Щи_кислой_капусты_грибами

Щи из квашеной капусты с грибами

Щи — старинное блюдо русской кухни. Есть много рецептов приготовления этого блюда. Щи с квашеной капустой и грибами — один из них. Блюдо для любителей квашеной капусты. Чтобы щи удались .

Ингредиенты

Мясной бульон — 2 л Капуста квашеная — 250 г Шампиньоны — 200 г Картофель — 2 шт. Морковь — 1 шт. Лук репчатый — 1 шт. Масло подсолнечное — 30 мл. Лавровый лист — 2 шт. Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Зелень — 10 г

Сухие грибы замачиваются, отвариваются. Мясо варится в бульоне. Капуста тушится в грибном отваре. Всё смешивается и томится в горшочках.

Ингредиенты

Мясо — 300 г Капуста квашеная — 300 г Белые грибы сухие — 70 г Морковь — 1 шт. Лук репчатый — 1 шт. Чеснок — 2 зубчика Томатная паста — 1 ч.л. Тесто дрожжевое — 200 г Растительное масло — 2 ст.л. Соль — 1 ст.л. Перец чёрный — по вкусу

Готовим кислые щи с перловкой и сушеными грибами на мясном бульоне. При желании вместо квашеной капусты можно использовать свежую.

Ингредиенты

Вода — 2 л Свинина — 300 г Капуста квашеная — 160 г Картофель очищенный — 120 г Перловая крупа — 30 г Грибы сушеные — 40 г Масло подсолнечное — 50 мл Морковь очищенная — 50 г Лук — 50 г

Сушеные грибы отваривают, добавляют картошку с кислой капустой, обжаренные овощи с томатной пастой, приправляют лавром, чесноком и зеленью.

Ингредиенты

Сухие грибы любые — 10-15 шт. Картофель — 400 г Капуста кислая — 450 г Морковь — 1 шт. Лук репчатый — 1 шт. Томатная паста — 70 г Лавровый лист — 2 шт. Чеснок — 2 зубчика Петрушка (укроп) — несколько веточек Соль и перец — по вкусу Сахар — по желанию Масло растительное — 2 ст.л.

Используем для приготовления щей сушеные лесные грибы, которые предварительно размачиваем. Добавляем томатную пасту.

Ингредиенты

Вода — 2,5 л Ребра свиные — 350 г Капуста квашеная — 200 г Грибы сушеные — 30 г Укроп сухой — 1 ч.л. Соль — по вкусу Картофель — 200 г Перец — по вкусу Томатная паста — 70 г Морковь — 50 г Лук — 50 г Масло подсолнечное — 40 мл Коренья сельдерея и петрушки сухие — 7 г

Читайте также:  Показать_березовый_гриб_чага

Свежие рецепты

АЙМКУК © 2007-2023 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Щи из квашеной капусты с грибами

Щи из квашеной капусты с грибами

Среди всех вариантов, как приготовить неповторимо вкусные щи, сложно выбрать лучший рецепт. Хочу отметить щи из квашеной капусты с грибами. Даже без мясного бульона они получаются очень ароматными!

Описание приготовления:

По рецепту, как приготовить щи из квашеной капусты с грибами, у Вас получится необычайно вкусное первое блюдо, просто пальчики оближешь. Такие щи подходят для вегетарианцев, а также для всех тех, кто соблюдает пост. Приятного аппетита!

Состав / Ингредиенты:

  • Квашеная капуста 0,5 Литра
  • Белые сухие грибы 50 Грамм
  • Гречневая крупа 2 Ст. ложки
  • Лук 2 Штуки
  • Картофель 1 Штука
  • Укроп 2-3 Штук
  • Лавровый лист 3 Штуки
  • Чеснок 4 Зубчика
  • Перец черный горошком 8 Штук
  • Соль По вкусу
  • Масло растительное 2 Ст. ложки

Как приготовить «Щи из квашеной капусты с грибами «

Щи из квашеной капусты с грибами - фото шаг 1

Щи из квашеной капусты с грибами - фото шаг 2

Картофель очистите и нарежьте довольно крупными кусочками. Грибы залейте горячей водой, дайте им постоять 15 минут. После нарежьте их соломкой, а воду не выливайте.

Щи из квашеной капусты с грибами - фото шаг 3

Грибы и картофель опустите в кастрюлю, влейте 1,2 л обычной воды и воду, в которой отстаивались грибы. Доведите до кипения, добавьте специи, варите 25 минут. Через 10 минут после того, как бульон закипит, добавьте тщательно промытую гречку.

Щи из квашеной капусты с грибами - фото шаг 4

Капусту выньте из духовки, слейте жидкость в отдельную емкость. Посолите ее и смешайте с нарезанным луком и растительным маслом. Возьмите деревянную ложку, «разотрите» капусту по стенкам посудины. Блендер или мясорубка не подойдут, так как капуста не должна превратиться в пюре.

Щи из квашеной капусты с грибами - фото шаг 5

Растертую капусту смешайте с жидкостью в отдельной емкости и немного потомите на плите. Затем добавьте ее в бульон и варите щи в течение 10 минут. Дайте блюду настояться, а после можете смело подавать его к столу. Готово!

Источник

Щи из кислой квашеной капусты с грибами

Сытные, согревающие, с насыщенным вкусом и ароматом. Щи из кислой квашеной капусты с грибами особенно хороши зимой. Их неповторимый аромат и бесподобный вкус согреют в морозы и холода. Если сварить такие щи на воде или овощном бульоне, то они станут вкусным и сытным обедом в дни поста.

Щи из кислой квашеной капусты с грибами

Щи из кислой квашеной капусты с грибами

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сварить щи из кислой квашеной капусты с грибами? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Я использую мясной бульон, сваренный накануне. Если у вас нет готового бульона, то для начала необходимо его сварить. Вы можете сварить мясной или костный бульон. Также суп можно сделать постным, сварив его на овощном бульоне или на воде. Итак, поставьте кастрюлю с бульоном (или водой) на плиту нагреваться. Помойте и очистте картофель.

Читайте также:  Грибной_соус_вешенки_рецепты

Шаг 2:

Шаг 2.

Нарежьте картофель небольшими кубиками. Отправьте его в закипающий бульон.

Шаг 3:

Шаг 3.

Следом за картошкой добавьте сушеные коренья петрушки, сельдерея, пастернака. Доведите бульон до кипения, убавьте огонь и варите около 10 минут. Бульон не должен сильно кипеть, иначе он станет мутным.

Шаг 4:

Шаг 4.

Почистите луковицу и нарежьте её мелкими кубиками. На среднем огне разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте лук до мягкости и прозрачности. Если в используемой квашенной капусте уже есть морковь (как у меня), то дополнительно добавлять её не нужно. В ином случае морковку почистите, натрите на крупной терке и обжарьте вместе с луком.

Шаг 5:

Шаг 5.

Я использовала замороженные ножки подосиновиков, подберезовиков, белых.

Шаг 6:

Шаг 6.

Не размораживая, отправьте грибы в бульон к картофелю и кореньям. Продолжайте варить еще около 15 минут.

Шаг 7:

Шаг 7.

Рассол с капусты специально сцеживать не надо, с ним щи приобретут приятную кислинку.

Шаг 8:

Шаг 8.

Выложите капусту в кастрюлю, доведите суп до кипения и варите на слабом огне 30-40 минут. Когда капуста равномерно распределится в бульоне, добавьте пассерованный лук, перемешайте, при необходимости подсолите. Добавьте лавровый лист, зелень и дайте супу прокипеть еще 2-3 минуты. У меня зелень замороженная и сушеная: укроп, петрушка, любисток. Также я добавила хмели-сунели и молотый кориандра. Выключите плиту и дайте супу настояться под крышкой минут 10-15.

Шаг 9:

Шаг 9.

Настоявшиеся щи подавайте горячими к столу.

Шаг 10:

Рецепт щей уходит корнями глубоко в прошлое. Блюдо имеет два варианта: на мясном или костном бульоне и постное приготовление, так называемое «монастырское». Постные щи хороши к подаче во время поста, а также они полюбятся приверженцам вегетарианства. Такие щи были активно потребляемы в первой половине 19 века. Бедный люд и крепостные готовили постные щи с грибами (квашеная капуста и собранные в лесу грибы — самые доступные продукты). Те же щи были и на столах дворян, но к ним полагался приличный кусок мяса.

Важно! Независимо от того, указано количество воды для супа в рецепте или нет, лучше всего ориентироваться на собственные предпочтения (густой или более жидкий суп вы любите), а также на размер своей кастрюли и продукты, взятые для приготовления. Не забывайте, что у автора свой взгляд на количество мяса, картофеля, крупы и других ингредиентов в супе, который может не совпасть с вашим. На практике это означает, что если вы готовите в первый раз, не стоит варить сразу целую кастрюлю. Сделайте суп для дегустации — на одного-двух человек. Для этого уменьшите количество всех ингредиентов по рецепту до 1-2 порций, а количество воды возьмите из расчёта: от одного стакана на порцию — если суп планируется очень густой, до 1,5-2 стаканов — если более жидкий. Не забудьте учесть, что часть жидкости в процессе приготовления выкипит. Продегустировав небольшую порцию супа, вы сможете отрегулировать как количество жидкости, так и пропорции ингредиентов по вашему вкусу. В дальнейшем, как и большинство опытных хозяек, вы сможете наливать воду для супа и закладывать ингредиенты “на глазок”.

Читайте также:  Особливості_будови_та_життєдіяльності_грибів

Корнеплоды лучше всего мыть щеткой или жесткой губкой под струёй проточной воды.

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).

Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.

Как выбрать идеальную кастрюлю для супа, каши или засолки огурцов читайте в статье о кастрюлях.

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Щи «Суточные» с грибами и квашеной капустой

Аромат сушеных белых грибов и легкая кислинка квашеной капусты в этом супе просто сводит с ума! «Суточные», потому что на следующий день щи становятся еще вкуснее и ароматнее!

Пищевая ценность порции

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

говяжьи ребра

лук репчатый

Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.

морковь

Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.

капуста квашеная

Квашеная капуста, хрустящая, кисленькая на вкус, полезная и сытная, является русским национальным блюдом, лидирующим по содержанию аскорбиновой кислоты.

чеснок

лавровый лист

Листья тропического дерева лавра, считавшиеся символом бессмертия, использовались в качестве пряности для приготовления блюд уже в Древней Греции, хотя первоначально это растение считалось лекарственным.

соль

растительное масло

Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.

фотоотчеты к рецепту 0

Пошаговый рецепт с фото

# шаг 1/19

Ребра помойте, обсушите.

# шаг 2/19

Залейте водой, доведите до кипения и варите, снимая пену, полтора часа.

# шаг 3/19

Грибы помойте и залейте горячей водой.

# шаг 4/19

Ребрышки уберите из бульона.

# шаг 5/19

Добавьте замоченные грибы вместе с жидкостью.

# шаг 6/19

Картофель почистите и целиком добавьте в бульон.

# шаг 7/19

Капусту немного нарежьте.

# шаг 8/19

И добавьте в суп.

# шаг 9/19

С ребер срежьте мясо, добавьте в суп.

# шаг 10/19

Лук почистите, нарежьте кубиком.

# шаг 11/19

Морковь почистите, натрите на терке.

# шаг 12/19

Обжарьте все до мягкости с добавлением масла. Добавьте в суп.

# шаг 13/19

Затем — лавровый лист.

# шаг 14/19

Перец горошком.

# шаг 15/19

Измельченный чеснок.

# шаг 16/19

Достаньте картофель, разомните и верните в суп. В самом конце посолите.

# шаг 17/19

Можно подавать сразу, но лучше на следующий день. Подавайте с зеленью и со сметаной.

# шаг 18/19

Это очень вкусно.

# шаг 19/19

Приятного аппетита!

Постные щи с грибами

Елена &&&

Лина

Наталия

Яся

Полина

Simona

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

Одна и та же диета сокращает жизнь мужчинам, но продлевает ее женщинам

Малышева сказала, чем миндальное молоко лучше коровьего

Врач назвала продукты для борьбы с усталостью

Найден самый опасный для печени продукт — это не алкоголь

Популярные рецепты

Супы

Вторые блюда

Закуски

Салаты

  • Салаты из мяса
  • Салаты из курицы
  • Салаты с говядиной
  • Салаты с грибами
  • Салаты из рыбы
  • Салаты из овощей
  • Оливье
  • Винегрет
  • Греческий салат
  • Крабовый салат
  • Салат под шубой
  • Мимоза
  • Цезарь

Каши

Выпечка

Десерты

Домашние заготовки

Соусы

Напитки

Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,станете автором собственной Кулинарной книги, встретите друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всемна свете!

Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,
станете автором собственной Кулинарной книги, встретите
друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всем
на свете!

Источник

Оцените статью