Щука рецепты с помидорами

Щука запеченная с томатами и сыром

Щука (Варка без слива) 700 г
Помидоры (томаты), парниковые (Варка без слива) 110 г
Сметана 10,0% жирности 80 г
Чеснок луковица (Варка без слива) 20 г
Укроп, свежий 30 г
Сыр российский 70 г
Соль поваренная пищевая 20 г
Перец черный молотый 5 г

Две недели провели с сыном на даче. Сын испытывал новые рыбацкие снасти. И даже поймал щучку на 2 кг.
Вот делюсь рецептом запеченной с сыром и помидорами. Калорийность 113 ккал. Рецепт из разряда: быстро и вкусно!

  • филе не жирной рыбы (у меня щука, но можно любую рыбу) -700 гр.
  • помидор 1 шт. сметана 3-4 ст.л.
  • чеснок 3-4 зубч. зелень свежая по вкусу (я добавил укроп)
  • соль,перец
  • сыр твёрдый 50-70 гр.

Приготовление:
Рыбу нарезать на не большие кусочки, посолить, поперчить. Выложить рыбу в форму для запекания. Посыпать мелко нарубленным чесноком. Сверху смазать сметаной. Помидор тонко нарезать полукольцами, выложить следующим слоем. Посолить.Зелень мелко порубить, сыр натереть на тёрке. Сыр смешать с зеленью и посыпать сверху. Это завершающий слой. Запекать в духовке при 200 градусах примерно минут 30.

Источник

Щука жареная на сковороде с луком, морковью и помидорами

11.10.2020 17:00 4 тыс 0

Фото блюда

Щука жареная на сковороде с луком, морковью и помидорами

1 ч 10 мин

4 порции

О рецепте

Жареная щучка — это очень вкусное блюдо. А если приготовить щучку с овощами: морковью, луком и помидорами, то получится жареная рыба с гарниром из овощей. Если нет под рукой свежих помидоров, используйте томатную пасту или кетчуп. Щука жареная на сковороде с луком, морковью и помидорами понравится многим.

Ингредиенты рецепта

В список покупок или

Как приготовить

1

Щука жареная на сковороде с луком, морковью и помидорами - фото шаг 1

Три небольших щучки почистите, удалите внутренности, голову, хвост. Тушки щучки промойте, обсушите и посолите.

2

Щука жареная на сковороде с луком, морковью и помидорами - фото шаг 2

Разогрейте сковороду с растительным маслом. Обваляйте каждую тушку в муке с обеих сторон и положите на сковороду. Сделайте огонь средним и обжаривайте первую сторону в течение 8-10 минут до легкой румяной корочки.

3

Щука жареная на сковороде с луком, морковью и помидорами - фото шаг 3

4

Щука жареная на сковороде с луком, морковью и помидорами - фото шаг 4

5

Щука жареная на сковороде с луком, морковью и помидорами - фото шаг 5

6

Щука жареная на сковороде с луком, морковью и помидорами - фото шаг 6

Немного обжаренную рыбу переверните на вторую сторону и также обжарьте на среднем огне до румяной корочки минут 10.

7

Щука жареная на сковороде с луком, морковью и помидорами - фото шаг 7

8

Щука жареная на сковороде с луком, морковью и помидорами - фото шаг 8

В ту же сковороду добавьте растительное масло и положите натертую морковь и лук. Сделайте огонь чуть ниже среднего.

9

Щука жареная на сковороде с луком, морковью и помидорами - фото шаг 9

10

Щука жареная на сковороде с луком, морковью и помидорами - фото шаг 10

11

Щука жареная на сковороде с луком, морковью и помидорами - фото шаг 11

Перемешайте помидоры с морковью и луком и продолжайте тушить еще минут 10, пока помидоры не станут полностью мягкими. Посолите (2-3 щепотки).

Читайте также:  Рецепт купорки вкусных помидоров

12

Щука жареная на сковороде с луком, морковью и помидорами - фото шаг 12

Положите куски обжаренной рыбы на сковороду между овощами, закройте сковороду крышкой и тушите на слабом огне еще минут 10.

13

Щука жареная на сковороде с луком, морковью и помидорами - фото шаг 13

Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 863 рецепта. Вот один их моих последних: Варенье из физалиса на зиму.

Написать комментарий (0)

Вторые блюда Супы и бульоны Выпечка Салаты Закуски Соусы и заправки Десерты Разное Напитки Заготовки Гарниры

Абхазская Австралийская Австрийская Азербайджанская Азиатская Албанская Алжирская Американская Арабская Африканская Бельгийская Бразильская Бурятская Британская Венгерская Голландская Дагестанская Датская Еврейская Европейская Египетская Израильская Ингушская Индийская Армянская Башкирская Белорусская Индонезийская Ирландская Испанская Итальянская Кавказская Болгарская Восточная Вьетнамская Казахская Карельская Киргизская Китайская Корейская Греческая Грузинская Кубанская Кубинская Латышская Латиноамериканская Ливанская Литовская Малазийская Марокканская Мексиканская Молдавская Монгольская Немецкая Норвежская Перуанская Польская Португальская Прибалтийская Румынская Сербская Скандинавская Средиземноморская Русская Словацкая Таджикская Тайская Татарская Турецкая Туркменская Удмуртская Узбекская Украинская Филиппинская Финская Французская Хорватская Чехословацкая Чешская Чилийская Швейцарская Шведская Эстонская Японская Шотландская Чувашская Чеченская Канадская Сибирская Авторская

На праздничный стол Для детей На ужин На завтрак На обед Диетическое питание Для фуршета На барбекю На десерт На перекус На полдник На пост На природу Вегетарианское питание На стол Правильное питание на 8 марта На Масленицу Для беременных и кормящих На пикник На скорую руку На Свадьбу К чаю и кофе

Бланширование Варение, варка Взбивание Вымачивание Выпекание Вяление Горячее копчение Готовка в медленноварке Готовка на пару Гратинирование Жарение, жарка Желирование Замачивание Замораживание Запекание Засахаривание Измельчение Карбование Квашение Колерование Консервирование Лиирование Маринование Наполнение Обжигание (гриллирование) Отбивание Отцеживание Охлаждение Панировка Пассерование Печение Потрошение Прокаливание Просеивание Процеживание Размораживание Пюрирование Раскатывание Смешивание Распускание Соление Томление Тушение Сушение Фарширование Фламбирование Холодное копчение Замешивание

Аэрогриль Без техники Блендер Йогуртница Мультипекарь Мультирезка Пароварка Скороварка Вафельница Газовая плита Духовка Соковыжималка Сушка для фруктов Сэндвичница Электрический чайник Измельчитель Индукционная плита Капучинатор Электроблинница Электрокексница Электросковорода Электрошашлычница Яйцеварка Коптильня Электровафельница Медленноварка Микроволновая печь Миксер Вакууматор Автоклав Тандыр Мини-печь Мороженица Мультиварка Мясорубка Тостер Фритюрница Хлебопечка Электрическая плита Электрогриль Холодильник

Источник

12 рецептов щуки в духовке, от которых у вас потекут слюнки

12 рецептов щуки в духовке, от которых у вас потекут слюнки

Домашние рецепты из щуки по праву можно назвать национальным достоянием. Многие из них дошли к нам еще с древних времен. Кроме того, блюда с этой рыбой часто встречаются в финской и скандинавской кухнях. Для начала предлагаем приготовить щуку в духовке! Рассказываем 12 вкуснейших рецептов!

1. Щука, запеченная целиком в фольге

Щука, запеченная целиком в фольге

Самый простой и удобный рецепт щуки в духовке, без добавок и сложностей. Тебе понадобится: 1 щука, 1 лимон, 1 пучок тимьяна, 2 ст.л. майонеза, специи. Приготовление: Разделай щуку, натри специями и вложи в брюхо дольки лимона и тимьян. Смажь щуку майонезом, заверни в фольгу и запекай полчаса в духовке при 180 градусах. И потом еще 15 минут без фольги.

2. Щука с картошкой и яйцами в духовке

Щука с картошкой и яйцами в духовке

Этот рецепт уверенно можно назвать самым сытным! Тебе понадобится: 800 г щуки, 1 ст.л. муки, 50 мл растительного масла, 30 г твердого сыра, 1 яйцо, 400 г картофеля, 400 мл сметаны, специи. Приготовление: Разделай щуку на кусочки, обваляй в специях и муке, и слегка обжарь на растительном масле. Отвари картошку до готовности и нарежь брусочками. Отдельно свари яйцо и нарежь ломтиками. Выложи все в форму, залей сметаной со специями и посыпь тертым сыром. Готовь щуку в духовке 20 минут при 200 градусах.

Читайте также:  Помидоры самые вкусные маринованные огурцы

3. Фаршированная щука с грибами

Фаршированная щука с грибамиЩука – лучшая рыба для фарширования! Тебе понадобится: 1 щука, 1 луковица, 1 морковь, 2 ломтика батона, 150 мл молока, 250 г грибов, 1 яйцо, 3 ст.л. оливкового масла, специи. Приготовление: Аккуратно сними со щуки кожу, разбери мясо и пропусти через мясорубку. Мелко нарежь лук и грибы, натри морковь и обжарь до мягкости. Размочи батон в молоке. Добавь все в фарш вместе с яйцом, вымешай и наполни кожу. Зашей брюхо, смажь щуку маслом и специями, заверни в пергаментную бумагу и запекай около 1,5 часов при 180 градусах. Карась в духовке: 15 простых рецептов на любой вкус

4. Щука с рисом и грибами в духовке

Щука с рисом и грибами в духовке

Советуем отварить рис заранее, чтобы он точно успел остыть. Тебе понадобится: 1 щука, 100 г риса, 300 г грибов, 1 луковица, 100 г твердого сыра, 1 пучок зелени. Приготовление: Отвари рис. Мелко нарежь лук с грибами и обжарь. Натри сыр и наруби зелень, и смешай все вместе. Выпотроши щуку, натри специями и нафаршируй начинкой. Заверни щуку в фольгу и запекай 40 минут в духовке при 200 градусах.

5. Тушеная щука в духовке

Тушеная щука в духовкеДля этого рецепта понадобится казан, который можно ставить в духовку. Тебе понадобится: 1 щука, 1 корень петрушки, 1 корень сельдерея, 1 морковь, 2 луковицы, 2 лавровых листа, 150 г сливочного масла, специи. Приготовление: Нарежь коренья и морковь соломкой, а лук – кубиком. Выпотроши щуку и разделай на кусочки. Выложи в казан овощи, а сверху щуку. Разложи лавровый лист, специи и кусочки масла, накрой крышкой и готовь все в духовке около 45 минут при 190 градусах. 15 простых рецептов окуня в духовке

6. Щука, запеченная в сливочно-горчичном соусе

Щука, запеченная в сливочно-горчичном соусе

Такой соус точно приятно удивит твою семью и гостей. Тебе понадобится: 800 г щуки, 60 г сливочного масла, 60 мл 20% сливок, 1 зубчик чеснока, 1 ст.л. горчицы, 1,5 ст.л. лимонного сока, специи. Приготовление: Нарежь щуку на кусочки. Смешай мягкое сливочное масло, сливки, горчицу, лимонный сок, специи и давленый чеснок, и нагрей, пока масло не растает. Провари соус до однородности, залей щуку и запекай в духовке около 30 минут при 200 градусах.

7. Запеченная щука с овощами в соевом соусе

Запеченная щука с овощами в соевом соусе

Быстрый и потрясающий своей простотой рецепт! Тебе понадобится: 1 щука, 4 картофелины, 2 моркови, 2 луковицы, 0,5 стакана соевого соуса, 4 ст.л. лимонного сока, 3 ст.л. растительного масла, специи. Приготовление: Тонко нарежь картошку и смешай ее с маслом и специями. Измельчи лук, натри морковь, и обжарь их вместе до мягкости. Щуку нарежь кусочками, замаринуй в соевом соусе и лимонном соке на полчаса. Выложи щуку в форму, сверху разложи зажарку, а на нее – картошку. Запекай 40 минут в духовке при 200 градусах.

Читайте также:  Какие самые вкусные помидоры посадить

8. Фаршированная щука с овощами и каперсами

Фаршированная щука с овощами и каперсамиДля этого рецепта нужна крупная щука около 1,5 кг. Тебе понадобится: 1 щука, 1 луковица, 1 морковь, 3 ломтика батона, 150 мл молока, 2 ст.л. каперсов, 2 стебля сельдерея, 1 яйцо, 3 ст.л. сливочного масла, специи. Приготовление: Аккуратно сними с очищенной щуки кожу. Замочи батон в масле и пропусти все через мясорубку. Добавь в фарш яйцо, каперсы и мелко нарезанные овощи. Осторожно наполни шкурку щуки этой массой с хвоста и зашей разрез на брюхе. Натри рыбу специями, смажь растопленным маслом, выложи в форму и влей стакан воды. Запекай 75-90 минут в духовке при 180 градусах. 12 отличных способов приготовить сосиски с сыром в духовке

9. Филе щуки с овощами в духовке

Филе щуки с овощами в духовке

Чаще всего щуку запекают целиком, но если ты предпочитаешь филе – лови такой вариант! Тебе понадобится: 500 г филе щуки, 2 луковицы, 1 морковь, 150 г сметаны, половинка лимона, 2 зубчика чеснока, 2 ст.л. муки, специи. Приготовление: Нарежь филе щуки кусочками и замаринуй в сметане, специях, лимонном соке и давленом чесноке на пару часов. Обжарь с двух сторон до румяности и выложи в форму. Нарежь кольцами лук, натри морковь на корейской терке, тоже обжарь и выложи сверху. Смажь все остатками рыбного маринада и запекай полчаса при 180 градусах.

10. Запеченная щука в томате

Запеченная щука в томатеРыба по этому рецепту получается невероятно сочной и нежной. Тебе понадобится: 1 кг щуки, 1 морковь, 1 луковица, 2 ст.л. томатной пасты, 2 ст.л. яблочного уксуса, 1 ст.л. сахара, специи, 3 ст.л. муки. Приготовление: Нарежь щуку кусочками, обваляй в муке со специями и слегка обжарь. Отдельно обжарь мелко нарезанный лук. Добавь тертую морковь и жарь еще минут 10. Добавь томатную пасту, сахар, стакан воды и специи, и туши 20 минут под крышкой. Влей в маринад уксус, перемешай и выложи его на щуку в форму. Отправь все вместе в духовку на 20 минут при 180 градусах. 12 вкуснейших рецептов палтуса в духовке

11. Щука под сыром в духовке

Щука под сыром в духовке

Можно использовать филе или кусочки щуки – как больше нравится. Тебе понадобится: 800 г щуки, 150 г твердого сыра, 4 ст.л. сметаны, 4 ст.л. майонеза, специи. Приготовление: Нарежь щуку на кусочки и перемешай со сметаной, майонезом и специями. Оставь на полчаса, выложи в форму, засыпь тертым сыром и запекай около 35 минут при 190 градусах.

12. Щука с помидорами и зеленым горошком в духовке

Щука с помидорами и зеленым горошком в духовке

Идеальный выбор для такого блюда – томаты в собственном соку. Тебе понадобится: 1 щука, 1 морковь, 1 луковица, 1 стакан зеленого горошка, 1 банка помидоров в собственном соку, специи. Приготовление: Нарежь щуку на кусочки. Измельчи лук с морковью, выложи в форму и сверху выложи щуку. Добавь зеленый горошек. Залей все измельченными помидорами с соком, приправь и готовь под фольгой 40 минут при 180 градусах в духовке.

Источник

Оцените статью