Щирица в соленые огурцы

Хрустящие Консервированные Огурцы со Щирицей (Амарант) на Зиму

👇 Ссылка на видео 👇 https://youtu.be/UpkI9GpggIY Таких хрустящих огурчиков за счет чудесной травы Щирица вы еще не пробовали. Этот рецепт без стерилизации 🥒👍
Амарант (щирица) — уникальное растение, польза которого ощутима и в народной медицине, и в кулинарии и даже в косметологии.
РЕЦЕПТ
Огурцы
Листья хрена, смородины, щирица (амарант)
Лавровый лист
Перец черный горошек
Чеснок
Для маринада (на 1л воды):
Соль — 2 ст.л.
Сахар — 2 ст.л.
Уксус 9% — 100мл
********************************
✅ Мой Instagram — https://instagram.com/channelvo_ua ✅ Мой кулинарный сайт — https://channel-vo.com ********************************
МОИ ПЛЕЙЛИСТЫ
1) Первые блюда: https://www.youtube.com/playlist?list=PLk5GqxHe4Ig_ZWUESKVKtBMWOwRxk1koQ 2) Вторые блюда: https://www.youtube.com/playlist?list=PLk5GqxHe4Ig-WeGihvZxDS-fd3c0jC_0c 3) Салаты, закуски (соусы собственными руками): https://www.youtube.com/playlist?list=PLk5GqxHe4Ig_AX14Y6mE-Zo2YXLMITYCl 4) Десерты (сладенькое): https://www.youtube.com/playlist?list=PLk5GqxHe4Ig-nV3W-JIcBiSpoF-1bf27_ 5) Вкусная выпечка: https://www.youtube.com/playlist?list=PLk5GqxHe4Ig9zgz-lS3ainTPl6efXrEtO 6) Несладкая выпечка: https://www.youtube.com/playlist?list=PLk5GqxHe4Ig_m5YaleOP7VkOV5t6ghcFp 7) Блины, блинчики, панкейки и оладьи: https://www.youtube.com/playlist?list=PLk5GqxHe4Ig_9l6XRVbBia_vs1zGz7nLD 8) Торты (для семьи или на праздник..): https://www.youtube.com/playlist?list=PLk5GqxHe4Ig9BMY1UsTD3gWsHwSNC9LX3 9) Напитки: https://www.youtube.com/playlist?list=PLk5GqxHe4Ig9f7m3stAtciURUgagHtLHt 10) Быстрые завтраки: https://www.youtube.com/playlist?list=PLk5GqxHe4Ig8zrzZ0Q2RwEFJ9RCm0I9k9 11) Соусы и маринады: https://www.youtube.com/playlist?list=PLk5GqxHe4Ig8qld0FNzdDM-OUPShDE5GZ 12) Заготовки на зиму: https://www.youtube.com/playlist?list=PLk5GqxHe4Ig8X1icxk4CtZYW7RqjMeYw2 13) Рецепты на Новый год: https://www.youtube.com/playlist?list=PLk5GqxHe4Ig_0v2d_ECtmVrIY3UMwsddI 14) Рецепты на Рождество: https://www.youtube.com/playlist?list=PLk5GqxHe4Ig97wENU_o9dG00TE20-lRoV 15) Полезные советы для Кулинарии, Дома, Здоровья и Красоты: https://www.youtube.com/playlist?list=PLk5GqxHe4Ig-ME5tRWQgMR__s6GaOkbMp 16) Покупки с Магазинов и Цены: https://www.youtube.com/playlist?list=PLk5GqxHe4Ig9iR6gp1nrKr22wtmc1GOVp ********************************
МОЯ ПАРТНЕРКА
Вы можете начать зарабатывать в Youtube на своих видео. Подключайтесь к партнерской программе.
Вот ссылка для подачи заявки — http://join.air.io/channel_vo ********************************
ДОНАТ (НА РАЗВИТИЕ КАНАЛА) http://donationalerts.ru/r/channel_vo ********************************
#Огурцы #НаЗиму #Консервация #КаналВО #ChannelVO #Юлия #Ковальчук #YuliaKovalchuk #блюда #рецепты

Источник

Читайте также:  Можно ли удобрять огурцы зеленкой

Хрустящие консервированные огурцы на зиму

Консервированные огурцы на зиму

Этот рецепт хрустящих консервированных огурцов на зиму взят из поваренной книги моей мамы еще с глубоких советских времен. Может быть это вопрос привычки, но такие консервированные огурчики для меня самые вкусные – в них идеальное соотношение солености и кислоты. И самое главное, что они отменно хрустят. Очень вкусно как в салаты зимой, какой же винегрет без домашних маринованных огурцов, так и просто так, в прикуску. А еще и консервировать такие огурцы достаточно просто.

Ингредиенты для приготовления консервированных огурцов (на 3л банку)

  • Огурцы не перезревшие – 2,5 кг.
  • Соль – 4,5 столовых ложек
  • Сахар – 6 столовых ложек
  • Уксус – 60 мл.
  • Вода – около 2 литров
  • Зелень и специи для консервации – созревший укроп (2 соцветия), лист хрена (1 шт.), щирица (несколько листиков), лист вишни (несколько, лавровый лист, черный перец горошком, кориандр горошком (по желанию).

Как законсервировать хрустящие огурцы в домашних условиях

  1. Подготовьте 3-литровый бутыль для консервации (возможно и не один) – помойте его. Также необходимо подготовить ситечко, которое закроет все горлышку банки. Крышку для закатывания, сам механизм для закатывания. Две кастрюли – одну для воды (2 литра, или необходимый объем в зависимости от количества банок для консервации), а вторую, небольшую, для стерилизации крышки.
  2. Огурцы хорошо помыть и отрезать плодоножку и начало огурца, чтобы после консервации огурец можно вынуть и сразу есть. Целый огурец или разрезанный в данном случае не повлияет на «хрустящесть» самого огурца.
  3. За хруст огурцов отвечают лист хрена, щирица и лист вишни. Их необходимо промыть и уложить на дно банки. Также положите туда лавровый лист. Другие специи, соль, сахар и уксус удобнее добавлять в конце процесса консервирования.
  4. Затем необходимо плотно уложить огурцы в банке – чем меньше будет пространство между ними, тем лучше.
    Огурцы в банке для консервации
  5. Довести воду до кипения в кастрюле и залить ею огурцы в банке так, чтобы вода полностью заполнила банку и покрыла все огурцы. Вам может понадобится немного меньше воды, все будет зависеть от того, на сколько плотно удалось уложить огурцы. Оставшуюся воду нужно слить.
    Огурцы залиты кипятком
  6. Дайте огурцам постоять около 3-5 минут, и слейте воду, которой заливали их назад в кастрюльку и снова доведите воду до кипения. Огурцы при заливке водой вбирают её, таким образом необходимо небольшое количество дополнительного кипятка. Для этого можно отдельно его подготовить в чайнике.
    процесс консервирования огурцов
  7. После того как вода в кастрюле закипела, залейте ею сразу же огурцы в банке. Налейте кипяток из чайника так, чтобы получилась полная банка воды, которая покрыла бы все огурцы. Дайте постоять огурцам 2-3 минуты. Слейте воду назад в кастрюлю и поставьте её закипать.
  8. В небольшой кастрюле налейте воду в достаточном количестве, чтобы покрыть крышку для закатки, дайте воде закипеть вместе с крышкой. Переведите огонь на минимум, чтобы крышка стерилизовалась и оставалась горячей.
  9. Огурцы заливаются три раза. Это делается для того, чтобы их хорошо простерилизовать и прогреть. При этом необходимо обязательно сохранять воду от огурцов и заливать её повторно, ведь она становится все более ароматной.
  10. Залить огурцы кипятком в третий раз. По необходимости долить кипяток из чайника. Теперь необходимо добавить оставшиеся специи: соль, сахар, уксус, перец горошком и кориандр (последний – по желанию).
  11. Важно очень точно отмерить количество соли, сахара и уксуса – для этого лучше использовать мерную столовую ложку. Мерить без горки. Помните, что столовая ложка объемом 15 мл.
  12. Теперь пришло время закрывать консервированные огурцы крышкой. Для этого необходимо вынуть простерилизованную крышку для закатки из кипятка (лучше с помощью пинцета), накрыть ею банку с огурцами и закатать крышку с помощью закаточной машинки. Также можно огурцы закрывать и с помощью самозакручивающихся крышек – тогда просто закрутите плотно горячую крышку на банку.
  13. Закрытые банки с огурцами необходимо поставить на заранее подготовленное шерстяное или пуховое одеяло. Ставить банки вверх дном, на крышки. Хорошо укутать огурчики – это важно, чтобы огурчики прогрелись. А на крышки банки ставятся для того, чтобы в них не попал воздух – вдруг какая-то баночка не очень плотно закрылась. При остывании крышка сузится, и доступ воздуху будет закрыть.
  14. После полного остывания банок с консервированными огурцами в одеяле их можно перемещать на хранение в любое удобное место. Конечно хранить консервацию лучше в темном и прохладном месте. Ваши хрустящие консервированные огурцы готовы. Они простоят всю зиму и не взорвутся.
    Хрустящие консервированные огурцы
Читайте также:  Спасти огурцы от тлей

Огурчики по такому рецепту получаются очень вкусными и хрустящими. Для закатки не обязательно использовать 3л банки, можно использовать любой объем, тогда просто пересчитайте пропорционально пропорции соли, сахара и уксуса.

Источник

Оцените статью