видео-рецепты.

Готовый пирог из замороженных ягод

Зимой вкусный кусочек пирога с замороженными ягодами всегда напоминает о лете. Любимые ягоды в песочном, бисквитном, сливочном, слоеном или дрожжевом тесте — радость для всей семьи. Это несложный десерт, который не займет много времени. Выпечку ягодного пирога можно вкусно приготовить даже с замороженными ягодами. Такой пирог послужит замечательным десертом не только для домашнего чаепития. Но и угощением для гостей, неожиданно появившихся на пороге.

Полезные советы

Полезные советы

  • Размораживать ягоды или нет? Бытует два мнения. Если ягоды добавлять в тесто не размораживая, пирог получится более сочным. Однако существует риск, что сок начнет вытекать из пирога, от чего его надо будет дольше готовить.
  • Размороженные ягоды смешайте с крахмалом, чтобы была густая масса. Крахмал будет впитывать в себя выделившийся ягодный сок во время выпечки.
  • Для начинки можно создавать миксы из замороженных ягод, смешивая разные виды и добавляя свежие плоды: яблоки, груши, бананы, апельсины, киви и т.д.
  • Количество сахара можно регулировать в зависимости от предпочтений: увеличить для любителей сладенького и уменьшить для поклонников кисло-сладких пирогов.
  • Украшают готовый фруктовый пирог сахарной пудрой, корицей, какао-порошком, шоколадной стружкой. Можно создавать целые картины, если на выпечку просеять пудру через трафарет.
  • Если ягоды решили разморозить, накануне вечером достаньте их из морозильной камеры и поместите на верхний отсек холодильника, чтобы размораживание проходило без потери витаминного состава и структуры.
  • Не рекомендуется размораживать ягоды в микроволновой печи, т.к. резкий температурный перепад уменьшит количество полезных веществ, плоды потеряют сок, упругость и целостность.
  • Можно размораживать ягоды при комнатной температуре, это не вредит полезному содержимому, однако ухудшит внешний вид плодов.

Пирог из песочного теста

Пирог из песочного теста

Рецепт песочного пирога с замороженными ягодами делается очень быстро и просто, а выпекается в духовке буквально за полчаса. Получается изделие неизменно ароматным, аппетитным и полезным. Для начинки используйте любые замороженные плоды. Но особенно вкусно с песочным тестом сочетаются кисло-сладкие ягоды и фрукты: вишни, брусника, сливы, абрикосы, ежевика.

  • Калорийность на 100 г — 489 ккал.
  • Количество порций — 1 пирог
  • Время приготовления — 1 час 45 минут
  • Сливочное масло — 100 г
  • Сахар — 0,5 ст. в тесто, 10 ст.л. в начинку
  • Сметана 20% — 2 ст.л.
  • Замороженная брусника — 300 г
  • Ванильный сахар — 1 пакетик
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Замороженные вишни без косточек — 300 г
  • Яйца — 1 шт.
Читайте также:  Может_ли_подняться_сахар_от_чайного_гриба

Приготовление пирога из песочного теста:

  1. В миску положите слегка подтаявшее сливочное масло, насыпьте сахар с ванильным сахаром и разомните все вилкой до однородной массы.
  2. В массу вбейте яйцо и тщательно размешайте.
  3. Введите сметану и снова перемешайте.
  4. Добавьте муку, перемешанную с разрыхлителем для теста, и руками замесите густое тесто пластичной консистенции. Слишком долго песочное тесто не месите, т.к. оно этого не любит.
  5. Готовое тесто поделите на две части, где одна часть должна быть больше (примерно 2/3 части), а другая поменьше (1/3 часть теста).
  6. Скатайте тесто шариком, оберните пищевой пленкой и уберите на 30 минут в морозилку.
  7. Больший шарик теста раскатайте в тонкий пласт и выложите в форму для выпекания, смазанную маслом, формируя бортики.
  8. Замороженные ягоды смешайте с сахаром и равномерно выложите на тесто.
  9. Второй кусок теста натрите на крупной терке и стружку равномерно распределите по всей поверхности пирога, чтобы она прикрывала всю начинку.
  10. Отправьте выпекаться пирог в нагретую духовку до 200°С на полчаса.

Песочный пирог из творожного теста

Песочный пирог из творожного теста

Пирог из творожено-песочного теста с замороженными ягодами в духовке — рецепт для зимнего меню. Подготавливается тесто для выпечки просто, а готовится в духовке не долго, при этом вкус просто удивительный. К тому же стоит отметить, что пирог очень полезный, т.к. в нем присутствует фрукты и творог в тесте и начинке.

Ингредиенты:

  • Мука — 1,5 ст.
  • Сахар — 1 ч.л. в тесто, 1 ст. для начинки
  • Соль — щепотка
  • Холодное сливочное масло — 150 г в тесто, 150 г для начинки
  • Творог — 120 г
  • Холодная вода — 3 ст.л.
  • Ягоды замороженные (любые) — 250 г
  • Крахмал — 1 ч.л.
  • Лимон — 1 шт.
  • Яйца — 1 шт.

Приготовление песочного пирога из творожного теста:

  1. Смешайте муку с сахаром, солью и творогом, чтобы получилась крошка. Холодное сливочное масло нарежьте кусочками.
  2. Соедините две массы и перетирайте руками, чтобы смесь выглядела, как влажный песок. Затем влейте ледяную воду и соберите тесто в комок, чтобы не осталось сухой муки.
  3. Сформируйте тесто в шарик, оберните в пищевую пленку и поместите в холодильник на один час.
  4. Для начинки замороженные ягоды смешайте с сахаром и крахмалом. Добавьте натертую на мелкой терке лимонную цедру и сок лимона (1 ст.л.). Творог комнатной температуры соедините с сахаром, яйцами и лимонным соком (1 ч.л.), и вымешайте до гладкой массы.
  5. Охлажденное тесто раскатайте и выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой, сделав бортики 2 см. Сверху разложите творожную массу, а на нее поместите ягоды.
  6. Разогрейте духовку до 200°С и отправляйте пирог выпекаться на 30 минут до золотисто-коричневой корочки.
Читайте также:  Капсулы_гриб_рейши_тайланд

Бисквитный пирог

Бисквитный пирог

Когда из кухни доносится аромат свежеиспеченного бисквитного пирога с фруктами или ягодами, невозможно удержаться и не поддаться соблазну. Основа десерта нежная, сочная и воздушная, с едва уловимым тонким ароматом лимонной цедры и легкой ягодной кислинкой.

Ингредиенты:

  • Яйца — 5 шт.
  • Мука — 250 г
  • Сахар — 250 г
  • Разрыхлитель для теста — 1 ч.л.
  • Замороженные вишни без косточек — 250 г
  • Крахмал — 1 ст.л.
  • Сливочное масло — для смазывания противня

Приготовление бисквитного пирога:

  1. Яйца соедините с сахаром и миксером взбейте в пышную воздушную массу.
  2. Муку соедините с разрыхлителем, просейте через мелкое сито, чтобы обогатить кислородом и добавьте в яичную массу.
  3. Миксером вымешайте тесто до однородности и гладкости. Оно должно быть жидкой консистенцией, как густая сметана.
  4. Замороженные вишни соедините с крахмалом и перемешайте, чтобы каждая ягодка им покрылась.
  5. Форму для выпечки смажьте сливочным маслом и выложите ровным слоем ягоды.
  6. Залейте вишни тестом и равномерно его распределите по всей поверхности, чтобы были прикрыты все ягоды.
  7. Нагрейте духовку до 180°С и отправляйте выпекаться пирог на 40 минут до золотистой корочки. Готовность проверяйте проколом деревянной палочки, на которой не должно быть налипания.

Фруктовый заливной пирог из слоеного теста

Фруктовый заливной пирог из слоеного теста

Пирог из слоеного теста с замороженными ягодами — самый простой вариант домашней выпечки. Поскольку для рецепта даже не требуется замешивать тесто, т.к. оно продается в каждом супермаркете. Лучше всего для изделия подходит черная смородина, малина, ежевика, т.к. их не нужно предварительно размораживать, что значительно ускоряет процесс приготовления.

Ингредиенты:

  • Покупное замороженное слоеное тесто — 500 г
  • Сахар — 200 г
  • Микс замороженных ягод (смородина, малина, ежевика) — 300 г
  • Крахмал — 1 ст.л.
  • Сметана 20% — 150 мл
  • Яйца — 1 шт.

Приготовление фруктового пирога из слоеного теста:

  1. Слоеное тесто разморозьте естественным путем без использования микроволновой печи.
  2. Присыпьте стол мукой и раскатайте тесто в тонкий пласт толщиной около 5 мм.
  3. Выложите пласт теста в форму застеленную пергаментом, сформировав бортики около 2 см.
  4. Замороженные ягоды перемешайте с крахмалом и выложите ровным слоем на тесто.
  5. Сметану соедините с сахаром и яйцом, и взбейте продукты миксером до однородности. Вылейте сметанную смесь на фрукты, чтобы они были полностью покрыты.
  6. Духовку нагрейте до 180°С и отправляйте выпекаться фруктовый заливной пирог из слоеного теста на 35 минут.

Видео-рецепты приготовления пирогов из замороженных ягод.

Источник

Оцените статью