Перец, фаршированный овощами
Сборник рецептур бесплатный
Рецептура блюда Перец, фаршированный овощами
399. Перец, фаршированный овощами | I и II | III | ||
БРУТТО | НЕТТО | БРУТТО | НЕТТО | |
Перец сладкий | 133 | 100 | 120 | 90 |
Для фарша: | ||||
Морковь | 74/59 1 | 40 | 110/88 1 | 60 |
Петрушка (корень) | 21/16 1 | 10 | 11/81 | 5 |
Лук репчатый | 48/40 1 | 20 | 48/40 1 | 20 |
Томатное пюре | – | – | 10 | 10 |
Масло растительное | 15 | 15 | 10 | 10 |
Сахар | 10 | 10 | 5 | 5 |
Уксус 3%-ный | 20 | 20 | 20 | 20 |
Помидоры свежие | 47/40 1 | 25 | – | – |
Масса фарша | – | 100 | – | 90 |
Масса полуфабриката | – | 200 | – | 180 |
Выход | – | 165 | – | 150 |
1 В графе брутто в числителе указана масса продуктов брутто, в знаменателе – масса продуктов нетто, в графе нетто – масса готовых продуктов.
Приготовление
Сладкий перец перебирают, промывают, подрезают вокруг плодоножки и удаляют ее вместе с семенами, не нарушая целостности стручка. Перец заливают горячей водой и варят 1-2 мин, затем откидывают на дуршлаг и заполняют фаршем.
Для фарша: морковь и петрушку нарезают мелкой соломкой и пассеруют; отдельно пассеруют репчатый лук, нарезанный полукольцами. Все смешивают, добавляют пассерованное томатное пюре или жареные помидоры. Затем фарш заправляют сахаром, уксусом и все доводят до кипения.
Подготовленный сладкий перец с овощным фаршем укладывают на противень и запекают с небольшим количеством жидкости до готовности в жарочном шкафу.
Перед подачей перец поливают соком, оставшимся после припускания.
Фаршированный перец, приготовленный на растительном масле, можно подавать горячим и холодным.
Источник
Перец, фаршированный овощами (III категория)
Рецептуры Метод обработки: Запекание Состав № з/п Наименование сырья Затраты на 150 г готового изделия брутто нетто ед. изм. 1 Перец сладкий очищенный 90 90 г 2 Фарш для перца 90 90 г 3 Соль поваренная пищевая
Внешний вид — перец сохраняет форму, полит соусом, в котором тушился, фарш плотно уложен в каждый стручок перца. Вкус и запах — приятные; характерные для перца и овощей, входящих в состав фарша. Цвет — перец зеленый или желтый; фарш оранжевый. Консистенция — фарш равномерно перемешан, сочный.
Метод обработки: Запекание
№ з/п | Наименование сырья | Затраты на 150 г готового изделия | ||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
брутто | нетто | ед. изм. | ||||||||||||||
1 | Перец сладкий очищенный | 90 | 90 | г | ||||||||||||
2 | Фарш для перца | 90 | 90 | г | ||||||||||||
3 | Соль поваренная пищевая | 3 | 3 | г | ||||||||||||
ИТОГО | 183 | 183 | г |
Сладкий перец перебирают, промывают, подрезают вокруг плодоножки и удаляют ее вместе с семенами, не нарушая целостности стручка. Перец заливают горячей водой и варят 1-2 мин, затем откидывают на дуршлаг и наполняют фаршем. Для фарша: морковь и петрушку нарезают мелкой соломкой и пассеруют, отдельно пассеруют репчатый лук, нарезанный полукольцами. Все смешивают, добавляют пассерованное томаг-пюре или жареные помидоры. Затем фарш заправляют сахаром, уксусом и все доводят до кипения. Подготовленный сладкий перец с овощным фаршем укладывают на противень и запекают с небольшим количеством жидкости до готовности в жарочном шкафу. Перед подачей перец поливают соком, оставшимся после припускания. Фаршированный перец, приготовленный на растительном масле, можно подавать и горячим, и холодным.
- Цвет: перец зеленый или желтый; фарш оранжевый..
- Вкус: приятные; характерные для перца и овощей, входящих в состав фарша..
- Запах: приятные; характерные для перца и овощей, входящих в состав фарша..
- Консистенция: фарш равномерно перемешан, сочный..
- Внешний вид: перец сохраняет форму, полит соусом, в котором тушился, фарш плотно уложен в каждый стручок перца..
Источник рецептуры: Сборник рецептур на продукцию общественного питания. М. П. Могильный Изд. 2-е, ДеЛи плюс, 2016. — 888с
Номер рецептуры: 217
Источник
Перец, фаршированный овощами
Рецептуры Метод обработки: Запекание Состав № з/п Наименование сырья Затраты на 165 г готового изделия брутто нетто ед. изм. 1 Перец сладкий очищенный 100 100 г 2 Фарш для перца 100 100 г 3 Соль поваренная
Внешний вид — перец сохраняет форму, полит соусом, в котором тушился, фарш плотно уложен в каждый стручок перца. Вкус и запах — приятные; характерные для перца и овощей, входящих в состав фарша. Цвет — перец зеленый или желтый; фарш оранжевый. Консистенция — фарш равномерно перемешан, сочный.
Метод обработки: Запекание
№ з/п | Наименование сырья | Затраты на 165 г готового изделия | ||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
брутто | нетто | ед. изм. | ||||||||||||||
1 | Перец сладкий очищенный | 100 | 100 | г | ||||||||||||
2 | Фарш для перца | 100 | 100 | г | ||||||||||||
3 | Соль поваренная пищевая | 3 | 3 | г | ||||||||||||
ИТОГО | 203 | 203 | г |
Сладкий перец перебирают, промывают, подрезают вокруг плодоножки и удаляют ее вместе с семенами, не нарушая целостности стручка. Перец заливают горячей водой и варят 1-2 мин, затем откидывают на дуршлаг и наполняют фаршем. Для фарша: морковь и петрушку нарезают мелкой соломкой и пассеруют, отдельно пассеруют репчатый лук, нарезанный полукольцами. Все смешивают, добавляют пассерованное томаг-пюре или жареные помидоры. Затем фарш заправляют сахаром, уксусом и все доводят до кипения. Подготовленный сладкий перец с овощным фаршем укладывают на противень и запекают с небольшим количеством жидкости до готовности в жарочном шкафу. Перед подачей перец поливают соком, оставшимся после припускания. Фаршированный перец, приготовленный на растительном масле, можно подавать и горячим, и холодным.
- Цвет: перец зеленый или желтый; фарш оранжевый..
- Вкус: приятные; характерные для перца и овощей, входящих в состав фарша..
- Запах: приятные; характерные для перца и овощей, входящих в состав фарша..
- Консистенция: фарш равномерно перемешан, сочный..
- Внешний вид: перец сохраняет форму, полит соусом, в котором тушился, фарш плотно уложен в каждый стручок перца..
Источник рецептуры: Сборник рецептур на продукцию общественного питания. М. П. Могильный Изд. 2-е, ДеЛи плюс, 2016. — 888с
Номер рецептуры: 217
Источник