Сборник_рецептур_перец_фаршированный_овощами

Перец, фаршированный овощами

Рецептура блюда Перец, фаршированный овощами

Сборник рецептур бесплатный

Рецептура блюда Перец, фаршированный овощами

399. Перец, фаршированный овощами I и II III
БРУТТО НЕТТО БРУТТО НЕТТО
Перец сладкий 133 100 120 90
Для фарша:
Морковь 74/59 1 40 110/88 1 60
Петрушка (корень) 21/16 1 10 11/81 5
Лук репчатый 48/40 1 20 48/40 1 20
Томатное пюре 10 10
Масло растительное 15 15 10 10
Сахар 10 10 5 5
Уксус 3%-ный 20 20 20 20
Помидоры свежие 47/40 1 25
Масса фарша 100 90
Масса полуфабриката 200 180
Выход 165 150

1 В графе брутто в числителе указана масса продуктов брутто, в знаменателе – масса продуктов нетто, в графе нетто – масса готовых продуктов.

Рецептура блюда Перец, фаршированный овощами

Приготовление

Сладкий перец перебирают, промывают, подрезают вокруг плодоножки и удаляют ее вместе с семенами, не нарушая целостности стручка. Перец заливают горячей водой и варят 1-2 мин, затем откидывают на дуршлаг и заполняют фаршем.

Для фарша: морковь и петрушку нарезают мелкой соломкой и пассеруют; отдельно пассеруют репчатый лук, нарезанный полукольцами. Все смешивают, добавляют пассерованное томатное пюре или жареные помидоры. Затем фарш заправляют сахаром, уксусом и все доводят до кипения.

Подготовленный сладкий перец с овощным фаршем укладывают на противень и запекают с небольшим количеством жидкости до готовности в жарочном шкафу.

Перед подачей перец поливают соком, оставшимся после припускания.

Фаршированный перец, приготовленный на растительном масле, можно подавать горячим и холодным.

Источник

Перец, фаршированный овощами (III категория)

Рецептуры Метод обработки: Запекание Состав № з/п Наименование сырья Затраты на 150 г готового изделия брутто нетто ед. изм. 1 Перец сладкий очищенный 90 90 г 2 Фарш для перца 90 90 г 3 Соль поваренная пищевая

Читайте также:  Овощной_суп_пюре_пошаговый_рецепт

Технологическая карта блюда: Перец, фаршированный овощами (на фото пример готового блюда)

Внешний вид — перец сохраняет форму, полит соусом, в котором тушился, фарш плотно уложен в каждый стручок перца. Вкус и запах — приятные; характерные для перца и овощей, входящих в состав фарша. Цвет — перец зеленый или желтый; фарш оранжевый. Консистенция — фарш равномерно перемешан, сочный.

Метод обработки: Запекание

№ з/п Наименование сырья Затраты на 150 г готового изделия
брутто нетто ед. изм.
1 Перец сладкий очищенный 90 90 г
2 Фарш для перца 90 90 г
3 Соль поваренная пищевая 3 3 г
ИТОГО 183 183 г

Сладкий перец перебирают, промывают, подрезают вокруг плодоножки и удаляют ее вместе с семенами, не нарушая целостности стручка. Перец заливают горячей водой и варят 1-2 мин, затем откидывают на дуршлаг и наполняют фаршем. Для фарша: морковь и петрушку нарезают мелкой соломкой и пассеруют, отдельно пассеруют репчатый лук, нарезанный полукольцами. Все смешивают, добавляют пассерованное томаг-пюре или жареные помидоры. Затем фарш заправляют сахаром, уксусом и все доводят до кипения. Подготовленный сладкий перец с овощным фаршем укладывают на противень и запекают с небольшим количеством жидкости до готовности в жарочном шкафу. Перед подачей перец поливают соком, оставшимся после припускания. Фаршированный перец, приготовленный на растительном масле, можно подавать и горячим, и холодным.

  • Цвет: перец зеленый или желтый; фарш оранжевый..
  • Вкус: приятные; характерные для перца и овощей, входящих в состав фарша..
  • Запах: приятные; характерные для перца и овощей, входящих в состав фарша..
  • Консистенция: фарш равномерно перемешан, сочный..
  • Внешний вид: перец сохраняет форму, полит соусом, в котором тушился, фарш плотно уложен в каждый стручок перца..

Источник рецептуры: Сборник рецептур на продукцию общественного питания. М. П. Могильный Изд. 2-е, ДеЛи плюс, 2016. — 888с

Читайте также:  Овощное_пюре_чем_полезно

Номер рецептуры: 217

Источник

Перец, фаршированный овощами

Рецептуры Метод обработки: Запекание Состав № з/п Наименование сырья Затраты на 165 г готового изделия брутто нетто ед. изм. 1 Перец сладкий очищенный 100 100 г 2 Фарш для перца 100 100 г 3 Соль поваренная

Технологическая карта блюда: Перец, фаршированный овощами (на фото пример готового блюда)

Внешний вид — перец сохраняет форму, полит соусом, в котором тушился, фарш плотно уложен в каждый стручок перца. Вкус и запах — приятные; характерные для перца и овощей, входящих в состав фарша. Цвет — перец зеленый или желтый; фарш оранжевый. Консистенция — фарш равномерно перемешан, сочный.

Метод обработки: Запекание

№ з/п Наименование сырья Затраты на 165 г готового изделия
брутто нетто ед. изм.
1 Перец сладкий очищенный 100 100 г
2 Фарш для перца 100 100 г
3 Соль поваренная пищевая 3 3 г
ИТОГО 203 203 г

Сладкий перец перебирают, промывают, подрезают вокруг плодоножки и удаляют ее вместе с семенами, не нарушая целостности стручка. Перец заливают горячей водой и варят 1-2 мин, затем откидывают на дуршлаг и наполняют фаршем. Для фарша: морковь и петрушку нарезают мелкой соломкой и пассеруют, отдельно пассеруют репчатый лук, нарезанный полукольцами. Все смешивают, добавляют пассерованное томаг-пюре или жареные помидоры. Затем фарш заправляют сахаром, уксусом и все доводят до кипения. Подготовленный сладкий перец с овощным фаршем укладывают на противень и запекают с небольшим количеством жидкости до готовности в жарочном шкафу. Перед подачей перец поливают соком, оставшимся после припускания. Фаршированный перец, приготовленный на растительном масле, можно подавать и горячим, и холодным.

  • Цвет: перец зеленый или желтый; фарш оранжевый..
  • Вкус: приятные; характерные для перца и овощей, входящих в состав фарша..
  • Запах: приятные; характерные для перца и овощей, входящих в состав фарша..
  • Консистенция: фарш равномерно перемешан, сочный..
  • Внешний вид: перец сохраняет форму, полит соусом, в котором тушился, фарш плотно уложен в каждый стручок перца..
Читайте также:  Вредно_есть_сырые_овощи

Источник рецептуры: Сборник рецептур на продукцию общественного питания. М. П. Могильный Изд. 2-е, ДеЛи плюс, 2016. — 888с

Номер рецептуры: 217

Источник

Оцените статью