Торт с ягодами из бисквита
Как приготовить торт с ягодами? Праздничный торт с ягодами готовится несложно — обычный бисквит, крем из сливочного сыра и сгущенки, фрукты и много разных свежих ягод.
Автор более 1100 рецептов. Буду рад если вы поделитесь рецептом.
Похожие рецепты
Бисквитные пирожные
Торт Красный бархат
Торт Медовик
На мой вкус, огромный сладкий торт с добавкой ломтиков фруктов и украшенный свежими ягодами – один из лучших праздничных десертов. Мы готовим его с дочкой к самым значимым семейным праздникам. Бисквитные коржи, пропитанные сладкой ароматной жидкостью, простой крем на основе мягкого сливочного сыра со сгущенным молоком, а также большое количество свежих фруктов и ягод – это неимоверно вкусно!
Десерт готовится просто, несмотря на подготовку бисквита. По большому счету, бисквит это простое кондитерское тесто, и ничего сложного в нем нет. Крем также готовится простым смешиванием итальянского сливочного сыра и сваренного в банке сгущенного молока. Когда коржи из бисквитного теста промазываются кремом, мы раскладываем внутри слоя ломтики киви и банана – это создает дополнительную фруктовую массу внутри торта, а также намного улучшает вкус.
Когда мы готовим сметанник или медовый торт, как правило, используем бисквитную крошку для украшения и для фиксации крема на боковых поверхностях. В случае приготовления ягодного торта мы посыпаем боковую поверхность коржей миндальной стружкой. Она прекрасно прилипает к крему, а после его застывания, образует красивый чешуйчатый декор.
Бисквит мы выпекаем в объеме, который позволяет приготовить большой и высокий торт. Количество коржей не регламентируется. Но их надо обязательно пропитать сладкой жидкостью. В ее составе может быть ароматный алкоголь, если это допустимо. Мы добавляем ликер Cointreau, лимонный сок и сахар. Крем густой и практически не пропитывает бисквит. Поэтому, пропитки используется много — при нажатии на коржи должна появляться жидкость.
Для добавки в слои крема лучше использовать мягкие фрукты – ломтики киви и банана, дыню, манго. Для украшения верха лучше применять сочные свежие ягоды – красную смородину, малину, клубнику, голубику, шелковицу.
Ягодный торт – праздничный десерт. Ягод и фруктов можно использовать много, так будет еще вкуснее и красивее. После выпечки и промазывания бисквита кремом, торту надо дать охладиться на холоде несколько часов. Часто ягоды без упаковки вянут в холодильнике. Поэтому, выкладывание ягод для украшения лучше выполнить незадолго перед подачей торта. Так ягоды сохранят свежесть и упругость.
Ингредиенты для торта с ягодами
- Для бисквита
- Яйца 10 шт
- Сахар 2.5 стакана
- Мука 2.5 стакана
(325 г) - Разрыхлитель, цедра апельсина, ваниль, растительное масло по необходимости
- Для крема
- Сливочный сыр 750 гр
- Сгущенное молоко 1 банка
- Для пропитки
- Вода 1 стакан
- Лимон 0.5 шт
- Сахар 5 ст.л.
- Ликер Cointreau 2 ст.л.
- Для формирования торта
- Банан 2 шт
- Киви 4-5 шт
- Голубика, клубника, ежевика, красная смородина по 100 гр
- Миндальная стружка 100 гр
Пошаговый рецепт торта с ягодами
- Торт с ягодами должен быть большим. Во-первых, это праздничный десерт. Во-вторых, вы потом сами убедитесь, его будет мало. Ну и, в-третьих, трудозатраты на маленький и огромный торт – приблизительно одинаковы. Подготовьте фрукты для добавки между коржами в крем, и свежие ягоды – их надо вымыть и обсушить от влаги. Стоит убедиться, что все ягоды свежие и нет следов порчи.
Праздничный ягодный торт с ломтиками фруктов, свежей клубникой и голубикой. Наслаждайтесь!
Огромное спасибо всем, кто делится моими рецептами!
Источник
Очень сливочный торт с ягодами
По-королевски благородный сливочный торт с ярким сливочно-ягодным вкусом, простой и относительно быстрый в приготовлении, стабильный, прекрасно подходит для длительного декорирования и транспортировки.
Друзья, в предыдущей статье я обещала поделиться с вами рецептом вкуснейшего тортика на основе викторианского бисквита. И вот я это делаю!)
Я назвала его «Очень сливочный торт с ягодами»! Потому что это так и есть: бисквит с ярко выраженным ароматом ванили, на самом настоящем вкусном сливочном масле, нежнейший крем с натуральным маскарпоне и, конечно, ягоды — свежие или в виде джема\конфитюра. Это на редкость удачное сочетание, и я люблю этот торт всей душой! Не только есть его вкусно, но и готовить приятно: вокруг витают волшебные ароматы, а процесс выпечки и сборки удивительно простой и быстрый! Рекомендую попробовать!
Должна сказать, что традиционно, насколько мне известно, бисквит королевы Виктории сочетали со взбитыми сливками и клубничным джемом. (Англичане как-то особенно почитают клубничный джем))). Впрочем, конечно же, ягоды можно заменить любыми, по вашему вкусу и наличию. У меня вот была чёрная смородина, да и люблю я её страсть как, поэтому сделала с ней. Мне нравится, как кислинка смородины оттеняет сладость бисквита. Готовых джемов у меня не водится, поэтому я варила начинку непосредственно для торта, расскажу, как, ниже. Если вы не будете повторять за мной и решите использовать имеющийся у вас джем, обратите внимание на его консистенцию: это должен быть именно джем, не варенье, он не должен растекаться.
А ещё, если вы уверены, что торт съедят быстро, то можете и вовсе не варить джем, а положить внутрь свежие ягоды, ту же клубнику, например, нарезав её слайсами. Поле для экспериментов достаточно большое. Вкусно будет в любом случае.
Я делала этот торт и просто со взбитыми сливками, но крем на основе маскарпоне лучше — он тоже имеет нежный сливочный вкус и приятную текстуру, но получается более стабильным и плотным. То есть мы немного отступаем от классического варианта в угоду стабильности: это хорошо для декорирования торта и его транспортировки.
По желанию, вы можете сочетать этот бисквит и с другими нежидкими кремами: крем-чизом на сливках, пломбиром. Можно даже со сметанным попробовать! Масляный, на мой взгляд, не слишком подойдёт, ведь масло есть и в бисквите. Всё вместе, пожалуй, тяжеловато будет.
Ну, что, я думаю, довольно болтовни, пора уже начать)
Источник