Самый_вкусный_черничный_пирог_финский

Финский пирог с черникой 5 лучших рецептов с фото

Черничный пирог по-фински. Вкусный, фантастически нежный, простой и очень фотогеничный

Я просто обожаю финскую сладкую выпечку. Считаю, что народ, который живет в таких суровых условиях заслуживает самых лучших десертов.

Лета — нет, зима — ужас ужасный, весна — так себе, а в конце июня запросто может выпасть снег! «Как жить, баб Шур?»(ц.) Пить кофе ( по потреблению кофе финны занимают 1 место в мире!), есть вкусные булки и всякие десерты из невероятных северных ягод.

И вот мой любимый зять в ответ на всякие смородины и крыжовники презентовал нам чернику, самую финскую ягоду. Варить варенье — замените расстрелом. А я пирогом по ним ударила. У меня есть волшебный рецепт от моей финской приятельницы, про которую я писала.

Испекла вчера. Сегодня помыла форму и взгрустнула: «Что пекла, что не пекла». В ответ услышала: «Что ели — что не ели!» Исчез пирог так быстро, что я и сама засомневалась :» А был ли мальчик пирог?»

Делюсь рецептом. Я не жадная.

Ингредиенты для крема-заливки и начинки:

Готовится всё просто молниеносно. Тесто делаю руками. Все ингредиенты перемешиваю в миске. Тесто получается мягкое, пластичное. Работать с ним — одно удовольствие.

Выкладываю тесто в смазанную форму, руками формирую бортики. Бортики лучше делать более тонкими, чем дно. Хотя вкусно будет одинаково, симпатичнее всё же смотрится пирог с тонкими стенками

Крем-заливку готовить ещё проще. Не надо взбивать миксером! Нужно просто перемешать все ингредиенты вилкой или венчиком.

Читайте также:  Брусничный_лист_пить_до_еды

В форму на тесто выкладываю перебранную чернику, заливаю кремом и ставлю в разогретую до 200 градусов духовку минут на 40-50. Верх пирога может слегка растрескаться. Ничего страшного, на вкусе это не отразится.

Обязательно нужно охладить пирог! Горячий он будет «плыть», растекаться. Да и вкус его ещё лучше подчеркнёт шарик мороженого.

Источник

Финский черничный пирог

Финский черничный пирог

Финский черничный пирог

2 Взбить сливочное масло со 150 граммами сахарной пудры, добавить одно яйцо. Просеять муку с пекарским порошком. Все перемешать — тесто готово.

Изображение

4 Взбейте сметану, 50 грамм сахарной пудры и ванильную эссенцию до однородной консистенции, добавить 1 яйцо, еще раз все взбить. Аккуратно перемешать все с черникой. Выложить готовую начинку в получившийся корж и поместить в духовку на 30 минут, затем оставить его остывать в выключенной духовке.

Аватар

Пару-тройку пунктов пропущено — тесто нужно завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на полчаса. После формирования коржа в него нужно положить фольгу, засыпать любой крупой и после этого поставить в духовку запекать, так тесто не поднимется и бортики останутся на месте. В начинку нужно добавить столовую ложку муки.

получилось вкусно, но соглашусь с др комментаторами, что тесто надо класть в холодильник, иначе бортики ползут вниз, ягоды смешала с крахмалом, тк боялась, что потекут. Запекала дольше 30 минут

Аватар

Тесто на 30 мин в холодильник, проколоть вилкой и в духовку с грузом. В заливку добавить 1 ч. л. с горкой крахмала, замороженные ягоды выложить на корж и сверху заливка. Пирог охладить чтобы схватилась начинка. Потом можно греть в духовке Сахара (или пудры) лучше меньше, в тесто еще немного соли. Получается вкусно, тесто рассыпчатое, нежное.

Источник

Самый вкусный черничный пирог финский

Если у вас не работает один из способов авторизации, сконвертируйте свой аккаунт по ссылке

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

Читайте также:  Консумент_леса_является_волк

Честно сказать, и сама не знаю, почему называю этот пирог финским. Наверное, потому, что в нем сметана и черника. Тесто довольно необычное, с творогом и миндалем, но очень вкусное. В принципе, можно использовать любое тесто, и сладкое, и несладкое.
Кроме черники будет хорошо, например, с малиной.

Для теста насыпьте в миску 125г муки, 50г молотого миндаля, положите кубиками 100г масла и 100г творога. Добавьте щепотку соли и быстро порубите ножом или специальным приспособлением в крупную крошку. Сделайте колодец, положите яйцо, замесите тесто.

Тесто должно быть нежным, нерассыпающимся. Положите его на присыпанный мукой стол.

Раскатайте, покам оно холодное, положите в форму, наколите и поставьте в морозилку на 20 минут.

Тем временем смешайте: 200г сметаны 20%, 75г сахара, сердцевину одного стручка ванили или пакетик ванильного сахара, три желтка.

Мешайте венчиком, тщательно, но не взбивайте.

Массу вылейте на подмороженный корж.

Положите сверху 200г черники и выпекайте при 180С около часа или пока начинка не загустеет.

Достаньте и остудите. Нарежьте — и можно есть! Вот кусочек.

А вот пирог. Приятного аппетита!

Источник

Татьяна/Знаменитый финский пирог со свежей черникой в сметанной заливке/Вкуснее и легче не придумат

Комиксы и Аниме ❤

#здороваяеда #ТатьянаВатаненблогер #черничныйпирог #пирогсчерникойсосметаннойзаливкой #какживутвфинляндии Адрес этого видео: https://youtu.be/ptfcwmDtPjI Друзья! Сегодня мы с вами испечем самый вкусный финский пирог из свежей черники — Mummon piirakka (бабушкин пирог) Почему Mummon piirakka самый вкусный черничный пирог, по моему мнению? Потому что за 15 минут готовки финского бабушкиного пирога (время выпечки не в счёт) вы не успеете устать: что, согласитесь, немаловажно, а для меня – так первостепенно, поскольку кушать вкусную домашнюю пищу люблю, а на слишком изысканные блюда времени не всегда хватает. Рецепт: Тесто мука 320 г сах. песок 80г разрыхлитель 5г масло сливоч. тёплое 120 г яйцо 2 шт. соль щепотка Начинка черника 500 г яйца 2 шт сах. песок 100 г сметана 200 г творожный сыр 100 г мука 3 ст. ложки ****** Пишите, если что удивило вас в этом видео, было ли оно вам полезно и интересно. Ваши комментарии дают мне всё больше уверенности в развитии канала, который уже преодолел свой пятый ! Рубеж. БлагоДарю всех за подписку на канал и комментарии. https://www.youtube.com/c/TatjanaVatanen/community Для новых зрителей: если видео понравилось, и вы подписались, то не забудьте нажать на черный колокольчик, чтоб быть первыми зрителями следующих видео. Приятного просмотра. Всем удачи и до встречи в следующих видео. Здесь можете посмотреть некоторые интересные видео, каждое из которых мне одинаково дорого, т.к. в них вложена частичка моей души. Татьяна. За грибами в финский лес. Как Светлана спасла мне жизнь. Сезон 2019 https://youtu.be/GxFykIJ6SoM Татьяна. Как мы с подругой косили грибы. ч.1 2018 https://youtu.be/od42BFuG3eQ Татьяна. Магия ловли лосося в Финляндии 2018. https://youtu.be/xHDnOQlb-Uk Татьяна. Как правильно разделать щуку на филе. Быстро и легко. ч.2 https://youtu.be/p1Sskt7cViU Татьяна. Щуки нас просто атаковали. По щучьему веленью — по Ойвиному хотенью. ч.1 https://youtu.be/ZmyuZdv2XXg Татьяна. Финские миллионеры. Прощание с летом. https://youtu.be/tv959e0DSho Татьяна. Сбор клубники в Финляндии 2018. Что нужно знать. https://youtu.be/xGss4_tbpUc Татьяна. Сбор клубники в Финляндии 2018. Мой личный опыт. https://youtu.be/b2JILXVwT5w Все видео ПО ТЕМАМ найдёте в разделе «ПЛЕЙЛИСТЫ» Раздел «ПЛЕЙЛИСТЫ» найдёте на главной страничке моего канала в верхней её части: ГЛАВНАЯ — ВИДЕО — ПЛЕЙЛИСТЫ Подписывайтесь на канал, нажимайте на чёрный колокольчик (верхний), чтобы получать новые видео Я в ОК https://ok.ru/tatyana.ovsyannikovavatanen Я в VK https://vk.com/id65460734 Я в Facebook https://www.facebook.com/tatjana.vatanen Мой YouTube канал https://www.youtube.com/channel/UCPYG2CrHHKD0To9N0t7QNog?view_as=subscriber Я в Яндекс Дзен https://zen.yandex.ru/profile/editor/id/5e16fa129515ee00aee30aa7

Читайте также:  Сборка_ап_шако_лес

Источник

Оцените статью