Овощное рагу
В овощное рагу можно добавить любые овощи по вкусу (картофель, баклажаны, белокочанную капусту и т.д.).
Я предлагаю рецепт, который мы очень любим.
Его можно использовать как полноценное блюдо, либо подать к мясу в качестве гарнира.
Из указанного количества ингредиентов получается 6 -8 порций.
Ингредиенты
- 500 г цветной капусты
- 500 г кабачков
- 350 г болгарского перца
- 300 г помидоров
- 150 г лука
- 150 г моркови
- соль
- перец
- растительное масло
- зелень по вкусу
Приготовление
Лук мелко нарезать.
Морковь натереть на средней терке.
Капусту разобрать на соцветия.
Кабачки почистить, нарезать кубиками.
Перец очистить от семян, нарезать соломкой.
Помидоры нарезать кубиками.
Зелень мелко нарезать.
На растительном масле обжарить лук.
Добавить морковь, слегка обжарить.
Добавить капусту, кабачки, перец, тушить, под крышкой, в течение 10 минут (воду добавлять не надо, овощи дадут сок).
Добавить помидоры.
Посолить, поперчить.
Тушить (под крышкой) до готовности.
Источник
нужен рецепт овощного рагу
Подскажите кто может как приготовить правильно овощное рагу (я как-то попробовала в гостях и не помню) по-моему там была картошка, капуста и зеленые помидоры. А что еще нужно добавить, чтобы получилось вкусно и сколько чего, может кто-то такое уже готовил, и вот еще вместо воды в которой это варится что можно использовать?
И вот еще
http://forum.say7.info/topic8106.html
Я от этого рагу балдею просто, сейчас снова буду его готовить!
Мульяна писал(а): |
Я от этого рагу балдею просто, сейчас снова буду его готовить! |
ага,я тоже только я делаю в глиняных горшочках
Спасибо девченки, это я уже видела на сайте но там нет зеленых помидоров! мне просто понравился их вкус
MariaR овощное рагу бывает разное. Правильных и неправильных нет. Каждая хозяйка делает по-своему. Вот мой рецепт. Делаю его уже лет 45. Даже мама говорила, что она не приготовит это блюдо лучше. Но опять же это дело вкуса.
Капусту шинкую, растираю с солью добавив немного сахара до появления сока, отставляю в сторону. Шинкую лук колечками или произвольно, морковь соломкой, сладкий перец, если есть, картошку нарезаю брусочками. Если хочешь рагу с мясом, сначала обжарь кусочки мяса в растительном масле, добавь в мясо сначала морковь и лук, следом капусту и картошку. Можно добавить помидоры или том соус (пасту). Все перемешать, посолить, если мало соли с капустой. Накрыть крышкой и тушить на среднем огне, периодически помешивая.Мин за 5 до готовности добавить мелко нарезанный чеснок и зелень, перемешать. Очень вкусно со свининой, но очень калорийно, поэтому сейчас делаю редко.
Спасибо NatalyS все достаточно подробно мне очень понравилось и я поняла что если мне хочется зеленых помидоров, то я могу их туда просто добавить и это не испортит вкус рагу? ну да хорошо я просто попробую тем более с перцем я никогда не делала этот рецепт очень хороший наверное действительно вкусно получится. Большое спасибо.
MariaR
Мария, я никогда не использовала зеленые помидоры. Знаю, что из них делают икру, но это уже совсем другое блюдо.
Это рагу очень вкусное. Если сока будет мало (зависит от капусты), добавь немного воды, но я не люблю жидкое рагу, поэтому стараюсь, чтобы овощи не «плавали».
Я согласна,каждая хозяйка имеет на вооружении свое овощное рагу.Вот рецептик рагу,которое готовила моя мама,а теперь и я,может кому пригодится.На дно кастрюли кладем порезанную колечками картошку(или полукольцами,если картошка крупная),следующим слоем лук кольцами,затем слой болгарского перца тонкими дольками или полукольцами потом слой баклажанов кружочками снова лук вконце помидоры.В процессе укладки овощей пару раз посолить,поперчить,добавить понемногу сливочного масла.Если кастрюлька большая можно все повторить.заливаем бульоном(какой есть-куриный,говяжий) или водой.Я наливаю примерно четверть кастрюльки-люблю пожиже.Овощи дадут свой сок. Можно еще добавить зелень-базилик,петрушку,укроп.Попробуйте,получается очень вкусно.
Оксанка писал(а): |
ага,я тоже только я делаю в глиняных горшочках |
Я присоединяюсь
Выбери любой набор ингредиентов, но приготовь либо в горшочках, либо в мешочке, вообщем запеки в духовке. ОООООчень вкусно получается, и больше витаминов сохраняется, когда запекаеш в духовке
Еще помню в детстве отец варил варенье с зеленых помидор. Было вкусно, или просто воспоминания детства
Странно я думала хоть кто-нибудь готовил с зелеными помидорами. Вообще их солят и в это рагу добавляют даже рассол необыкновенно вкусно просто хотелось чтобы кто-то кто делал поподробнее расказал ну нет так нет , придется экспериментировать, тем более у нас эти зеленые соленые помидоры продают на рынке вместе с квашенной капустой и кто знает может получится !
Любая частичная или полная перепечатка опубликованной информации разрешается только с согласия автора.
Источник
Рагу с овощами и грибами
Из указанного количества ингредиентов получается 6 -8 порций.
Ингредиенты
- 400 г кабачков
- 300 г свежих грибов
- 20 г сушеных грибов
- 250 г помидоров
- 150 г болгарского перца
- 150 г лука
- 200 г бекона
- зелень по вкусу
- 5–10 веточек тимьяна
- 3 зубчика чеснока
- соль
- перец
- растительное масло
Приготовление
Сушеные грибы залить кипятком.
Оставить на 20–30 минут.
Воду слить.
Грибы мелко нарезать.
Лук нарезать соломкой.
Бекон мелко нарезать.
Кабачки нарезать кубиками.
Перец очистить от семян, нарезать кубиками.
Свежие грибы мелко нарезать.
Помидоры нарезать кубиками.
Чеснок мелко нарезать.
Зелень мелко нарезать.
На растительном масле обжарить лук.
Добавить бекон.
Обжарить.
Добавить кабачки.
Добавить перец.
Добавить свежие грибы.
Добавить размоченные сушеные грибы.
Добавить помидоры.
Поперчить, посолить.
Тушить под крышкой около 20–25 минут.
Добавить чеснок.
И веточки тимьяна.
Накрыть крышкой.
Тушить в течение 5–7 минут.
В конце приготовления добавить зелень.
Перемешать.
Убрать с огня.
Источник
Овощное рагу с мясом
Особенностью и главным достоинством этого несложного в приготовлении рагу является то, что оно сочетает в себе и гарнир, и основное блюдо. К тому же оно не имеет строгого рецепта и ингредиентов. Если вы любите мясо – добавьте мяса по-больше, к тому же вы смело можете экспериментировать с овощами.
Это моя интерпретация овощного рагу с мясом, вы же можете смело экспериментировать и придумывать свои рецепты.
Главное, не добавляйте зефир…
И так нам нужно:
400-500 гр. свинины или говядины;
1 морковь;
лук 1-2 шт.;
картофель 4-5 шт.;
кабачки 2 шт. (можно добавить баклажаны, болгарский перец, вообщем все что душа пожелает);
капуста белокачанная ~1/4 небольшого кочана;
соль, перец, лавровый лист, зелень.
Мясо порезать небольшими кусочками. В гусятницу налить немного растительного масла и на большом огне обжарить мясо до образования золотистой корочки.
Морковь нарезать не очень тонкими полосками. Добавить к мясу и обжарить.
Картошку порезать кусочками примерно 3-4 см. Положить в гусятницу и убавить огонь на средний.
Лук порезать полукольцами и выложить сверху на картофель.
Добавить немного воды (около ½ стакана) и тушить пока шинкуется капуста.
После того как нашинковали капусту, выкладываем ее сверху. Добавляем пару листиков лаврового листа, соль, перец по вкусу. Аккуратно перемешиваем снизу-вверх и тушим на небольшом огне, помешивая (снизу-вверх) каждые 15 минут около 50 мин.
За 20 минут до момента полного приготовления добавить нарезанные небольшими кубиками кабачки, аккуратно перемешиваем и тушим.
За 2 минуты до готовности добавьте мелко порубленную зелень.
Источник
Овощное рагу с курочкой
КЛАССНЫЙ РЕЦЕПТИК!Сейчас готовлю,но проявила фантазию и добавила другие овощи Будем пробовать,а там напишу. Думаю будет очень вкусно!Обажаю овощные блюда.
zabavushka71 писал(а): |
КЛАССНЫЙ РЕЦЕПТИК!Сейчас готовлю,но проявила фантазию и добавила другие овощи |
Мариночка, конечно, овощи можно брать на свой вкус! СПАСИБО за выбор рецепта на ужин!
zabavushka71 писал(а): |
Думаю будет очень вкусно! |
Даже и не сомневаюсь! Вкусного рагу, Мариночка!
Иришка — это одно из самых моих любимых блюд Готовлю,где-то, в двадцатый раз. Всегда отменно полючается Развратили меня нынешние гипермаркеты, и я , вопреки принципов, вовсю покупаю кабачки и помидоры в зимнее время Ну, не могу я так долго ждать и делать такие перерывы с этим рагу С твоим пловом с овощами пока держусь, жду, хотя бы мая, когда появятся наши местные первые тепличные овощи. Тебе за эти блюда — памятник и орден, а от нашей семьи — безграничная благодарность
казачка писал(а): |
Иришка — это одно из самых моих любимых блюд girl_in_love Готовлю,где-то, в двадцатый раз. Всегда отменно полючается |
Кариночка, ты же знаешь, как мне приятно, когда ты заходишь и такие приятные отзывы оставляешь!
казачка писал(а): |
Развратили меня нынешние гипермаркеты, и я , вопреки принципов, вовсю покупаю кабачки и помидоры в зимнее время |
К нам сейчас привозят помидорки на веточках, очень даже вкусненькие. А вот кабачков не вижу, наверное бы тоже купила, не удержалась. уже так хоЦЦа
казачка писал(а): |
Ну, не могу я так долго ждать и делать такие перерывы с этим рагу |
казачка писал(а): |
от нашей семьи — безграничная благодарность |
Кариша, кааак приятно, что частично мой «репертуар» приживается в вашем семейном меню! СПАСИБО тебе ОГРОМНОЕ за доверие и за твои аппетитнейшие отчетики. Кушайте НА ЗДОРОВЬЕ.
Gotovila neskolko raz yzhe i segodna snoba bydy gotovit!Dobavlau krasnih perchikov eshe. mmmmm,nam nam vkysnatinka takaja eto ragy i poleznoe ved kakoe. vsem vkysnogo ragy i prijatnogo appetita.
prikolistka писал(а): |
Gotovila neskolko raz yzhe i segodna snoba bydy gotovit! |
Татьяна, я рада, что мое рагу прижилось. Готовьте с удовольствием и на здоровье. СПАСИБО за отзыв!
prikolistka писал(а): |
nam nam vkysnatinka takaja eto ragy i poleznoe ved kakoe. |
Согласна!
prikolistka писал(а): |
sem vkysnogo ragy i prijatnogo appetita. |
Спасибо БОЛЬШОЕ. И вам, Татьяна, вкусных блюд.
A-n-nA писал(а): |
ни когда не делала со сметаной |
A-n-nA писал(а): |
Попробовала, вкусненько. |
Анна, очень приятно, что было вкусненько! Какая аппетитная порция! Спасибо, что воспользовались моим рецептом!
wow! spasibo
do neprilichiya vkusnyashka, ne voznojno ostanovit’sya!
ves’ nabor produktov okazalsya v xolodi’niki i ta-ta-ta prigotovila.
ochen’ ochen’ pre ochen’ vkusno
Spasibo
Gor писал(а): |
do neprilichiya vkusnyashka, ne voznojno ostanovit’sya! |
Лана, кушайте НА ЗДОРОВЬЕ.
Очень и очень приятно, что понравилось мое рагу.
Gor писал(а): |
ochen’ ochen’ pre ochen’ vkusno |
БОЛЬШОЕ СПАСИБО за оценку.
Ириша, рагу ооочень вкусное, а запах На фотографирование не было времени, так хотелось уже попробовать. И не оторваться ведь
обожаю всяческие рагу! сегодня приготовила по этому рецепту. получилось очень нежное и вкусное рагу. вот только картошка у меня не поместилась, только курица и овощи, но, думаю, что блюдо от этого совсем не проиграло картошечку отварили отдельно и все было очень вкусно! так быстро съели, что даже не успела сделать фото
Ирочка,сегодня увидела твой рецептик.А так как овощей своих еще полно,ну я и быстренько сделала.Правда не попробовав убежала на вторую работу,а сейчас вот попробовала.Блюдо язык проглотишь.Мои умяли большую кастрюльку.Муж пытает как называется что мы ели?Я спрашиваю:а что?Подумала что не понравилось.Ответ:знать,что просить в следующий раз. Ну очень вкусно,спасибо от нашей большой семьи. Я правда еще добавила сельдерей и баклажанчик.Не обижайся,основа вся твоя.Мне просто жалко овощи и свой летний труд.Это я пристраиваю урожай.Извини,что нет фото.Следующий раз обязательно сделаю.
Лайта писал(а): |
Очень классное рагу получилось. Вкусное, легкое, летнее — супер полезное. |
Натали_Мурманчанка писал(а): |
Ириша, рагу ооочень вкусное, а запах |
Rirka писал(а): |
получилось очень нежное и вкусное рагу. |
ольгуньчик1 писал(а): |
Блюдо язык проглотишь. |
Светик! Наталья! Ирина! Ольга! Большое СПАСИБО, девочки, за отзывы к этому блюду. Мне очень-очень-очень приятно, что вам было вкусненько. Кушайте НА ЗДОРОВЬЕ.
ольгуньчик1 писал(а): |
Муж пытает как называется что мы ели?Я спрашиваю:а что?Подумала что не понравилось.Ответ:знать,что просить в следующий раз. |
теперь знаете как спасать урожай, Ольга!
Источник