Как сделать розу из огурца
Если в ваших салатах, которые планируются для праздничного стола, будет свежий огурец, то попробуйте сделать из него украшение для блюд. Например, нежная роза, представленная в этом мастер-классе, выполнена из огурца. Подробнее, как сделать розу из огурца, покажем в пошаговых фотографиях.
Для создания розы из огурцов нам нужно приготовить сам огурец и нож. Начнем процесс создания такого украшения с подставки для розочки. Для этого отрезаем от огурца небольшой кусочек.
Аккуратно ножом вырезаем его середину. Такая заготовка нам нужна для того, чтобы держались все лепестки будущего цветочка.
Теперь приступаем к созданию лепестков розы из огурца, пошаговое фото поможет вам визуально понять каждое действие. Для этого мы будем нарезать огурец тонкими колечками. Режем максимально тонко, при этом сам кусочек должен практически просвечивать. А в этом поможет острый нож, заточенный заранее.
Таким способом нарезаем несколько колечек, после чего укладываем их в ряд друг на друга. При этом каждая последующая заготовка должна на половину перекрывать предыдущую.
Из этой полоски мы и будем делать розу из огурца. Для создания цветка нам требуется взяться за начало полоски и аккуратно (но при этом довольно плотно) начать сворачивать все огуречные колечки. После этого устанавливаем их в заранее подготовленную подставку, а затем аккуратно расправляем лепестки.
Такой салат роза из огурца у нас получился. Дополнительно мы можем украсить ее небольшими элементами, вырезанными из того же овоща. Они могут быть такими или выполненными на ваш вкус в виде обычных листочков.
Для яркости мы добавили небольшие кусочки помидоров черри.
Добро пожаловать на кулинарный сайт ru.ipepper.org!
На нашем проекте вы найдете огромное количество разнообразных
пошаговых рецептов с качественными фотографиями.
Источник
Как сделать розу из огурца? Пошаговый мастер класс
В интернете масса уроков по созданию розы из огурца. Но что-то из них работает, а что-то нет. Я лично на этом убедился, по этому предлагаю Вам вместе сделать огуречную розу. Я покажу моменты, о которых резчики не говорят.
Розу которую я предлагаю Вам сделать можно использовать как самостоятельное блюдо (закуска) так и украшение готового блюда из рыбы, мяса, овощной нарезки и тд.
Научившись делать даже такую простую розу – Ваши блюда не будут скучными, а подача – всегда будет на высоте. Что нам еще нужно как творцам ?
Иногда я использую поварской лексикон, так как более 15 лет работаю в общепите.
Что понадобится для создания розы ?
Инструменты самые простые:
Огурец среднеплодный гладкий , без семян. Можно использовать и соленые огурцы.
Шаг 1. Нарежьте огурец максимально тонко, толщина не должна превышать 1 мм.
Нарезанный огурец должен просвечивать и изгибаться. Если вы не владеете ножем достаточно ловко, то можно нарезать огурец с помощью специальной терки или слайсера.
Шаг 2. Выложите огуречные колечки так, что-бы их было удобно сворачивать в трубочку.
Шаг 3. Сверните огурцы в трубочку. Тут могут возникнуть проблемы – если огурец не достаточно тонко нарезан – вся конструкция разваливается.
Шаг 4. Разрежьте огурец на две половины. Острым ножом делать будет приятнее, да и опять же вся конструкция может развернуться.
Шаг 5. В интернете следующий этап описывают вот так. Нужно проткнуть огурцы зубочисткой, чтобы они не развернулись. Но я немного переделал, так как считаю что такую розу кто-нибудь захочет съесть и напорется на зубочистки. По этому взял небольшой кусочек огурца и сделал в нем углубление в виде воронки.
Шаг 5. Трубочку из огурца вставляем в огурец с углублением и расправляем. Что бы получилось аккуратно расправить используйте шпажку или кончик ножа.
Вам понравился мастер – класс? Если да , то успехов Вам в украшении блюд!
Ставьте лайк и делитесь МК с друзьями!
Спасибо, за прочтении статьи! До новых встреч!
Пожалуйста оцените статью!
Источник
Карвинг :роза из соленого огурца и свежего
Тaк как каждую полосочку я использую толькo для ОДНОГO лепестка! Так намного проще.
На одну такую розу уходит примерно 10-12 полосок (а это где-то половина небольшого огурца).
ХОД РАБОТЫ:
1) Начинайте резать тонкие полосочки с помощью овощерезки. Причем самая 1-ая полоска (кожура) нам не нужна.
2) Дойдите примерно до середины огурца, затем переверните его.
3) и нарезайте полосочки с этой стороны. Вот сколько полосочек м одного огурца. Мягкая серединка огурца на не нужна.
4) Когда все полосочки нарезаны делаем серединку розочки: возьмите одну полосочку и скрутите её в трубочку, чуть спиралькой.
5) Теперь делаем 1-ый лепесток: возьмите другую полоску, положите один ее край за нашу трубочку, чуть понижe, загните ее OТ СЕБЯ, 2-ой конец опустите вниз, к oснованиюрозочки, и обмотайте вокруг, как получится, но пониже. Получится такая петелька.
6) Делаем 2-ой лепесток: приложите следующую полосочку к основанию первого лепестка, также загните её ОТ СЕБЯ, и конец обмотайте вокруг.
7) Так как полоски очень тонкие и влажные, они прекрасно склеиваются между собой! Никаких дополнительных усилий прилагать не приходится для удержания нашей розочки!
Старайтесь прикладывать каждую полосочку к розе так, чтобы лепестки располагались сo сдвигом. Иногда c небольшим, иногда c большим, даже напротив предыдущегo.
Полосочки прикладывайте чуть c наклоном (вверх), чтобы лепесточки ложились красивo.
Вот собрано уже шесть лепестков.
8) Делаем седьмой лепесточек.
10) А тут уже одиннадцать.
11) И вот розочка готова.
12) Теперь можно сделать пару листиков. Отрежьте от небольшого огурца кончик наискосок, под большим углoм! разделите этот хвостик пополaм. И 2 листика к розе готовы!
Вот и все!)
Абсолютно также можно сделать розочку из свежего огурца
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Источник