- Самый сладкий фрукт чеснок
- Войти
- Самые сладкие продукты в мире
- Tags:
- «Не растение, а чистое золото»
- LiveInternetLiveInternet
- —Видео
- —Всегда под рукой
- —
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Статистика
- Самые сладкие продукты в мире
- Самые сладкие продукты в мире
- 1. Самый сладкий фрукт
- 3. Самые сладкие тыквы
- 5. Кукурузный сироп
- 7.
Самый сладкий фрукт чеснок
Войти
Если у вас не работает один из способов авторизации, сконвертируйте свой аккаунт по ссылке
Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal
Самые сладкие продукты в мире
Сладость веществ и блюд измеряется в условных единицах – SES. За нулевую точку отсчета принята сахароза. В список продуктов, заставляющих вкусовые рецепты пищать от радости, попали совершенно неожиданные ингредиенты.
Самые сладкие овощи и фрукты
В кулинарном кругу бытует мнение: чем слаще овощ, тем он полезнее. Хотя с этим можно поспорить, верно одно: чем менее водянисты фрукты и овощи, тем они более насыщены полезными веществами. Лидеры нашего сахарного ТОПа так аппетитны, что редко залеживаются на прилавках.
Рекордсменами в мире естественных десертов считаются финики. Содержание сахара в небольших плодах финиковой пальмы колеблется от 50 до 80%. Целебные свойства и вкусовые качества этого фрукта были известны древним египтянам и таинственным ассирийцам.
Так растут самые сладкие фрукты — финики
Пророки, поселившиеся на страницах Библии и Корана, спасались от голода, поглощая сухофрукты. Несмотря на огромный уровеньSES, финики являются низкокалорийными и даже становятся основой специальных диет. В них содержится широкий спектр аминокислот, витаминов групп B и P. Самый сладкий фрукт способствует легким родам, избавляет от камней в почках, но совершенно не подходит диабетикам и людям, страдающим от ожирения.
Самые сладкие помидоры
Хотя содержание сахара в томатах сравнительно невелико (2,6 гр на 100 гр общего веса), они обладают насыщенным, сладким вкусом и приятным ароматом. В поисках идеального золотого яблока профессор Гарри Кли из университета Флориды провел анализ химического состава разных сортов помидоров. Он определил дюжину соединений, определяющих интенсивность аромата, и еще 12, отвечающих за сладость, обнаружив секрет гармонии вкуса, цвета и запаха.
Помидоры сорта Черномор бывают очень крупными и сладкими
Самые сладкие сорта томатов – это гибрид «Мастер Гарден F1», фиолетовый «Черномор» и мясистый «Оранжевый гигант». Эти сахарные овощи являются мощным антиоксидантом, препятствуют образованию тромбов и даже увеличивают потенцию.
Бесспорным лидером сахаронакопления является тыква. В ней содержится до 32% сахара – примерно столько же, сколько вмещают в себя лучшие сорта винного винограда. Оранжевый «пузатик» богат на витамин С, отвечающий за иммунитет, и витамины группы B, необходимые для красоты волос, ногтей и кожи. Благодаря карнитину, редко встречающемуся в овощах, тыква способствует формированию мышечного корсета и борется с ожирением. Хотя самые сладкие сорта растут в Азии, и в наших краях есть достойные экземпляры. Например, мускатные, цукатные, мраморные и арбатские тыквы содержат более 12% сахара. Еще вкуснее будет «Волжская серая 92», ведь уровень сахара в ней превышает 16%.
Волжская серая 92 — самый сладкий сорт тыквы
Трудно поверить, но по уровню сахара ароматным дыням и сахарной свекле далеко до чеснока. Этот «пахучий дружок» содержит до 27% полисахаридов, включая глюкозу, сахарозу, инулин и фруктозу. Белые зубчики наверняка были бы слаще меда, если бы не эфирное масло, придающее им резкий вкус и своеобразный запах. Чеснок, известный еще нашим предкам, является одним из самых мощных естественных антибиотиков. Он лечит простуду, обеззараживает раны и укрепляет сердечную мышцу. Самые здоровые люди обитают в Корее и Италии: они потребляют до 12 зубчиков чеснока в день. «Сахарный» овощ имеет и свои противопоказания. Его нежелательно употреблять кормящим матерям, язвенникам и людям с больными почками.
Сладким бывает даже чеснок
Перечисление сладких, будто патока, фруктов и овощей могло бы быть бесконечным. Здесь поселились сахарное яблоко из Тайланда, ананас, хурма, тамаринд, киш-миш, черная морковь и артишоки.
Что еще входит в ТОП самых сладких продуктов?
Для того, чтобы рассчитать влияние сахара на человеческий организм, ученые придумали еще одно понятие – гликемический индекс. Благодаря ему можно вычислить, как тело реагирует на чистую глюкозу. Какая же пища мгновенно повышает сахар в крови и сама является сладкой?
Исследователи из Калифорнийского университета выяснили, что сладкие продукты могут привести к ослаблению нервных связей и ухудшению деятельности головного мозга. Напичкав одну группу подопытных крыс кукурузным сиропом, изобилующим фруктозой, они отправили ее искать выход из запутанного лабиринта.
Кукурузный сироп входит в топ самых сладких продуктов
Звери, уже не раз покидавшие логово Минотавра, очумело шныряли по ходам, но так и не смогли убежать. А вот их собратья, не вкусившие приторного нектара, запросто вышли наружу. Кукурузный сироп в несколько раз слаще, чем сахар, и намного более опасен. Он является одной из причин чрезмерного ожирения американцев: за год они поглощают до 17 литров дешевого сахарозаменителя.
Если верить древним мифам, даже греческие боги уважали мед, поглощая тоннами амброзию. Да и старинные русские рецепты указывали его как панацею от всех болезней. Хотя продукт пчеловодства и является очень калорийным, он гораздо полезнее, да и слаще сахара. Например, акациевый мед содержит более 40% фруктозы и 36 – глюкозы. В его состав входят необходимые организму ферменты, витамины группы B и аскорбиновая кислота. Мед способен ускорить восстановление поврежденных тканей, улучшить пищеварение, нормализовать сон, повысить иммунитет и даже предупредить возникновение склероза. Но, как и у любой сладости, у него есть свои противопоказания: он не подходит аллергикам и диабетикам.
Мед не только сладкий, но и полезный продукт
Неужели найдется какой-нибудь продукт, бьющий все рекорды по содержанию сахара?
Самое сладкое вещество в мире
В 2010 году компания «NutraSweet» изобрела новую пищевую добавку – неотам, в 13000 раз более приторный, чем сахар. Но мы – за натуральность, поэтому лидером нашего рейтинга самых сладких продуктов становится стевия. Это многолетнее растение, использовавшееся американскими индейцами еще тысячи лет назад, слаще сахара в 300 раз. В 1903 году швейцарец Бертони, исследовав полученный в дар зеленый кустик, выяснил: листья стевии можно использовать в качестве натурального бескалорийного подсластителя.
Неотам — самое сладкое вещество в мире
Но это чудо природы скрывает и другие полезные свойства: оно используется в кулинарии, лечит псориаз, стенокардию, улучшает память и выводит токсины.
Tags:
Источник
«Не растение, а чистое золото»
Обозреватель “Ъ FM” Петр Воронков рассказывает, что Пифагор называл королем всех специй, какой овощ считается самым сладким на планете и как переводится название города Чикаго с одного из индейских языков.
Развернуть на весь экран
Фото: Анатолий Жданов, Коммерсантъ / купить фото
Сегодня чесночное путешествие, поэтому надеваем сразу две маски! Не представляю большинства блюд мировой кухни без чеснока. Наверное, все было бы здорово, но совсем с другим вкусом.
Культивировать чеснок начали за 6 тыс. лет до н. э., о чем свидетельствуют изображения этого растения в египетской гробнице Эль Махашны. Чеснок был очень популярен и в Древней Греции, и в Риме. Еще Пифагор называл его королем всех специй. А великий Ибн Сина (Авиценна), составил 900 лекарственных рецептов, основой которых был чеснок. Интересно, но чеснок — самый сладкий овощ на планете — на 20% он состоит из сахара. Просто другие на вкус соединения не дают нам эту сладость ощутить.
На Руси любили пить вино, положив в него чеснок. Он упоминался во всех «травниках». А при царе Алексее Михайловиче в середине XVII века существовало несколько аптекарских огородов, предназначенных для его выращивания. Издревле чеснок наградили «умением» бороться со всякой нечистой силой. Что интересно, это суеверие возникло во многих разных культурах минувших времен независимо друг от друга.
Сегодня больше всего в мире чеснока употребляется в Китае, Корее и Италии. В этих трех странах в среднем на душу населения приходится около 10 поедаемых зубчиков ежедневно. Чеснок — натуральный антибиотик, он укрепляет иммунную систему и разжижает кровь. Содержит более 100 химически активных элементов.
Название американского Чикаго в переводе с одного из индейских языков означает «дикий чеснок». В 2009 году, когда в Китае случилась эпидемия свиного гриппа, и из-за слухов о том, что чеснок помогает справиться с этой опасной болезнью, цены на него в течение года выросли в 40 раз! Не растение, а чистое золото.
Источник
LiveInternetLiveInternet
Сочинский дендрарий осенью 19:19 04.10.2009 Фотографий: 15
Алтайские зарисовки 21:20 23.07.2009 Фотографий: 25
—Видео
Воздушный змей 20.09.2012 —> Смотрели: 54 (0)
Ксения святая. 28.04.2012 —> Смотрели: 109 (4)
Царица Александра.. 27.04.2012 —> Смотрели: 111 (2)
Все в руках божьих. 20.11.2010 —> Смотрели: 266 (2)
Западная Сибирь 09.10.2010 —> Смотрели: 300 (4)
—Всегда под рукой
—
Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]
Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
Самые сладкие продукты в мире
Самые сладкие продукты в мире
Перечислять сладкие продукты — сахарное яблоко из Тайланда, ананас, хурма, тамаринд, киш-миш, черная морковь и артишоки — можно до бесконечности. Но в нашем сегодняшнем обзоре мы будем говорить о таких продуктах, которые мы не привыкли относить к сладким.
1. Самый сладкий фрукт
Самыми сладкими сортами этого овоща считаются «Мастер Гарден F1», фиолетовый «Черномор» и мясистый «Оранжевый гигант». Помидоры относятся к овощам с высоким содержанием антиоксидантов, предотвращающим появление тромбов. Кроме того они способствуют увеличению потенции.
3. Самые сладкие тыквы
Да-да, чеснок тоже бывает сладким. Содержание большого количества полисахаридов ставит его вровень и даже выше дыни и сахарной свеклы. Запах и вкус, к которым мы привыкли в чесноке, придает ему наличие в его составе эфирного масла. Этот мощный естественный антибиотик очень эффективен при простуде, лечении ран, а также способствует укреплению сердечной мышцы. Принято считать, что самые здоровые люди живут в Италии и Корее — они съедают более 10 зубчиков чеснока в день.
5. Кукурузный сироп
При достаточно высокой калорийности, мед все же намного полезнее сахара. Он влияет на ускоренное восстановление поврежденных тканей, улучшает пищеварение и повышает иммунитет. Не зря его считали панацеей мифические греческие боги и старинные русские врачеватели.
7.
Лидером среди самых сладких натуральных продуктов считается многолетнее растение стевия, которое слаще сахара в 300 раз. Еще много тысяч лет назад американские индейцы употребляли его в пищу, а современные ученые выявили его способности в лечении псориаза, стенокардии и выведении токсинов.
Источник: https://ya-krasotka.com/2769237936695150988/samye-sladkie-produkty-v-mire/
Источник