Сардельки_с_грибами_рецепт

Сардельки с грибами рецепт

Рагу из сарделек с грибами

Рагу из сарделек с грибами

Кухня: Русская

Мы не станем их привычно варить – мы будем их тушить и готовить гарнир. И это станет отличным ужином, быстрым и вкусным. Такой рецепт всегда выручит.

Ингредиенты

  • 6 сарделек – упаковка 600 г
  • 250-300 г шампиньонов
  • 1 морковь
  • 2 средние луковицы
  • 2 соленых огурчика
  • зелень по вкусу, свежая или сушеная
  • соль и перец — по вкусу
  • 2-3 ст. ложки растительного масла

Способ приготовления

Луковицы шинкуем кубиком среднего размера. Масло в сковороде на среднем огне разогреваем и пассеруем лук, помешивая, 5-7 минут, до его мягкости и прозрачности.

Луковицы шинкуем кубиком среднего размера. Масло в сковороде на среднем огне разогреваем и пассеруем лук, помешивая, 5-7 минут, до его мягкости и прозрачности.

Добавляем морковь, нарезанную или пропущенную через терку. Обжариваем 3-4 минуты.

Добавляем морковь, нарезанную или пропущенную через терку. Обжариваем 3-4 минуты.

За эти минуты снимаем с сарделек оболочку, нарезаем кружочками или половинками.

За эти минуты снимаем с сарделек оболочку, нарезаем кружочками или половинками.

Свежие шампиньоны протираем влажной салфеткой, нарезаем.

Свежие шампиньоны протираем влажной салфеткой, нарезаем.

Выкладываем грибы в сковороду, помешивая, продолжаем обжаривать 4-5 минут.

Выкладываем грибы в сковороду, помешивая, продолжаем обжаривать 4-5 минут.

Мелким кубиком нарезаем соленые огурцы, обжариваем вместе с грибами и овощами в сковороде. Точнее, уже тушим, ведь овощи дали свои соки.

Мелким кубиком нарезаем соленые огурцы, обжариваем вместе с грибами и овощами в сковороде. Точнее, уже тушим, ведь овощи дали свои соки.

Одновременно на другой сковороде разогреваем масло и на сильном огне быстро обжариваем нарезанные сардельки.

Одновременно на другой сковороде разогреваем масло и на сильном огне быстро обжариваем нарезанные сардельки.

Соединяем в одной сковороде овощи с сардельками и грибами, тушим 3-5 минут, посыпаем зеленью, накрываем и выключаем рагу.

Соединяем в одной сковороде овощи с сардельками и грибами, тушим 3-5 минут, посыпаем зеленью, накрываем и выключаем рагу.

Источник

Сосиски с грибами

Сосиски с грибами

Кулинарные рецепты -

Сосиски с грибами — это блюдо для тех, кто любит попроще и повкусней. Чтобы получился полноценный обед или ужин, приготовьте к сосискам макароны, рис или пюре. Готовится все очень быстро и просто, а испортить сосиски просто невозможно!

  • Сосиски (колбаса) 8 штук
  • Грибы 300 грамм
  • Лук 3 штуки (маленького размера)
  • Томатная паста 1 ложка
  • Растительное масло опционально
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
Читайте также:  Суп_грибной_маслятами_рецепт

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Как приготовить рецепт Сосиски с грибами

Сосиски с грибами

жарим сосиски

Сосиски с грибами

Разрежьте сосиски на половинки и с каждого края сделайте надрезы, которые потом раскроются, придавая сосисками аппетитный внешний вид. Бросьте «осьминожек» из сосисок на горячую сковороду с маслом. Жарьте до образования золотистой корочки.

Сосиски с грибами

жарим грибы

Нарежьте лук и обжарьте его до мягкости в том же масле, в котором вы готовили сосиски. Когда лук станет мягким, добавьте к нему нарезанные тонкими ломтиками грибы, у меня шампиньоны. Продолжайте жарить, пока грибы не станут мягкими так же, как и лук. Добавьте томатную пасту, соль и перец. Немного воды, чтобы получился соус. И тушите до готовности грибов. Добавьте в конце жареные сосиски и прогрейте все вместе.

Сосиски с грибами

подаем сосиски с грибами

Сосиски с грибами подавайте сразу после приготовления. Либо с хлебом, но тогда получается не так сытно, либо с каким-нибудь простым гарниром. Приятного аппетита!

Источник

Сардельки в духовке с сыром и грибами

Вкусное угощение без особых усилий. Попробуй! Вкуснее сарделек могут быть только фаршированные сардельки! 🙂 Так считает моя семья. Представляю вам мой коронный рецепт!

Сардельки в духовке с сыром и грибами

Состав / ингредиенты

Способ приготовления

1. Сыр трем на крупной терке.

2. Лук очищаем и режем полукольцами.

3. Грибы тщательно промываем, нарезаем тонкими пластинками.

4. Выкладываем лук и грибы в сковородку, добавляем растительное масло и обжариваем до полной готовности, солим и перчим.

5. С сарделек снимаем оболочки, разрезаем вдоль пополам, затем аккуратно делаем желобки по центру каждой половинки (удобно чайной ложкой, только стенки должны оставаться примерно по 5 мм, а то лодочка развалится в процессе приготовления).

6. Вырезанные из сарделек серединки мелко режем и обжариваем буквально одну минуту вместе с грибами и луком.

Читайте также:  Карта_леса_тумботинского_лесничества

7. Наполняем желобки сарделек подготовленной начинкой, сверху делаем сеточку из майонеза.

8. Выкладываем сардельки на противень, каждую сверху посыпаем тертым сыром и отправляем в духовку, разогрев ее до 200 градусов. Готовим примерно 15 минут.

Какой аромат разносится по кухне — не передать словами!

Подавайте готовое блюдо на стол в горячем виде.

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Картофель с грибами и сарделькой

фото рецепта: Картофель с грибами и сарделькой

Приготовьте для своих близких такой завтрак или обед из картофеля-пюре, грибов и сарделек. Конечно это не изыски, но готовить быстро и это вкусно, по домашнему.

  • Сарделька 2 шт.
  • Картофель 6 шт.
  • Молоко по вкусу
  • Шампиньоны 6 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Сливочное масло 1 ст.лож.
  • Чеснок 1 зуб.
  • Соль по вкусу
  • Уксус бальзамический 1 чай.лож.
  • Орех мускатный на кон.нож

Отварить картофель, воду слить и влить горячее молоко (холодное не вливать — картофель потемнеет) и приготовить пюре. Я в картофель добавляю еще на кончике ножа мускатный орех.

Фото приготовление рецепта: Картофель с грибами и сарделькой шаг №1

На сливочном масле пожарить лук и шампиньонами минут 5-7. В конце добавить бальзамический уксус и щепотку сахара. Посолить и поперчить.

Фото приготовление рецепта: Картофель с грибами и сарделькой шаг №2

На другой сковороде пожарить сардельки разрезанные вдоль.

Фото приготовление рецепта: Картофель с грибами и сарделькой шаг №3

В сковороду положить зубчик чеснока, так масло пропитается и сардельки будут вкуснее.

Фото приготовление рецепта: Картофель с грибами и сарделькой шаг №4

Выложить картофель, в центре сделать углубление и выложить туда грибы. Вокруг — сардельки и овощи, зелень.

Фото приготовление рецепта: Картофель с грибами и сарделькой шаг №5

Источник

Оцените статью