- Какие грибы можно солить? Какие грибы можно мариновать?
- О Дзене
- Где увидят ваш канал
- Зарабатывайте на своём творчестве
- Уже в Дзене
- Галина Юзефович
- Соня Гельд
- Кирилл Колесников
- Лия в силе
- Славный Друже Oblomoff
- Ирина Мягкова
- Матвей Алексеевич
- ДМИТРИЙ НОРОК | FIT FOR LIFE
- БО.big
- Детство с Олей
- МАТЕМАТИКА С БУЛАТОВЫМ
- Тамара Эйдельман
- Москва глазами инженера
- Дима Ермузевич
- Илья Варламов
- Дзен — это просто
- Ответы на вопросы о Дзене
- Как мне набрать подписчиков?
- Как работает монетизация?
- Как зарабатывать на нативной рекламе?
- Сколько каналов я могу завести?
- Могу ли я вести канал в соавторстве?
- Как публиковать контент в Дзене?
- 5 самых вкусных рецептов соленых грибов
- Грузди, засоленные горячим способом
Какие грибы можно солить? Какие грибы можно мариновать?
Какие грибы можно солить? Какие грибы можно мариновать?
Солить очень хорошо пластинчатые грибы(грузди,волнушки,сыроежки,рыжики),а мариновать лучше трубчатые,ещё их называют губчатые(подберёзовики.белые,маслята,подосиновики моховики,и конечно опята,хотя они и относятся к пластинчатым грибам,но маринованные просто объедение).Засолка грибов тоже бывает разная.бывает горячий засол грибов и бывает холодный засол грибов.
Солить и мариновать можно все съедобные грибы, это на любителя. Но наиболее часто заготавливают на зиму:
- белые грибы;
- грузди;
- опята;
- подберезовики;
- подосиновики;
- маслята;
- моховики;
- лисички;
- свинушки;
- шампиньоны;
- валуи и т.д.
Но вот солятся все эти грибы по-разному.
Какие-то можно засаливать сразу после обработки (шампиньоны, белые грибы, подберезовики, подосиновики).
Некоторые накануне засолки замачивают в соленой холодной воде, которую меняют периодически (волнушки, грузди, подгруздки, валуи), так из грибов уходит горечь.
У целого ряда грибов удаляют ножки (все пластинчатые грибы: опята, грузди, волнушки, сыроежки).
Все дело в том,что заготавливать можно различные виды грибов, и возможна засолка,маринование,сушка и замораживание грибов.
Сушим благородные белые грибы,можно их нарезать и нанизать на ниточки и сушить естественным путем,а можно это сделать по быстрому в духовом шкафу,либо в специальном приборе для сушки овощей и фруктов.
Для маринования подходят все сорта белых грибов-королевский,боровик,подосиновик,а также и
подберёзовики,различные виды козлят-моховиков,подойдут и маслятки,и даже чистые лисички.
Для соления подойдут волнушки всех сортов,все виды груздей,а также рыжики и многие виды сыроежек.Можно солить как в кадке,так и в банках.
Любые грибы можно как солить, так и мариновать. Это дело вкуса. НО, есть частые варианты, а есть редкие личные рецепты и предпочтения. Приведу список частых вариантов:
- Белые (боровики)
- Подосиновики
- Подберёзовики
- Моховики
- Маслята
- Лисички (редко)
- Все млечники: грузди, горькушки, волнушки, рыжики, серушки, зеленушки
- Сыроежки (их еще и маринуют и жарят, но маринуют совсем маленькие)
- Также — лисички, маслята — редко, но бывает.
Почему то получается такой расклад: солят пластинчатые грибы, маринуют — трубчатые. Жарят и те и другие.
Самые вкусные солёные грибы — сырые грузди, есть «сухие» грузди — шляпка у них сухая, а у «сырых» шляпка сверху как мокрая.
Солёные волнушки, сыроежки и рыжики тоже ничего, но грузди вкуснее.
Самые вкусные молоденькие маринованные грибы: маслята, боровики, белые, подберёзовики, опята, подосиновики, подтопольники.
Те, кто обожает грибы, не чувствуют разницы во вкусе разных сортов грибов. Те же гурманы, которые едят грибы редко и выборочно, сразу чувствуют разницу.
Совершенно согласна я Охотником, солить можно любые грибы, вот только результат может получится либо идеальным, либо так себе. В прошлом наши предки знали только два способа заготовки грибов на зиму — соленье и высушивание. Они даже оставили нам кулинарные рецепты, в которых строго расписывалось какие грибы сколько времени выдерживать в воде перед засолкой. Так грузди рекомендовали вымачивать 2-3 суток, а вот свинушки уже неделю, а то и 9 дней. Маринование — это просто другой вариант соления, более быстрый и прогрессивный. Но лучше всего солятся либо грибы пластинчатые, грузди белые и черные, рыжики, волнушки и белянки, подтопольники, валуи и чуть не забыла про опята. А из трубчатых грибов очень вкусные в соленом виде маслята. Повторюсь, все что можно солить, можно и мариновать.
Источник
О Дзене
Дзен — платформа для просмотра и создания контента . Вы всегда найдёте здесь то, что подходит именно вам: сотни тысяч авторов ежедневно делятся постами, статьями, видео и короткими роликами. А умные алгоритмы подстраивают ленту под ваши интересы
Вы всегда найдёте здесь то, что подходит именно вам: сотни тысяч авторов ежедневно делятся постами, статьями, видео и короткими роликами. А умные алгоритмы подстраивают ленту под ваши интересы
Короткие вертикальные ролики длиной до 2 минут. Рекомендуются в основной ленте Дзена и показываются в полноэкранном формате: так люди больше вовлекаются в происходящее.
5 минут или час, горизонтальное, вертикальное или квадратное — в Дзене есть все форматы видео. Важное преимущество — их можно смотреть прямо в ленте.
Если вы хорошо разбираетесь в какой-то теме и любите писать — выбирайте формат статьи. Платформа даёт возможность её красиво сверстать и добавить разные иллюстрации — фото и видео.
Небольшая публикация, которую полностью видно в ленте. Объем поста — 4096 знаков с картинками не больше 10 штук.
Короткие вертикальные ролики длиной до 2 минут. Рекомендуются в основной ленте Дзена и показываются в полноэкранном формате: так люди больше вовлекаются в происходящее.
5 минут или час, горизонтальное, вертикальное или квадратное — в Дзене есть все форматы видео. Важное преимущество — их можно смотреть прямо в ленте.
Если вы хорошо разбираетесь в какой-то теме и любите писать — выбирайте формат статьи. Платформа даёт возможность её красиво сверстать и добавить разные иллюстрации — фото и видео.
Небольшая публикация, которую полностью видно в ленте. Объем поста — 4096 знаков с картинками не больше 10 штук.
Где увидят ваш канал
Ваш канал покажут на главной странице и в приложении Дзена
Зарабатывайте на своём творчестве
Если у вас оригинальный контент и активная аудитория, вы cможете зарабатывать в Дзене. А с ростом популярности рекламодатели начнут обращаться к вам напрямую
Уже в Дзене
Галина Юзефович
Соня Гельд
Кирилл Колесников
Лия в силе
Славный Друже Oblomoff
Ирина Мягкова
Матвей Алексеевич
ДМИТРИЙ НОРОК | FIT FOR LIFE
БО.big
Детство с Олей
МАТЕМАТИКА С БУЛАТОВЫМ
Тамара Эйдельман
Москва глазами инженера
Дима Ермузевич
Илья Варламов
Дзен — это просто
Убедитесь в этом сами, посмотрев наглядные видеоинструкции от кураторов Дзена. Если останутся вопросы, пишите — и наша служба поддержки поможет во всём разобраться
Ответы на вопросы о Дзене
Как мне набрать подписчиков?
Качественно и регулярно ведите свой канал: делайте репосты, отмечайте других авторов и активно общайтесь с подписчиками в комментариях — это залог успеха.
Также не забывайте рассказывать о вашем канале в Дзене в других социальных сетях.
Тут мы подготовили удобные материалы для этого.
Как работает монетизация?
Авторы Дзена будут получать выплаты за время, которое пользователи проводят за просмотром или чтением их контента. Когда у вашего канала наберется 30 часов просмотра контента от подписчиков за последние 30 дней, вы сможете подключить монетизацию. Чем дольше пользователи будут смотреть видео и читать статьи автора, тем больше он заработает. Подробнее о монетизации в Дзене тут.
Как зарабатывать на нативной рекламе?
Обычно рекламодатели приходят к авторам с активными подписчиками и качественным контентом. Работайте над этим, и вы обязательно получите свой первый гонорар.
Подробнее про нативную рекламу читайте в нашем гайде.
Сколько каналов я могу завести?
Сколько угодно. Единственное, что придется сделать — завести новый аккаунт в Яндексе или VK ID, чтобы создать новый канал.
Могу ли я вести канал в соавторстве?
Канал в Дзене можно вести совместно с другими пользователями — для этого владелец канала должен предоставить им доступ. Как это сделать, можно прочитать по ссылке.
Как публиковать контент в Дзене?
Дзен — это мультиформатная платформа. Статьи, посты, длинные видео и короткие ролики до 2-х минут можно публиковать с компьютера или смартфона. Подробнее о том, как работать с каждым форматом, можно почитать по ссылке.
Источник
5 самых вкусных рецептов соленых грибов
Заготавливать грибы на зиму можно разными способами, один из самых лучших – соление. Засоленные грибы сохраняют свой аромат, напоминают о приятном времени, проведенном в лесу, они хороши сами по себе и отлично сочетаются с другими блюдами.
Существует три основных способа соления грибов: холодный, горячий и сухой. О главных принципах каждого мы уже подробно рассказали в нашей статье. Сегодня же подготовили для вас подборку из пяти лучших, на наш взгляд, рецептов. Они не потребуют от вас особых кулинарных умений, но обязательно порадуют вкусом приготовленных по ним грибов.
Грузди, засоленные горячим способом
Фото с сайта shutterstock.com/laksena
Вам понадобятся: 2 кг груздей, большая головка чеснока, пучок вишневых листьев, 10 г перца горошком, 3-4 веточки гвоздики, 5 лавровых листьев, 40 г соли.
Приготовление. Грибы тщательно промойте, порежьте на несколько частей и варите 15 минут в слегка подсоленной воде. После закипания снимайте пенку. Оставьте грибы остывать в воде, а затем отбросьте на дуршлаг. Пока грибы остывают, нарежьте чеснок дольками и промойте вишневые листья.
Листьями выстелите дно глубокой емкости, туда же положите одну треть чеснока и всех приправ. Пряности можно ошпарить 1 ст.л. кипятка. Сверху выложите часть грибов и посолите. Повторите слои несколько раз, последний слой грибов накройте вишневыми листьями и приправами.
Емкость нужно накрыть тарелкой меньшего диаметра и придавить грузом. Важно, чтобы грибы находились в собственном соку, при необходимости добавьте немного кипяченой воды. Через 6-7 дней грибы можно есть. То, что не съедите сразу, разложите по стерилизованным банкам, закройте крышками и оставьте на хранение в холодильнике или подвале.
Если вы еще не умеете консервировать этот «царский гриб», срочно записывайте вкуснейшие проверенные рецепты!
Источник