Сборка теплицы поля чудес

Сборка теплицы поля чудес

Чудотеплица и парник Агрощит упакованы в небольшие коробки, которые легко поместятся в багажник автомобиля.

Установите теплицу самостоятельно. Подробная инструкция прилагается в комплекте.
Видео-инструкция по сборке доступна по ссылке
Служба поддержки:
8-800-100-22-59

Преимущества

Отзывы садоводов

Ответы на вопросы

Компания Агроном на рынке более 20 лет. Мы дорожим своим именем и не собираемся портить репутацию.
Являемся публичной компанией и все наши реквизиты в свободном доступе.

Чудотеплицы мы отправляем клиенту только после 100% оплаты заказа!
Стальной Парник «Агрощит» можем отправить почтой России наложенным платежом без предоплаты.

Каркас Чудотеплицы выполнен из стойкого к коррозии оцинкованного профиля, срок службы которого не менее 20 лет!

В зимний период снеговая нагрузка на него отсутсвует.

О компании

Забота о природе и здоровье людей.

Цель компании Агроном

Современные и доступные решения для сада, дома и огорода, которые дарят удовольствие от получения богатого, экологически чистого урожая.

Производим и продаем теплицы на всей территории России и стран СНГ с 1999 года. Большой опыт позволяет предоставлять клиентам товары со сроком службы до 20 лет.

Всегда в наличии комплектующие парников и теплиц.
Оказываем поддержку по своим продуктам. Отправляем заказы транспортными компании и почтой России.
Для корпоративных клиентов индивидуальные условия. Открыты для сотрудничества во всех направлениях.
Телефон горячей линии:

Источник статьи: http://xn--80ahdmoqiwg1bc.xn--p1ai/

Теплица моей мечты.

У нас на участке есть две теплицы из поликарбоната, где выращиваются помидоры, сладкий перец и огурцы. Урожая вполне хватает, но вот существовать трём культурам в двух замкнутых пространствах не совсем комфортно, ведь каждая из них предъявляет свои требования к уходу. Очень хочется обеспечить каждое из растений отдельной » квартирой» ещё и для того, чтобы упростить уход за ними.

Налицо все причины для приобретения третьей теплицы, но какой она должна быть?

Во-первых , меньше по размеру, чем две уже существующие. Овощи мы выращиваем только для себя, излишки нам не нужны.

Во-вторых , накрыта она должна быть не поликарбонатом, а прочным спанбондом, чтобы избежать повышенной температуры внутри теплицы в летнюю жару.

В-третьих , желательна лёгкая конструкция, чтобы без особых усилий переставлять теплицу с места на место для.

В-четвёртых , теплица должна быть прочной и устойчивой — природные катаклизмы не редкость в наших местах. Были и ураганы, во время которых теплицы соседей улетали даже за пределы участка, и град, который хотя и не пробивал, но портил поликарбонат.

Рынок предлагает большой выбор самых разнообразных теплиц в широком ценовом диапазоне, но по нужным мне параметрам найти подходящую было не просто. Помогли видеоблогеры, которые делятся своим опытом использования теплиц, отмечая положительные и отрицательные стороны ( ссылка 1 , ссылка 2 , ссылка 3 ). Если бы не их убедительные обзоры, вряд ли бы я обратила внимание на ту, которую можно назвать теплицей моей мечты. Речь идёт о чудо теплице «Сибирский Агроном» .

Что гарантирует чудо?

  1. Стальной оцинкованный каркас высокой прочности с защитой от коррозии, изготовленный из профиля 14 × 42 мм..
  2. Использование самоконтрящихся гаек для обеспечения жесткости конструкции.
  1. Фиксация каркаса в грунте при помощи длинных ножек.
  2. Применение тента, изготовленного из Reifenhäuser ® . На каркасе он фиксируется с помощью вшитых в него строп.
  • прочный, лёгкий, безопасный для окружающей среды;
  • создаёт естественный микроклимат для растений внутри;
  • пористое волокно пропускает воздух и влагу, не даёт образовываться конденсату;
  • уберегает посадки от палящих солнечных лучей и увядания;
  • защищает растения от непогоды — ливень, град и заморозки до −6 °С не погубят их.

5. Самостоятельная установка с помощью подробной инструкции,
прилагаемой в комплекте.

Читайте также:  Чертеж теплицы с уголками

Изготавливается Чудо-теплица в двух размерах: 4 × 1,65 × 1,85 м . и 2× 1,65 × 1,85 м .. Но для для доставки теплицы из магазина или пункта выдачи не надо нанимать грузовик — разборные конструкции упакованы в небольшие коробки, которые легко помещаются в багажник автомобиля.

Привлекает так же то, что в продаже имеются запасные тенты для теплицы, и тот, что со временем придёт в негодность, можно будет заменить без проблем.

Итак, я нашла теплицу своей мечты, а вы? Пишите в комментариях о том, понравилась ли вам чудо-теплица Сибирский агроном. Буду рада отзывам читателей, которые уже установили её на своих участках.

Подписывайтесь на канал Цветочная душа , чтобы не пропустить новые статьи! И спасибо вам за лайки!

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/flower/teplica-moei-mechty-5fbd30b24b9b1b331da0616e

Сборка теплицы (День первый и сразу второй)

Прошу прощения у всех, что так поздно размещаю отчёт о сборке теплицы.
Помешали объективные обстоятельства. 🙁

Теплица слишком долго ехала к нам, во Владивосток. Описала здесь. Пока она ехала, неумолимо приближалось время моего отъезда в командировку… Забрала я её сама, муж работал, так что собрать не смогли сразу, на той же неделе. Одна я не пыталась даже, по описаниям других участников тестирования я уже знала, что в одиночку, даже мужчине, собрать нереально.

В итоге получилось взяться за сборку за день до моего отъезда. Я надеялась, что соберём за один день, но не вышло. А потом улетела в командировку на неделю, и только после моего возвращения, вчера, дособрали полностью.

Вот теперь и публикую отчёт, не судите строго.


Вот так получилось в итоге

Поскольку я пишу последняя, из всех, кто участвует в тестировании, думаю, что повторяться не стоит.
Татьяна так подробно всё расписала, что неучтённых моментов практически не осталось.
Опишу только основные этапы и те моменты, которые всё-таки вызвали затруднения.

1) К упаковке претензий нет. Несмотря на то, что транспортная компания не очень бережно обращалась с коробками в процессе перевозки, они были порядком помяты и местами даже надорваны (я боялась, что что-нибудь выпало). Но — всё нормально, всё на месте, ничего не помялось и не погнулось.

2) Комплектация.
Здесь есть неприятный момент. Как ни странно, никто об этом не написал… Может, всё-таки, выпало что-то при перевозке? Короче, нам катастрофически не хватило болтиков. Они закончились примерно на половине процесса сборки, когда мы только верх собрали с дугами и начали крепить боковую обвязку. 🙁


сборка

Пришлось бросать работу и ехать искать поблизости строительный магазин, чтобы докупить болты. Работа встала примерно на 2 часа, поскольку близко только продуктовые магазины, строительный ещё пришлось поискать. 🙁


Купили два пакета разных, про запас

Да, я согласна, что сначала муж немного перестарался. Я ему говорила, что судя по описаниям тех, кто уже собирал, крепление каждого узла производится только на 2 болта. Даже если скрепляются 4 детали одновременно, в одном месте.
Но он мне не поверил, сказал что это ненадёжно, и крепил поначалу ВСЕ отверстия в узле. Вот так примерно:


Узел крепления

Болтики кончились… сразу. На второй по счёту дуге. 🙁 Так что процесс затянулся ещё и потому, что пришлось снимать лишние болты с одних узлов и перекручивать их на соседние, которые соединяли дальше.

НО! Даже когда сняли все лишние, оставили во всех соединениях только по 2 болтика, их всё равно не хватило! Закончились примерно на середине сборки, когда соединили только дуги с профилем идущим по верху теплицы и начали крепить боковые профили.

А ведь ещё ножки оставались и нижняя обвязка и торцевые профили! ? Так что пришлось ехать покупать.

3) Про инструкцию уже все высказались. Скажу, что на мой взгляд, это просто схема сборки, производитель экономил на словах, придав ей вид «инструкции для чайников». Но ведь можно же было описать хотя бы самые проблемные моменты и «узкие» места? В итоге — нам тоже пришлось на каких-то этапах разбирать уже собранные детали и пересоединять их заново.

Читайте также:  Теплица с укрывным материалом срок службы 50 лет

4) Для нас самым грустным был тот момент, что отверстия в дугах, расположены со сдвигом в одну сторону. При этом нигде не отмечен этот факт, а на схеме-инструкции так вообще изображено, что они посередине дуги, что не соответствует действительности.

В итоге, мы прикрутили все дуги не обращая внимания на расположение отверстий (потому что считали, что они посередине). И когда начали сгибать торцевой профиль (для двери) он оказался значительно длиннее, чем требовалось, торчал вниз и, естественно, отверстия не совпадали с поперечным, к которому его надо было прикрутить. Потупили минут пять… 🙁 Потом прикрутили на левую сторону двери — там совпадает! Один и тот же профиль, одинаковой длины! Вот тут только дошло, что отверстия на дугах расположены со смещением, а не посередине! А поскольку мы сначала вообще не обратили внимание на средние отверстия (собирая стенки прикручиваешь только боковые), то оказалось, что 4 полудуги из 10 мы прикрутили развёрнутыми на 180 градусов и средние отверстия на них не совпадают с соседними. 🙁 Пришлось раскручивать уже собранный каркас и переделывать!

Это снова очень задержало процесс. Думаю, если бы не такие задержки, мы бы за день справились.

5) Ножки мы не стали использовать вовсе. Понимаю, что отступили от инструкции, но сделали это по объективным причинам. У нас очень близко грунтовые воды, участок практически стоит в воде по весне. Я все деревья сажаю на насыпные холмики, вместо того, чтобы копать под них ямы. И на грядки землю по возможности подсыпаю ежегодно. Поэтому закапывать теплицу нам показалось нецелесообразным. Вместо этого муж сделал обвязку из двойных брёвен, и прикрутил профили непосредственно к дереву саморезами.
К тому же, при наших ветрах, это надёжнее. 🙂 Брёвна тяжёлые, их точно не сдует. А тонкие ножки может из земли запросто повырывать. Особенно при такой парусности… Да при наших тайфунах.

Поскольку был уже восьмой час вечера, поняли, что одевать тент смысла не имеет. Всё равно сначала надо было сделать внутри грядки, натаскать землю… А назавтра я уже улетала.
Отложили завершение до возвращения.
Но в принципе, чисто формально, непосредственно сборку мы за один день справились. Думаю, с этим опытом и с оставшимся запасом болтов вторую мы собрали бы уже за полдня! 🙂

В этот день до темноты мужчины (муж и отец) сделали мне грядки внутри, натаскали земли. Я её разровняла, перемешала с перегноем… В общем подготовили к будущим посадкам.

За время моего отсутствия (командировка) по краю проходил сильный циклон, два дня дождь поливал непрерывно, так что подготовленные грядочки хорошо пролились и разровнялись.

По возвращении поехали доделывать теплицу и уже сразу садить помидоры, а то они конкретно уже переросли.

Тент надевается легко.
Проблема у нас была в том, что мы отступили от инструкции в плане закапывания ножек. И, соответственно, тент прикопать тоже не получится.

Оставить его болтаться тоже нельзя — сдует запросто. Пришлось придумать, как его закрепить.

Намотали на деревянные планки и прибили прямо к брёвнам.

Вот теперь готово, можно высаживать растения.

Посадила помидоры. Котик усиленно помогал, ему в теплице очень понравилось. 🙂 С трудом вытолкала после завершения посадок. 🙂

Поскольку в проходе грязь (после циклона почва не просохла) наметила себе купить мешок керамзита и насыпать. Сухо будет и дополнительно тепло сохранит.


Термометр

Когда уезжали — температура в теплице была 25 градусов. На улице +19 и сильный холодный ветер.

Из своих косяков хочу отметить — тент мы всё-таки одели наизнанку. 🙁 Но, надеюсь, это не критично? Переделывать уже не буду, растения высажены. И второе — не замотала скотчем места крепления болтами. Наверное, будет рваться тент? Посмотрим, может в следующий раз замотаю, если не забуду.

Читайте также:  Садовые ограждения бордюры для клумбы

В грунт помидоры тоже посадила. Пока не все сорта, что скучают на подоконниках. Но для чистоты эксперимента те сорта, которые посадила в теплицу — высадила и в грунт. Чтобы соблюсти все правила. 🙂

Источник статьи: http://7dach.ru/Yana_Vl/sborka-teplicy-den-pervyy-i-srazu-vtoroy-127429.html

20 мая. Сборка чудо-теплицы «Сибирский Агроном»

Здравствуйте. Прошлый раз я рассказала о том, как воспользоваться специальной скидкой для семидачников и заказать чудо-теплицу «Сибирский Агроном» с бесплатной доставкой до самого дома. Пару шагов из Сибири до Подмосковья. Как я заказала и получила чудо-теплицу «Сибирский Агроном»

Сегодня моё повествование будет о сборке теплицы и о том, с какой проблемой столкнулись.

20 мая в Подмосковье стояла прекрасная тёплая погода. Мы с утра приехали на дачу для того, чтобы собрать теплицу. Приехали-то мы вместе, но собирал теплицу зять практически один, точнее, собирал в одиночку каркас. Я лишь поначалу помогала придерживать детали, а потом он приноровился и держал их плоскогубцами.


Теплица на месте предстоящей сборки.

Вооружившись инструкцией и инструментами (шуроповёртом, отвёрткой и маленькими плоскогубцами), мой помощник без особых затруднений собрал верхнюю часть каркаса. Собрать-то собрал, но под конец пришлось некоторые детали откручивать.


Крыша каркаса.

Весь процесс я не фотографировала, так как сложностей не возникало. Я тем временем просто расчищала площадку под будущую тепличку.


Не пугайтесь))) — так было, а теперь здесь хорошо

Когда настало время собирать торцевую сторону, то вот тут-то и пришлось откручивать и прикручивать заново крайние дуги.
Дело в том, что я забыла обратить его внимание на то, что отверстия на дугах для крепления профилей П2 должны располагаться так, чтобы профиль оказался строго перпендикулярно к основанию теплицы. А ведь Катя упоминала об этом в своём рассказе о сборке Тестирование теплицы Сибирский Агроном. Сборка.
В инструкции же на рисунке эти отверстия показаны так, будто они находятся по центру полудуг (где цифра 2 и стрелочка).


Рисунок 7 инструкции

На самом деле это не так.


Так должно быть

Хотелось бы, чтобы в инструкции этот момент был отражён.


В этом месте необходимо скрепить одновременно 4 детали


Ближе

Татьяна предупредила нас о том, что тент может порваться об острые края срезов профилей: Продолжаем испытания теплицы «Сибирский агроном»!, поэтому мы замотали узлы соединений.

Итак, каркас собран. Это под силу сделать одному человеку, но вдвоём удобнее.
А вот поставить теплицу на место и накрыть тентом реально лишь вдвоём.
На расчищенную и подготовленную площадку вдвоём мы поставили теплицу, предварительно вырыв траншеи под ножки. С помощью рулетки измерили расстояние каждого пролёта (у нас их 6), так как теплица довольно-таки гибкая, и, когда выровняли теплицу, то окончательно вкопали её.
Затем замотали острые углы.

Чтобы не порвался тент


Так надёжнее

Оформили грядки. И только потом одели тент. Нам повезло, что не было ветра.
Грядки лучше сделать до того, как надели тент, даже если они и просто земляные, как у нас. Дело в том, что шуровать потом граблями и лопатой в накрытой теплице не очень удобно, да и тент можно порвать.

Теплица не широкая. У меня поместились туда ряд высокорослых томатов и два ряда (в шахматном порядке) перцев, тропинка при этом между грядками узкая (бочку с водой не поставишь).


Помидоры


Перцы


Общий вид изнутри


Снаружи

На следующее утро после высадки рассады я измерила разницу температуры на улице и в теплице. В тепличке оказалось на 5 градусов теплее.
Но, об этом подробнее расскажу в следующий раз.

Спасибо за внимание! С уважением, Татьяна.

Источник статьи: http://7dach.ru/Tiagr/20-maya-sborka-chudo-teplicy-sibirskiy-agronom-127357.html

Оцените статью