- Щи из квашеной капусты с грибами
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Свежие рецепты
- Щи из квашеной капусты с грибами
- Описание приготовления:
- Состав / Ингредиенты:
- Как приготовить «Щи из квашеной капусты с грибами «
- Щи из кислой квашеной капусты с грибами
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Шаг 10:
- Щи «Суточные» с грибами и квашеной капустой
- Пищевая ценность порции
- фотоотчеты к рецепту 0
- Пошаговый рецепт с фото
- # шаг 1/19
- # шаг 2/19
- # шаг 3/19
- # шаг 4/19
- # шаг 5/19
- # шаг 6/19
- # шаг 7/19
- # шаг 8/19
- # шаг 9/19
- # шаг 10/19
- # шаг 11/19
- # шаг 12/19
- # шаг 13/19
- # шаг 14/19
- # шаг 15/19
- # шаг 16/19
- # шаг 17/19
- # шаг 18/19
- # шаг 19/19
- РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
- Популярные рецепты
- Супы
- Вторые блюда
- Закуски
- Салаты
- Каши
- Выпечка
- Десерты
- Домашние заготовки
- Соусы
- Напитки
Щи из квашеной капусты с грибами
Щи — старинное блюдо русской кухни. Есть много рецептов приготовления этого блюда. Щи с квашеной капустой и грибами — один из них. Блюдо для любителей квашеной капусты. Чтобы щи удались .
Ингредиенты
Мясной бульон — 2 л Капуста квашеная — 250 г Шампиньоны — 200 г Картофель — 2 шт. Морковь — 1 шт. Лук репчатый — 1 шт. Масло подсолнечное — 30 мл. Лавровый лист — 2 шт. Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Зелень — 10 г
Сухие грибы замачиваются, отвариваются. Мясо варится в бульоне. Капуста тушится в грибном отваре. Всё смешивается и томится в горшочках.
Ингредиенты
Мясо — 300 г Капуста квашеная — 300 г Белые грибы сухие — 70 г Морковь — 1 шт. Лук репчатый — 1 шт. Чеснок — 2 зубчика Томатная паста — 1 ч.л. Тесто дрожжевое — 200 г Растительное масло — 2 ст.л. Соль — 1 ст.л. Перец чёрный — по вкусу
Готовим кислые щи с перловкой и сушеными грибами на мясном бульоне. При желании вместо квашеной капусты можно использовать свежую.
Ингредиенты
Вода — 2 л Свинина — 300 г Капуста квашеная — 160 г Картофель очищенный — 120 г Перловая крупа — 30 г Грибы сушеные — 40 г Масло подсолнечное — 50 мл Морковь очищенная — 50 г Лук — 50 г
Сушеные грибы отваривают, добавляют картошку с кислой капустой, обжаренные овощи с томатной пастой, приправляют лавром, чесноком и зеленью.
Ингредиенты
Сухие грибы любые — 10-15 шт. Картофель — 400 г Капуста кислая — 450 г Морковь — 1 шт. Лук репчатый — 1 шт. Томатная паста — 70 г Лавровый лист — 2 шт. Чеснок — 2 зубчика Петрушка (укроп) — несколько веточек Соль и перец — по вкусу Сахар — по желанию Масло растительное — 2 ст.л.
Используем для приготовления щей сушеные лесные грибы, которые предварительно размачиваем. Добавляем томатную пасту.
Ингредиенты
Вода — 2,5 л Ребра свиные — 350 г Капуста квашеная — 200 г Грибы сушеные — 30 г Укроп сухой — 1 ч.л. Соль — по вкусу Картофель — 200 г Перец — по вкусу Томатная паста — 70 г Морковь — 50 г Лук — 50 г Масло подсолнечное — 40 мл Коренья сельдерея и петрушки сухие — 7 г
Свежие рецепты
АЙМКУК © 2007-2023 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
Щи из квашеной капусты с грибами
Среди всех вариантов, как приготовить неповторимо вкусные щи, сложно выбрать лучший рецепт. Хочу отметить щи из квашеной капусты с грибами. Даже без мясного бульона они получаются очень ароматными!
Описание приготовления:
По рецепту, как приготовить щи из квашеной капусты с грибами, у Вас получится необычайно вкусное первое блюдо, просто пальчики оближешь. Такие щи подходят для вегетарианцев, а также для всех тех, кто соблюдает пост. Приятного аппетита!
Состав / Ингредиенты:
- Квашеная капуста 0,5 Литра
- Белые сухие грибы 50 Грамм
- Гречневая крупа 2 Ст. ложки
- Лук 2 Штуки
- Картофель 1 Штука
- Укроп 2-3 Штук
- Лавровый лист 3 Штуки
- Чеснок 4 Зубчика
- Перец черный горошком 8 Штук
- Соль По вкусу
- Масло растительное 2 Ст. ложки
Как приготовить «Щи из квашеной капусты с грибами «
Картофель очистите и нарежьте довольно крупными кусочками. Грибы залейте горячей водой, дайте им постоять 15 минут. После нарежьте их соломкой, а воду не выливайте.
Грибы и картофель опустите в кастрюлю, влейте 1,2 л обычной воды и воду, в которой отстаивались грибы. Доведите до кипения, добавьте специи, варите 25 минут. Через 10 минут после того, как бульон закипит, добавьте тщательно промытую гречку.
Капусту выньте из духовки, слейте жидкость в отдельную емкость. Посолите ее и смешайте с нарезанным луком и растительным маслом. Возьмите деревянную ложку, «разотрите» капусту по стенкам посудины. Блендер или мясорубка не подойдут, так как капуста не должна превратиться в пюре.
Растертую капусту смешайте с жидкостью в отдельной емкости и немного потомите на плите. Затем добавьте ее в бульон и варите щи в течение 10 минут. Дайте блюду настояться, а после можете смело подавать его к столу. Готово!
Источник
Щи из кислой квашеной капусты с грибами
Сытные, согревающие, с насыщенным вкусом и ароматом. Щи из кислой квашеной капусты с грибами особенно хороши зимой. Их неповторимый аромат и бесподобный вкус согреют в морозы и холода. Если сварить такие щи на воде или овощном бульоне, то они станут вкусным и сытным обедом в дни поста.
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сварить щи из кислой квашеной капусты с грибами? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Я использую мясной бульон, сваренный накануне. Если у вас нет готового бульона, то для начала необходимо его сварить. Вы можете сварить мясной или костный бульон. Также суп можно сделать постным, сварив его на овощном бульоне или на воде. Итак, поставьте кастрюлю с бульоном (или водой) на плиту нагреваться. Помойте и очистте картофель.
Шаг 2:
Нарежьте картофель небольшими кубиками. Отправьте его в закипающий бульон.
Шаг 3:
Следом за картошкой добавьте сушеные коренья петрушки, сельдерея, пастернака. Доведите бульон до кипения, убавьте огонь и варите около 10 минут. Бульон не должен сильно кипеть, иначе он станет мутным.
Шаг 4:
Почистите луковицу и нарежьте её мелкими кубиками. На среднем огне разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте лук до мягкости и прозрачности. Если в используемой квашенной капусте уже есть морковь (как у меня), то дополнительно добавлять её не нужно. В ином случае морковку почистите, натрите на крупной терке и обжарьте вместе с луком.
Шаг 5:
Я использовала замороженные ножки подосиновиков, подберезовиков, белых.
Шаг 6:
Не размораживая, отправьте грибы в бульон к картофелю и кореньям. Продолжайте варить еще около 15 минут.
Шаг 7:
Рассол с капусты специально сцеживать не надо, с ним щи приобретут приятную кислинку.
Шаг 8:
Выложите капусту в кастрюлю, доведите суп до кипения и варите на слабом огне 30-40 минут. Когда капуста равномерно распределится в бульоне, добавьте пассерованный лук, перемешайте, при необходимости подсолите. Добавьте лавровый лист, зелень и дайте супу прокипеть еще 2-3 минуты. У меня зелень замороженная и сушеная: укроп, петрушка, любисток. Также я добавила хмели-сунели и молотый кориандра. Выключите плиту и дайте супу настояться под крышкой минут 10-15.
Шаг 9:
Настоявшиеся щи подавайте горячими к столу.
Шаг 10:
Рецепт щей уходит корнями глубоко в прошлое. Блюдо имеет два варианта: на мясном или костном бульоне и постное приготовление, так называемое «монастырское». Постные щи хороши к подаче во время поста, а также они полюбятся приверженцам вегетарианства. Такие щи были активно потребляемы в первой половине 19 века. Бедный люд и крепостные готовили постные щи с грибами (квашеная капуста и собранные в лесу грибы — самые доступные продукты). Те же щи были и на столах дворян, но к ним полагался приличный кусок мяса.
Важно! Независимо от того, указано количество воды для супа в рецепте или нет, лучше всего ориентироваться на собственные предпочтения (густой или более жидкий суп вы любите), а также на размер своей кастрюли и продукты, взятые для приготовления. Не забывайте, что у автора свой взгляд на количество мяса, картофеля, крупы и других ингредиентов в супе, который может не совпасть с вашим. На практике это означает, что если вы готовите в первый раз, не стоит варить сразу целую кастрюлю. Сделайте суп для дегустации — на одного-двух человек. Для этого уменьшите количество всех ингредиентов по рецепту до 1-2 порций, а количество воды возьмите из расчёта: от одного стакана на порцию — если суп планируется очень густой, до 1,5-2 стаканов — если более жидкий. Не забудьте учесть, что часть жидкости в процессе приготовления выкипит. Продегустировав небольшую порцию супа, вы сможете отрегулировать как количество жидкости, так и пропорции ингредиентов по вашему вкусу. В дальнейшем, как и большинство опытных хозяек, вы сможете наливать воду для супа и закладывать ингредиенты “на глазок”.
Корнеплоды лучше всего мыть щеткой или жесткой губкой под струёй проточной воды.
Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).
Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.
Как выбрать идеальную кастрюлю для супа, каши или засолки огурцов читайте в статье о кастрюлях.
Для чего нужен этот код?
Источник
Щи «Суточные» с грибами и квашеной капустой
Аромат сушеных белых грибов и легкая кислинка квашеной капусты в этом супе просто сводит с ума! «Суточные», потому что на следующий день щи становятся еще вкуснее и ароматнее!
Пищевая ценность порции
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.
Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.
Квашеная капуста, хрустящая, кисленькая на вкус, полезная и сытная, является русским национальным блюдом, лидирующим по содержанию аскорбиновой кислоты.
Листья тропического дерева лавра, считавшиеся символом бессмертия, использовались в качестве пряности для приготовления блюд уже в Древней Греции, хотя первоначально это растение считалось лекарственным.
Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.
фотоотчеты к рецепту 0
Пошаговый рецепт с фото
# шаг 1/19
# шаг 2/19
# шаг 3/19
# шаг 4/19
# шаг 5/19
# шаг 6/19
# шаг 7/19
# шаг 8/19
# шаг 9/19
# шаг 10/19
# шаг 11/19
# шаг 12/19
# шаг 13/19
# шаг 14/19
# шаг 15/19
# шаг 16/19
# шаг 17/19
# шаг 18/19
# шаг 19/19
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
Популярные рецепты
Супы
Вторые блюда
Закуски
Салаты
- Салаты из мяса
- Салаты из курицы
- Салаты с говядиной
- Салаты с грибами
- Салаты из рыбы
- Салаты из овощей
- Оливье
- Винегрет
- Греческий салат
- Крабовый салат
- Салат под шубой
- Мимоза
- Цезарь
Каши
Выпечка
Десерты
Домашние заготовки
Соусы
Напитки
Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,станете автором собственной Кулинарной книги, встретите друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всемна свете!
Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,
станете автором собственной Кулинарной книги, встретите
друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всем
на свете!
Источник