Саженцы сливы руби кранч

Саженцы сливы

Сорт диплоидной сливы позднего срока созревания.

Срок созревания: +35 Широ (Shiro).

Дерево: Рост: сильный, крона раскидистая.

Частично самоплодный сорт / лучшие опылители: Трейси Сан ( Tracy Sun ), Форчн ( Fortune ), Грин Сан ( Green Sun ).

Устойчивость к заболеваниям: устойчив к грибным болезням, устойчив к растрескиванию.

Плоды: Размер: очень крупный (Ø 55-65 мм).

Форма: округлая с клювиком.

Кожица: золотисто-желтая с красной пигментацией, плотная .

Мякоть: жёлтая, сочная, нежная, хрустящая и ароматная .

Вкус: сладкий, по вкусу превосходит известный сорт Озарк Премьер.

Урожай и хранение: Сбор урожая: 15 августа.

Хранение: в холодильнике до 30 декабря.

Оутем Гло (Autumn Glot) NEW.

Сорт диплоидной сливы позднего срока созревания.

Срок созревания: +55 Широ (Shiro).

Дерево: Рост: средний, крона округло-овальная.

Частично самоплодный сорт / лучшие опылители: Анжелино (Angeleno).

Устойчивость к заболеваниям: устойчив к грибным болезням, устойчив к растрескиванию.

Плоды: Размер: очень крупный (Ø 50-60 мм).

Форма: слегка сердцевидная .

Кожица: темно-розовая, плотная .

Мякоть: жёлтая, плотная, ароматная .

Вкус: очень сладкий.

Урожай и хранение: Сбор урожая: 10-20 октября.

Хранение: в холодильнике до 40 дней.

ГОЛДЕН ПЛУМЗА (Golden Plumza) NEW.

Сорт диплоидной сливы ранне-среднего срока созревания.

Срок созревания: +18 Широ (Shiro).

Дерево: Рост: сильный, крона компактная.

Самобесплодный сорт / лучшие опылители: Мираболано Россо (Mirabolano Rosso).

Устойчивость к заболеваниям: устойчив к грибным болезням.

Плоды: Размер: крупный (Ø 50-55 мм).

Кожица: желтая с незначительным розовым румянцем, плотная .

Мякоть: желтая, тонкой консистенции, сочная, ароматная.

Вкус: десертный, сладкий.

Урожай и хранение: Сбор урожая: 20 июля – 10 августа .

Хранение: в холодильнике – длительное время.

ОКТОБЕР САН (October Sun) NEW.

Сорт диплоидной сливы позднего срока созревания.

Срок созревания: +60 Широ (Shiro).

Дерево: Рост: сильный, крона раскидистая.

Самобесплодный сорт / лучшие опылители: Трейси Сан ( Tracy Sun ).

Устойчивость к заболеваниям: устойчив к грибным болезням.

Плоды: Размер: крупный (Ø 50-55 мм).

Кожица: желто-розовая, переходящая в красно-фиолетовую при полном созревании, плотная .

Мякоть: желтая, сочная.

Вкус: десертный, сладкий.

Читайте также:  Как ухаживать весной за саженцами яблони

Урожай и хранение: Сбор урожая: 20 сентября – 10 октября .

Хранение: в холодильнике до 30 декабря.

РУБИ КРАНЧ (Ruby Crunch) NEW.

Сорт диплоидной сливы позднего срока созревания.

Срок созревания: +45 Широ (Shiro).

Дерево: Рост: сильный, крона раскидистая.

Самобесплодный сорт / лучшие опылители: Мираболано Россо (Mirabolano Rosso).

Устойчивость к заболеваниям: устойчив к грибным болезням.

Плоды: Размер: очень крупный (Ø 60-65 мм).

Кожица: розово-бордовая переходящая в красно-фиолетовую при полном созревании, плотная .

Мякоть: красная, плотная, хрустящая, сочная и ароматная.

Вкус: очень сладкий.

Урожай и хранение: Сбор урожая: 1- 10 сентября .

Хранение: в холодильнике до 30 декабря.

ЛЕРРИ ЭНН (Larry Ann)

Сорт диплоидной сливы позднего срока созревания, второе название Фридом (Freedom).

Срок созревания: +45 Широ (Shiro).

Дерево: Рост: средний, крона округлая, компактная.

Самобесплодный сорт / лучшие опылители: Анжелино (Angeleno), Сонголд (Songold).

Устойчивость к заболеваниям: устойчив к грибным болезням, не поражается плодовой гнилью .

Плоды: Размер: очень крупный (Ø 55-60 мм).

Кожица: пурпурно-черная, покрыта легким пруиновым налетом.

Мякоть: жёлто-оранжевая, плотная, ароматная .

Урожай и хранение: Сбор урожая: 15 сентября.

Хранение: в холодильнике плоды хранятся длительное время.

РЕД ХАРТ (Red Heart)

Сорт диплоидной сливы позднего срока созревания.

Срок созревания: +30 Широ (Shiro).

Дерево: Рост: сильный, крона пирамидальная, компактная.

Самобесплодный сорт / лучшие опылители: Широ (Shiro), Озарк Премьер (Ozark Premier).

Устойчивость к заболеваниям: устойчив к грибным болезням, не поражается плодовой гнилью .

Плоды: Размер: крупный (Ø 50-55 мм).

Форма: сердцевидно-округлая с клювиком.

Кожица: красно-бордовая с красивой точечной позолотой, покрыта слабым пруиновым налетом .

Мякоть: темно-красная (свекольного цвета), плотная, очень сочная.

Урожай и хранение: Сбор урожая: 10-25 июля.

Хранение: в холодильнике плоды хранятся длительное время.

БЛЭК АМБЕР (Black Amber )

Сорт диплоидной сливы ранне-среднего срока созревания.

Срок созревания: +10 Широ (Shiro).

Дерево: Рост: средний, крона пирамидальная, компактная.

Самобесплодный сорт / лучшие опылители: Голден Плумза (Golden Plumza), Мираболано Россо (Mirabolano Rosso).

Устойчивость к заболеваниям: устойчив к грибным болезням .

Плоды: Размер: очень крупный (Ø 65-70 мм).

Кожица: темно-синяя при полном созревании – почти черная, покрыта сизым пруиновым налетом .

Мякоть: янтарная с красной окраской возле кожицы, сочная, плотная, ароматная.

Вкус: сладкий с легкой кислинкой.

Урожай и хранение: Сбор урожая: 15-20 августа.

Хранение: в холодильнике плоды хранятся длительное время.

БАЙРОН ГОЛД (Byron Gold)

Сорт диплоидной сливы позднего срока созревания.

Читайте также:  Как посадит саженцы груши

Срок созревания: +45 Широ (Shiro).

Дерево: Рост: средний, крона широкая.

Самобесплодный сорт / лучшие опылители: Ред Харт (Red Heart), Озарк Премьер (Ozark Premier), Анжелино (Angeleno).

Устойчивость к заболеваниям: устойчив к бактериальной пятнистости и бактериальному раку .

Плоды: Размер: очень крупный (Ø 65-70 мм).

Кожица: золотисто-желтая с легким малиново-красным румянцем .

Мякоть: оранжево-желтая , плотная, очень сочная и ароматная.

Урожай и хранение: Сбор урожая: 15-20 сентября.

Хранение: в холодильнике плоды хранятся длительное время.

ОЗАРК ПРЕМЬЕР (Ozark Premier)

Сорт диплоидной сливы ранне-среднего срока созревания.

Срок созревания: +20 Широ (Shiro).

Дерево: Рост: средний, крона чашевидная, развесистая.

Самобесплодный сорт / лучшие опылители: Широ (Shiro), Санта Роза (Santa Rosa), Колоновидная.

Устойчивость к заболеваниям: к гребным болезням – средняя .

Плоды: Размер: очень крупный (Ø 55-60 мм).

Форма: широкоовальная с несколько суженной вершиной.

Кожица: тонкая, темно-бордовая с многочисленными, мелкими, светлыми подкожными точками, покрыта восковым налетом средней густоты.

Мякоть: кремовая, нежная, тающая, сочная и ароматная.

Урожай и хранение: Сбор урожая: 25 июля – 15 августа.

Хранение: в холодильнике плоды хранятся длительное время.

СТЕНЛИ (Stanley)

Срок созревания: поздний (25-30 сентября).

Дерево: Рост: средний, крона округлая, компактная.

Устойчивость к заболеваниям: к полистигмозу, шарке – устойчив, к монилиозу – недостаточно устойчив .

Плоды: Размер: средний (40-50 грамм).

Кожица: темно-фиолетовая, покрыта густым восковым налетом.

Мякоть: желтая, плотная, средней сочности, ароматная.

Урожай и хранение: Сбор урожая: 15-20 сентября.

Хранение: в холодильнике плоды хранятся длительное время.

ЭМПРЕСС (Empress)

Отличный сорт для чернослива, второе название Гросса ди Фелисио (Grosa di Felisio).

Происхождение: неизвестно, был завезён в Европу из США .

Срок созревания: +5 Стенли (Stanley).

Дерево: Рост: сильный, крона широкоовальная.

Самобесплодный сорт / лучшие опылители: Президент (President), Стенли (Stanley), Блюфри (Bluefre).

Устойчивость к заболеваниям: устойчив к монилиозу и клястероспориозу .

Плоды: Размер: крупный (70-80 грамм).

Кожица: светло-гранатовая, покрыта восковым налетом.

Мякоть: зеленовато-желтая, плотная, сочная, мясистая.

Вкус: кисло-сладкий с легкой терпкостью.

Урожай и хранение: Сбор урожая: 15-30 сентября.

Хранение: в холодильнике плоды хранятся 5-6 недель.

ЧАЧАКСКАЯ ПОЗДНЯЯ

Происхождение: Югославия (Сербия).

Срок созревания: -5 Стенли (Stanley).

Дерево: Рост: средний, крона компактная.

Самобесплодный сорт / лучшие опылители: Стенли (Stanley), Чачакская ранняя, Чачакская Лепотика.

Устойчивость к заболеваниям: высокая устойчивость к грибным болезням .

Плоды: Размер: крупный (50-60 грамм).

Читайте также:  Саженцы семена рассада клубники

Кожица: темно-синяя, покрыта восковым налетом.

Мякоть: зеленовато-желтая, плотная, сочная, ароматная.

Урожай и хранение: Сбор урожая: 10-20 сентября.

Хранение: в холодильнике плоды хранятся 2-3 недель.

СИНЯЯ ПТИЦА

Срок созревания: +5 Стенли (Stanley).

Дерево: Рост: сильный, крона раскидистая.

Частично самоплодный сорт / лучшие опылители: Орловская мечта, Смолинка.

Устойчивость к заболеваниям: устойчив к монилиозу, клястероспориозу, полистигмозу .

Плоды: Размер: средний (45-50 грамм).

Кожица: фиолетовая, покрыта густым восковым налетом.

Мякоть: желтая, плотная, ароматная.

Урожай и хранение: Сбор урожая: 15-20 августа.

Хранение: в холодильнике плоды хранятся длительное время.

СЕНТЯБРЬСКАЯ

Срок созревания: +5 Стенли (Stanley).

Дерево: Рост: средний, крона овально-округлая.

Самобесплодный сорт / лучшие опылители: Стенли (Stanley).

Устойчивость к заболеваниям: устойчив к клястероспориозу и полистигмозу.

Плоды: Размер: средний (35-40 грамм).

Кожица: темно-синяя с коричнево-фиолетовыми пятнами и голубовато-серым восковым налетом.

Мякоть: зеленая, плотная, сочная, ароматная.

Вкус: кисло-сладкий, освежающий.

Урожай и хранение: Сбор урожая: 15 сентября.

Хранение: в холодильнике плоды хранятся длительное время.

АННА ШПЕТ (Anna Spath)

Срок созревания: +5 Стенли (Stanley).

Дерево: Рост: сильный, крона высокопиромидальная.

Частично самоплодный сорт / лучшие опылители: Ренклод зеленый, Венгерка итальянская, Венгерка домашняя.

Устойчивость к заболеваниям: недостаточно устойчив к монилиозу и клястероспориозу .

Плоды: Размер: средний (45-50 грамм).

Кожица: тонкая, красно-фиолетовая, покрыта густым пруиновым налетом.

Мякоть: желто-зеленая, плотная, нежная, волокнистая.

Урожай и хранение: Сбор урожая: 15-30 сентября.

Хранение: в холодильнике плоды хранятся до 1 месяца.

ГЛОБУС (алыча)

Срок созревания: средний (III декада июля – I декада августа).

Дерево: Рост: сильный, крона широко-округлая.

Самобесплодный сорт / лучшие опылители: Колоновидная (слива), Путешественница (алыча).

Устойчивость к заболеваниям: средне-устойчив к грибным болезням.

Плоды: Размер: крупный (50-70 грамм).

Кожица: красно-фиолетовая с многочисленными белыми точками и восковым налетом средней густоты.

Мякоть: желтая, плотная, сочная.

Вкус: сладкий с легкой кислинкой.

Урожай и хранение: Сбор урожая: конец августа.

Хранение: в холодильнике плоды хранятся длительное время.

КУБАНСКАЯ КОМЕТА (алыча)

Срок созревания: ранний (конец июля – начало августа.

Дерево: Рост: слабый, крона плоско-округлая.

Частично самоплодный сорт / лучшие опылители: не нуждается.

Устойчивость к заболеваниям: устойчив к клястероспориозу и монилиозу.

Плоды: Размер: средний (40-45 грамм).

Кожица: бордовая с легким восковым налетом.

Мякоть: желтая, средней плотная.

Урожай и хранение: Сбор урожая: начало августа.

Хранение: в холодильнике плоды хранятся длительное время.

Источник статьи: http://dondolina.com/produktsiya/sazhentsy-plodovykh/sazhentsy_slivy/

Оцените статью