Щука с помидорами и луком

Щука, запеченная с картофелем, помидорами и луком в духовке

Нежное и сочное мясо щуки, запеченное в духовке, полностью сохранит все свои полезные вещества. Овощи, запеченные вместе с рыбой, сделают более сочным и ароматным готовое блюдо. Такое блюдо не оставит без внимания ни одного любителя морепродуктов.

  • Рецепт на 8 порций
  • Вес порции: 280 г.
  • Время подготовки к приготовлению: 30 мин.
  • Время приготовления: 50 мин.
  • Кухня, к которой относится рецепт: Европейская

Ингредиенты:

Название Количество
Тушка щуки 1 шт. 1600 г.
Помидор 3 шт. 240 г.
Картофель 3 шт. 360 г.
Лук репчатый 1 шт. 100 г.
Морковь 1 шт. 100 г.
Лимон 0,5 шт. 40 г.
Майонез 150 мл. 150 г.
Масло растительное (для смазывания) 1 ст. л. 20 г.
Соль 1,5 ст. л. 30 г.
Перец черный молотый 0,5 ч. л. 3 г.
Зелень (для украшения) По вкусу

Пошаговый фото-рецепт:

Подготовим необходимые ингредиенты.

Ингредиенты

Чистим щуку от шелухи. Поднимаем жаберные крышки и кухонными ножницами удаляем жабры. Потрошим тушку, убираем внутреннюю полость, которая идет вдоль позвоночника. Хорошо споласкиваем рыбу от остатков чешуи и сгустков крови.

Чистка щуки

Приготовим соус: в неглубокую миску выкладываем майонез, молотые перцы, соль, добавляем немного лимонного сока. Он поможет убрать посторонний запах и придаст рыбе легкую пикантность.

Приготовление соуса

Ложкой или венчиком взбиваем компоненты до однородной смеси.

Соус

Вырезаем на спине и брюшке щуки плавники. Делаем поперечные глубокие надрезы на тушке с обеих сторон через 4-5 см.

Надрезы на щуке

Кулинарной кисточкой смазываем рыбу со всех сторон приготовленным соусом. Часть соуса оставляем для картофеля. Жаропрочную форму смазываем маслом и полукругом укладываем щуку. Очищенный картофель нарезаем толстыми пластинками. Перемешиваем их с оставшейся майонезной массой и выкладываем в форму.

Щука в соусе

Споласкиваем помидоры, удаляем плодоножку, нарезаем толстыми кружочками и распределяем на картофель. Сверху чуть перчим и солим.

Помидоры

Головку лука без шелухи шинкуем крупными кольцами. Посыпаем их поверх помидоров.

Лук

На помидоры по желанию выкладываем широкие пластинки моркови и сбрызгиваем маслом.

Морковь

Ставим форму в духовку, разогретую до 190 градусов на 35-40 минут, прикрыв сверху ее фольгой. Затем убираем фольгу, запекаем еще 10 минут до аппетитной корочки.

Читайте также:  Рецепт простых соленых помидор

Запеченная щука

Готовое блюдо украшаем зеленью петрушки, укропа и ломтиками лимона.

Украшение зеленью

Кладем на порционную тарелку кусочки белого мяса, добавляем овощи и приступаем к трапезе. Получается очень вкусное и аппетитное рыбное блюдо для семейного обеда или праздничного ужина. Приятного аппетита!

Подача

Пищевая энергетическая ценность блюда:

Объём Калории, г. Белки, г. Жиры, г. Углеводы, г.
100 г. 74.40 6.85 2.36 7.78
Порция (280 г.) 208.32 19.18 6.61 21.78
Всё блюдо (2240 г.) 1666.56 153.44 52.86 174.27

Источник

Щука в томате

Щука в томате

Щука в томате — сочное и красочное блюдо, которое никого не оставит равнодушным. Его можно подать с любым гарниром, например, с макаронами или отварным картофелем к обеду или ужину.

Описание приготовления:

Щука в томате получается невероятно вкусной, пропаренной и ароматной. Блюдо готовится буквально за 20 минут, главное — заранее очистить и выпотрошить рыбу. Если томатная паста будет слегка кисловатой, добавьте немного сахарного песка для нивелирования вкуса.

Состав / Ингредиенты:

  • Щука 700 Грамм
  • Морковь 1 Штука
  • Лук репчатый 2 Штуки
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
  • Соль 3 Щепотки
  • Перец черный молотый 2 Щепотки
  • Укроп 4 Штуки (веточки)
  • Томатная паста 2 Ст. ложки
  • Вода 1 Стакан (теплая)

Как приготовить «Щука в томате»

Щука в томате - фото шаг 1

Щука в томате - фото шаг 2

Щуку очистите от чешуи, вскройте под головой брюшко и извлеките все внутренности. Тщательно промойте рыбу, как изнутри, так и снаружи. Срежьте голову, хвост и крупные плавники, нарежьте тушку рыбы на порционные части. Лук и морковь очистите, промойте. Морковь натрите на терке с мелкими ячейками, а лук нарежьте полукольцами. Прогрейте на сковороде растительное масло, поместив емкость на плиту. Выложите морковь и лук, поджарьте на среднем нагреве в течение 3-5 минут.

Щука в томате - фото шаг 3

Щука в томате - фото шаг 4

Влейте теплую воду, доведите содержимое емкости до кипения и выложите в подливу кусочки щуки. Накройте крышкой, убавьте нагрев до минимального и потушите в течение 12-15 минут.

Щука в томате - фото шаг 5

Когда рыба потушится, промойте и измельчите укроп, присыпьте сверху и протомите блюдо еще 1 минуту. Выключите нагрев.

Источник

Тушеная щука с помидорами и луком. Рецепт с фото

Щуку можно отварить, запечь, пожарить, сварить из нее уху. Но, пожалуй, самый простой и оптимальный вариант — потушить ее с овощами. Щука, тушенная с помидорами, готовится несложно. Главное, уложить нарезанную порционными кусочками очищенную и выпотрошенную рыбу слоями, чередуя со свежими помидорами и луком, просто залить водой и не мешать во время тушения.

Для рецепта щуки вам потребуется:

  • щука — 3 шт.
  • помидоры — 500г
  • соль — по вкусу
  • перец черный (молотый) — по вкусу
  • лук репчатый — 2 шт.
  • лавровый лист — 2 шт.
  • вода — 2 л.

Рецепт приготовления щуки:

С тушек щуки счистить чешую, выпотрошить и промыть под холодной проточной водой. Отрезать головы, из них можно сварить отдельно уху. Подготовленные тушки порезать на небольшие порционные куски.

Читайте также:  Салат из говядины помидор фасоли

Куски щуки посыпать солью и молотым черным перцем, сложить в отдельную посуду и оставить при комнатной температуре на десять минут, чтобы рыба впитала в себя соль.

Очищенный репчатый лук порезать полукольцами.

Помидоры вымыть нарезать кружочками.

В толстостенную кастрюлю уложить половину нарезанного лука. Помидоры также делим пополам и одну часть выкладываем сверху лука.

На овощи плотно уложить кусочки щуки и посыпать оставшимся луком.

Последний слой — из помидоров.

Залить содержимое кастрюли водой и поставить на плиту. Как только вода закипит, уменьшить огонь и тушить 30 минут. За пять минут до окончания варки, добавить в кастрюлю лавровый лист. Проверить бульон на соль, и если он окажется недосоленным, посолить по вкусу. Готовую тушеную щуку разложить по порционным тарелкам, добавить немного бульона вместе с овощами. Приятного аппетита!

Источник

Щука жареная на сковороде с луком, морковью и помидорами

11.10.2020 17:00 4 тыс 0

Фото блюда

Щука жареная на сковороде с луком, морковью и помидорами

1 ч 10 мин

4 порции

О рецепте

Жареная щучка — это очень вкусное блюдо. А если приготовить щучку с овощами: морковью, луком и помидорами, то получится жареная рыба с гарниром из овощей. Если нет под рукой свежих помидоров, используйте томатную пасту или кетчуп. Щука жареная на сковороде с луком, морковью и помидорами понравится многим.

Ингредиенты рецепта

В список покупок или

Как приготовить

1

Щука жареная на сковороде с луком, морковью и помидорами - фото шаг 1

Три небольших щучки почистите, удалите внутренности, голову, хвост. Тушки щучки промойте, обсушите и посолите.

2

Щука жареная на сковороде с луком, морковью и помидорами - фото шаг 2

Разогрейте сковороду с растительным маслом. Обваляйте каждую тушку в муке с обеих сторон и положите на сковороду. Сделайте огонь средним и обжаривайте первую сторону в течение 8-10 минут до легкой румяной корочки.

3

Щука жареная на сковороде с луком, морковью и помидорами - фото шаг 3

4

Щука жареная на сковороде с луком, морковью и помидорами - фото шаг 4

5

Щука жареная на сковороде с луком, морковью и помидорами - фото шаг 5

6

Щука жареная на сковороде с луком, морковью и помидорами - фото шаг 6

Немного обжаренную рыбу переверните на вторую сторону и также обжарьте на среднем огне до румяной корочки минут 10.

7

Щука жареная на сковороде с луком, морковью и помидорами - фото шаг 7

8

Щука жареная на сковороде с луком, морковью и помидорами - фото шаг 8

В ту же сковороду добавьте растительное масло и положите натертую морковь и лук. Сделайте огонь чуть ниже среднего.

9

Щука жареная на сковороде с луком, морковью и помидорами - фото шаг 9

10

Щука жареная на сковороде с луком, морковью и помидорами - фото шаг 10

11

Щука жареная на сковороде с луком, морковью и помидорами - фото шаг 11

Перемешайте помидоры с морковью и луком и продолжайте тушить еще минут 10, пока помидоры не станут полностью мягкими. Посолите (2-3 щепотки).

12

Щука жареная на сковороде с луком, морковью и помидорами - фото шаг 12

Положите куски обжаренной рыбы на сковороду между овощами, закройте сковороду крышкой и тушите на слабом огне еще минут 10.

13

Щука жареная на сковороде с луком, морковью и помидорами - фото шаг 13

Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 864 рецепта. Вот один их моих последних: Мягкие вафли без молока из кабачков и рисовой муки в электровафельнице.

Написать комментарий (0)

Вторые блюда Супы и бульоны Выпечка Салаты Закуски Соусы и заправки Десерты Разное Напитки Заготовки Гарниры

Читайте также:  Вкусные рецепты от аллы зеленые маринованные помидоры

Абхазская Австралийская Австрийская Азербайджанская Азиатская Албанская Алжирская Американская Арабская Африканская Бельгийская Бразильская Бурятская Британская Венгерская Голландская Дагестанская Датская Еврейская Европейская Египетская Израильская Ингушская Индийская Армянская Башкирская Белорусская Индонезийская Ирландская Испанская Итальянская Кавказская Болгарская Восточная Вьетнамская Казахская Карельская Киргизская Китайская Корейская Греческая Грузинская Кубанская Кубинская Латышская Латиноамериканская Ливанская Литовская Малазийская Марокканская Мексиканская Молдавская Монгольская Немецкая Норвежская Перуанская Польская Португальская Прибалтийская Румынская Сербская Скандинавская Средиземноморская Русская Словацкая Таджикская Тайская Татарская Турецкая Туркменская Удмуртская Узбекская Украинская Филиппинская Финская Французская Хорватская Чехословацкая Чешская Чилийская Швейцарская Шведская Эстонская Японская Шотландская Чувашская Чеченская Канадская Сибирская Авторская

На праздничный стол Для детей На ужин На завтрак На обед Диетическое питание Для фуршета На барбекю На десерт На перекус На полдник На пост На природу Вегетарианское питание На стол Правильное питание на 8 марта На Масленицу Для беременных и кормящих На пикник На скорую руку На Свадьбу К чаю и кофе

Бланширование Варение, варка Взбивание Вымачивание Выпекание Вяление Горячее копчение Готовка в медленноварке Готовка на пару Гратинирование Жарение, жарка Желирование Замачивание Замораживание Запекание Засахаривание Измельчение Карбование Квашение Колерование Консервирование Лиирование Маринование Наполнение Обжигание (гриллирование) Отбивание Отцеживание Охлаждение Панировка Пассерование Печение Потрошение Прокаливание Просеивание Процеживание Размораживание Пюрирование Раскатывание Смешивание Распускание Соление Томление Тушение Сушение Фарширование Фламбирование Холодное копчение Замешивание

Аэрогриль Без техники Блендер Йогуртница Мультипекарь Мультирезка Пароварка Скороварка Вафельница Газовая плита Духовка Соковыжималка Сушка для фруктов Сэндвичница Электрический чайник Измельчитель Индукционная плита Капучинатор Электроблинница Электрокексница Электросковорода Электрошашлычница Яйцеварка Коптильня Электровафельница Медленноварка Микроволновая печь Миксер Вакууматор Автоклав Тандыр Мини-печь Мороженица Мультиварка Мясорубка Тостер Фритюрница Хлебопечка Электрическая плита Электрогриль Холодильник

Источник

Щука в томатном соусе

Щука в томатном соусе

Многие считают, что щука — не очень вкусная, сухая рыба. Я с этим не согласна. Я часто готовлю по маминому рецепту щуку в томатном соусе, рыбка всегда получается очень вкусной и сочной.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Щуку чистим,

режем на порционные кусочки и солим.

режем на порционные кусочки и солим.

Обваливаем каждый кусочек рыбы в муке.

Обваливаем каждый кусочек рыбы в муке.

Жарим щуку на разогретом растительном масле с двух сторон до золотистого цвета.

Жарим щуку на разогретом растительном масле с двух сторон до золотистого цвета.

Отдельно обжариваем до золотистого цвета порезанный лук и натёртую морковь.

Отдельно обжариваем до золотистого цвета порезанный лук и натёртую морковь.

К обжаренным овощам добавляем 2 чайные ложки муки,

К обжаренным овощам добавляем 2 чайные ложки муки,

томатный сок и тушим минут 5. Затем получившийся томатный соус солим, перчим и добавляем порезанную зелень.

томатный сок и тушим минут 5. Затем получившийся томатный соус солим, перчим и добавляем порезанную зелень.

Перекладываем рыбу в кастрюлю.

Перекладываем рыбу в кастрюлю.

Заливаем щуку томатным соусом и тушим на маленьком огне минут 25-30 минут (если соус будет слишком густой, добавьте немного воды).

Заливаем щуку томатным соусом и тушим на маленьком огне минут 25-30 минут (если соус будет слишком густой, добавьте немного воды).

Вкусная, сочная щуку в томатном соусе готова.

Источник

Оцените статью