Как и какой салат приготовить из листьев салата?
Подскажите рецепт салата, который можно приготовить из салатных листьев.
Самый простой летний рецепт из листового салата:
Порезать вымытые и обсушенные листья салата, огурцы кружочками (или полукругами) и помидоры ломтиками. Посолить. Заправить блюдо либо оливковым маслом, либо нежирной сметаной.
А еще я готовлю такой салат:
Режу листья салата, мелко крошу вареные яйца, огурцы (кубиками) и крабовые палочки. Все это смешиваю и заправляю майонезом. Такая вот летняя вариация крабового салата.
Выращиваю 5 сортов салата и в такую жару питаюсь исключительно им. Вот как готовят «салат из салата» во Франции . Листья промыть (каждый), обсушить (тщательно), порвать руками. Залить заправкой: 1 ст.л. винного или яблочного, главное, натурального уксуса, 4 ст.л. растительного масла ( в идеале-оливкового), 1/4 ч.л. соли, белый перец, шепотка сахара, щепотка сухих трав прованских (тимьян, душица,майоран,базилик). Наверх -яйца вареные нарезанные на 4 части, можно маслины (оливки).
Зеленый салат маринованный по-одесски.
Больше нигде такого не слышали даже.
Листья промыть, сцедить воду, порвать на крупные куски, можно и порезать.
Смешать с мелко рубленным чесноком, укропом, солью и сахаром.
Залить смесью уксуса с водой. Примерно пополам. Перемешать, переложить в другую посуду и уплотнить.Через полчасика-час уже можно есть. Можно и оставить на несколько дней в холодильнике. Тогда он еще острее получается.
Много жидкости не надо, т.к. листья теряют в объеме после уплотнения.
А еще можно просто просушенные листья выложить на блюдо, На них кусочки брынзы или феты. Украсить помидорками черри. Полить лимонным соком и оливковым маслом. Или подать их отдельно. Даже лучше.
Листья салата можно брать любые, но я предпочитаю листовые его виды.
Хочу предложить Вам прекрасный салат для завтрака.
Для его приготовления нам нужно : пучок листьев салата ( 7 — 8 листочков ), пучок зелёного лука, 3 свежих огурца, 150 грамм твёрдого сыра, 200 грамм отварной свинины ( её нужно отварить заранее, а бульон использовать для приготовления супа ), 1 стакан майонеза, соль.
Листья салата моем и сушим на полотенце.
Твёрдый сыр натираем на крупной тёрке.
Свинину режем на небольшие кусочки.
Зелёный лук мелко рубим ( я обычно его режу ножницами, а затем немного толку пестиком или толкушкой ).
Листья салата сначала разрезаем вдоль пополам, а затем поперёк тонкими полосками.
Смешиваем все ингредиенты и заправляем майонезом, добавим соль и перемешиваем.
Этот салат можно украсить на свой вкус, я нашла такую картинку.
Источник
Салат из листьев салата и огурцов
Наступила прекрасная пора, когда можно готовить простые, полезные и очень вкусные блюда из свежих овощей и зелени. Сегодня я предлагаю приготовить сочный овощной салат из листьев салата и огурцов, заправленный лимонным соком и растительным маслом. Из вполне доступных ингредиентов, получается вкусный, свежий и к тому же очень полезный салатик. Попробуйте приготовить, подобранные продукты и заправка отлично сочетаются.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Подготовить необходимые ингредиенты. Для начала нужно вымыть всю зелень и огурцы под холодной проточной водой. Дать им обсохнуть или обмокнуть полотенцем. Затем листья салата порвать руками на средние кусочки, выложить в подходящую миску или салатницу.
Укроп и зелёный лук мелко нарезать и добавить к листьям салата.
Огурцы нарезать полу кружочками и добавить к зелени и листьям салата.
Консервированный горошек (без жидкости) отправить в миску с салатом.
Посолить, добавить лимонный сок и растительное масло, хорошо перемешать.
Вкусный, полезный, сочный салат из листьев салата и огурцов готов, можно сразу подавать к столу.
Источник
Блюда с огурцами и листьями салата — 162 домашних вкусных рецепта
Источник
Салат из огурцов с зеленым луком и салатными листьями
Салат из огурцов и зелени обогатит ваш организм витаминами и полезными минералами в постные дни и не только.
Ингредиенты
Огурец — 220 г Салат листовой — 100 г Кинза — 20 г Укроп — 20 г Петрушка — 10 г Лук зеленый — 40 г Соль — по вкусу Лимонный сок — 1 ст.л. Масло растительное — 3 ст.л. Хмели-сунели — пару щепоток Смесь перцев — по вкусу Чесночный порошок — 0.25 ч.л. Оливки — по желанию
Фото готового блюда
Оценить рецепт
Процесс приготовления
Много лет назад мне посоветовала одна доктор употреблять в пищу много зеленых овощей, фруктов и просто зелени. Я еще тогда очень удивилась, но кому как не доктору знать, что в зелени наше здоровье. Здесь тебе и клетчатка, и великое множество различных витаминов, минералов, ненасыщенных жирных кислот, при этом малое количество калорий.
Только заставить себя есть траву в больших количествах очень сложно — она пресная. Всегда стараюсь брать пример с народов Кавказа, они эту зелень едят пучками, просто так. Молодцы!
Этот салат — как способ облагородить и облегчить употребление множества зелени. С огурцами, оливками и лимонным соком все прекрасно сочетается, получается вкусно, совсем не пресно и малокалорийно.
Чтобы приготовить салат из огурцов с зеленым луком и салатными листьями, возьмите все необходимые продукты из списка.
Тщательно промойте салатные листья и хорошо стряхните воду. Порвите листья в салатник.
Зелень промойте, уберите жесткие хвостики и нарежьте вместе с зеленым луком.
Огурцы нарежьте так, как вам больше нравится. Меня устраивают кусочки поменьше.
Соедините в салатнике всю зелень, огурцы и добавьте немного зеленых оливок. Они правда здесь совсем не лишние. Если не любите — пропустите.
Приготовьте заправку. Для этого смешайте все составляющие. Лимонный сок и соль добавляйте по вкусу.
Салат из огурцов с зеленым луком и салатными листьями готов. Подавайте его с печеной картошкой))). Вкусного вам поста!
Источник