Say7_маффины_с_малиной

Маффины с малиновым кремом и шоколадом

Маффины с малиновым кремом и шоколадом

Если вы используете замороженную ягоду, ее надо разморозить и слить всю жидкость.

Из указанного количества ингредиентов получается 10 -12 штук.

Ингредиенты

тесто:

  • 150 г сливочного масла
  • 100 г сахара
  • 3 яйца
  • 100 г шоколада (любого, по вкусу)
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 150–200 г муки

крем:

  • 200 г малины (или любой ягоды, по вкусу)
  • 300 г творожного сыра (альметте, буко, филадельфии)
  • 1 яйцо
  • 50 г сахара

Приготовление

Готовим тесто

Шоколад нарезать кубиками.

Масло растереть с сахаром.

Добавить яйца.
Перемешать.

Добавить шоколад.
Перемешать.

Добавить разрыхлитель и муку.
Перемешать.

Готовим крем

Яйцо перемешать с сахаром.

Добавить альметте.
Перемешать.

Добавить малину.
Аккуратно перемешать.

В формочки выложить тесто, заполняя формочки наполовину.

На тесто выложить 2 ст. л. крема.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 30–35 минут,
Дать остыть в формочке, затем вынуть.

Источник

Маффины с маскарпоне и ягодами

Маффины с маскарпоне и ягодами

Вместо маленьких формочек можно использовать одну большую форму (диаметром около 20–24 см), но тогда время приготовления надо увеличить.

Если вы используете замороженную ягоду, ее надо разморозить и дать всей жидкости стечь.

Я использовала бруснику и чернику.

Из указанного количества ингредиентов получается 9 -11 штук.

Ингредиенты

тесто:

  • 3 яйца
  • 150 г сахара
  • 150–200 г муки
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 2 ч.л. какао
  • цедра одного лимона

крем:

также:

Приготовление

С лимона снять цедру (специальным ножом или натереть на терке).

Смешать яйца и сахар.

Добавить разрыхлитель и муку.
Перемешать.

Тесто разделить на 2 части.
В одну часть добавить какао.
Перемешать.

В другую часть добавить цедру.
Перемешать.

Готовим крем

Яйца взбить с сахаром.

Добавить маскарпоне.
Перемешать.

В формочки (я использовала силиконовые формочки, но подойдут любые) выложить немного темного теста.

На тесто выложить немного ягоды.

На ягоду выложить светлое тесто.

На тесто выложить немного ягоды.

На ягоду выложить немного крема.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 30–35 минут.

Маффины полностью остудить.
Достать из формочек.
Готовые маффины полить растопленным шоколадом.

Источник

Маффины с ягодой

Маффины с ягодой

В этом рецепте можно использовать любую ягоду, по вкусу, свежую или замороженную.

Замороженную ягоду надо разморозить, дать жидкости стечь.

Вместо маленьких формочек можно использовать одну большую форму.

По желанию, маффины можно полить растопленным шоколадом.

Из указанного количества ингредиентов получается 12 средних маффинов.

Ингредиенты

  • 150 г сливочного масла
  • 150 г сахара
  • 2 ч.л. ванильного сахара
  • 4 яйца
  • 300 г ягоды (я использовала 200 г брусники и 100 г клюквы)
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 300–350 г муки

Приготовление

Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.

Добавить яйца.
Перемешать.

Добавить ягоду.
Перемешать.

Добавить разрыхлитель и муку.
Замесить не очень крутое тесто.

Формочки немного смазать растительным маслом (силиконовые формочки смазывать не надо)
Выложить тесто, заполняя формочки на 2/3 высоты.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 25–30 минут.

Источник

Маффины с ягодами

Наполеон с ореховым безеШоколадное печенье из кабачковМаринованные помидоры черриЛепёшки с плавлеными сыркамиПавлиний хвост из баклажана- по системе - 60

Дорогие форумчане! Хочу угостить вас очень вкусными маффинами! Рецепт очень простой, можно сказать, традиционный. маффины готовятся очень легко и быстро. Немного сомневалась, стоит ли такой простой рецепт выкладывать. , но всё-таки решила поделиться.

Читайте также:  Черника_во_владимирской_области_пошла

Фото

Источник: «Backen fur die familie» с моими изменениями

Итак, для приготовления нам понадобится:

250 г муки
125 г сахара
2 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли

2 яйца
250 г пахты (или кефира, ряженки, простокваши. )
80 мл растительного масла без запаха

~ 1 ст. ягод (можно замороженных)

1) Духовку разогреть до 200 — 205 (!) градусов. Подготовить формочки для выпекания, можно вставить в них бумажные. Слегка смазать маслом.

2) В одной миске смешать сахар, соль, просеять муку и разрыхлитель.

3) В другой миске смешать яйца, пахту, масло. Всё перемешать вручную, венчиком.

4) Влить жидкую смесь в сухую и перемешать всё лопаткой несколькими движениями, не усердствуя слишком сильно. Добавить ягоды и еще раз всё перемешать буквально парой движений.

5) Готовое тесто сразу же разложить по формочкам. Можно на 2/3, а можно и до краев — шапочка у готовых маффинов получится выше.

6) Выпекать маффины при 200 — 205 градусах 15-20 минут. Готовность проверить зубочисткой.

Дать маффинам остыть и можно угощаться!

Буду очень рада, если вам тоже понравится этот рецепт!

Фото

Фото

Угощайтесь на здоровье и приятного всем аппетита!

Katjuwka писал(а):
Забираю!! По фото видно, что вкусно.
Катюшка, спасибо за новые рецептики.

Катюша , как я рада тебя видеть. Так давно тебя не было видно. И аватарочка просто класс. Так и веет летом и беззаботностью.
Катюша, буду очень рада, если рецепт тебе пригодится и маффины придутся по вкусу!

shatl_001 писал(а):
Катюша спасибо.
и эти тоже обязательно сделаем спасибо за рецепт.

Танюша , на доброе здоровье! Готовятся такие маффинки так просто и быстро, что можно даже успеть их с утра приготовить, чтобы позавтракать ими с чайком-кофейком! Спасибо тебе большое за твои теплые комментарии, Танюша! Пеки на здоровье.

Miuda писал(а):
стоит ли такой простой рецепт выкладывать.

Конечно стоит! Не все любят рецепты замороченные. А твои маффины очень приятные.

Miuda писал(а):
Немного сомневалась, стоит ли такой простой рецепт выкладывать.

Катюша, зря сомневалась, такой рецепт ведь чудесный. Маффины безумно аппетитные, а какая красивая подача. Забираю немедленно безо всяких раздумий. А у тебя с какими ягодами маффины? Клюква, вроде, если не ошибаюсь или красная смородина.. Я вот думаю с черникой попробовать! Спасибо тебе большое, Катюш, за рецепт.

корделия писал(а):
Конечно стоит! Не все любят рецепты замороченные. А твои маффины очень приятные.

Леночка , спасибо огромное за поддержку! Маффины действительно очень приятные. Я делала их на ряженке и это дало невероятно приятный привкус! Я даже не ожидала. Буду очень рада, Леночка, если тебе тоже пригодится и придется по вкусу этот рецепт! Спасибо огромное за теплый комментарий и интерес к рецепту!

Molize писал(а):
Катюша, зря сомневалась, такой рецепт ведь чудесный. Маффины безумно аппетитные, а какая красивая подача. Забираю немедленно безо всяких раздумий. А у тебя с какими ягодами маффины? Клюква, вроде, если не ошибаюсь или красная смородина.. Я вот думаю с черникой попробовать! Спасибо тебе большое, Катюш, за рецепт.
Читайте также:  Какие_ягоды_нельзя_есть_при_панкреатите

Оленька , моя хорошая, как ты всегда тепло и по-доброму пишешь, такие у тебя всегда внимательные комментарии! Спасибо тебе большое за это, моя хорошая!
Олечка, у меня здесь красная смородина и жимолость. Получилось и вкусно, и красиво, в самом деле! Ну, а с черникой, Олюсь, будет просто настоящая американская классика! Даже сомневаться не стоит! Получится очень вкусно! Так что пеки обязательно, Оленька, и спасибо тебе еще раз огромнейшее за твое внимание дорогое и теплые слова.

Привет, Катюша! Замечательный рецепт !

Очень рада тебя видеть с новым рецептом.
Скажи Катюша,а сколько маффин получается?

Наталия_СПб писал(а):
Спасибо за рецептик. Если сегодня не растаю, может и спеку. Правда, духовку страшно греть по жаре.

Наташенька , понимаю прекрасно. Жара точно не вызывает желания сейчас включать духовку. Я сама эти маффины успела испечь на выходных и поздно вечером. как раз похолодало тогда немного. и стало полегче.
В любом случае, буду очень рада, если рецепт пригодится, Наташенька! Огромное спасибо за интерес и внимание к рецепту.

Наташенька , спасибо огромное за твое внимание и теплые слова.
По поводу количества. В среднем получается 10-12 маффинов (у меня получилось 11). Тут еще зависит от того, насколько глубокие формочки использовать, и сколько теста выкладывать в каждую: на 2/3 или до краев. Но в среднем не менее 10 должно получиться!
Наташенька, еще раз большое спасибо за твоё теплый отзыв.

Molize писал(а):
Я вот думаю с черникой попробовать!

Уже попробовала. Сразу же, прочитав рецепт и написав отзыв, принялась за маффины..
И вот, что получилось, буквально, за какие-то пол часа!

Фото

Фото

Фото

Фото

Маффины просто волшебные. Мягкие, нежные, будто невесомые.. Вкуснотища, да и только. Буду экспериментировать и дальше с другими ягодами. Спасибо тебе огромнейшее еще раз, Катюш, за быстрый, простой, но в то же время оооочень вкусный рецепт маффинов.

Molize писал(а):
Уже попробовала. Сразу же, прочитав рецепт и написав отзыв, принялась за маффины..
И вот, что получилось, буквально, за какие-то пол часа!

Ой, Олечка. Ну это же просто сказка, а не маффины. Настолько красивые, самые-самые настоящие. Красиво невероятно, Олечка. Как же мне приятно, что рецепт понравился. И экспериментировать можно действительно бесконечно — можно и ягоды добавить и кусочки шоколада, и какие-то фрукты мелко порезать — всё, что душе угодно!
Оленька, моя хорошая, спасибо тебе огромное, что так порадовала меня своим отчетом — он действительно бесподобен.
И за твое доверие к рецепту, и за теплые слова — спасибо, Оленька.

Ух, я ещё не добежала до третьего сюрприза, а тут уже такооой отчет. Катюша, вот эти «сомневалась», «простой рецепт» ты отбрось! Как хорошо, что рецепт доступен и, повторюсь, актуален! Тааак всё хочется приготовить немедленно, и всё-всё сразу! Ой-ой, а глядя на Олечкин шикарный отчет я вообще теряю покой Катюша, пойду усмирять разыгравшийся аппетит твердой рукой силы воли Спасибо за рецепт!

Имбирь писал(а):
Miuda
Замечательные маффинки! Нежные, воздушные и 100% вкусные! Катюша, огромное спасибо!

Оленька , мне всегда так приятны твои отзывы и твоя оценка. Спасибо тебе огромное. Мне будет очень приятно, если рецепт тебе тоже пригодится, Олечка. Спасибо большое тебе за твое внимание и такие позитивные отзывы.

loranas писал(а):
Ух, я ещё не добежала до третьего сюрприза, а тут уже такооой отчет. Катюша, вот эти «сомневалась», «простой рецепт» ты отбрось! Как хорошо, что рецепт доступен и, повторюсь, актуален! Тааак всё хочется приготовить немедленно, и всё-всё сразу! Ой-ой, а глядя на Олечкин шикарный отчет я вообще теряю покой Катюша, пойду усмирять разыгравшийся аппетит твердой рукой силы воли Спасибо за рецепт!

Ларочка , спасибо тебе большое за поддержку. Оленька действительно раздразнила нас не на шутку своим вкуснейшим отчетом. С черникой обалденно вкусно.
Ларочка, буду очень рада, если этот простой рецепт тебе тоже пригодится, и маффины придутся по вкусу. Спасибо тебе огромное за твое бесценное внимание.

Miuda
Катюша, нельзя же так людей соблазнять
это просто фантастика!
слов нет как красиво и аппетитно! поскорее бы домой, к ягодам и печь-печь-печь
Спасибо Катюша за такой чудесный и безумно соблазнительный рецепт

Miuda Катюшенька,извини что так долго не писала. Я отдыхала на море почти три недели. Там не было интернета .
По приезду сюда, я буквально сразу де увидела какую ты сделала красоту.
Нежные и просто красивые.Фотографии как всегда на высоте.

Спасибо тебе огромное,за ту красоту,что ты выставляешь!
Глаза просто разрываются изумительный красотой этих маффинов.
Большое тебе спасибо

Aliy писал(а):
Катюша, я прям залюбовалась твоими фотографиями. Молодечик! У тебя хороший вкус! И фотик.

Алечка , дорогая, как мне радостно тебя видеть у себя на страничках. Спасибо тебе огромное за твою высокую похвалу и твое дорогое внимание. Ой, а фотик у меня довольно скромный, Алечка. По крайней мере для предметной съемки. Но вот как только почувствую, что выжила из него все возможное и невозможное, когда познаю его вдоль и поперек, тогда обязательно куплю новый. А пока буду работать с тем, что есть.
Алечка, спасибо тебе еще раз огромное за твои теплые слова.

o_lein писал(а):
Miuda
Катюша, нельзя же так людей соблазнять
это просто фантастика!
слов нет как красиво и аппетитно! поскорее бы домой, к ягодам и печь-печь-печь
Спасибо Катюша за такой чудесный и безумно соблазнительный рецепт

Катюшенька , я так тебе рада. Спасибо тебе огромное за твое внимание и такой теплый отзыв. Катюш, если ягодки есть, значит надо обязательно печь! Тем более, что готовятся они так легко и просто, что ты их с закрытыми глазами испечешь. С твоим опытом и умением.
Спасибо тебе огромное, Катенька, еще раз, что всегда так тепло мне пишешь.

Настюшенька , ну какие могут быть извинения? Я могу только горячо и по-доброму тебе позавидовать, что тебе удалось так здорово и долго отдохнуть на море. Умница. Представляю, сколько сейчас у тебя новых впечатлений и вдохновения, и сил после такого отдыха.
Настюша, буду очень и очень рада, если тебе такой рецепт тоже пригодится и маффины придутся по вкусу! Спасибо тебе огромное, моя хорошая, что заглянула. Ты знаешь, как я всегда тебе рада.

Источник

Читайте также:  Солянка_мясная_грибная_сборная
Оцените статью