Сделал салат с горьким огурцом

Куда деть переросшие и горькие огурцы: 5 рецептов салатов на зиму

Переросшие и горькие огурцы не подходят для традиционных заготовок, однако не стоит торопиться их выбрасывать. Из них получаются вкусные салаты, которые зимой можно использовать в качестве закуски или гарнира к основному блюду. Простой салат с морковкой и перцем Яркая заготовка с аппетитно хрустящими овощами. Если не любите острые блюда, перец можно не добавлять. Потребуются: 1 кг огурцов; 0,2 кг болгарского перца; 0,3 кг моркови; 0,3 кг лука; большой пучок укропа; крупная головка чеснока; стручок горького перца; 5 г лимонной кислоты; 1 ст. л. крупной соли. Подготовить огурцы, помыть, обсушить, срезать кончики, нарезать брусочками. Если огурцы переросли, то предварительно следует вырезать жесткие семена.

Сайт sadogorod.club — агрегатор статей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на статью, если находите её недостоверной.

Пожаловаться на публикацию

Ещё по этой же теме

13 рецептов вкусной маринованной капусты (заготовки на зиму и не только) - ogorod.ru

Свекла придает капусте не только привлекательный цвет, но дополнительную сладость и неповторимый вкус.Вам понадобятся: 2,5-3 кг капусты, 1/2 кг свеклы, 3-5 зубчиков чеснока, 1 стакан сахара, 2 ст.л. соли, 1 стакан 9%-ного уксуса, 1 стакан растительного масла, 2 стакана воды.Приготовление. В кастрюле смешайте воду, масло, уксус, сахар и соль. Доведите до кипения и остудите до комнатной температуры. Капусту нашинкуйте, свеклу натрите на крупной терке или мелко порежьте, смешайте, добавьте измельченный чеснок. Залейте овощи маринадом, перемешайте, сверху положите пресс и оставьте на 7-10 часов в прохладном помещении. Затем переложите смесь в чистые банки, простерилизуйте и закатайте.

Овощной салат «Азербайджан» на зиму — консервирование для лентяев - botanichka.ru - Азербайджан

Для приготовления этого овощного салата на зиму стручки красного болгарского перца на 2 минуты кладём в кипящую воду, перекладываем в миску с холодной водой. Разрезаем перцы пополам, вырезаем плодоножку с семенами.

5 рецептов лечо на зиму, вкус которых трудно забыть - orchardo.ru

Салат из сладкого перца пользуется популярностью во всем мире, особенно зимой, когда остро проявляется нехватка овощей. Он прекрасно дополняет основные блюда и насыщает организм полезными элементами.

Овощная икра из зелёных помидоров на зиму — быстро и без хлопот - botanichka.ru

Для приготовления икры из зелёных помидоров берём большой противень, овощи должны лежать в нём довольно свободно, в один слой, иначе будут они тушиться, а не запекаться. Зелёные помидоры тщательно моем, вырезаем плодоножки, разрезаем помидоры на четыре части, кладём на противень.Очищаем от шелухи головки репчатого лука, нарезаем крупными дольками.

Читайте также:  Название семян салатных огурцов

Вкусные салаты на зиму – рецепты с фото - ogorod.ru

Такой салат станет отличной закуской, когда нет времени на готовку.Вам понадобятся: 7 кг помидоров, 1 кг репчатого лука, 100 г сахара, 150 г соли, 5 стаканов растительного масла, 3 стакана 9%-ного уксуса, 10 шт. лаврового листа, 30 шт. черного перца горошком, 20 шт.

Кабачки на зиму: способы хранения и рецепты заготовок - ogorod.ru

Но как узнать, зрелый ли кабачок? На самом деле, очень просто. С силой надавите на него пальцем: если овощ недозрел, на кожуре останется заметный водянистый след, в противном случае места сдавливания заметно не будет. Спутать перезрелые кабачки с другими невозможно, они довольно внушительных размеров, а кожура у них твердая, как камень.Если говорить о сортах, которые лучше всего сохраняются, стоит упомянуть кабачки таких сортов, как Грушевидный (плоды оранжевой окраски), Желтоплодный (плоды бледно-желтого цвета) и Аэронавт (цвет плодов – темно-зеленый). Они не только отлично хранятся, но и сохраняют свои вкусовые качества на протяжении долгого времени.

Куда девать траву после покоса газона - ogorod.ru

Что приготовить из помидоров на зиму – рецепты закаток с уксусом и без - ogorod.ru

Консервированные в собственном соку помидоры можно использовать для приготовления различных соусов, добавлять в суп.Вам понадобятся: 7 кг помидоров, лимонный сок, соль и воду.Приготовление. В большой кастрюле закипятите воду. Надрежьте каждый помидор в области плодоножки крест-накрест. Небольшими порциями поварите томаты в течение 1-2 минуты и охладите. Снимите с томатов кожицу и нарежьте крупными кусками. Сложите в стерилизованные банки, добавьте соль и лимонный сок (на литровую банку по 1 ч.л.). Осторожно залейте в банки кипящую воду, оставляя до края 1-2 см, накройте крышками, простерилизуйте в течение 45 минут и закатайте. Храните банки с томатами в прохладном темном месте.

Что можно сделать из яблок на зиму, мое решение - ogorod23.ru

Голову сломала, что еще из яблок можно сделать на зиму… Много их в этом году у меня. Яблочный компот с ежевикой закатала. Яблочное пюре сделала: порцию с сахаром, порцию без сахара. Сок закатала. Варенья классического или повидла почему-то не хочется… Увидела в Интернете, что кто-то сделал сухое варенье из яблок. Решила попробовать.

Aгрегатор самых свежих новостей. На нашем сайте мы делимся полезными советами для сада и огорода, подробно рассказываем, как выбрать семена, на что обращать внимание при уходе за садом и приусадебным участком.
Присоединяйтесь к нам! Делитесь своим опытом, общайтесь с друзьями-садоводами и позвольте огороду радовать вас урожаем.
Использование материалов размещенных на сайте www.sadogorod.club разрешается, исключительно, с согласия правообладателя и при условии размещения ссылки на источник. Все права на материалы, опубликованные на сайте, охраняются в соответствии с международным правом.
Сетевое издание Sadogorod.club зарегистрировано 2018 году. Учредитель: SNOWLAND s.r.o.
Свидетельство о регистрации 06691200
Адрес для корреспонденции:
Snowland s.r.o.
16200, Na okraji 381/41, Veleslavín, 162 00 Praha 6
Czech Republic

Читайте также:  Можно ли кормить кроликов солеными огурцами

Источник

Как убрать горечь из огурцов за 5 минут (7 способов)

Прикупили свежие огурцы для салата либо консервации, а они оказались горькими?! Не переживайте, все можно исправить простыми народными способами. Самые действенные варианты, как убрать горечь из огурцов за несколько минут.

как убрать горечь из огурцов

Как убрать горечь из огурцов

Горечь появляется из-за выделения кукурбитацина, которое находится в шкурке огурца. Причиной проявления является перепад t, недостаток влаги, использование некачественных семян, поливка холодной водой, загущенные посадки, нехватка питательных веществ. Примечание: согласно исследованиям кукурбитацин не несет вред организму, наоборот, оказывает противовоспалительное действие.

Если ваши огурцы оказались с горчинкой, тогда просто счистите верхний слой кожицы, промойте и используйте по назначению.

Нарежьте огурцы, присыпьте слегка солью и дайте отдохнуть 30 минут. После выделения сока промойте водой (это выходит кукурбитацин), дайте подсохнуть и делайте малосольные огурцы.

Разрежьте огурцы на 2части, присыпьте солью и хорошенько потрите друг о друга, пока не появится пенящийся сок. Есть? Промойте огурцы и повторите процесс еще раз.

огурцы горчат что делать

Если предыдущие три варианта не подошли, тогда воспользуйтесь этим. Да, процесс долгий, но действенный. Промойте огурцы под холодной водой, поместите их в таз, залейте водой и оставьте на 12 часов (по возможности меняйте 2-3 раза воду). По истечению времени используйте по назначению (если кожица слегка горчит, можете ее надрезать). Совет: в банку сверху разместите пару долек хрена либо сухой горчицы, это поможет убрать горьковатый вкус.

Горчинка (кукурбитацин) минимизируется при низких температурах. Зачистите огурцы от шкурки и замочите на 7-10 минут в воде с добавлением льда.

Если нужны несколько огурцов для салата, тогда данный вариант отлично подойдет. В кастрюльку засыпьте немного сахара, добавьте орегано, хрен, укроп, пару веточек мяты, погрузите огурцы и подержите 2-3 часа. Огурцы обретут пряный аромат с минимальной горчинкой.

Чтобы кукурбитацин «вышел» сделайте в продукте пару проколов ножом, дождитесь выделения сока и промойте несколько раз.

совет как удалить горечь с огурцов

Как обезопасить огурцы от горечи

  • Поливайте огурцы только теплой водой (холодная как раз таки провоцирует выделение кукурбитацина).
  • Делайте подкормку овощам (витамины, удобрения). Не стоит удобрять свежим навозом, от него у растения начинают гнить корни.
  • Регулярно проводите опрыскивание в жаркую погоду (утром и вечером).
  • По возможности защитите огурцы от прямых солнечных лучей (хотя и нехватка лучей может спровоцировать горечь).
  • Нужна правильная почва для посадки овощей. Грунт с большим количеством глины или песка не подходит.

Источник

Выдаивание огурца и еще 2 способа убрать горечь из огурцов

Выдаивание огурца и еще 2 способа убрать горечь из огурцов

Полезные советы

Этот освежающий плод идеален в летнюю жару, но один горький огурец может испортить вкус даже самого вкусного салата.

Читайте также:  Как мариновать ассорти огурцы помидоры патиссоны

Огурец — очень полезный продукт с большим содержанием воды, наряду со множеством минералов, витаминов и электролитов.

Благодаря охлаждающему эффекту огурцы сохраняют водный баланс в организме в самую жаркую погоду.

Семена и кожура огурца является исключительным источником кремния, хлорофилла, стеролов, снижающий уровень холестерина, и веществ, улучшающих пищеварение.

Почему огурцы горькие

ogur-1.jpg

Садовые огурцы содержат кукурбитацин В и кукурбитацин С — соединения, которые делают листья горькими и не такими вкусными для животных.

Как правило, эти вещества остаются в листьях, стволах и корнях растения, то есть тех частях, которые люди не едят. И только, когда он обнаруживается в плодах, мы начинаем замечать горький вкус.

Однако горьким является обычно не весь огурец, а только “попка” и область сразу под кожурой.

Другими причинами горького вкуса являются неблагоприятные условия выращивания.

Непостоянный режим полива, долгое нахождение на жаре, резкие колебания температуры, недостаточное обогащение удобрениями могут привести к тому, что мы получим горькие огурцы.

Как убрать горечь из огурцов

Существует несколько методов, которые помогут вам избавиться от горького вкуса огурцов.

1. Вытягивание “молока” из огурца

ogur.jpg

Это один из самых популярных методов,позволяющих удалить горечь из огурца.

  • Хорошо промойте огурец, и срежьте кончики с обеих сторон огурца.
  • Приложите кончик к отрезанной части и начните потирать этим кусочком конец огурца круговыми движениями.
  • Очень скоро вы увидите как в процессе трения появится белое, пенистое вещество.
  • Продолжайте растирать концы в течение 1-2 минут, пока пена не перестанет появляться.
  • Повторите процесс с другой стороны. Промойте огурец, и он готов к употреблению.

Те, кто попробовал этот метод, утверждают, что он кроме всего прочего это придает свежий и сочный вкус огурцам.

2. Соль

Метод с использованием соли не так популярен, но считается очень действенным.

  • Разрежьте огурец на половинки по длине.
  • Присыпьте щепоткой соли на обе половинки и потрите половинки друг о друга.
  • Вы увидите, как начнет появляться белое пенистое вещество.
  • Повторите процедуру 2-3 раза, перед тем как промыть огурец водой.

3. Борозды вилкой

ogur-2.jpg

Это также довольно простой метод, позволяющий удалить горечь из огурцов.

  • Все, что вам нужно, это срезать кончики и кожицу от огурца.
  • Перед тем, как нарезать, возьмите вилку и пройдитесь зубьями по длине огурца, чтобы сделать борозды.
  • Это делается для того, чтобы выпустить вещество, придающее горечь.
  • Повторите 2 раза и промойте, прежде чем потреблять в пищу.

Все эти методы не гарантируют полностью, что огурец полностью избавиться от горечи, однако многие утверждают, что это поможет существенно улучшить вкус огурцов.

Источник

Оцените статью