- Виды Санто Стефано
- Санто Стефано Бьянко (Белое)
- Санто Стефано Розе (Розовое)
- Санто Стефано Россо (Красное)
- Санто Стефано Римские Каникулы
- Санто Стефано Сицилийская Свадьба
- Другие статьи из рубрики «Гид по вину и шампанскому»
- Санто стефано фруктовый полусладкий
- Санто стефано фруктовый полусладкий
- КОЛЛЕКЦИЯ
- Санто стефано фруктовый полусладкий
- Откройте для себя Santo Stefano: непревзойденный вкус российского шампанского
- История бренда
- Состав и особенности изготовления
- Разновидности, дегустационные особенности, крепость и калорийность
- Санто Стефано Бьянко, 8%
- Санто Стефано Розе, 8%
- Санто Стефано Римские Каникулы, 8%
- Санто Стефано Сицилийская Свадьба, 8%
- Санто Стефано Россо, 8%
- Стоимость шампанского
- Как отличить оригинал от фальсификата
- Правила употребления
- Видео обзор шампанского Santo Stefano, все вкусы
Виды Санто Стефано
Игристое Santo Stefano пользуется огромным спросом у нас в России. У нас его любят за сладость и очень доступную цену. За производством тщательно следят, а потому напиток получается хорошего качества. Вот только не стоит ждать от него многого, ведь даже глядя на состав можно понять, что это не игристое или шампанское, а что-то близкое к этому. Правильнее относится к нему как к газированному алкогольному напитку. Что же касается винограда, то его завозят из других стран, а не культивируют в России. Тем не менее, его приятный вкус и крепость делает Санто Стефано одним из популярнейших алкогольных напитков. Он отлично подойдет для большой компании, которая ищет напиток, который будет легким и вкусным сопровождением блюд.
У Санто Стефано обширная линейка напитков, о которых мы сейчас расскажем. Среди них есть те, которые вам будет интересно попробовать!
Санто Стефано Бьянко (Белое)
Это белое игристое, которое существует в трех вариациях: Secco (сухое), Semisecco (полусухое), Amabile (полусладкое). Крепость у него не высокая – 8%, как, впрочем, у всей линейки. В Santo Stefano Amabile и Semisecco преобладают в большей степени фруктовые и цветочные нотки, в Secco добавляются еще цитрусовые.
Санто Стефано Розе (Розовое)
Santo Stefano Rose представлен только в полусладком варианте Amabile. Вкус сладкий, ягодный с преобладающими земляничными нотками.
Санто Стефано Россо (Красное)
Красный экземпляр у них тоже лишь в полусладком варианте (Вот уж действительно знают нашу аудиторию). Красно-фиолетовый цвет, ягодный вкус с клубничными и ванильными оттенками.
Санто Стефано Римские Каникулы
Необычный вкус ванили и карамели напоминает мороженное пломбир. Этот вкус выступает под названием Santo Stefano Vacanze Romane. Очень удачное решение для алкогольного напитка доступного сегмента!
Санто Стефано Сицилийская Свадьба
Полусладкое Santo Stefano Matrimonio Siciliano обладает насыщенным ароматом персиков и абрикосов, которые также откликаются в сбалансированном вкусе.
Другие статьи из рубрики «Гид по вину и шампанскому»
Это итальянское вино производит семейство Рикасоли в самом сердце итальянского региона Тоскана – провинции Кьянти. Они занимаются виноделием вот уже много-много лет. Это не просто слова. Вот вам факт: это предприятие входит в четверку самых старых в мире предприятий по производству спиртных напитках. Это многое значит, не правда ли?
Знать о международных сортах винограда будет полезно для любого любителя вина. А мы с вами и вовсе собираемся стать экспертами. А потому эта статья создана помочь вам в вашем стремлении.
Пино Нуар – достаточно известный сорт винограда. Но не все знают, что он – тот еще виноград: капризный и непредсказуемый.
Источник
Санто стефано фруктовый полусладкий
свежий и элегантный с тонами земляники, красных ягод и цветов
приятный и нежный, сбалансированное чистое послевкусие
от светло-розового до розового
Яркий, хорошо сбалансированный и округлый во вкусе. Деликатный розовый цвет и нежная игра пузырьков. В бокале раскрываются ароматы свежей лесной земляники и садовых красных ягод.
Источник
Санто стефано фруктовый полусладкий
Санто Стефано — выбор миллионов покупателей, благодаря непревзойденному вкусу и стабильно высокому качеству. Изготовлено без добавления искусственных красителей и ароматизаторов, под контролем итальянских специалистов из European Wines and Spirits Ltd, Via D. Chiesa,s.n.-20041 Agrate Brianza (MB), Italy
КОЛЛЕКЦИЯ
Источник
Санто стефано фруктовый полусладкий
утонченный, с нотками клубники и ванили
полный, сбалансированный, с приятным свежим послевкусием
Обладает очень красивым, блестящим рубиновым цветом. Аромат пленяет ягодными оттенками, а вкус соединяет в себе сладость и ягодную свежесть.
Источник
Откройте для себя Santo Stefano: непревзойденный вкус российского шампанского
Santo Stefano (Санто Стефано) – шампанское, производимое отечественным производственным объединением «Агросервис». Название продукта произошло от небольшой деревеньки в регионе Лигурия, производственные цеха находятся в городе Раменское Московской области. Технологические линии оснащены иностранным оборудованием, процесс изготовления газированного напитка контролируют итальянские специалисты.
Несмотря на то, что это не настоящее шампанское, Santo Stefano завоевало популярность благодаря своему приятному вкусу, сладости и доступной цене. Это идеальное дополнение к легким блюдам, к тому же производитель регулярно обновляет свой ассортимент, представляя новые сорта Санто-Стефано.
История бренда
Производственная компания «Агросервис» начала свою деятельность в 1996 году и с тех пор является лидером в производстве винной продукции. Компания представляет на рынке различные сорта Санто-Стефано, постоянно обновляя ассортимент захватывающими вкусами.
Рецепт шампанского Santo Stefano был разработан в сотрудничестве российских и итальянскими специалистов. Напиток появился на отечественном рынке в 2015 году. Дизайн бутылки выполнен в классическом итальянском стиле, типичном для шампанских вин.
Важно отметить, что производство Санто-Стефано рассчитано на выпуск 7 500 000 литров в месяц. Шампанское становится все более популярным среди любителей легких и освежающих напитков.
Состав и особенности изготовления
Шампанское Santo Stefano — не вино и не шампанское. Это винный напиток, газированный искусственным путем, а не в результате брожения ягод. Производят его из сухого виноматериала, полученного в результате первичной переработки ягод.
Технологический процесс состоит из нескольких этапов:
- Эгализация (выравнивание) виноматериала. Этот прием позволяет получить однородную партию сырья.
- Фильтрация. Полуфабрикат подвергают фильтрации, что позволяет очистить напиток от остатков винограда и других частиц.
- Смешивание. В зависимости от вида будущего шампанского соединяют разные виноматериалы, составляя купажи.
- Улучшение вкуса. В производстве Santo Stefano используются ароматизаторы и консерванты, которые позволяют достичь определенного вкуса и аромата шампанского.
- Карбонизация. Заключительная стадия, на которой продукт насыщают «пузырьками».
- Разливка и укупорка. Шампанское разливают в бутылки и отправляют в магазины.
Проверкой качества готового продукта занимаются собственные аттестованные специалисты НПО «Агросервис».
В Santo Stefano используется импортный виноград, источник остается нераскрытым. Период хранения шампанского не превышает двух лет.
Разновидности, дегустационные особенности, крепость и калорийность
Santo Stefano предназначен в первую очередь для женщин. Компания постоянно работает над расширением своей продуктовой линейки, предлагая новые и интересные вкусы.
Рассмотрим виды шампанского Santo Stefano, которые можно встретить на прилавках российских алкомаркетов.
Санто Стефано Бьянко, 8%
Это мускатное вино имеет солнечный оттенок с медово-цветочным вкусом и мускатным ароматом. Шампанское не образует обильной пены в бокале и относится к категории полусладких вин. Энергетическая ценность продукта составляет 80 ккал на 100 г.
Освежающее, без излишней сладости, белое Santo Stefano Bianco идеально подходит для летнего отдыха.
Санто Стефано Розе, 8%
Этот вид шампанского производится из белых и красных сортов винограда, имеет темно-рубиновый цвет, клубничный вкус и тонкий фруктовый аромат.
Розовое Santo Stefano Rose с едва уловимой кислинкой и низким содержанием калорий лучше всего сочетается с выпечкой и шоколадом.
Санто Стефано Римские Каникулы, 8%
Оранжевое шампанское Santo Stefano с романтическим названием обладает ярким вкусом ванили и карамели, напоминающим мороженое.
Vacanze Romane относится к категории сладких вин и долго держит пузырьки в бокале.
Санто Стефано Сицилийская Свадьба, 8%
Это полусладкое шампанское не обладает чрезмерной сладостью и прекрасно охлаждает. Его светло-золотистый цвет и аромат спелых фруктов хорошо сочетаются с абрикосовым вкусом, делая вино сбалансированным и приятным.
Персиково-абрикосовый Matrimonio Siciliano считается универсальным вариантом, подойдет мужчине и женщине. Закусывать его лучше фруктовыми десертами,
Санто Стефано Россо, 8%
Фиолетовое (красное) шампанское Santo Stefano отличается цветочно-фруктовым ароматом и мягким вкусом. Относится к категории полусладких вин. В букете преобладают клубничные нотки, без излишней сладости.
Красное Rosso Amabile хорошо сочетается с мясными блюдами и сырами.
К сведению: Santo Stefano обычно хорошо переносится людьми, которые испытывают дискомфорт от алкоголя.
Стоимость шампанского
Santo Stefano — бюджетный вариант шампанского, который серьезно отличается по качеству от других отечественных марок. Стоимость бутылки вина объемом 0,75 л варьируется от 240 до 290 рублей, что делает его доступным для широкого круга потребителей.
Как отличить оригинал от фальсификата
Шампанское Санто-Стефано — одно из наиболее часто подделываемых вин. Чтобы покупка не стала разочарованием, рекомендуем обратить внимание на следующие моменты:
- Оригинальное вино разливается в темные бутылки с рельефными точками, хорошо видимыми на дне тары.;
- На бутылке не должно быть подтеков клея и прочих дефектов оформления;
- Santo Stefano обозначают как «газированный винный напиток»;
- Надпись «игристое вино» или «шампанское» является свидетельством фальсификата;
- Горлышко бутылки обернуто золотистой фольгой;
- Пробка изготовлена из дерева. Если бутылка закупорена пластмассовой пробкой, то это подделка;
- Для напитка характерно шипение и выделение пузырьков в бокале, как и для других игристых вин.
Покупать шампанское лучше в проверенном магазине, где продавцы по первому требованию предоставят сертификат.
Правила употребления
Santo Stefano — напиток небольшой крепости, который является идеальным аперитивом. Знание правил подачи и употребления алкоголя поможет в полной мере насладиться его вкусом. Подают шампанское в емкости со льдом, который помогает охладить спиртное до необходимой температуры. Разливают в узкие, высокие фужеры с тонкой ножкой. Идеальная температура подачи – 6-8 °С.
Шампанское идеально сочетается с традиционными блюдами, такими как птица, рыба, морепродукты, фрукты и шоколад. Стоит отметить, что различные сорта белого игристого вина также хорошо гармонируют с выпечкой, в то время как розовое превосходно дополняет мороженое.
Выбирая закуску, также стоит обратить внимание на количество сахара в шампанском. Сухое Santo Stefano идеально подходит к сочным фруктам:
Закуской к сладкому виду выступают:
Полусладкое шампанское дополняют:
Santo Stefano — отличный выбор для тех, кто ценит качество, доступность и безопасность. Шампанское обладает интересным и сложным вкусом с оттенками фруктов и цветов. Бюджетная стоимость делает его доступным для большинства людей, а широкий ассортимент позволяет каждому найти свой вариант напитка.
Автор: Светлана Поздникина,
специально для Tonnasamogona.ru
Видео обзор шампанского Santo Stefano, все вкусы
Источник