Щирица при засолке огурцов

Содержание
  1. Холодный способ засолки огурцов
  2. Ингредиенты
  3. Процесс приготовления
  4. Поделитесь с друзьями
  5. Этот рецепт представлен в разделах
  6. Поделитесь своим комментарием к рецепту
  7. Похожие рецепты
  8. Засолка сала в рассоле холодным способом в банке
  9. Консервирование помидоров холодным способом
  10. Способ засолки зеленых помидоров
  11. Рецепт холодного засола огурцов на зиму в банках
  12. Свиная грудинка в рассоле холодным способом
  13. Огурцы холодным посолом на зиму в банках, как бочковые
  14. Засолка сала сухим способом с чесноком
  15. Грузди соленые горячим способом
  16. Сухая засолка малосольных огурцов в пакете
  17. Смотрите еще в разделе «Огурцы на зиму»
  18. Хрустящие маринованные огурцы с уксусом на зиму
  19. Салат из огурцов на зиму без стерилизации
  20. Маринованные огурцы по-фински на зиму
  21. Пикули из огурцов на зиму
  22. Резаные огурцы без стерилизации на зиму
  23. Овощное ассорти на зиму
  24. Икра из переросших огурцов без стерилизации на зиму
  25. Салат на зиму «Огурцы по-корейски с морковью»
  26. Огурцы, маринованные с лимонной кислотой, на зиму
  27. Смотрите еще в разделе «Соленые огурцы»
  28. Резаные огурцы с томатной пастой на зиму
  29. Квашеные огурцы в банках, как бочковые
  30. Огурцы на зиму без уксуса
  31. Рецепт соленых огурцов для хранения в квартире
  32. Солёные огурцы с красной смородиной на зиму
  33. Комментарии
  34. Если во всё выше сказанное…
  35. Я всегда по разному солила
  36. Что такое щирица?
  37. Спасибо за рецепты. Но во
  38. Вы ошибаетесь, в любом

Холодный способ засолки огурцов

Холодный способ засолки огурцов

Наступает пора заготовок, многие хозяйки суетятся на кухнях и хлопочут в поисках новых рецептов консервирования. Я хочу поделиться своим способом засолки огурцов, которым пользуюсь уже много лет. Огурцы солятся холодным способом, ничего не надо греть, кипятить, варить, стерилизовать. Единственные условия — огурцы, засоленные таким способом, должны храниться в холодном месте — погребе или холодильнике и вода не должна быть водопроводной.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Огурцы высыпать в миску или тазик.

Огурцы высыпать в миску или тазик.

Огурцы промыть, залить холодной водой и оставить в ней на 5-6 часов.

Огурцы залить холодной водой и оставить в ней на 5-6 часов.

Затем у огурцов обрезать хвостики с двух сторон.

Затем у огурцов обрезать хвостики с двух сторон.

Подготовить листья: черной смородины, вишни, дуба, хрена и несколько зубчиков чеснока, а также зонтики укропа со стеблями.

Читайте также:  Прикорневая подкормка борной кислотой огурцов

Подготовить листья - черной смородины, вишни, дуба, хрена и несколько зубчиков чеснока, а также зонтики укропа со стеблями.

Взять стеклянные банки, вымыть их под проточной водой (я мою простым средством для мытья посуды и все), их даже не надо вытирать и сушить. На дно банки уложить несколько листьев из набора и дольки чеснока.

Взять стеклянные банки, вымыть их под проточной водой (я мою простым средством для мытья посуды и все), их даже не надо вытирать и сушить. На дно банки уложить несколько листьев из набора и дольки чеснока.

Затем укладывать огурцы поочередно с травами и листьями. И так до верха банки.

Затем укладывать огурцы поочередно с травами и листьями. И так до верха банки.

Последний слой огурчиков прикрыть листьями.

Последний слой огурчиков прикрыть листьями.

Приготовить рассол. Для этого отмерить нужное количество воды и добавить в нее отмеренное количество соли, размешать деревянной ложкой, дать отстояться воде минуты 2, потому что в соли много посторонних примесей, они все осядут на дно. И уже чистым рассолом залить подготовленные банки с огурцами.

Приготовить рассол. Для этого отмерить нужное количество воды и добавить в нее отмеренное количество соли, размешать деревянной ложкой, дать отстояться воде минуты 2, потому что в соли много посторонних примесей, они все осядут на дно. И уже чистым рассолом залить подготовленные банки с огурцами.

Подготовить крышки. Крышки брать полиэтиленовые, предназначенные для горячего (так они называются). Они отличаются от обычных полиэтиленовых крышек тем, что без опускания в горячую воду они не надеваются на банку.

Подготовить крышки. Крышки брать полиэтиленовые, предназначенные для горячего (так они называются). Они отличаются от обычных полиэтиленовых крышек тем, что без опускания в горячую воду они не надеваются на банку.

Опустить такую крышку на 30 секунд в горячую воду.

Опустить такую крышку на 30 секунд в горячую воду.

Затем вытащить из воды и быстро надеть на банку, пока крышка не остыла. Если остыла, то опять опустить в горячую воду и повторить. Вот и все, наши огурчики, засоленные холодным способом, готовы отправиться в холодное место и через 30 дней они будут готовы к употреблению.

Холодный способ засолки огурцов

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Засолка сала в рассоле холодным способом в банке

Засолка сала в рассоле холодным способом в банке

Консервирование помидоров холодным способом

Консервирование помидоров холодным способом

Способ засолки зеленых помидоров

Способ засолки зеленых помидоров

Рецепт холодного засола огурцов на зиму в банках

Рецепт холодного засола огурцов на зиму в банках

Свиная грудинка в рассоле холодным способом

Свиная грудинка в рассоле холодным способом

Огурцы холодным посолом на зиму в банках, как бочковые

Огурцы холодным посолом на зиму в банках, как бочковые

Засолка сала сухим способом с чесноком

Засолка сала сухим способом с чесноком

Грузди соленые горячим способом

Грузди соленые горячим способом

Сухая засолка малосольных огурцов в пакете

Сухая засолка малосольных огурцов в пакете

Смотрите еще в разделе «Огурцы на зиму»

Хрустящие маринованные огурцы с уксусом на зиму

Хрустящие маринованные огурцы с уксусом на зиму

Салат из огурцов на зиму без стерилизации

Салат из огурцов на зиму без стерилизации

Маринованные огурцы по-фински на зиму

Маринованные огурцы по-фински на зиму

Пикули из огурцов на зиму

Пикули из огурцов на зиму

Резаные огурцы без стерилизации на зиму

Резаные огурцы без стерилизации на зиму

Овощное ассорти на зиму

Овощное ассорти на зиму

Икра из переросших огурцов без стерилизации на зиму

Икра из переросших огурцов без стерилизации на зиму

Салат на зиму

Салат на зиму «Огурцы по-корейски с морковью»

Огурцы, маринованные с лимонной кислотой, на зиму

Огурцы, маринованные с лимонной кислотой, на зиму

Смотрите еще в разделе «Соленые огурцы»

Резаные огурцы с томатной пастой на зиму

Резаные огурцы с томатной пастой на зиму

Квашеные огурцы в банках, как бочковые

Квашеные огурцы в банках, как бочковые

Огурцы на зиму без уксуса

Огурцы на зиму без уксуса

Рецепт соленых огурцов для хранения в квартире

Рецепт соленых огурцов для хранения в квартире

Солёные огурцы с красной смородиной на зиму

Солёные огурцы с красной смородиной на зиму

Комментарии

Если во всё выше сказанное…

Я всегда по разному солила

Я всегда по разному солила огурцы,но в конечном итоге остановилась,на таком рецепте. В 3-х литровую банку,сложить специи которые вы любте. Укроп,чеснок т т.д. Теперь огурцы.Потом прямо в банку,всыпать соль,тут некотрые говорят -стопка. Мы на такую мерку,говорим полустаканчик. Но в любом случае,как уже тут говорилось,это тот стаканчик из которого пьют водку (образно говоря). Банку до верха заливаю холодной водой и закрываю капроновой крышкой. И в погреб! А что бы огурцы хрустели и долго не перекисали,на дно банки,кладу щирицу.

Читайте также:  Можно ли давать соленые огурцы свиньям

Что такое щирица?

Спасибо за рецепты. Но во

Спасибо за рецепты. Но во всех рецептах одна нестыковка: даётся расчёт соли на количество воды, а не на банку. Но так как огурцы кладём в банку, конечно, несолёные, а получается их в банке всегда разное количество, то и количество рассола тоже на банку получается разное немного. Отсюда понимаем, что и концентрация соли в банках будет различной, она зависит от количества огурцов в банке и количества рассола, который в банку поместился, то есть от соотношения огурцов и рассола. Поэтому у нас в деревне солили так: расчёт соли был не на литр воды, а на трёхлитровую банку огурцов подготовленную и залитую несолёной, обычной холодной водой. Только тогда концентрация соли в банках будет одинаковой, стандартной. По этому рецепту я солила тоже огурцы. Но в рецепте было — на трёхлитровую банку с залитыми водой огурцами и с зеленью (листья, чеснок и др.) добавлялась СТОПКА (из которых пьют водку) соли. Соль потом сама растворялась прекрасно. Огурцы в погребе стояли не только всю зиму, но и ещё и следующее лето, если их не успевали использовать. И я так делала. Вкус прекрасный, не слишком солёные, ароматные, душистые, рассол очень вкусный, даже рассол можно было пить, как напиток. В нём витамины при квашении образуются. Рассол совсем не солёный, такое впечатление, что немного газированный. Там происходил процесс молочно-кислого брожения при такой пропорции соли и воды. Всё прекрасно получалось. У меня была стопка специально для этого дела (водку и вообще спиртные напитки в нашей семье не пьют, поэтому размера ёмкости стопок я как-то не запомнила). Я думала, что все стопки, которые есть в продаже, одинакового объёма. И не выяснила, какая стопка (какого объёма) была у меня для засолки. Потом долго я жила в городской квартире, много работала, огорода не было, огурцы не солила. И вот теперь, когда взялась за это дело, выяснилось, что в продаже стопки ВСЕ РАЗНОГО РАЗМЕРА! Пробовала с разными — ничего не получается. То скиснут, то пересолёные, одна горечь, никакого квашения огурцов не происходит. Может быть кто-то солил таким способом огурцы, может, знает, какого размера стопка нужна на трёхлитровую банку?

Читайте также:  Балконные огурцы желтеют плоды огурцов

Вы ошибаетесь, в любом

Вы ошибаетесь, в любом рецепте такого рода по умолчанию подразумевается примерное количество соли в столовых ложках на литр объёма ёмкости для засолки, т.к. огурцы на 95% состоят из воды. Заливка вначале хранения, конечно, пересоленная, но потом соль переходит и в огурцы, вкус засолки приходит в норму. Неправильный вкус засолки может получиться, когда вы переходите на соль «Экстра» очень тонкого помола, она при засолке даст вам пересол, т.к. ложка её тяжелее, чем у более крупной соли. Берите просто полную ложку известной Вам соли на литр объёма ёмкости и не сомневайтесь в результате. Подсолить или разбавить рассол Вы сможете в конце процесса, исходя из Вашего опыта. Универсального вкуса засолки не может быть по причине «на вкус и цвет товарищей нет». То что хорошо Вам, необязательно будет хорошо всем Вашим последователям.

Ответ на Вы ошибаетесь, в любом от ГостьВладислав

Источник

Оцените статью