- Перед тем как жарить сосиски или сардельки на мангале, обязательно мариную их — получаются очень нежными с пикантным вкусом
- Тонкости приготовления сосисок
- Секрет удачного маринада
- Сосиски под маринадом
- Сардельки на мангале
- Ингредиенты
- Процесс приготовления
- 8 лучших рецептов приготовления сосисок на костре
- Сосиски обыкновенные
- Сосиски с сыром
- Сосиски запеченные
- Шашлык из сосисок
- Сосиски «Ассорти»
- Сосиски с яблоками
- Сосиски с лимоном и морковью
- Сосиски на решетке
- Сосиски на барбекю
- Пошаговые рецепты приготовления
- Сырные сардельки на барбекю
- Пикантная сарделька гриль
- Рецепт сосиски гриль в пиве
- Рецепт колбасок гриль в соусе
- Полезные советы для приготовления
Перед тем как жарить сосиски или сардельки на мангале, обязательно мариную их — получаются очень нежными с пикантным вкусом
Закуски, приготовленные на мангале, особенно вкусны. Кроме того, что на свежем воздухе усиливается аппетит, пища с костра радует особенным ароматом. Мое любимое блюдо на мангале – сосиски или сардельки. Получаются они отличными, если знать некоторые тонкости приготовления маринада.
Тонкости приготовления сосисок
Для получения блюда с идеальным вкусом надо учитывать такие особенности:
- Для быстроты приготовления на мангале предварительно провариваю сосиски или сардельки в кастрюле в течение 10 минут.
- Для хороших вкусовых качеств не надо экономить на качестве продукта. Выбираю сосиски в натуральной оболочке.
- Всегда готовлю только на сильно разогретом гриле. Для предварительно отваренных сосисок выбираю место на краю решетки, сырые размещаю в центре мангала.
- Без шкурки блюдо приготовится быстрее, приобретет пикантную поджаристую корочку.
- Для лучшего подрумянивания переворачиваю колбаски часто-часто.
- Перед подачей на стол сосиски должны настояться на протяжении 5 минут.
Секрет удачного маринада
Мариную сардельки в такой смеси черного перца и соевого соуса. Сначала поливаю их соусом, сверху сыплю по щепотке соль, сахар, прованские травы. Сахар усилит вкус и обеспечит прекрасную карамелизацию готового блюда. Добавляю соус для барбекю (его можно заранее приготовить самому как домашнюю заготовку).
Смешиваю сосиски с маринадом и перекладываю их в полиэтиленовый пакет. Даю напитаться на протяжении не менее 30 минут. Можно и дольше. И готовлю на решетке для барбекю.
Сосиски под маринадом
Благодаря нежной консистенции маринада, сосиски и сардельки на мангале приобретают пикантный вкус.
- 10 сарделек или сосисок;
- 60 мл масла оливкового;
- 50 мл уксуса винного;
- 2 помидора;
- 50 мл красного вина;
- 2 зубка чеснока;
- 10 г сушеных пряностей;
- щепотка соли.
- Смешиваю в отдельной емкости порцию уксуса, вина, масла оливкового.
- Для маринования сосисок использую посуду с бортиками, заливаю их маринадом.
- Отправляю в холодильник на полчаса, накрывая пищевой пленкой.
- Для приготовления соуса обдаю помидоры кипятком, чтобы проще было удалить с овощей кожуру.
- Затем их шинкую дольками, выкладываю в глубокую емкость.
- Очищенные дольки чеснока нарезаю и смешиваю с томатами. Солю и перчу.
К сосискам подаю свежеприготовленный для барбекю. Можно взять и уже готовый, из магазина, если не хочется возиться с помидорами.
Сосиски по такому рецепту получаются особенно удачными. Попробуйте один раз, и это блюдо станет любимым выбором для отдыха на природе.
Источник статьи: http://fb.ru/post/crockpot-recipes/2020/6/20/219485
Сардельки на мангале
Ароматные, сочные сардельки, приготовленные на мангале, — это чудесное, не хлопотное блюдо для пикника. А для того чтобы это простое блюдо получилось более интересным, я предлагаю замариновать сардельки в сметане и кетчупе. Запеченные сарделечки в таком маринаде получатся особенно сочными, румяными и аппетитными. Сардельки для запекания на мангале нужно брать обязательно в натуральной оболочке. Ну что, приступим.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Сначала подготовим маринад, для этого в миску нужно выложить сметану, черный молотый перец, кетчуп и сухую аджику.
Смешать между собой все ингредиенты и маринад для сарделек готов.
Сардельки разделить, если они в связке. Каждую сардельку наколоть вилкой в нескольких местах, для того чтобы сарделечки не полопались в процессе запекания на мангале.
Каждую сардельку полностью обмакнуть в маринад. Сардельки должны быть покрыты маринадом со всех сторон.
Подготовленные сардельки нанизать на шампура или разложить на решетке.
Отправить сардельки на мангал с прогоревшими углями (открытый огонь нам не нужен — он очень активный, поэтому пользуемся только углями с хорошим жаром).
Жарим сардельки со всех сторон, постоянно поворачивая шампуры или решетку. Для запекания потребуется, примерно, 10-15 минут, но время приготовления зависит от жара углей вашего мангала. Румяная корочка подскажет вам о готовности сарделек.
Готовые сардельки снять с шампуров или достать из решетки и подать к столу. Такое незатейливое, аппетитное блюдо понравится практически всем. Аромат костра, запеченная корочка, сочная сарделька — это не просто вкусно, а очень вкусно!
Источник статьи: http://2eda.ru/node/776
8 лучших рецептов приготовления сосисок на костре
Начинается время пикников и загородных посиделок. И, конечно, на природе хочется перекусить, ведь от свежего воздуха у всех разыгрывается аппетит. Самое быстрое и простое, что можно приготовить на костре – это пожарить сосиски.
Сегодня «МГ» предлагает 8 интересных рецептов приготовления сосисок на костре из книги Светланы Колосовой «Блюда для пикника». Можно также вместо сосисок жарить на костре сардельки или шпикачки, просто на их приготовление уйдет немного больше времени.
Сосиски обыкновенные
Такой способ приготовления сосисок предоставит полнейшую свободу фантазии и кулинарного творчества. Ведь с сосисками, приготовленными по такому рецепту, сочетается практически любой соус.
Ингредиенты: сосиски, прутья.
Готовим: очистим сосиски от пленки и насадим на прутья так, чтобы веточка пронзала сосиску по всей длине. Когда костер прогорит, обжарим сосиски на углях до появления золотистой корочки.
Сосиски с сыром
Такие сосиски чем-то напоминают вкус пиццы, для которой характерно именно такое сочетание – мясо и сыр.
Ингредиенты: 6 сосисок, 100 г сыра, 50 г сливочного масла, 1 ст. л. майонеза, зелень петрушки.
Готовим: снимем с сосисок оболочку и сделаем неглубокие надрезы под углом с каждой стороны. Положим в надрезы немного сливочного масла. Затем смажем сосиски майонезом, обваляйте в тертом сыре, насадите на шампуры и обжариваем над углями, поворачивая, до тех пор, пока сыр не расплавится и не превратится в однородную массу. После чего обсыпаем сосиски измельченной зеленью и подаем сразу к столу.
Сосиски запеченные
Такие сосиски отличаются сочностью, нежным вкусом и неповторимым ароматом. Чудесные вкусовые качества им придают правильно подобранные приправы.
Ингредиенты: 6 сосисок, 50 г сливочного масла, 2 ст. л. острого кетчупа, 2 ст. л. майонеза.
Готовим: сосиски в оболочке, по примеру печеной картошки, положим в горячие угли.
Тем временем слегка растопим сливочное масло, смешаем его с майонезом и кетчупом – это соус к сосискам.
Через 5–10 минут вынимаем сосиски из углей, снимаем с них оболочку и натираем приготовленным соусом.
Шашлык из сосисок
Здесь можете поэкспериментировать – на один шампур нанизать ломтики сосисок разного сорта.
Ингредиенты: 6 сосисок, 2 луковицы, 3 помидора, 3 зубчика чеснока, 2 ст. л. густой сметаны, соль, перец по вкусу.
Готовим: сосиски нарежем крупными кружочками, лук и помидоры нарежем колечками.
Нанизываем на прутья или шампуры колечки сосисок вперемежку с луком и помидорами. Обжарим на углях до румяной корочки.
Для соуса смешаем сметану с перцем и солью и добавим измельченный чеснок. Смажем готовый «шашлык» соусом и подержим над углями, чтобы сметана немного впиталась. Сосиски готовы.
Сосиски «Ассорти»
Это эффектное блюдо для пикника может быть подано как в горячем, так и в холодном виде.
Ингредиенты: 6 сосисок, 2 луковицы, 2 морковки, 3 помидора, 2 болгарских перца, 3 картофелины, 6 капустных листьев (их вполне можно заменить листьями лопуха).
Готовим: очистим сосиски от оболочки и разложим на капустных листах. Крупные луковицы разрежем на половинки и разделим на части. Наиболее крупными обложим сосиски.
Морковь, помидоры и перец нарежем кружочками. Сырой картофель очистим от кожуры и также нарежем кружочками.
Выложим овощи на листья поверх сосисок и завернем капустные листья конвертом. После чего все положим в угли. Через 30 минут блюдо готово – можно предложить друзьям и родным ассорти из овощей и сосисок на импровизированных тарелках – листьях.
Сосиски с яблоками
Этот рецепт обладает оригинальным свежим вкусом.
Ингредиенты: 6 сосисок, 3 недозрелых яблока, 3 ст. л. сметаны, соль по вкусу.
Готовим: сосиски очистим от оболочки и нарежем кружочками. Яблоки разрежем на половинки, очистим от сердцевины и нарежем тонкими ломтиками.
Ломтики яблок обмакиваем в сметану, немного посолим и нанизываем на прутья вперемежку с сосисками. Обжариваем на углях до появления золотистой корочки.
Можно есть с любым соусом или без него…
Сосиски с лимоном и морковью
Свежий кисловатый привкус лимона прекрасно сочетается с мясным фаршем сосисок.
Ингредиенты: 6 сосисок, 1 лимон, 3 морковки, 2 луковицы, шампуры или тонкие веточки.
Готовим: сосиски очистим от кожуры, нарежем кружочками. Нарежем морковь и лук колечками. Вперемежку нанизываем сосиски и овощи на шампуры.
Из лимона выдавим сок. Сам лимон, не очищая от кожуры, нарезаем колечками и нанизываем на шампуры.
В процессе обжаривания сосисок на углях сбрызгиваем их лимонным соком. Если блюдо покажется несколько пресным, посолим и поперчим по вкусу. Когда сосиски покроются аппетитной корочкой, блюдо готово к употреблению.
Сосиски на решетке
Это блюдо очень аппетитно и славится своими вкусовыми качествами. Нежный и немного острый вкус приправ способен превосходно оттенить изысканную нежность куриных сосисок, а свиным или говяжьим масло придаст мягкость и аромат.
Ингредиенты: 6 сосисок, 2 дольки чеснока, 1 луковица, 50 г сливочного масла, 3 ст. л. кетчупа.
Готовим: очистим сосиски от оболочки. Сделаем на каждой из них разрезы по всей длине сосиски. Сливочное масло смешаем с мелко нарубленным чесноком и луком и положим смесь в разрезы на сосисках.
Положим сосиски на решетку над углями надрезами вверх, а когда сосиски покроются аппетитной корочкой, положим в разрезы кетчуп и поджарим еще несколько минут.
Источник статьи: http://mgazeta.com/category/kukhnya-mg/8-luchshikh-retseptov-prigotovleniya-sosisok-na-kostre-/
Сосиски на барбекю
Одним из любимых вариантов приготовления мяса и овощей является гриль. Обусловлено это тем, что использование гриля позволяет получить вкусные и оригинальные блюда, при этом сохранив в них максимум полезных веществ. Рецепты сосисок на барбекю отличаются простотой и скоростью исполнения. Без сосисок гриль не обходится практически ни один пикник, их любят взрослые и дети. В качестве гарнира можно использовать любые овощи, подавать сардельки с салатами или просто с хлебом. Рецепты с фото помогут выбрать оптимальный вариант, рассчитать ингредиенты и приготовить вкусное блюдо.
Пошаговые рецепты приготовления
Готовить колбаски барбекю можно несколькими способами. Некоторые предпочитают полностью прожаривать сосиску и даже подсушивать ее, другим нравится сочная колбаска, имеющая аромат дыма. В зависимости от вкусовых пожеланий можно выбрать рецепт сосиски, приготовленной на гриле.
Сырные сардельки на барбекю
Калорийность готового блюда составит около 250 ккал на 100 г продукта. Для приготовления на четырех человек понадобятся следующие ингредиенты:
- 0,5-1 кг сосисок (в зависимости от размера);
- 150-200 г сыра (лучше использовать твердые сорта);
- небольшой лимон или лайм;
- зеленый лук и укроп (по 50 г).
На первом этапе нужно приготовить начинку. Для этого натираем сыр на мелкой терке, сардельку аккуратно разрезаем вдоль и наполняем сыром. Края скрепляем зубочистками. Все манипуляции следует проводить очень аккуратно, чтобы сосиска не развалилась. После этого поливаем разведенным в воде лимонным соком (в пропорциях 1:1), в который добавлена соль и приправы. Колбаски выкладываем на решетку и готовим до образования золотистой корочки (как правило, это минут 10-15), переворачивая на разные стороны. Мелко нарезаем зелень и посыпаем готовое блюдо.
Пикантная сарделька гриль
Острый вкус мясных колбасок нравится многим. Для приготовления можно использовать мангал или электрогриль в домашних условиях. Чтобы получилось 4 порции, потребуются следующие ингредиенты:
- 700-800 г сарделек;
- 3 ст. ложки майонеза;
- 5-6 зубчиков среднего размера чеснока.
Чтобы снизить калорийность блюда (она составляет 250-280 ккал), можно заменить майонез на нежирную сметану. Чеснок нарезаем тонкими пластинками или небольшими кусочками, сардельки очищаем от кожуры, делаем в них аккуратные тонкие надрезы острым ножом. В каждый надрез помещаем кусочек чеснока. Смазываем колбаски майонезом и выкладываем на предварительно разогретый гриль. Блюдо считается готовым через 10-15 минут, когда на сосисках образуется румяная корочка.
Для приготовления сосисок по рецепту можно использовать готовые колбаски, которые покупают в супермаркете, или сделать их самостоятельно. Для этого подойдет любое мясо – курица, свинина, говядина, так как они идеально сочетаются друг с другом. Мясо нарезается небольшими кусочками или измельчается с помощью мясорубки. Его солят, добавляют специи и убирают в холодное место на несколько дней. За это время фарш пропитывается и становится мягким и нежным.
Одним из секретов приготовления самодельных сарделек является добавление в фарш молотого льда. Именно он придает готовым сосискам гриль сочность. Также рекомендуется добавить к мясу мелко нарезанный лук, чеснок и любимые приправы. Все тщательно перемешиваем, выкладываем в очищенную и промытую кишку, перевязываем, делаем несколько проколов тонкой иглой и оставляем на пару часов. Для приготовления таких домашних сарделек есть много рецептов, среди которых каждый подберет блюдо по своему вкусу.
Рецепт сосиски гриль в пиве
Простое блюдо, которое появилось в Германии на пивных фестивалях. Для приготовления на 4 человека требуются следующие ингредиенты:
- 10-12 сарделек из говяжьего или свиного фарша;
- 3 банки светлого пива;
- 1 луковица, нарезанная кубиками;
- сушеный чеснок, красный и черный перец, соль по вкусу.
Пиво выливаем в емкость, добавляем к нему лук и доводим до кипения. Затем погружаем в него сардельки и все приготовленные специи. Держим на среднем огне 5-10 минут, после чего колбаски достаем, а пиво оставляем томиться на минимальном огне. На разогретую и смазанную маслом решетку выкладываем сосиски и жарим их в течение 7-12 минут. Не нужно их часто переворачивать – достаточно всего одного раза. Готовое блюдо подаем с пивной смесью или овощами.
Рецепт колбасок гриль в соусе
При приготовлении внимание уделяется соусу, который обеспечивает вкус блюда. Потребуются следующие ингредиенты (на 4-5 порций):
- сардельки – 1 кг;
- помидоры – 5-6 штук среднего размера;
- болгарский перец – 2-3 штуки;
- сливочное масло – 50 г;
- чеснок – несколько зубчиков;
- кинза или другая зелень;
- соль, перец и специи по вкусу.
Для приготовления соуса необходимо поджарить на гриле овощи. После этого снимаем с них подгоревшую кожицу и режем помидоры и перец на мелкие кусочки. В кастрюле смешиваем овощи с маслом, доводим смесь до кипения. Постоянно помешивая, добавляем зелень, чеснок, соль и приправы. Кипятить соус не нужно, достаточно подержать его пару минут на самом маленьком огне. Колбаски зажариваем на гриле, поливаем готовым соусом и подаем к столу.
Полезные советы для приготовления
Прежде, чем жарить на гриле какие-либо продукты, рекомендуется хорошо его разогреть и смазать маслом (это предотвратит пригорание и прилипание). Чтобы сосиска на барбекю оставалась сочной и вкусной, воспользуйтесь следующими секретами приготовления:
- Не используйте для розжига гриля химические вещества, так как они могут повлиять на вкус и аромат готового блюда.
- Для придания аромата на угли кладут ароматные травы, которые предварительно смачиваются прохладной водой.
- Приобретая колбаски в магазине убедитесь, что они не содержат слишком много сала.
- Сардельки пропекаются очень быстро, поэтому не стоит долго держать их на углях.
- Если сосиски заморожены – перед приготовлением обязательно разморозьте их до комнатной температуры.
Независимо от того, какой рецепт приготовления вы выберете, колбаски на гриле являются традиционным блюдом для праздничных вечеринок или встречи с друзьями. Экспериментируйте с соусами, в которые можно добавлять самые разные специи, и наслаждайтесь отменным вкусом сосисок. Подавать их можно в качестве дополнения к основному блюду или как самостоятельную закуску. Любой рецепт не требует наличия особых кулинарных навыков, поэтому приготовить блюдо под силу даже тем, кто редко сталкивается с готовкой.
Источник статьи: http://whogrill.ru/blog/retsepty/myaso-i-ptitsa/sosiski-na-barbekyu.html