Щи без зажарки с помидорами

Щи куриные без зажарки

Щи варятся достаточно быстро.
Ставим варить куриный бульон. В это время моем, чистим овощи, нарезаем произвольно. Капусту мелко шинкуем. После закипания — снимаем пенку, запускаем картофель, морковь, помидор и перчик, ждем закипания, добавляем приправу, варим 7-10 минут, затем опускаем в Щи капусту, варим еще пять минут, бросаем укроп, выключаем огонь, накрываем крышкой (можно укутать полотенцами, у меня кастрюля с толстыми стенками и плотной крышкой, поэтому просто закрываю) и даем настояться Щам минут 10-15.
Подаем традиционно, со сметанкой и зеленым лучком))

Я все лето такие курощи варила с кабачками вместо картохи, только погуще и мяса побольше — два мужика в семье)) Давно супы не зажариваю, мне, как оказалось, так вкуснее, чем родителям. И, чтоб не приедалось, соблюдала правило 5ти ингредиентов — курица, кабачок и капуста + два не таких, как в прошлых щах))

Спасибо!Я тоже люблю всякие супчики.Картошку в свои супы я замачиваю на немножко,что б крахмал вышел и тоже ничего не зажариваю.А ещё варю на бульоне из индейки.

А мы в семье давно пассируем с 1 ложкой масла чайной сразу в кастрюле с толстым дном лук и морковку минуты 3 мешая, потом заливаем просто воду, а там уже овощи и специи туда и варим. Получается вроде как не мясной бульон и не зажарка- а все равно оттенок чего-то печёного присутствует. Ну, это рецепт для кухни, если конечно мы не тандырим в казане на улице с супом.

Дебора, даааа!)))) я тоже так делаю, когда без мяса))) вегетарианский вариант щей и никто не понимает, что они без мяса)))) супер!

Читайте также:  Салат сыр пармезан помидоры черри

Дебора, а я как не не нормальная обрезаю вес жир , и до трех раз выливаю воду, а потом луковицу, морковь, зелень , и варю бульон, потом все выбрасываю , иногда процеживаю и потом заправка. Долго получаеться , но могу кушать только так , а так чувствую запахи и жир. 😇

Алин@, Да, мудрёно. Я бы тогда просто отваривала мясо, выкидывала бульон и обрезки жирка и добавляла его кусочками в суп на овощном бульоне)))

Дебора, ))))) сестра как-то в голодных 90-х . 92-й год кажется был, раздобыла огромную мозговую сахарную кость с приличным количеством мяса на ней, поставили варить царские щи в большущей кастрюле, варили бульон ооочень долго, и тут сестра говорит , сходи, посмотри как там мясо, вилкой, отходит от кости? Если отходит — готово! Я пошла, посмотрела, мясо сварилось. Я решила помочь сестричке (мне 14 лет было, непонятно как я подняла эту кастрюлищу) взяла и слила в раковину бульон! Мясо ведь готово))))) .. сестра приходит на кухню. глаза выпучила, как краб, открывает рот, а звука нет. )))) вобщем немая сцена, я думала она меня убьет))) да я когда поняла, чего натворила — сама чуть не повесилась))))))))

Источник

Простые щи без зажарки

Простые щи без зажарки

Простые щи без зажарки

1 Варим бульон, мясо берем с костью, моем, заливаем холодной водой, доводим до кипения, воду сливаем, моем мясо, кастрюлю, заливаем опять водой, доводим до кипения, если необходимо — снимаем пену, убавляем огонь до минимума. варим примерно 2 часа, пока мясо не начнет легко отделяться от кости.

Изображение

2 Мясо сварилось, отделяем мосол, мясо режем, кладем обратно. Режем среднюю луковицу кубиками, натираем на крупной терке морковь (моркови надо немного! меньше половины средней морковки), добавляем в бульон (без пережарки!), как только начинает закипать — добавляем мелко нарезанную картошку.

3 Перемешиваем. Как только начинает закипать — добавляем капусту, в нее — лавровый лист и несколько горошин черного перца.

Читайте также:  Если в помидорах белок

4 Как только закипело — добавляем мелко нарубленный красный болгарский перчик примерно ¼ часть целого и нарезанную помидорку, примерно половину от средней, или несколько нарезанных пополам черри (с ними интереснее), и нарубленную мелко зелень.

Источник

Щи из свежей капусты без зажарки

Один из самых популярный супов, которые, наверно, умеет готовить каждая хозяюшка, это конечно же щи. Щи готовят из свежей или кислой квашеной капусты, добавляют в них овощи и мясо. Однако, у каждой хозяйки есть свои секреты приготовления щей.

Раньше для щей я обжаривала овощи, но с появлением детей практически все супы я готовлю без зажарки. Причем щи без зажарки получаются такими же вкусными и наваристыми. Щи можно готовить с говядиной или свининой, но тогда процесс приготовления увеличится на пару часов. В последнее время я предпочитаю варить щи на курином бульоне – прямо вместе с курицей кидаю в суп картофель и лук. Ну а потом уже капусту, морковь.

Мои щи из свежей капусты варятся чуть более получаса, хоть и за пол часа они будут полностью готовы.

Щи из свежей капусты без зажарки

Ингредиенты

  1. Курицу промойте, залейте водой и доведите до кипения. Далее воду слейте, курицу промойте, залейте ее чистой водой и снова доведите до кипения.
  2. Тем временем очистите картофель и порежьте его кубиками или брусочками размером примерно 2х2 см.
  3. Мелко порубите репчатый лук и выложите его вместе с картофелем к курицей. Доведите до кипения и поварите 15 минут.
  4. Потрите на терке или порежьте мелкими кубиками морковь, нашинкуйте капусту и потрите на крупной терке помидоры, освободив их от кожицы.
  5. Выложите подготовленные овощи в кастрюлю, доведите до кипения, посолите и варите до готовности – минут 15-20.
  6. За 5-7 минут до готовности досолите щи по вкусу, добавьте лавровый лист и горошины перца.
  7. Готовые щи без зажарки разлейте по тарелкам и подавайте на стол со сметаной, чесноком и зеленью.
Читайте также:  Сколько сушить семена помидоров

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Щи из свежей капусты без зажарки

Щи из свежей капусты без зажарки

Щи — достаточно простое в приготовлении блюдо. При этом бульон можно взять любой по вкусу и наличию. Свежие помидоры можно заменить томатной пастой хорошего качества, но мне больше нравятся щи с помидорами. Ароматные щи, с насыщенным овощным вкусом, без зажарки хорошо подойдут для диетического и детского питания.

Назначение:
На обед
Основной ингредиент:
Овощи / Капуста
Блюдо:
Супы / Щи
Диета:
Диетическое питание

Ингредиенты:

  • Бульон куриный — 1,3 Литра
  • Картофель — 2 Штуки
  • Морковь — 1 Штука
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Капуста белокочанная — 250 Грамм
  • Помидор — 2-3 Штук
  • Лавровый лист — 1 Штука
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Соль — По вкусу
  • Перец черный молотый — По вкусу
  • Петрушка свежая — 10 Грамм

Как приготовить «Щи из свежей капусты без зажарки»

Щи из свежей капусты без зажарки

Подготовьте ингредиенты для приготовления щей.

Щи из свежей капусты без зажарки

Картофель очистите, помойте и нарежьте. Выложите в кастрюлю.

Щи из свежей капусты без зажарки

Залейте картофель бульоном и начинайте варить щи.

Щи из свежей капусты без зажарки

Репчатый лук и морковь очистите, помойте. Морковь натрите на терке с крупными отверстиями, а лук мелко нарежьте.

Щи из свежей капусты без зажарки

Добавьте в кастрюлю с бульоном и картофелем.

Щи из свежей капусты без зажарки

Капусту нарежьте тонкой соломкой.

Щи из свежей капусты без зажарки

Когда картофель, лук и морковь будут на стадии полуготовности, выложите в щи нарезанную капусту.

Щи из свежей капусты без зажарки

Помидоры помойте, измельчите в мясорубке, блендере или просто натрите на терке. Добавьте в кастрюлю.

Щи из свежей капусты без зажарки

Щи посолите и поперчите по вкусу, добавьте лавровый лист.

Щи из свежей капусты без зажарки

Варите щи до готовности. В конце приготовления добавьте измельченный чеснок.

Щи из свежей капусты без зажарки

Петрушку мелко нарежьте и выложите в готовые щи.

Щи из свежей капусты без зажарки

Щи без зажарки из свежей капусты готовы. Подавайте на первое в обед со сметаной или без.
Источник

Источник

Оцените статью