Малиновый пирог
Как приготовить Малиновый пирог, подборка из 55 блюд с пошаговой инструкцией и фото. Время приготовления: 30 минут — 2 часа и 20 минут. Количество калорий: 188 — 1300 ккал на одну порцию. Часто используемые ингредиенты: малина, сливочное масло, яйца куриные, мука, молоко. Самый популярный рецепт у пользователей: Ореховый пирог с яблоками и малиной.
Популярные рецепты
Супы
Вторые блюда
Закуски
Салаты
- Салаты из мяса
- Салаты из курицы
- Салаты с говядиной
- Салаты с грибами
- Салаты из рыбы
- Салаты из овощей
- Оливье
- Винегрет
- Греческий салат
- Крабовый салат
- Салат под шубой
- Мимоза
- Цезарь
Каши
Источник
Пироги с малиной: 6 рецептов вкусной, ароматной выпечки к чаю
Небольшая горсть малины, брошенная в тесто, способна превратить даже самый скромный пирог в настоящий кулинарный шедевр. Эта летняя ягода сохраняет свои вкусовые качества даже после длительной термической обработки, поэтому приготовленные из нее пироги получаются невероятно вкусными и ароматными.
Шарлотка с малиной
Шарлотку с малиной готовить легко. Для нее потребуются простые и доступные ингредиенты, которые имеются под рукой у любой хозяйки.
В глубокой миске соединить яйца, сахар, соль.
Перемешать массу блендером на высокой скорости в течение 2-3 минут.
В тесто постепенно ввести пшеничную муку и разрыхлитель. Вымешивать блендером еще одну минуту на низкой скорости.
В форму для запекания, смазанную маслом, вылить половину теста.
Сверху равномерно выложить малину и залить ее оставшимся тестом.
Масса должна полностью покрыть ягоды.
Шарлотку выпекать в духовке, разогретой до 180 °С, в течение 25 минут.
Огонь отключить, пирог оставить в духовке еще на 20 минут. Затем извлечь выпечку, остудить ее.
Перед подачей пирог посыпать сахарной пудрой, нарезать на порционные кусочки.
Предложить с чашечкой чая с лимоном.
Малину можно взять свежую или замороженную. Готовая выпечка имеет сногсшибательный ягодный вкус и аромат.
Тертый пирог с малиной
Предлагаем вашему вниманию рецепт из серии «раз-два и готово». Для этого пирога не нужно вымешивать тесто, что немаловажно, когда хозяйка ограничена во времени. Пирог получается большим, на целый противень, а значит, им можно накормить большую компанию.
В сотейник всыпать малину, сахар, нагреть на среднем огне.
Когда сахар растворится, ввести крахмал, быстро размешать, довести до кипения, снять с плиты, оставить охлаждаться.
В миске перетереть яйца, сахар, ванилин. Добавить растительное масло, перемешать.
Постепенно ввести муку, разрыхлитель, крахмал, соль, замесить тесто.
Массу разделить на две части: ⅓ и ⅔. Большую часть затянуть в пищевую пленку, убрать в холодильник. В меньшую часть ввести 1,5 ст.л. муки, вымесить, завернуть в пищевую пленку, убрать на 30 мин в морозильную камеру.
Через полчаса достать из холодильника большую часть теста, выложить ее в форму для запекания, руками сформировать дно и бортики заготовки.
На тесто вылить малиновую начинку, разровнять.
Из морозилки достать меньшую часть теста, натереть ее на терке прямо на начинку.
Пирог выпекать в духовке, разогретой до 180 °С, в течение 30-35 мин. Затем достать пирог из духовки, охладить, извлечь из формы, выложить на блюдо, подать к столу.
Источник
Пирог с малиной
Пирог с малиной — необыкновенно вкусный пирог с нежной начинкой, внутри которой свежая и сочная малина. По своей сути пирог является разновидностью чизкейка, если можно себе позволить такое сравнение. Основа здесь не песочная, как это обычно бывает в подобных пирогах, а творожная — она мягче и весь пирог получается нежный и приятный во всех отношениях.
Делается пирог довольно просто, справится даже юный кулинар, который только на прошлой неделе начал заниматься готовкой. Минимум хлопот и безупречный результат!
Ингредиенты
тесто
начинка
Если малину в свежем виде достать не удалось, то можно использовать и замороженную. Необходимо только её предварительно разморозить. Правильнее это делать так: замороженная ягода кладётся в холодильник и там она размораживается. Получается довольно долго, но зато малина не даст сок и останется целой и сочной.
В качестве растительного масла я использовал подсолнечное рафинированное без запаха.
Сметану можно заменить на натуральный йогурт, но густой, не питьевой.
Кукурузный крахмал можно заменить на картофельный.
Количество ингредиентов рассчитано для выпекания в форме диаметром 22 см и высотой бортика не ниже 3 см.
На выходе мы получаем пирог с малиной весом около 1 кг.
Приготовление
Подготавливаем все необходимые нам ингредиенты.
Для начала делаем начинку. Смешиваем миксером или венчиком сметану (300 г), 2 яйца и сахар (50 г) до однородного состояния.
Добавляем кукурузный крахмал (1 ст. ложка) и тщательно размешиваем, чтобы крахмал растворился в начинке. Вот и всё. Начинка готова. Оставляем в сторону — пусть пока тз начинки выходят пузыри воздуха — они нам не особо нужны.
Теперь нам нужно сделать тесто. В одной ёмкости смешиваем творог (80 г), молоко (40 г) и сахар (30 г). У меня творог был излишне зернист, поэтому я его вместе с молоком и сахаром пробил блендером для однородности.
Добавляем растительное масло (45 г) и перемешиваем до однородности. Сначала масло будет с неохотой смешиваться с творожно-молочной массой, но потом оно сдаётся и смешивается хорошо.
Добавляем муку (120 г) с разрыхлителем (1/2 ч. ложка) и перемешиваем до получения мягкого эластичного теста. Если у вас творог содержит в себе много влаги, то муки добавляем ещё до получения нужного теста. Оно должно быть мягкое, не сухое.
Все приготовления позади, давайте теперь собирать наш пирог с малиной. Если форма без антипригарного покрытия, то смазываем её небольшим количеством сливочного масла. Затем присыпаем мукой и её излишки вытряхиваем из формы.
Делаем основу пирога. Раскатываем тесто диаметром немного больше диаметра нашей формы для выпечки. Аккуратно переносим раскатанное тесто в форму. Я обычно кладу форму в перевёрнутом виде на раскатанное тесто и переворачиваю так чтобы тесто оказалось сверху формы. Затем аккуратно заправляю тесто в форму, выравнивая стенки. Если форма высокая и стенки получаются большими, то их следует срезать. Выливаем начинку в форму с основой. Раскладываем поверх начинки малину. Если она не тонет, то слегка утапливаем её, чтобы она не высохла в процессе. Выпекаем в разогретой до 180°С духовке 45 минут.
Во время выпекания начинка немного поднимается и вздувается, поэтому во избежания потрескивания начинки из-за перепада температур во время выпечки и сразу после нельзя открывать духовку. Пусть пирог ещё немного постоит в духовке после выключения. Затем через полчаса достаём пирог и полностью его остужаем. Подавать лучше выдержав в холодильнике пару часов.
Пирог с малиной готов! При желании при подаче его можно посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Источник