Саженцы яблони для пермского края

Содержание
  1. Саженцы яблони в Перми и Пермском крае
  2. Некоторые тонкости при покупке саженцев яблони
  3. Яблони-крупномеры: особенности
  4. Яблоня в контейнере
  5. Яблоня
  6. Яблоня, саженцы плодовых деревьев
  7. Яблоня Аленушка
  8. Яблоня Аленушка
  9. Яблоня Алтайское зимнее
  10. Яблоня Алтайское зимнее
  11. Яблоня Алтайское пурпуровое
  12. Яблоня Алтайское пурпуровое
  13. Яблоня Алтынай
  14. Яблоня Алтынай
  15. Яблоня Анис полосатый
  16. Яблоня Анис полосатый
  17. Яблоня Анис Свердловский
  18. Яблоня Анис Свердловский
  19. Яблоня Антоновка десертная
  20. Яблоня Антоновка десертная
  21. Яблоня Антоновка обыкновенная
  22. Яблоня Антоновка обыкновенная
  23. Яблоня Апрельское
  24. Яблоня Апрельское
  25. Яблоня Аркад розовый
  26. Яблоня Аркад розовый
  27. Яблоня Афродита
  28. Яблоня Афродита
  29. Яблоня Баяна
  30. Яблоня Баяна
  31. Яблоня Бельфлёр китайка
  32. Яблоня Бельфлёр китайка
  33. Яблоня Беркутовское
  34. Яблоня Беркутовское
  35. Яблоня Бессемянка Мичуринская
  36. Яблоня Бессемянка Мичуринская
  37. Яблоня Благовест
  38. Яблоня Благовест
  39. Яблоня Богатырь
  40. Яблоня Богатырь
  41. Яблоня Болотовское
  42. Яблоня Болотовское
  43. Яблоня Боровинка красная
  44. Яблоня Боровинка красная
  45. Яблоня Брянское золотистое
  46. Яблоня Брянское золотистое
  47. Яблоня Брянское
  48. Яблоня Брянское
  49. Яблоня Веньяминовское
  50. Яблоня Веньяминовское
  51. Яблоня Ветеран
  52. Яблоня Ветеран
  53. Яблоня Вита
  54. Яблоня Вита
  55. Яблоня Голден Делишес
  56. Яблоня Голден Делишес
  57. Яблоня Голубь Мира
  58. Яблоня Голубь Мира
  59. Яблоня Горноалтайское
  60. Яблоня Горноалтайское
  61. Яблоня Горный синап
  62. Яблоня Горный синап
  63. В наличии Яблоня Грушовка красная (Грушовка московская)
  64. В наличии Яблоня Грушовка красная (Грушовка московская)
  65. Яблоня Желанное
  66. Яблоня Желанное
  67. График работы магазинов «Дачник» в праздничные дни
  68. Новое поступление.

Саженцы яблони в Перми и Пермском крае

Каталог питомников 2021 года, в которых можно купить саженцы яблонь. Выбирайте растения, акклиматизированные к вашему региону.

Оханский район, п/о Острожка
arealsad.ru
E-mail: infoay2016@yandex.ru

Пермь, Пушкина, 104
агро59.рф

село Фролы, Сибирская, 28Б
usadba.perm.ru
эл. почта: info@usadba.perm.ru

Ульяновская область, Цильнинский район, село Средние Тимерсяны, ул. Ленина, дом 43
https://rozalia73.ru/
пн-сб с 08:00 до 17:00

г. Нижний Новгород, ул. Знаменская, д. 1
agrosemfond.ru
адрес эл. почты: zakaz@agrosemfond.ru

г. Пермь, м/р Висим, ул. Воcстания, 160
permflower.ru
группа в соц. сети VK — https://vk.com/permflowercompany

Пермский район, село Лобаново, Луговая, 5г
erdedank.ru
пн-сб с 8:00 до 19:30, вс — выходной

д. Башкултаево, 1 (30 км от г. Перми)
gvozdika.perm.ru
Ежедневно 09:00–19:00

Пермский район, Гамовское поселение, д. Ширково
neolandshaft.ru

д. Крохово, Полевая, 14
orinina.ru
Ежедневно 09:00–21:00

Пермский край, д. Кеты (1км от д. Кичаново)
pitomnik-sozonovyx.ru
по предв. звонку

г. Пермь, шоссе Космонавтов, 413
sph59.ru
пн-пт с 8:00 до 17:00 (обед с 12:00 до 13:00), с апреля по октябрь продажа ведётся все дни недели

Пермский район, д. Ясыри, Казанский тракт, 2Б
selino.ru
пн-пт с 9:00 до 18:00

Пермь, Восточный обход, 1
sadmechti.com
Ежедневно 09:00–20:00

Пермский район, д. Кондратово, Дачная, 1
7cvetie.ru

Пермский район, д. Ванюки, ул. Зеленая 43
prmsad.ru
E-mail: info@prmsad.ru

Пермский район, Юго-Камское г.п., д. Берег Камы, ул. Подлесная, д. 18
plandkom.ru
с 15 апреля до 1 ноября: пн-пт с 8 до 16 часов, в вых. дни время приезда необходимо согласовывать

адрес питомника,
официальный сайт,
режим работы
телефон
Агрофирма Ареал сад
+7 (929) 231-88-68
Агрофирма Виктория
+7 (342) 202–58–00; +7–982–257–52–24
Агрофирма Усадьба
+7 (342) 210-34-72
Интернет-магазин и питомник Розалия
+7 (842) 250-56-69; +7 (9510) 90-50-50
Интернет-магазин саженцев АгроСемФонд
8-800-500-16-31
Пермская Цветочная Компания
+7 (342) 203-01-11
Питомник Анютины глазки
+7 (342) 277 06 98; 8-963-861-07-47
Питомник Красная гвоздика
(342) 294-33-83; 8 982 47-18-876
Питомник Ландшафтный парк «ПОМЕСТЬЕ»
+7 (908) 271-29-36
Питомник Марьина роща
+7–904–845–73–87; +7–912–787–95–30
Питомник Созоновых
+7 (902) 647-03-31; +7 (902) 472 — 29 — 68
Питомник Хмели
+7 961 755 57 55
Садово-ландшафтная компания Сад вашей мечты
+7 (912) 589-21-20; +7 (992) 200-45-74
Тепличное хозяйство Семицветье
+7 (342) 203–36–20; 8-952-644-633-6
Частное хозяйство Пермский сад
+7 (342) 246-94-55, 202-45-95
Юго-камский питомник садовых растений
+7 (912) 88-49-440; +7 (912) 88-49-049
  • посмотреть другие культуры

Купить саженцы яблонь в питомнике очень просто. Достаточно приехать по указанному адресу и выбрать из всего разнообразия понравившийся сорт.

Оплата за выбранный товар, как правило, возможна как наличными, так и по карте.

На многих сайтах питомников и интернет-магазинов можно сделать предзаказ посадочного материала на весну 2021 года. Заказать саженцы лучше раньше, когда в каталоге максимальное количество сортов на выбор.

Цена на саженцы яблони в разных питомниках может отличаться, поэтому ее нужно уточнять на месте, либо предварительно позвонив по телефону. Также стоимость посадочного материала обычно указана на официальном сайте питомника.

На сайте питомника вы можете посмотреть все предлагаемые сорта яблони с фото и характеристиками, не торопясь выбрать нужный вам вариант.

Саженцы яблони из питомника сопровождаются документами о соответствии сорту, что подтверждает хорошее качество посадочного материала.

Почти все питомники, в которых можно купить яблоню, предоставляют услуги по доставке саженцев: курьером до места, самовывоз, отправка почтой или транспортной компанией. Пожалуйста, уточняйте информацию о доставке заранее.

Если в ближайшем питомнике нет нужного посадочного материала, можно заказать саженцы яблони в интернет-магазине с доставкой почтой или транспортной компанией.

Уточнить какие сорта яблони подходят для выращивания в вашем регионе вы можете на сайте госреестра.

Если хотите купить яблоню недорого, то приобретайте саженцы в конце сезона продаж, обычно в это время скидки до 50%.

Некоторые тонкости при покупке саженцев яблони

Оптимальный возраст саженца для посадки 1-2 года. В таком возрасте он отлично приживается в новых условиях. Двухлетнее деревце, естественно, будет стоит дороже, но приживается все же лучше однолетка.
Определить возраст саженца нетрудно: у однолетнего экземпляра развитых ответвлений нет; у двухлетнего уже имеются 2-3 дополнительные ветви, направленные в разные стороны и отходящие от ствола под углом от 45°.

Осмотрите саженец, обращая внимание на стебель и корни. На саженце не должно быть повреждений и наростов. Стебель под корой должен быть зеленого цвета. Корни не должны быть сухими, но и не должны быть залитыми, иначе они могут подгнить. В любом случае попробуйте слегка потянуть за корень, придерживая ствол яблоньки, он не должен оторваться.
На 1-2 летнем саженце из питомника не должно быть листочков.

Рекомендуем посмотреть весь ассортимент предлагаемых сортов яблонь — летних, зимних, осенних и выбрать нужный вам вариант.

Из летних сортов самые популярные сорта: Аркад желтый и розовый, Белый налив, Мельба, Мантет, Грушовка московскаяя, Катя, Квинти, Конфетное, Китайка золотая ранняя, Летнее полосатое, Папировка, Суперпрекос.
Хорошие осенние сорта яблонь: Макинтош, Штрейфлинг, Слава победителям, Коричное полосатое, Жигулевское.
Лучшими зимними сортами пизнаны: Антоновка, Джонатан, Пепин шафранный, Голден делишес, Уэлси, Синам орловский.

Многие ищут саженцы карликовых яблонь. Они получаются путем прививки требуемого сорта на специальный подвой. Яблонька получается низкорослая, компактная.

В любом случае внимательно отнеситесь ко всем характеристикам покупаемого сорта, особенно к морозостойкости. Будет очень неприятно потерять саженцы после первой же зимы. Зимостойкость сорта у яблонь не воспитывается. Устойчивость к холодам передается от родителей на генетическом уровне.
Поэтому, независимо от региона, всегда нужно покупать для посадки районированные сорта яблонь. Они выведены для определенных климатических условий, меньше поражаются вредителями и меньше инфицируются болезнями.

Яблони-крупномеры: особенности

Некоторые питомники предлагают яблони-крупномеры.
Приобретая его вы получаете взрослое плодоносящее дерево в саду, с хорошо сформированной кроной и мощной корневой системой. Цена такого дерева довольно высокая.

Как правило саженец рос в питомнике в открытом грунте, развивал корневую разветвленную корневую систему, затем был выкопан спецтехникой и с комом упакован в мешковину или сетку. Кстати, у правильного крупномера упакован не только земляной ком, но и крона тщательно обвязана сеткой или бечевкой.

Яблоню-крупномер нужно приобретать ранней весной или поздней осенью, обеспечив ей затем нужный уход, помогая тем самым в первую очередь восстановить поврежденную корневую систему.

В идеале такие саженцы лучше всего сажать зимой (при температуре -10-12˚С), когда дерево находится в состоянии покоя, а мороз схватывает ком так, что не позволяет земле осыпаться при посадке. А значит, не повреждаются мелкие корешки.
Сажают такие крупномеры прямо в металлической корзине или мешковине. Специалисты в этом случае гарантируют почти 100%-ную приживаемость, хотя порядка 5-8% оставляют на риски.

При покупке крупномеров с земляным комом важно знать, что размер кома должен в 10-15 раз превышать диаметр ствола.

Яблоня в контейнере

Если же вы решили купить яблоню, выращенную в контейнере (как правило это пластиковые емкости или сумки корзины из нетканого материала), то будьте готовы к тщательному уходу: 10-12 поливов за сезон, использование стимуляторов корнеобразования и средств защиты, дождевание и внекорневые подкормки. А в первые 7-12 дней – потребуется притенение и создание влажной атмосферы вокруг кроны.

Такие саженцы легче в перевозке и посадке, к тому же лучше приживаются на новом месте. Если выбрать современные сорта на клоновом подвое, то урожай можно получить уже в первый год посадки, то есть эти растения скороплодные. Размеры кроны быстро нарастут, хотя они никогда не будут такими высокими и раскидистыми, как саженцы на семенном подвое.

Не стесняйтесь задавать вопросы продавцу. Обязательно уточните районирован ли этот сорт к вашей зоне. Узнайте основные характеристики сорта яблони.

Источник статьи: http://pitomnikov.ru/permskij-kraj/plants/yablonya/

Яблоня

Стоимость саженцев яблони 250-360 р./шт.

Яблоня, саженцы плодовых деревьев

Яблоня Аленушка

Яблоня Аленушка

Летний сорт. Дерево – полукарлик, быстрорастущее. Вступив рано в плодоношение, рост замедляет. Крона с поникающими ветвями, средней густоты, с сильной облиственностью. Высокая урожайность и скороплодность. Плоды мелкие, округлые, довольно одномерные, слаборебристые, часто со швом, иногда приплюснутые. Окраска при съеме соломенно-желтая с размыто-штриховым, розово-красным румянцем, покрывающим весь плод, в хранении становится более интенсивной. Кожица гладкая, маслянистая, с небольшим налетом. Мякоть плода белая, средней плотности, крупнозернистая, сочная. Вкус кисловато-сладкий, с пряностью и сильным ароматом. Плоды хорошо держатся на дереве. Транспортабельность их хорошая. Сорт самостерильный. Лучшие опылители: Лада, Мана, Юность, Фонарик, Зарница. Начало плодоношения на 3-4 год. Средний урожай за 13 лет 79 ц/га, наибольший – 220. В течение 10 лет плодоносит регулярно, затем периодично.

Местоположение: солнце.
Почва: предпочитает влагоемкие, воздухопроницаемые, плодородные, суглинистые, супесчаные почвы.
Устойчивость к условиям среды и болезням: высокая зимостойкость. Восстановительная способность высокая. Устойчивость к засухе средняя.
Использование: плоды употребляют в свежем виде и в виде сухофруктов; они пригодны также для различных видов переработки: получения соков, компотов, киселей и плодового вина, сидра, приготовления варенья, а благодаря содержанию пектина — джемов, повидла, желе и мусса.

Яблоня Алтайское зимнее

Яблоня Алтайское зимнее

Получен в НИИСС (Барнаул). Среднезимостойкий, скороплодный, высокоурожайный сорт, зимнего (хранятся до марта) срока созревания. Дерево сильнорослое, с округлой кроной. Плоды 70г, выровненные, плоскоокруглой формы, желто-зеленые с размытым темно-красным румянцем. Мякоть белая, мелкозернистая, сочная, с хорошим вкусом.

Местоположение: солнце.
Почва: предпочитает влагоемкие, воздухопроницаемые, плодородные, суглинистые, супесчаные почвы.
Устойчивость к условиям среды и болезням: среднезимостойкий.
Использование: плоды употребляют в свежем виде и в виде сухофруктов; они пригодны также для различных видов переработки: получения соков, компотов, киселей и плодового вина, сидра, приготовления варенья, а благодаря содержанию пектина — джемов, повидла, желе и мусса.

Яблоня Алтайское пурпуровое

Яблоня Алтайское пурпуровое

Получен в НИИСС (Горно-Алтайск). Зимний сорт. Дерево сильнорослое с редкой, округлой кроной. Плоды 57г, округлые, зеленовато-желтые с покровным темно-красным цветом. Мякоть кремовая, плотная, сочная, хорошего вкуса. Хранятся 170 дней.

Местоположение: солнце.
Почва: предпочитает влагоемкие, воздухопроницаемые, плодородные, суглинистые, супесчаные почвы.
Устойчивость к условиям среды и болезням: зимостойкий, устойчивый к парше.
Использование: плоды употребляют в свежем виде и в виде сухофруктов; они пригодны также для различных видов переработки: получения соков, компотов, киселей и плодового вина, сидра, приготовления варенья, а благодаря содержанию пектина — джемов, повидла, желе и мусса.

Яблоня Алтынай

Яблоня Алтынай

Получен в НИИСС (Горно-Алтайск). Скороплодный, высокоурожайный сорт. Зимнего срока созревания. Дерево среднего роста с округлой кроной. Плоды 78г, округлой формы, беловатые, с малиновым румянцем. Мякоть белая, сочная, очень хорошего вкуса, с ароматом.

Местоположение: солнце.
Почва: предпочитает влагоемкие, воздухопроницаемые, плодородные, суглинистые, супесчаные почвы.
Устойчивость к условиям среды и болезням: среднезимостойкий. Устойчив к парше.
Использование: плоды употребляют в свежем виде и в виде сухофруктов; они пригодны также для различных видов переработки: получения соков, компотов, киселей и плодового вина, сидра, приготовления варенья, а благодаря содержанию пектина — джемов, повидла, желе и мусса.

Яблоня Анис полосатый

Яблоня Анис полосатый

Старинный местный поволжский сорт. Срок потребления: от летнего до раннезимнего, плоды хранятся 45-60 дней. Дерево сильнорослое. Крона округлая или широкопирамидальная, густая. Плоды ниже средней величины, 70 г, максимум 90 г, плоскоокруглой формы. Кожица гладкая, блестящая, с густым сизоватым налетом, при съеме плодов зеленоватая, далее слегка желтеет. Покровная окраска в виде слабых нередко сливающихся тускло розовых и красных полос. Подкожные точки слабо заметные. Мякоть зеленовато-белая, нежная, сочная, мелко зернистая. Вкус хороший, кисловато-сладкий, с приятным анисовым привкусом и сильным ароматом. Урожайность высокая. Универсальный.

Местоположение: солнце.
Почва: предпочитает влагоемкие, воздухопроницаемые, плодородные, суглинистые, супесчаные почвы.
Устойчивость к условиям среды и болезням: зимостойкость высокая. Засухоустойчивость высокая. Устойчивость к парше средняя.
Использование: плоды употребляют в свежем виде и в виде сухофруктов; они пригодны также для различных видов переработки: получения соков, компотов, киселей и плодового вина, сидра, приготовления варенья, а благодаря содержанию пектина — джемов, повидла, желе и мусса.

Яблоня Анис Свердловский

Яблоня Анис Свердловский

Осенний. Дерево среднерослое с негустой компактной кроной. Плоды средней массой 90 г, округло-овальные, покровная окраска красная, размытая. Мякоть сочная, вкус кисло-сладкий с ароматом. Дегустационная оценка вкуса 4,5 балла. Средняя урожайность составляет 123 ц/га.

Местоположение: солнце.
Почва: предпочитает влагоемкие, воздухопроницаемые, плодородные, суглинистые, супесчаные почвы.
Устойчивость к условиям среды и болезням: зимостойкий.
Использование: плоды употребляют в свежем виде и в виде сухофруктов; они пригодны также для различных видов переработки: получения соков, компотов, киселей и плодового вина, сидра, приготовления варенья, а благодаря содержанию пектина — джемов, повидла, желе и мусса.

Яблоня Антоновка десертная

Яблоня Антоновка десертная

Деревья среднерослые. Плодоносить начинает на 4-5-й год после посадки. Плоды крупные (масса 150-200 г), по форме — как у Антоновки обыкновенной. Окраска плодов зеленовато-кремовая, с легки разлитым крапчато-полосатым, красным румянцем. Мякоть среднезернистая, сочная, душистая, отличного кисло-сладкого вкуса. Средняя урожайность — 56 кг, максимальная — до 140 кг с дерева. Лежкость выше, чем у Антоновки обыкновенной.

Местоположение: солнце.
Почва: предпочитает влагоемкие, воздухопроницаемые, плодородные, суглинистые, супесчаные почвы.
Устойчивость к условиям среды и болезням: зимостойкость хорошая, но несколько ниже, чем у Антоновки обыкновенной, устойчивость к парше высокая.
Использование: плоды употребляют в свежем виде и в виде сухофруктов; они пригодны также для различных видов переработки: получения соков, компотов, киселей и плодового вина, сидра, приготовления варенья, а благодаря содержанию пектина — джемов, повидла, желе и мусса.

Яблоня Антоновка обыкновенная

Яблоня Антоновка обыкновенная

Старинный местный среднерусский сорт. Срок потребления: от раннеосеннего до раннезимнего, плоды хранятся до 2-3 месяцев. Дерево сильнорослое. Крона неправильно округлой формы, приподнятая, с возрастом раскидистая. Плоды среднего размера, 120-150 г, максимум 300 г, не выравненные. Форма варьирует от плоско-округлой до овально конической, иногда цилиндрическая. Поверхность граненая или широко ребристая. Кожица слабо маслянистая, блестящая, с характерным сильным ароматом. Основная окраска зеленовато-желтая, при хранении — светло соломенно-желтая. Подкожные точки многочисленные, крупные, белые, хорошо заметные. Мякоть слегка желтоватая, сочная, средней плотности, зернистая. Вкус хороший, с некоторым избытком кислоты и своеобразным ароматом. Урожайность высокая, но не регулярная, частично самоплодный. Универсальный.

Местоположение: солнце.
Почва: предпочитает влагоемкие, воздухопроницаемые, плодородные, суглинистые, супесчаные почвы.
Устойчивость к условиям среды и болезням: зимостойкость относительно высокая.
Использование: плоды употребляют в свежем виде и в виде сухофруктов; они пригодны также для различных видов переработки: получения соков, компотов, киселей и плодового вина, сидра, приготовления варенья, а благодаря содержанию пектина — джемов, повидла, желе и мусса.

Яблоня Апрельское

Яблоня Апрельское

Зимний сорт, полученный на Россошанской плодово-ягодной опытной станции. Дерево сильнорослое, в молодом возрасте имеет узкопирамидальную крону. В пору плодоношения вступает на 6-7-й год от посадки. Плоды очень крупные, массой до 200 г, выровненные, округло-конической формы, зеленовато-желтые с красивым красным размытым румянцем. Мякоть светло-зеленая, сочная, маслянистая, отличного кисло-сладкого вкуса. Хранятся плоды до апреля-мая.

Местоположение: солнце.
Почва: предпочитает влагоемкие, воздухопроницаемые, плодородные, суглинистые, супесчаные почвы.
Устойчивость к условиям среды и болезням: зимостойкий. Плоды сравнительно устойчивы к парше.
Использование: плоды употребляют в свежем виде и в виде сухофруктов; они пригодны также для различных видов переработки: получения соков, компотов, киселей и плодового вина, сидра, приготовления варенья, а благодаря содержанию пектина — джемов, повидла, желе и мусса.

Яблоня Аркад розовый

Яблоня Аркад розовый

Сорт раннелетнего срока потребления. Деревья среднерослые с тонкими ветвями и кольчатым типом плодоношения. Плоды мелкие, 60–70 г, плоско-округлой формы, с ярко-красными полосами на фоне зеленовато-желтой основной окраски. Издали яблоки кажутся сплошь розовыми, откуда и название. Вкус сладкий.

Местоположение: солнце.
Почва: предпочитает влагоемкие, воздухопроницаемые, плодородные, суглинистые, супесчаные почвы.
Устойчивость к условиям среды и болезням: зимостойкий.
Использование: плоды употребляют в свежем виде и в виде сухофруктов; они пригодны также для различных видов переработки: получения соков, компотов, киселей и плодового вина, сидра, приготовления варенья, а благодаря содержанию пектина — джемов, повидла, желе и мусса.

Яблоня Афродита

Яблоня Афродита

Раннезимний. Дерево большое, быстрорастущее с округлой кроной. Плоды средние, массой 125 г, округлые, уплощенные, широкоребристые. Окраска зеленовато-желтая с ярко-малиновым размытым румянцем на большей части плода. Мякоть белая, плотная с розовыми прожилками, мелкозернистая, сочная. Вкус кисло-сладкий. Дегустационная оценка вкуса 4,4 балла. Средняя урожайность составляет 133 ц/га.

Местоположение: солнце.
Почва: предпочитает влагоемкие, воздухопроницаемые, плодородные, суглинистые, супесчаные почвы.
Устойчивость к условиям среды и болезням: зимостойкий. Иммунный к парше.
Использование: плоды употребляют в свежем виде и в виде сухофруктов; они пригодны также для различных видов переработки: получения соков, компотов, киселей и плодового вина, сидра, приготовления варенья, а благодаря содержанию пектина — джемов, повидла, желе и мусса.

Яблоня Баяна

Яблоня Баяна

Получен в НИИСС (Горно-Алтайск). Скороплодный. Плоды округлые, слаборебристые, со средней массой (90-140г). Окраска зеленовато-желтая, покровная по большей части плода темно-бордовая, со слабо выраженными полосами и с фиолетовым налетом. Мякоть кремовая, плотная, крупнозернистая, сочная, со слабым ароматом. Плоды хорошего кисло-сладкого вкуса. Период потребления до 4 месяцев.

Местоположение: солнце.
Почва: предпочитает влагоемкие, воздухопроницаемые, плодородные, суглинистые, супесчаные почвы.
Устойчивость к условиям среды и болезням: зимостойкий. Устойчивый к парше сорт.
Использование: плоды употребляют в свежем виде и в виде сухофруктов; они пригодны также для различных видов переработки: получения соков, компотов, киселей и плодового вина, сидра, приготовления варенья, а благодаря содержанию пектина — джемов, повидла, желе и мусса.

Яблоня Бельфлёр китайка

Яблоня Бельфлёр китайка

Срок потребления: от позднелетнего до осеннего, плоды хранятся 1-2 месяца. Дерево высокорослое, мощное. Крона округлая и широко округлая, густая. Плоды выше средней величины, иногда крупные и очень крупные, средняя масса 190 г, максимум 500-600 г. Форма плодов округлая и овально-округлая, в верхней части слабо коническая. Поверхность плода ясно ребристая. Кожица светло-желтая с розовым полосатым и крапчатым румянцем на меньшей части плода. Мякоть белая, сочная, мелкозернистая, ароматная. Вкус очень хороший, кисловато-сладкий, с пряностью.Урожайность средняя. Столовый.

Местоположение: солнце.
Почва: предпочитает влагоемкие, воздухопроницаемые, плодородные, суглинистые, супесчаные почвы.
Устойчивость к условиям среды и болезням: зимостойкость средняя.
Использование: плоды употребляют в свежем виде и в виде сухофруктов; они пригодны также для различных видов переработки: получения соков, компотов, киселей и плодового вина, сидра, приготовления варенья, а благодаря содержанию пектина — джемов, повидла, желе и мусса.

Яблоня Беркутовское

Яблоня Беркутовское

Раннезимнего срока потребления. Дерево среднерослое, с широкопирамидальной, редкой кроной. Плоды средней величины, 116г, одномерные, округлой или продолговато-округлой формы. Кожица желто-кремовая с интенсивным сплошным, полосатым темно-красным румянцем и слабо различимыми полосами, на всем плоде или большей его части. Мякоть белая, средней плотности, мелкозернистая, сочная, со слабым ароматом. Вкус кисло-сладкий, отличный. Плоды хранятся до 200 дней. В плодоношение вступает на 4 год, скороплодность выше средней. Урожайность высокая, регулярная. Столовый.

Местоположение: солнце.
Почва: предпочитает влагоемкие, воздухопроницаемые, плодородные, суглинистые, супесчаные почвы.
Устойчивость к условиям среды и болезням: зимостойкость высокая. Заморозкоустойчивый. Засухоустойчивость и жаростойкость высокие. Устойчивость к парше средняя.
Использование: плоды употребляют в свежем виде и в виде сухофруктов; они пригодны также для различных видов переработки: получения соков, компотов, киселей и плодового вина, сидра, приготовления варенья, а благодаря содержанию пектина — джемов, повидла, желе и мусса.

Яблоня Бессемянка Мичуринская

Яблоня Бессемянка Мичуринская

Срок потребления: от раннеосеннего до раннезимнего. Дерево средне или высокорослое. Крона широкопирамидальная, компактная, густая. Плоды средней величины, 133 г, округлой или плоско-округлой формы, иногда слабо ребристые. Кожица гладкая, блестящая, с интенсивным восковым налетом. Окраска кожицы зеленовато-желтая с яркими прерывистыми широкими красными полосами на крапчатом фоне. Подкожные точки мелкие, слабо заметные. Мякоть желтоватая, нежная, сочная. Вкус очень хороший, кисло-сладкий. Плоды хранятся 1-3 месяца. Урожайность высокая и ежегодная. Скороплодность средняя. Десертный.

Местоположение: солнце.
Почва: предпочитает влагоемкие, воздухопроницаемые, плодородные, суглинистые, супесчаные почвы.
Устойчивость к условиям среды и болезням: зимостойкость выше средней.
Использование: плоды употребляют в свежем виде и в виде сухофруктов; они пригодны также для различных видов переработки: получения соков, компотов, киселей и плодового вина, сидра, приготовления варенья, а благодаря содержанию пектина — джемов, повидла, желе и мусса.

Яблоня Благовест

Яблоня Благовест

Зимний. Дерево сильнорослое. Крона удлиненно-округлая, средней густоты. Плоды средние, массой 160-190 г, одномерные, по форме округлые, слабоуплощенные. Окраска зеленовато-желтая с малиновым размытым румянцем на большей поверхности плода. Подкожные точки мелкие, их мало, серые, слабозаметные. Мякоть желтоватая, средней плотности, нежная, мелкозернистая, сочная. Вкус кисловато-сладкий со средним ароматом. Дегустационная оценка вкуса 4,5 балла. В плодоношение вступает на 5-й год. Плодоношение регулярное. Средняя урожайность 162 ц/га. Период потребления плодов сентябрь — январь.

Местоположение: солнце.
Почва: предпочитает влагоемкие, воздухопроницаемые, плодородные, суглинистые, супесчаные почвы.
Устойчивость к условиям среды и болезням: устойчивость к засухе средняя.
Использование: плоды употребляют в свежем виде и в виде сухофруктов; они пригодны также для различных видов переработки: получения соков, компотов, киселей и плодового вина, сидра, приготовления варенья, а благодаря содержанию пектина — джемов, повидла, желе и мусса.

Яблоня Богатырь

Яблоня Богатырь

Позднезимнего срока потребления, плоды хранятся до середины апреля. Дерево высокорослое. Крона округлая или коническая. Плоды средней и выше средней величины, 126 г, максимум 200 г, плоскоокруглой формы. Основная окраска кожицы при съеме зеленовато-желтая, при хранении — светло-желтая. Подкожные точки хорошо заметные, многочисленные, серовато-белые, крупные. Мякоть белая, плотная, хрустящая, слабо сочная, мелкозернистая, ароматная. Вкус хороший, кисло-сладкий. Урожайность высокая, ежегодная.

Местоположение: солнце.
Почва: предпочитает влагоемкие, воздухопроницаемые, плодородные, суглинистые, супесчаные почвы.
Устойчивость к условиям среды и болезням: зимостойкость на уровне районированных сортов. Устойчивость к парше у листьев — средняя, у плодов — выше средне.
Использование: плоды употребляют в свежем виде и в виде сухофруктов; они пригодны также для различных видов переработки: получения соков, компотов, киселей и плодового вина, сидра, приготовления варенья, а благодаря содержанию пектина — джемов, повидла, желе и мусса.

Яблоня Болотовское

Яблоня Болотовское

Зимний сорт. Деревья выше средней величины, крона дерева округлая. Плоды выше средней величины (150-160 г), средней одномерности, приплюснутые, широкоребристые. Основная окраска плодов в момент съема зеленовато-желтая, беловато-желтая в период потребительской зрелости. Покровная окраска на значительной части плода в виде красного румянца, состоящего из полос и крапин. Мякоть плодов зеленоватая, плотная, сочная, кисло-сладкого вкуса. Привлекательность внешнего вида оценивается на 4,3-4,4 балла, вкусовые достоинства – на 4.3 балла. Плоды в холодильнике могут сохраняться до середины февраля. Сорт урожайный, 130 ц/га.

Местоположение: солнце.
Почва: предпочитает влагоемкие, воздухопроницаемые, плодородные, суглинистые, супесчаные почвы.
Устойчивость к условиям среды и болезням: достаточно зимостойкий. Сорт проявляет абсолютную устойчивость к парше.
Использование: плоды употребляют в свежем виде и в виде сухофруктов; они пригодны также для различных видов переработки: получения соков, компотов, киселей и плодового вина, сидра, приготовления варенья, а благодаря содержанию пектина — джемов, повидла, желе и мусса.

Яблоня Боровинка красная

Яблоня Боровинка красная

Осеннего срока созревания. Дерево средней силы роста с округлой, довольно редкой кроной. Плоды средней и выше средней величины, 78-113г, выравненные, правильной формы, почти точеные, с гладкой поверхностью. Основная окраска светло-зеленая или желтая, с розовым оттенком, покровная – крапчато-полосатый румянец по большей части плода. На кожице различимы многочисленные, светлые, подкожные точки. Восковой налет слабый, кожица гладкая, сухая. Мякоть при созревании желтоватая, сочная, кисло-сладкого вкуса. Плоды транспортабельные, сравнительно лежкие. Деревья вступают в плодоношение на 5-6 год и дают довольно высокие урожаи, 60-80 кг с дерева.

Местоположение: солнце.
Почва: предпочитает влагоемкие, воздухопроницаемые, плодородные, суглинистые, супесчаные почвы.
Устойчивость к условиям среды и болезням: высокозимостойкий. Засухоустойчивость недостаточная. Сорт неприхотливый и сравнительно устойчивый к болезням.
Использование: плоды употребляют в свежем виде и в виде сухофруктов; они пригодны также для различных видов переработки: получения соков, компотов, киселей и плодового вина, сидра, приготовления варенья, а благодаря содержанию пектина — джемов, повидла, желе и мусса.

Яблоня Брянское золотистое

Яблоня Брянское золотистое

Позднезимний сорт. Деревья среднерослые, среднерастущие. Крона густая, хорошо облиственная. Плоды привлекательного внешнего вида, красивой золотисто-желтой окраски. Подкожные точки многочисленные, крупные, зеленые, хорошо заметные. Кожица гладкая, тонкая, блестящая. Мякоть белая, плотная, колющаяся, мелкозернистая, очень сочная. Вкус гармоничный кисловато-сладкий, десертный с пряностью и слабым ароматом. Дегустационная оценка вкуса — 4,8 балла. По сроку потребления сорт позднезимний, в холодильнике плоды могут сохраняться до мая. Начало плодоношения на 5 – 6 год после высадки в сад, урожаи средние, регулярные.

Местоположение: солнце.
Почва: предпочитает влагоемкие, воздухопроницаемые, плодородные, суглинистые, супесчаные почвы.
Устойчивость к условиям среды и болезням: зимостойкость высокая. Обладает высокой полевой устойчивостью к грибным болезням.
Использование: плоды употребляют в свежем виде и в виде сухофруктов; они пригодны также для различных видов переработки: получения соков, компотов, киселей и плодового вина, сидра, приготовления варенья, а благодаря содержанию пектина — джемов, повидла, желе и мусса.

Яблоня Брянское

Яблоня Брянское

Раннезимний сорт. Дерево среднерослое, быстрорастущее. Крона округлая, средней густоты. Плоды средней или выше средней массы, округлые, средней одномерности. Средняя масса плода 150 г, максимальная — до 300г. Кожица гладкая, блестящая. Основная окраска зеленоватая, покровная – на большей части плода темно-малиновая. Мякоть белая, средней плотности, сочная, очень хорошего кисло-сладкого вкуса, с ароматом. Дегустационная оценка плодов 4,8 балла. Сорт скороплодный и урожайный. Начало плодоношения на 3-4-й год. Урожаи обильные и регулярные (270 – 350 ц/га). Плоды высокой товарности, сохраняются в холодильнике до февраля.

Местоположение: солнце.
Почва: предпочитает влагоемкие, воздухопроницаемые, плодородные, суглинистые, супесчаные почвы.
Устойчивость к условиям среды и болезням: зимостойкий и устойчивый к парше.
Использование: плоды употребляют в свежем виде и в виде сухофруктов; они пригодны также для различных видов переработки: получения соков, компотов, киселей и плодового вина, сидра, приготовления варенья, а благодаря содержанию пектина — джемов, повидла, желе и мусса.

Яблоня Веньяминовское

Яблоня Веньяминовское

Зимний. Дерево большое, крона негустая, округлая. Плоды массой 130 г, конические, широкоребристые, немного скошенные. Окраска зеленовато-желтая с темно-малиновым румянцем на большей части плода. Мякоть белая, зеленоватая, крупно-зернистая, сочная. Дегустационная оценка свежих плодов 4,4 балла. Средняя урожайность составляет 160 ц/га.

Местоположение: солнце.
Почва: предпочитает влагоемкие, воздухопроницаемые, плодородные, суглинистые, супесчаные почвы.
Устойчивость к условиям среды и болезням: зимостойкость на уровне сорта Антоновка обыкновенная. Сорт иммунный к парше.
Использование: плоды употребляют в свежем виде и в виде сухофруктов; они пригодны также для различных видов переработки: получения соков, компотов, киселей и плодового вина, сидра, приготовления варенья, а благодаря содержанию пектина — джемов, повидла, желе и мусса.

Яблоня Ветеран

Яблоня Ветеран

Зимний сорт. Деревья средней силы роста, с шаровидной компактной кроной. Плоды средней величины, слегка конической формы. Кожица плодов гладкая, блестящая, с белесоватым восковым налетом. Покровная окраска на большей части плода в виде оранжево-розовых полос и крапин. Мякоть буровато-желтая, нежная, сочная, кисло-сладкого отличного вкуса. Дегустационная оценка плодов 4,3-4,5 балла. Сорт характеризуется высокой скороплодностью и урожайностью. Вступает в плодоношение в 4-5-летнем возрасте, восьми-девятилетние деревья приносят урожай по 40-60 кг в среднем с дерева, а тринадцати-пятнадцатилетние деревья дают около 80 кг плодов.

Местоположение: солнце.
Почва: предпочитает влагоемкие, воздухопроницаемые, плодородные, суглинистые, супесчаные почвы.
Устойчивость к условиям среды и болезням: зимостойкий. Средняя устойчивость к парше.
Использование: плоды употребляют в свежем виде и в виде сухофруктов; они пригодны также для различных видов переработки: получения соков, компотов, киселей и плодового вина, сидра, приготовления варенья, а благодаря содержанию пектина — джемов, повидла, желе и мусса.

Яблоня Вита

Яблоня Вита

Зимний срок созревания. Деревья среднего размера. Крона редкая, пониклая. Плоды среднего размера ( 140 г), приплюснутые, ребристые, правильной формы. Кожица плодов гладкая, блестящая. Покровная окраска на половине поверхности плода в виде размытого розового румянца. Мякоть плодов зеленоватая, плотная, колющаяся. На вкус плоды кисло-сладкие. За внешний вид и вкус плоды оцениваются на 4,2 балла. Потребительский период продолжается до второй половины марта. Сорт скороплоден, дает умеренные урожаи.

Местоположение: солнце.
Почва: предпочитает влагоемкие, воздухопроницаемые, плодородные, суглинистые, супесчаные почвы.
Устойчивость к условиям среды и болезням: зимостойкий. Сравнительно устойчив к парше (на уровне Антоновки обыкновенной).
Использование: плоды употребляют в свежем виде и в виде сухофруктов; они пригодны также для различных видов переработки: получения соков, компотов, киселей и плодового вина, сидра, приготовления варенья, а благодаря содержанию пектина — джемов, повидла, желе и мусса.

Яблоня Голден Делишес

Яблоня Голден Делишес

Зимнего срока потребления, плоды хранятся до мая. Дерево ниже средней величины. Крона округлая или широкопирамидальная, средней густоты или густая. Плодоносит на кольчатках и плодовых прутиках, а также на концах прироста. Плоды средней величины, массой 140 г, максимум 160-180 г, продолговато-конической или округло-конической формы, симметричные, гладкие, точеные, иногда слаборебристые. Основная окраска кожицы при съеме зеленовато-желтая, далее — золотисто-желтая, иногда имеется в виде слабого розового загара. Мякоть светло-желтая, нежная, сочная, с заметным ароматом. Вкус отличный, кисловато-сладкий, десертный. Урожайность высокая, ежегодная. Скороплодность высокая.

Местоположение: солнце.
Почва: предпочитает влагоемкие, воздухопроницаемые, плодородные, суглинистые, супесчаные почвы.
Устойчивость к условиям среды и болезням: зимостойкость низкая. Обладает полигенной устойчивостью к мучнистой росе.
Использование: плоды употребляют в свежем виде и в виде сухофруктов; они пригодны также для различных видов переработки: получения соков, компотов, киселей и плодового вина, сидра, приготовления варенья, а благодаря содержанию пектина — джемов, повидла, желе и мусса.

Яблоня Голубь Мира

Яблоня Голубь Мира

Дерево рослое, крона округлая, раскидистая. Самобесплоден, желательные опылители — сорта Вишневое, Ароматное, Снежок, Красивое. Плоды крупнее среднего или крупные (масса 130 — 160 г), округло-конические, зеленовато-желтые (при хранении становятся золотисто-желтыми с легким загаром). Мякоть белая, нежная, слегка маслянистая, кисло-сладкая, вкус оценивается как очень хороший. Урожайность до 150 кг с дерева. Плоды могут храниться до середины марта.

Местоположение: солнце.
Почва: предпочитает влагоемкие, воздухопроницаемые, плодородные, суглинистые, супесчаные почвы.
Устойчивость к условиям среды и болезням: зимостойкий.
Использование: плоды употребляют в свежем виде и в виде сухофруктов; они пригодны также для различных видов переработки: получения соков, компотов, киселей и плодового вина, сидра, приготовления варенья, а благодаря содержанию пектина — джемов, повидла, желе и мусса.

Яблоня Горноалтайское

Яблоня Горноалтайское

Летний срок созревания. Дерево сильнорослое с широкой, раскидистой кроной. Плоды 30г, округло-конические с ярко-красным румянцем по всему плоду. Мякоть кремовая, сочная, мелкозернистая, хорошего кисло-сладкого вкуса. Созревают 15 августа и сохраняются 2 недели. Урожайность высокая, ежегодная. Скороплодный.

Местоположение: солнце.
Почва: предпочитает влагоемкие, воздухопроницаемые, плодородные, суглинистые, супесчаные почвы.
Устойчивость к условиям среды и болезням: зимостойкий. Устойчивый к парше сорт.
Использование: плоды употребляют в свежем виде и в виде сухофруктов; они пригодны также для различных видов переработки: получения соков, компотов, киселей и плодового вина, сидра, приготовления варенья, а благодаря содержанию пектина — джемов, повидла, желе и мусса.

Яблоня Горный синап

Яблоня Горный синап

Получен в НИИСС (Горно-Алтайск). Высокоурожайный, зимний сорт. Дерево среднего роста с округлой кроной. Плоды 100г, коротко-цилиндрические, золотисто-желтые с красным румянцем. Мякоть белая, средней плотности, сочная, хорошего вкуса.

Местоположение: солнце.
Почва: предпочитает влагоемкие, воздухопроницаемые, плодородные, суглинистые, супесчаные почвы.
Устойчивость к условиям среды и болезням: зимостойкий. Устойчивый к парше сорт.
Использование: плоды употребляют в свежем виде и в виде сухофруктов; они пригодны также для различных видов переработки: получения соков, компотов, киселей и плодового вина, сидра, приготовления варенья, а благодаря содержанию пектина — джемов, повидла, желе и мусса.

В наличии Яблоня Грушовка красная (Грушовка московская)

В наличии Яблоня Грушовка красная (Грушовка московская)

Раннелетний сорт. Деревья довольно больших размеров, густооблиственные. Плоды ниже средней величины или мелкие, сильноуплощенные, слаборебристые. Кожица гладкая. Основная окраска желтовато-зеленая, белеющая при созревании. Покровная окраска в виде легкого размытого румянца и розовых полос и крапин на нем. Мякоть плодов белая с желтоватым оттенком, иногда розовая под кожицей, рыхлая, сочная, нежная, ароматная, кисло-сладкого вкуса, часто с преобладанием кислоты. Потребительский период продолжается 2-3 недели. Плоды не пригодны для длительных перевозок.

Местоположение: солнце.
Почва: предпочитает влагоемкие, воздухопроницаемые, плодородные, суглинистые, супесчаные почвы.
Устойчивость к условиям среды и болезням: зимостойкость высокая.
Использование: плоды употребляют в свежем виде и в виде сухофруктов; они пригодны также для различных видов переработки: получения соков, компотов, киселей и плодового вина, сидра, приготовления варенья, а благодаря содержанию пектина — джемов, повидла, желе и мусса.

Яблоня Желанное

Яблоня Желанное

Позднелетний. Дерево среднее с негустой округлой кроной. Плоды массой 150-190 г, одномерные, приплюснутые, слегка скошенные. Окраска светло-желтая с размытым красным румянцем и темно-красными полосами. Мякоть белая, слегка кремовая, нежная, мелкозернистая, вкус кисло-сладкий со слабым ароматом. Дегустационная оценка вкуса 4,4 балла. Средняя урожайность составляет 198 ц/га.

Местоположение: солнце.
Почва: предпочитает влагоемкие, воздухопроницаемые, плодородные, суглинистые, супесчаные почвы.
Устойчивость к условиям среды и болезням: зимостойкость на уровне Антоновки обыкновенной.
Использование: плоды употребляют в свежем виде и в виде сухофруктов; они пригодны также для различных видов переработки: получения соков, компотов, киселей и плодового вина, сидра, приготовления варенья, а благодаря содержанию пектина — джемов, повидла, желе и мусса.

График работы магазинов «Дачник» в праздничные дни

Дорогие наши дачники и дачницы!

Публикуем график работы наших магазинов на выходные и праздничные дни! Планируйте свои покупки в удобное для вас время:

г. Пермь, ул. Красавинская 2-ая, 80
6.03 сб. 10.00-16.00
7.03.вс. выходной день
8.03. пн. 10.00-16.00
Телефон: +7 (342) 294-62-15, +7 902 80-222-53

г. Пермь, ул. Пожарского, д.10
6.03 сб. 10.00-17.00
7.03 вс. 10.00-17.00
8.03 пн. 10.00-18.00
Телефон: +7 902 80-222-53

г. Пермь ул. 1905 года, д.16 (Торговый комплекс «1905»)
6.03 сб. 10.00-17.00
7.03. вс. 10.00-17.00
8.03 пн. 10.00-19.00
Телефон: +7 902 80-222-53

г. Пермь ул. Ким, 44
6.03 сб. 10.00-19.00
7.03 вс. 10.00-16.00
8.03 пн. 10.00-19.00
Телефон: +7 902 80-222-53

У нас очень удобно делать покупки — самообслуживание, выбирайте что вам необходимо!

Новое поступление.

Дорогие наши дачники и дачницы!
А у нас новое поступление семян цветов —
более 800 наименований!
Море-море-море цветов! Это ж, какая красота!

21.12.2020

Источник статьи: http://dachnik-perm.ru/yablonya/

Читайте также:  Само что яблоню трясти
Оцените статью