Сделать закуску с огурцами и помидорами

Помидоры огурцы — 386 домашних вкусных рецептов

Салат из помидоров с огурцом и луком

Огурцы с помидорами на зиму в ассорти с укропом

Лечо без болгарского перца пальчики оближешь

Закуска Праздничный букет

Салат из огурцов и помидоров по-грузински на зиму

Салат из помидоров и огурцов с укропом на зиму

Зеленые помидоры с огурцами пальчики оближешь на зиму

Заправка для рассольника на зиму

Салат овощной с маслинами

Многослойные канапе

Шакароб салат на зиму

Лечо помидоры огурцы

Закуска из огурцов и помидоров

Икра огуречная

Салат греческий с сыром сиртаки и помидорами классический

Овощное ассорти на зиму

Салат из шпината , авокадо, огурцами и перцем

Закуска Букет роз из помидоров на 8 Марта

Лечо пальчики оближешь на зиму с огурцами и томатами

Источник

Просто нарежьте огурцы с помидорами. Самый простой и быстрый летний рецепт

Одним из самых вкусных салатов во всем мире считается салат из огурцов и помидоров. В некоторых северных государствах готовят данное блюдо из маринованных овощей. Однако, в большинстве, люди предпочитают салат из свежих огурцов и помидор.

Это сочетание овощей самое оптимальное для любого времени года. Причем салат из огурцов и помидор подходит для многих блюд. Например, для котлеты с картофельным пюре, для шашлыка.

Есть модернизированные способы приготовления этого салата. Покажем, как сделать закуску из помидор и огурца.

Ингредиенты для овощной закуски:

  • огурцы — 650 г;
  • помидоры — 650 г;
  • укроп — пучок;
  • петрушка — пучок;
  • оливковое масло — 4 ст. л.;
  • соль — ч. л.;
  • сахар — ч. л.;
  • чеснок — 5 зубчиков;
  • яблочный уксус — 20 мл.

Приготовление овощной закуски:

Удаляем плодоножки у огурцов и помидор. Огурцы нарезаем крупными кусочками, а помидор делим на две части. Соединяем в глубокой миске помидоры и огурцы.

Шинкуем мелко укроп и петрушку, добавляем к овощам. Солим салат, высыпаем сахар, выливаем оливковое масло. Шинкуем мелко зубчики чеснока, выкладываем в смесь огурцов и помидор.

Заливаем смесь яблочным уксусом и тщательно перемешиваем.

Накрываем тару крышкой и отправляем блюдо на пару часов в холодильник.

Получается необычная закуска из огурцов и помидор. Эти маринованные овощи можно есть отдельно или добавлять в салаты.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.

Источник

Салат из огурцов и помидоров на зиму

Как вкусно заготовить огурцы с помидорами? — просто закрутите простой и вкусный салат на зиму. Предлагаем вашему вниманию подборку, в которую вошло около 15 рецептов заготовки салатов из помидоров и огурцов на зиму.

* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст

Яркий и невероятно вкусный салат из огурцов и помидоров (с перцем, луком и чесноком) можно заготовить на зиму буквально за час. Попробуйте!

Ингредиенты

Расчёт на 1 банку 0.5 л Огурцы — 1-2 шт. Помидоры — 1-2 шт. Перец болгарский — 1 шт. Лук репчатый — 1 шт. Чеснок — 1-2 зубчика Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст.л. Зонтик укропа — 1 шт. Соль — 1 ч.л. Сахар — 0.5-1 ч.л. Уксус 9% — 2 ч.л. Перец чёрный горошком — 4 шт.

Читайте также:  Засолить резанные огурцы на зиму

Из помидоров готовим пюре, перекладываем в кастрюлю, добавляем специи и другие ингредиенты, кипятим, добавляем огурцы, томим, консервируем.

Ингредиенты

Огурцы — 1 кг Помидоры — 800 г Перец чили — 1 шт. (15 г) Соль — 2 ч.л. Сахар — 1 ст.л. Уксус 9% — 50 мл Чеснок — 1 головка Растительное масло — 100 мл

Соберите указанные ингредиенты для приготовления салата «Зимняя сказка» из огурцов на зиму. Для такого салата можно брать большие огурцы, некондиционные овощи. Количество сахара и соли можно изменить под себя, с.

Ингредиенты

Помидоры — 500 г Перец зелёный — 200 г Огурцы — 500 г Чеснок — 40 г Соль — 1 ст.л. Сахар — 40 г Уксус 9% — 20 мл Масло растительное — 40 мл

Ингредиенты для заготовки простого и вкусного салата «Тещин язык» из огурцов на зиму — перед вами. Пустые банки в этом рецепте я не стерилизую, а лишь хорошенько вымою и просушу.

Ингредиенты

Огурцы — 800 г Помидоры — 500 г Перец болгарский — 2 шт. (280 г) Чеснок — 10 г Сахар — 1 ст.л. Соль — 1 ст.л. Масло растительное — 50 мл Уксус 9% — 60 мл

Ингредиенты для заготовки салата из резаных огурцов на зиму — перед вами. Тщательно помоем все овощи, освободим от семян сладкий перец и перчик чили. Лук репчатый почистим. Огурцы.

Ингредиенты

Огурцы — 1,5 кг Помидоры — 1 кг Лук репчатый — 300 г Перец болгарский — 200 г Перец чили — 20 г Растительное масло — 150 мл Соль — 3 ст.л. Сахар — 4 ст.л. Уксус 9% — 120 мл

Итак, продукты для заготовки салата «Хрум-хрум» из огурцов на зиму — перед вами. Огурцы выберите упругие, а помидоры — мясистые и сочные. В кастрюлю с толстым дном налейте масло.

Ингредиенты

Свежие огурцы — 1 кг Помидоры — 700-800 г Репчатый лук — 2 шт. Чеснок — 1 головка Сладкий перец — 0,5 кг Свежая петрушка — 50 г Растительное масло — 100 мл Соль — 1 ст.л. Сахар — 2-3 ст.л. Уксус 9% — 1 ст.л.

Подготовьте все необходимые продукты для салата «Донской» с огурцами на зиму. Промойте их тщательно и дайте обсохнуть. Сладкий перец очистите от семенной коробки, мякоть нарежьте не очень длинными полосками.

Ингредиенты

Свежие огурцы — 400 г Помидоры — 600 г Перец сладкий — 2-3 шт. Масло растительное — 2 ст.л. Соль — 1 ч.л. Сахар — 1 ст.л. Уксус 9% — 2 ч.л.

Для приготовления салата из огурцов и капусты на зиму возьмите такие продукты. Капусту нарежьте соломкой и поместите в подходящую кастрюлю. .

Ингредиенты

Капуста белокочанная – 500 г Огурцы – 500 г Болгарский перец – 500 г Лук репчатый – 500 г Помидоры – 500 г Масло подсолнечное – 100 г Уксус столовый – 80 г Соль – 1 ст.л. Сахар – 2,5 ст.л.

Читайте также:  Картофель вареная колбаса яйца зеленый горошек маринованные огурцы

Подготовьте ингредиенты по списку. Овощи промойте и нарежьте. Смешайте подготовленные овощи. Добавьте специи и приправы – лавровый лист, соль, сахар, .

Ингредиенты

Капуста белокочанная – 1 кг Морковь – 600-750 г Перец болгарский – 650-750 г Перец острый – 1-2 шт. (по вкусу) Помидоры – 1 кг Огурцы – 700-800 г Соль — 1.5-2 ст.л. (по вкусу) Сахар – 50-70 г (по вкусу) Лавровый лист – 3-4 шт. Перец черный горошек — 10-15 шт. Растительное масло – 250-300 мл Уксус 6-9% – 70-130 мл (по вкусу)

Заготавливаем лечо из свежих томатов, сладких перцев и огурцов на зиму. Необычный рецепт очень вкусной заготовки!

Ингредиенты

Указан вес очищенных продуктов Огурец — 1 кг Помидор — 0,5 кг Болгарский перец — 300 г Сахар — 90 г Соль — 10-15 г Растительное масло — 50 мл Уксус 9% — 50 мл Чеснок — 2-3 зубчика

Многим знакомо лечо из перца, из кабачка или баклажана. А вот заготовка на зиму лечо из огурца — несколько оригинальное решение. Такая закуска идеально впишется и в праздничное меню, и .

Ингредиенты

Огурцы — 1 кг Помидоры — 5 шт. Чеснок — 5 зубчиков Соль — 1 ст.л. Сахар — 3 ст.л. Уксус — 40 мл Масло растительное — 50 мл Специи — по вкусу

Честно говоря, огурцы в томатной заливке на зиму я готовила впервые, поэтому решила не использовать много продуктов для такой консервации. И очень зря! Салат получается очень вкусным и слегка необычным, .

Ингредиенты

Огурец — 4-5 шт. Помидор — 4-5 шт. Чеснок — 4 зубчика Растительное масло — 1 ст.л. Уксус 9% — 1 ч.л. Соль — 0,5 ч.л. Сахарный песок — 1 ч.л. Специи — по вкусу

Солянка с огурцами — заготовка классическая. В нее входят основные овощи: капуста, лук, огурцы и помидоры. Пряности и добавление других овощей — на ваше усмотрение, но базовый рецепт именно такой. .

Ингредиенты

Капуста белокочанная — 400 г Помидоры — 500 г Огурцы — 400 г Лук — 100 г Соль — 1,5 ч.л. Подсолнечное масло — 200 мл Лавровый лист — 2 шт. Перец горошком — 8 шт.

Состав ингредиентов достаточно простой. Кроме огурцов, нужно взять репчатый лук, чеснок, соль, помидоры, растительное масло и уксус. Берем кастрюлю с толстым дном или .

Ингредиенты

Огурцы – 1 кг Лук репчатый – 2 головки Помидоры (желтые) – 4 шт. Масло растительное – 100 мл Чеснок – 1 головка Уксус 70% – 1/2 ч.л. на одну пол-литровую банку

Источник

Закуска из огурцов и помидоров с чесноком

закуска из огурцов и помидоров

Готовим вкусную и простую закуску из огурцов с помидорами. Если быть точнее, то это один из вариантов засаливания овощей. Рецепт называется малосольным и сам по себе очень вкусный. Делается все намного быстрее чем при традиционном засаливании так как процесс происходит в плотно закупоренном пакете. Овощи можно солить по отдельности, но вместе они гораздо вкуснее

Читайте также:  Салат фасоль огурцы перец сыр

Ингредиенты

  • Огурцы, помидоры – по 300 г
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Перец горошком – 5 шт.
  • Соль – 0,5 ч. ложка
  • Сахар – 1/3 чайной ложки
  • Зелень укропа

Рецепт малосольной закуски

нарезка огурцов с кожурой

Режем огурчики на продольные четвертинки

нарезка укропа с чесноком

Режем чеснок пластинами, укроп измельчаем вместе со стеблями

нарезание помидоров дольками

Удаляем сердцевину из помидора нарезаем дольками

складывание овощей в пакет

Складываем все нарезанные продукты в целлофановый пакет. Добавляем соль, сахар и душистый перчик

Крутим вертим пакет чтобы все ингредиенты равномерно перемешались с овощами

завязывание пакета на узел

Выпускаем воздух, завязываем концы мешка узлом. Оставляем мариноваться при комнатной температуре на 1-2 часа

В процессе засолки встряхните пакет пару раз

закуска из огурцов на тарелке

Время приготовления окончено, великолепная закуска из малосольных овощей готова. Подходит она к любому мясному или рыбному блюду.

Идеальный рецепт для выезда на природу с шашлыками. Пока будете ехать или идти все уже готово

Приготовление закуски в трех литровой банке

закуска из овощей в банке

Простой рецепт закусочки длительного хранения в холодильнике в банке

Ингредиенты

  • Огурцы, помидоры – по 1 кг
  • Чеснок – головка
  • Перец черный молотый – 1 ч. ложки
  • Перчик красный острый – 0,5 ч. л
  • Масло растительное – 3 ст. л
  • Уксус 9% – 2 столовые л
  • Соль – 2 чайные л
  • Укроп – пучок

Подробное описание

нарезание свежих огурцов

Огурцы режем продольными брусочками складываем в банку

нарезание красных томатов

нарезка зелени

Мелко шинкуем зелень укропа

шинковка чеснока

Стругаем ножом головку чеснока

перемещение овощей в банку

Добавляем в банку соль, уксус, масло, черный и красный перец

перемешивание огурцов с помидорами в банке

Плотно закрываем крышку, трясем в разные стороны. Оставляем мариноваться при комнатной температуре 2-3 часа, затем убираем в холодильник

вкусная закуска на тарелке с вилкой

Приготовление окончено, простая овощная закусочка к мясу готова

Закуска из помидоров по-корейски на зиму

острая закуска по-корейски

Ингредиенты

  • Помидоры, огурцы – по 1,5 кг
  • Лук, морковь – по 2 шт.
  • Чеснок – 1 головка
  • Болгарский перец – 2 шт.
  • Перчик чили — 1 шт.
  • Кориандр – 1 ст. лож
  • Соль – 2 ст. ложки
  • Сахар – 3 стол. л
  • Паприка – 2 ст. лож
  • Зелень – 1 пучок
  • Уксус 9% – 100 мл
  • Масло растительное — 50 мл

Описание рецепта

  1. Вымачиваем огурчики с помидорчиками пару часов воде
  2. Трем морковь на корейской терке
  3. Чистим и нарезаем соломкой болгарский перец и перчик чили
  4. Крупно шинкуем зелень петрушки вместе со стеблями
  5. Складываем всю закуску в глубокую миску добавляем растительное масло, уксус, сахар, сольку. Перемешиваем, оставляем в покое. Овощи пустят сок и сахар полностью растворится
  6. Нарезаем лук четверть кольцами, чеснок давим прессом. Перекладываем в общую посуду
  7. Приступаем к резке овощей
  8. Огурцы делим пополам, режем вдоль на четыре части. Перекладываем в тазик хорошенько перемешиваем
  9. Если помидоры большие, то на восемь частей, если маленькие или сорта слива, то на четыре. Добавляем в общую массу и аккуратно перемешиваем один раз чтобы не подавить
  10. Оставляем закуску настаиваться на 2 часа
  11. Моем стерилизуем банки, закатываем салат из огурцов по-корейски крышками на зиму

Источник

Оцените статью