Саженцы цитрус мандарин ретикулата 750585

Мандариновое дерево

Мандариновое дерево привитое — Citrus reticulata D14 H35

Мандариновое дерево — Citrus reticulata D21 H60

Мандариновое дерево — Citrus reticulata D24 H90

Мандарин Миагава — Citrus Miyagawa D20 H80

Мандариновое дерево — Citrus reticulata D27 H150

Мандариновое дерево — Citrus retilata D35 H170

Мандариновое дерево — Citrus reticulata D35 H180

Мандариновое дерево — Citrus reticulata D55 H200

Мандариновое дерево привитое — Citrus reticulata D50 H180

Мандариновое дерево (лат. Citrus reticulata)

Вечнозелёное, небольшое дерево, вид рода Цитрус (Citrus) семейства Рутовые (Rutaceae).

Родом из Кохинхины и южного Китая. В Европу завезён в начале XIX века.

В Японии, Индии, Китае, странах Индокитая, Южной Корее — самая распространённая культура цитрусовых. Культивируется также по всему Средиземноморью — южной Франции, в Испании, Египте, Марокко, Алжире, Турции; выращивается в Азербайджане, Абхазии(Грузия), а также в Бразилии, США (Флорида) и Аргентине.

Мандариновое дерево в магазине Mandarin-shop

Мандариновое дерево

Дерево мандарин в природе

Мандарин в природе

Мандариновые плантации

Мандариновое дерево

Мандариновое дерево – вечнозеленый многолетник, произрастает в открытом грунте, но мини-версии хорошо себя чувствуют и в условиях дома или квартиры, придают уют помещению и насыщают воздух приятным ароматом. Если верить фен-шуй, то выращивание мандаринового дерева дома принесет в семью достаток.

В природных условиях мандариновые деревья достигают 4-х м. Для домашнего выращивания жителям СПб предлагается купить недорогие горшечные мандариновые деревья, высотой до 2-х метров с компактной кроной.

Цветущее мандариновое дерево очень красиво. Бутоны появляются весной и на фоне темно-зеленых кожистых листьев ярко выделяются белые цветы с нежным запахом. К осени появляются плоды и удерживаются на ветках несколько месяцев. Всего одно мандариновое дерево в горшке может дать урожай в 50 – 70 плодов.

Купить мандариновое дерево в СПб недорого можно в специализированном интернет-магазине. Здесь же предлагается подробная информация, как ухаживать за домашним мандариновым деревом.

Полезные свойства «домашних» мандаринов

Выращенные дома мандарины ничем не отличаются по вкусу, запаху и химическому составу от обычных плодов.

Мандарины – полезный диетический продукт, насыщающий организм человека витаминами, улучшающий обменные процессы, повышающий аппетит. Цитрусовые богаты на калий, потому оказывают положительное влияние на работу сердечно-сосудистой системы и сердца в частности. Плоды состоят на 90% из воды, а также содержат растительную клетчатку, органические кислоты, ди- и моносахариды, бета каротин, последний нейтрализует действие свободных радикалов и предупреждает раннее старение.

Домашнее мандариновое дерево полезно выращивать людям, страдающим грибком кожи – сок свежих плодов оказывает лечебное действие.
Не менее полезна и кожура фруктов – эфирные масла помогают расщеплять жиры, снимают стресс. Мякоть мандарина стимулирует работу ЖКТ.

Размещение

Прежде чем купить мандариновое дерево, следует продумать, где его поставить. Цитрусам необходимо светлое солнечное, но не жаркое помещение. Интенсивное освещение должно быть не менее 12 часов в сутки, потому подойдут комнаты, выходящие на южную сторону, юго-запад и юго-восток.

Летом листья мандаринового дерева следует прикрывать от прямых лучей солнца, но зимой понадобится дополнительный источник освещения. С наступлением теплых дней растение желательно выносить на свежий воздух, можно даже прикопать вместе с горшком на приусадебном участке. Для начала мандариновое дерево переносится в полутень, к открытому солнцу его следует приучать понемногу.
В идеале температура воздуха для цитруса составляется в весенне-осеннее время – 15 – 18°С, что способствует образованию бутонов с последующим цветением и завязыванием плодов. В холода температура выдерживается не ниже 12°С. Следует избегать резких перепадов температур.

Полив и влажность воздуха

Уход в домашних условиях за мандариновым деревом требует поддержания влажности почвы и воздушного пространства. Растение влаголюбиво, но «заливать» его нельзя, так можно вызвать гниение корневой системы. Летом обеспечивается регулярный полив, так, чтобы ком земли был мокрым, зимой почва увлажняется по мере подсыхания.

Если в комнате сухой воздух, то уход за мандариновым деревом в домашних условиях включает его увлажнение. Можно опрыскивать листья растения теплой водой, выставить емкость, наполненную галькой и регулярно поливать камешки водой. Хороший вариант – купание вазона под душем. Листочки взрослого растения можно протирать влажной мягкой салфеткой, но для молодого мандаринового дерева домашний уход такого вида недопустим., достаточно просто его опрыскивать.

Читайте также:  Гриб трутовик плодового дерева

В осенне-зимнее время опрыскивание растения не проводится.

Пересадка и удобрение

Уход за мандариновым деревом в горшке подразумевает его периодическую пересадку в новую емкость. Следующий горшок должен быть в диаметре больше предыдущего всего на 3 – 5 см. Растение аккуратно вынимается, при этом ком земли, удерживаемый корнями, не отряхивается, но помещается в новый горшок, куда и подсыпается свежая почвенная смесь, легкая и питательная.На дне емкости предварительно устраивается дренаж.При засыпании дерева землей, корневая шейка должна находиться на том же уровне, не заглубляясь. При такой пересадке корневая система не повреждается. Теперь растение несколько недель будет адаптироваться к новым обстоятельствам, а после начнется его активный рост.

Пересадка выполняется ежегодно, весной или осенью, и именно в это время уход за мандариновым деревом включает его подкормку. В качестве удобрения рекомендуется применять спитую чайную заварку – по 1,5 столовых ложки продукта распределяется по поверхности почвы и аккуратно смешивается с ее верхним слоем. Можно использовать и специальное покупное удобрение, чередуя при этом органические добавки с минеральными.

Выращивать мандариновое дерево в домашних условиях желательно в почве с таким составом: листовая земля, коровий перегной и кварцевый песок берутся по одной части, дерн – две. В таком грунте растение будет чувствовать себя хорошо, обильно плодоносить.

Обрезка

Купить мандариновое дерево в Санкт-Петербурге можно совсем молодое, потому чтобы не ждать несколько лет и ускорить его плодоношение, а также для хорошего ветвления растения и формирования красивой кроны, проводится прищипывание верхушечных побегов, обрезка слабых и лишних веточек.

Размножение

Проще всего купить мандариновое дерево в горшке в специализированном магазине. Но, если в доме уже есть комнатный мандарин, то можно попробовать его размножить, используя воздушные отводки, способ черенкования, проращивания семян. За молодым развивающимся мандариновым деревом в домашних условиях ухаживать не сложно, но здесь требуются знания и терпение.

Почему выгодно купить мандариновое дерево в нашем интернет-магазине

Мы предлагаем лучшие сорта мандаринового дерева купить недорого, качество растений гарантируется. Если возникают вопросы, как ухаживать за домашним мандариновым деревом, то квалифицированный консультант даст полноценные ответы и поможет осуществить выбор и примет заявку на покупку. Все предложения размещаются в нашем каталоге, где представлены фото мандариновых деревьев и краткое описание.

Звоните! И мандариновое дерево по цене более чем приятной уже сегодня украсит вашу комнату или станет отличным подарком для друзей и знакомых. Обеспечивается быстрая курьерская доставка (в течение дня) по Санкт-Петербургу и области.

Источник статьи: http://mandarin-shop.ru/citrusovye_derevya/mandarinovoe_derevo/

Саженцы цитрус мандарин ретикулата 750585

Мандарины и гибриды \ Сitrus reticulata \ Сitrus deliciosa \ Сitrus unshiu

Мандарин «Сатсума» вариегатный

C. unshiu «Foliis variegatis»

Редкая, пестролистная разновидность мандарина. Плоды среднего и крупного (для мандаринов) размера, сочные, с хорошим балансом сахара и кислот. В начале созревания имеют полосатую окраску, при полном созревании, приобретают характерную сорту — оранжевую. Семян нет. Кожура ярко-оранжевая, легко отделяется от мякоти, тонкая.

Мандарин «Миагава»

C. unshiu «Miagawa» \ satsuma «Miagawa»

Сорт очень урожайный, в настоящее время очень распространенный и известный. Плоды крупные, без косточек, с тонкой и гладкой кожурой. Сочные, с хорошим балансом сахара и кислот, сладкие, превосходного качества. Сорт раннего срока созревания.

Мандарин «Миагава» нуцелярный 00

C. unshiu «Miagawa nucellare» \ «Miagawa 00»

Скороспелая мутация мандарина unshiu «Miyagawa», происходит из Японии. Созревает на 14 дней раньше чем обычная «Миагава» — уже в первой половине сентября. Дерево или куст небольшого роста. Плоды шаровидные, иногда сплющенные, большие, порядка 130г , с тонкой, насыщенно оранжевой, хорошо отделяющейся кожурой. Мякоть отличного вкуса с низким содержанием кислоты, сладкая и очень сочная. Она состоит из 8 -10 сегментов, без семян. Плоды могут долго висеть на дереве, без ухудшения вкусовых качеств.

Мандарин «Абхазский раннеспелый»

C.unshiu

Выращивается на Черноморском побережье Кавказа. Деревья низкорослые, листья 7,0-8,5 см длиной, 3-4,5 см шириной, овальные или ромбические; черешки короткие, окаймленные. Плоды крупные до 5,5 см в диаметре, с тонкой, ярко-оранжевой, хорошо отделяемой кожурой и сочной кисло-сладкой мякотью. Созревание плодов начинается в середине октября.

Читайте также:  Саженцы винограда воропаева цекало

Мандарин «Ивасаки»

C. unshiu «Iwasaki» \ Satsuma mandarin

Относится к группе самых раннеспелых мандаринов в мире — Iwasaki. Период созревания с первой декады сентября по первую декаду октября. Является мутацией мандарина «Okitsu», которая возникла в Японии. Дерево энергичной силы роста, без шипов. Типичная для группы Уншиу «плакучая» форма роста. Плоды отличного качества, с гармоничным вкусом.

Мандарин «Хашимото»

C. unshiu «Hashimoto»

Происходит в Японии и принадлежит к очень раннеспелой группе мандаринов Уншиу — «Goko Wase». Он был обнаружен в 1963 году М. Хашимото как спорт «Мацуяма», в Tomange и Айти. Карликовое дерево или куст с шипами и удлиненными, темно-зелеными листьями. Требует минимального объема почвы. Очень рано вступает в плодоношение. Плоды типичные для Уншиу, слегка сплюснутые, крупные (похожие на плод ‘Okitsu’). Кожура темно-оранжевая, довольно тонкая, легко снимаемая. Мякоть сочная, сладкая и ароматная. Это один из немногих сортов Уншиу, культивируемых в Испании, где он созревает с начала сентября. Поэтому с коммерческой точки зрения он более интересен, чем, например ‘Okitsu’ (который имеет несколько более вкусные плоды). Плоды быстро теряют качество, оставаясь на дереве. Сорт предпочитает довольно бедные песчаные почвы и прекрасно чувствует себя в горшечной культуре.

Мандарин «Кси-Шань»

C. unshiu «Xie Shan» Satsuma mandarin

Xie Shan — китайский перевод оригинального японского названия ‘Wakayama’. Раннеспелый сорт из Китая. Он имеет уникальный вкус и аромат, который отличается от других Сатсум. С началом сбора урожая к середине сентября «Xie Shan» вместе с «Миагавой» входит в группу новых, полностью бессемянных, супер-ранних Сатсум.

Мандарин «Декопон» \ «Декопан» \ Цитрус «Сумо»

Citrus «Sumo» \ tangerine «Shiranui» \ «Dekopon»

«Dekopon» это другое название мандарина «Shiranui», японского гибрида тангора «Kiyomi» и мандаринa «Ponkan», триплоид. В США известен также под названием «Sumo», в Корее «Hallabong». Выращивается также в Китае и Бразилии (здесь называют «Kinsei»). Считается одним из самых вкусных гибридных мандаринов. Долгое время был под запретом вывоза из Японии. Растение среднерослое, прямостоячее, ветви в молодом возрасте имеют колючки. Лист небольшой, с узкой крылаткой. Плоды крупные, размером с грейпфрут с четко выраженной шейкой. Их поверхность шершавая, в полном созревании оранжевого цвета. Вкус имеет идеальный баланс сахара и кислоты. Сорт позднеспелый. Созревает в январе-марте. После съемки плоды рекомендуют еще около 14 дней выдержать в хранилище для улучшения вкусовых качеств.

Мандарин «Декопон» вариегатный \ «Декопан» \ Цитрус «Сумо»

Мандарин «Мандаред»

Mandarin «Mandared» \ Red flesh tangerine

Mandared — первый. мандарин с красной мякотью. Это новый триплоидный гибрид, полученный путем скрещивания клементина «Nules» «(2x) х апельсина Tarocco (4x). Сорт энергичного темпа роста, с привычкой разрастаться вширь, с колючками среднего размера. Листья эллиптической формы с заостренным кончиком, черешок средней длины, похож на черешок «Tarocco».
Вкус промежуточный между клементином и апельсином Тарокко. Плоды вобрали в себя лучшие характеристики родительских растений. Форма сплюснутая, средний вес около 170 г, кожура мелкозернистая, темно-оранжевого цвета. Мякоть пигментированная, сладкая, невероятно сочная. Для приобретения мякотью интенсивно кровавого оттенка, необходимы суточные колебания температур. Созревание позднее, сбор урожая начинается в середине февраля и длится до апреля.

Новые сорта мандаринов из Риверсайда

Tahoe Gold™, Yosemite Gold™, Shasta Gold™

Мандарин «Йосемите Голд»

С. reticulata «Yosemite Gold ® TM» (TDE4) \ Yosemite Gold mandarin

Yosemite Gold TM (TDE4) — гибрид (tangor «Temple» x 4n «Dancy» mandarin) x «Encore» mandarin, триплоид. Недавно выпущенный (2002 г.) сорт мандарина, разработанный в рамках программы разведения цитрусовых Калифорнийского университета Riverside. Дерево интенсивно растет как вертикально так и в ширину, имеет тенденцию к чередованию плодоношения. Крупные плоды имеют привлекательную гладкую темно-оранжевую кожуру, сравнительно тонкую. Мякоть без косточек, ярко-оранжевая, мелко текстурированная и сочная. Аромат насыщенный и сладкий. Сезон «Yosemite Gold» TM (TDE4) — январь-середина марта, а плоды хорошо держатся на дереве до апреля.

Мандарин «Тахое Голд» \ «Тахо»

С. reticulata «Tahoe Gold» ® TM» (TDE3) \ Tahoe Gold mandarin

Tahoe Gold ® — это недавно выпущенный (2002 г.) мандариновый сорт, разработанный в рамках программы разведения цитрусовых Университета Калифорнии (Риверсайд). Дерево энергичное и имеет несколько стелющуюся форму, с тенденцией к переменному урожаю. Tahoe Gold ® (TDE3) — гибрид между тангором «Temple» и мандаринами «Dancy» и «Encore». Созревание в середине сезона. Сочетает в себе большой размер плодов, привлекательный глубокий оранжевый цвет корки, богатый фруктовый вкус и фактическое отсутствие семян даже в смешанных насаждениях. Сезон для Tahoe Gold ® — с середины января до середины февраля в Риверсайде.

Читайте также:  У яблони слабый ствол

Мандарин «Свит Сицилия®»

C. deliciosa «Sweet Sicily®» \ Ibrido Sweet Sicily®

Гибрид клементина «Comune 2x» x апельсина «Тarocco tetraploide». Плоды сочные (49%), без семян, легко чистятся, округлые или слегка сплющенные, кожура гладкая. Средний вес 180-210г. Мякоть сочная, приятная на вкус.

Мандарин «Пикси» \ «Пикс Манди» \ Танжерин

Citrus reticulata «Pixie» \ C. reticulata «Pix Mandi» \ Pixie tangerines \ Pixie mandarin

Pixie является результатом свободного опыления Kincy (King X Dancy), которое имело место в 1927 году и был выпущен в 1965 году. Дерево энергичное, преимущественно вертикально роста. Плоды обычно шаровидные или слегка сплюснутые, а иногда имеют шею. Кожура желто-оранжевого цвета и легко очищается. Мякоть без косточек, оранжевого цвета, сочная. Вкус мягкий и сладкий. Плоды созревают в конце зимы и могут очень долго висеть на дереве.

Мандарин «Кинноу»

C. reticulata «kinnow» \ Ibrid tangor «King» x mandarin «Willowleaf»

Гибридный сорт, был выведен в Калифорнийском университете в Риверсайде (исследовательский центр Говарда Б. Фроста 1915 — 1925г).

«King» x «Mediterranean». В настоящее время он является номером один среди промышленных сортов мандаринов, выращиваемых в Пакистане (до 70% всех мандаринов), также выращивается в Индии, Калифорнии и Аризоне. Дерево с вертикальным характером роста, ветви тонкие, длинные, поникающие практически без шипов. Листья среднего размера, кожистые, блестящие, по форме напоминают наконечник копья. Плоды среднего размера (4,5-7см), округлые, слегка сплюснутые, которые могут весить до 70-100г. Кожура тонкая, очень гладкая, блестящая, плотно прилегающая. Мякоть очень сочная (до 43%), ароматная и очень сладкая. Плод состоит из 12 сегментов с большим количеством полиэмбриональных семян. Сроки созревания обычно с декабря по февраль, а плоды могут долго оставаться на дереве без потери качества. Плоды можно встретить в продаже под названием «Honey».

C. reticulata «Ponkan»

Плоды крупные, от шарообразных до слегка сплюснутых, с короткой шейкой, снизу часто вдавленный, с радиальными бороздками, иногда с пупком. Кожура средней толщины, слабо прилегающая к мякоти, относительно гладкая, с многочисленными щербинками, оранжевая при созревании. Мякоть оранжевого цвета, ароматная, нежная, сладкая, с небольшой гармоничной кислинкой, сочная, тающая во рту.

Мандарин «Королевский»

C. deliciosa «Geleking» \ Citrus nobilis «Geleking» \ «Yellow King»

Синоним Citrus nobilis «Yellow King». Информации об этом мандарине мало. Принадлежит к так называемой группе «благородных» мандаринов. Происходит вероятней всего из Суринама из группы Индо-Китайских или Камбоджийских мандаринов. Некоторые характеристики этого мандарина позволяют сказать что он является природным тангором, т.е. гибридом между мандарином и апельсином. Плоды этого мандарина большие (самые большие из известных нам мандаринов). Кожура толстая (и очень толстая как для мандаринов), плотно прилегает к мякоти но чистится; поверхность бугристая. Цвет кожуры от желто-оранжевого до оранжевого.

Мандарин «Королевский» \ Тангор «Кинг»

C. reticulata «King» \ King tangor

Мандарин «Клемендор»

C. deliciosa “Clemendor”
Растение энергичное, шаровидная и густая крона, похожее на средиземноморский мандарин. Листья мелкие и ланцетные. Плоды небольшого размера, имеют слегка сплющенную форму на двух полюсах. Они сладкие и очень ароматные. Плоды собирают с января по март. Новенький сорт в коллекции.

Мандарин «Ками»

C. deliciosa «Cami»

Гибрид разработанный по программе кроссбридинга (целенаправленное перекрестное скрещивание обладающих желаемыми характеристиками или не имеющих нежелательных признаков . ), полученный в Ачиреале в 1973 году путём скрещивания, указанного следующим образом: моноэмбрионный гибрид 50-15 А-6 (C. clementina Comune x C. deliciosa Avana) x Mapo tangelo. (выпущен в 1992 году — Италия). Дерево среднего размера, листья аналогичны мандарину «Avana» (он же «Mediterranean»), ветви округлые и растут без шипов на концах. Плод шаровидный, сфероидальный, округлый, 6-7 см в диаметре и около 120-150г веса, имеет очень жесткую, тонкую и гладкую кожуру оранжевого цвета. Плоды меняют цвет в конце ноября, и их можно собирать с середины декабря до февраля-марта. Мякоть очень сочная, сладко-кислого вкуса, имеет приятный аромат. Растение стерильно, при отсутствии перекрестного опыления плоды без семян.

Источник статьи: http://www.suncitrus.ru/tsitrusovye/manadariny

Оцените статью