Самый_невкусно_пахнущий_фрукт

6 самых невкусных фруктов в мире

Новости России | Российские новости

Но не все фрукты придутся по вкусу любому человеку, яркий пример: дуриан, не все могут принять его специфический вкус. Из этой статьи вы узнаете о 6 самых невкусных фруктах в мире.

6 самых неприятных на вкус фрукта в мире

1. Дуриан

Люди, которым не нравится дуриан, прежде всего испытывают отвращение к его запаху, хотя и вкус этого фрукта тоже очень специфичный. Дуриан способствует циркуляции крови и облегчает простуду, снижает дисменорею, особенно подходит для женщин, страдающих дисменореей, может способствовать повышению температуры тела, является идеальной добавкой для людей с холодной конституцией, оказывая согревающий эффект. Дуриан обладает чрезвычайно высокой питательной ценностью, регулярное употребление может укрепить организм, укрепить селезенку, питать почки, и также он является афродизиаком.

фрукты

2. Фрукт нони

Название этого фрукта звучит очень элегантно, но ценность этого фрукта очень отличается от названия: зеленая кожура немного напоминает ананас, но присмотревшись к нему поближе, он перестает нравиться людям. Он растет на островах южной части Тихого океана и доступен на Тайване, но на вкус он отвратителен и даже не похож на фрукты.

3. Лукума

Желтая лукума внутри похожа на яичный желток, но не похоже, что его едят. Плоды лукумы не такие водянистые, как обычные фрукты. Они очень сухие и содержат много крахмала. Они немного похожи на сладкий картофель на вкус. Хотя они не такие вонючие, как дуриан, они также неприятны.

4. Кадсура

Имя фрукта немного похоже на имя человека. Фрукт выглядит довольно хорошо. Это розовато-фиолетовый, немного похожий на гроздь винограда плод. Этот здоровяк очень ценный фрукт из-за его множества полезных функций, но он также имеет очень неприятный вкус.

5. Баттернат

Этот фрукт является разновидностью фруктов с высокой питательной ценностью. Он содержит множество витаминов, богат жирными кислотами и белками и имеет высокое содержание натрия, калия, магния и кальция.

6. Гуайява

Гуайява выглядит намного хуже, чем те фрукты, которые мы обычно едим. Этот фрукт растет на юге Китая. Кожа у плода нежная и зеленая, а мякоть внутри розовая. Она выглядит довольно соблазнительно, но только до тех пор, пока вы его не попробуете, после первого раза вы откажитесь от желания съесть гуайяву немедленно.

Читайте также:  Фрукты_содержащие_быстрые_углеводов

Источник

Тай-блог: самые невкусные фрукты Азии

Я не буду пытаться рассказать вам обо всех фруктах, которые мне довелось попробовать после переезда в Таиланд — таких материалов полным-полно в интернете. Лучше — предостерегу от повторения собственного печального опыта дегустации невкусных или даже вовсе несъедобных даров флоры, которые нередко рекомендуют в других статьях.

Я не буду пытаться рассказать вам обо всех фруктах, которые мне довелось попробовать после переезда в Таиланд — таких материалов полным-полно в интернете. Лучше — предостерегу от повторения собственного печального опыта дегустации невкусных или даже вовсе несъедобных даров флоры, которые нередко рекомендуют в других статьях.

Конец октября — важный момент в Таиланде. Заканчиваются однообразные дождливые будни, и на смену им приходит сухое полугодие: много солнца, спокойное море и другие признаки надвигающегося туристического сезона. И раз уж пришло время задуматься о традиционном варианте зимней поездки в Королевство улыбок, давайте я расскажу вам об одном из самых важных удовольствий, ради которого, собственно, все мы и ездим в тропики. Об экзотических фруктах, что в изобилии представлены на тайских рынках и в супермаркетах.

Сразу оговорюсь: фруктов в Таиланде действительно очень много, однако не стоит ожидать, что все они без исключения окажутся на прилавках именно в тот месяц, когда вы решите посетить страну. В отличие от России, аграрный сезон здесь растягивается на целый год, однако у садовых культур, очевидно, есть свое «расписание», согласно которому они вызревают. Мы отмечаем эти периоды по внезапному обилию стихийных рынков в виде пикапов с полными багажниками дурианов, рамбутанов, мангустинов и прочих интересностей, продавцы которых по вечерам теснятся на обочинах населенных пунктов.

В следующем выпуске я перечислю всё, что непременно стоит попробовать, а пока почитайте мой анти-ТОП экзотических фруктов:

Дуриан (по-тайски «турриан»)

Да-да, тот самый «король фруктов», который так принято нахваливать в туристических путеводителях, на поверку оказывается вовсе не таким вкусным (впрочем, и не таким вонючим), как можно предположить. Если верить кочующим из текста в текст описаниям, мякоть дуриана похожа на сливочно-ореховый крем, а пахнет он мясными помоями. Ничего подобного! Вкус действительно необычен (приторно сладкий и довольно терпкий), однако если вы откажетесь от такого гастрономического эксперимента — не велика потеря. А вот аромат у дуриана, пускай и не чудовищный, но довольно сильный — возможно, потребуется проветривать комнату после дегустации (если вы, вопреки всем запретам, принесете фрукт в номер своего отеля).

Читайте также:  Овощи_фрукты_ягоды_свекла

Кстати — советую покупать дуриан в уже готовом для употребления, очищенном и расфасованном виде: пусть вас не удивляет, что небольшая пластиковая подложка с мякотью по цене равнозначна здоровенной зеленой шипастой шишке целого фрукта. Мякоти в дуриане не так уж много, а возня с ее изъятием из твердой и колючей оболочки для неподготовленного человека может стать не самым приятным приключением. К тому же, много дуриана не съешь, а расфасованной небольшой порции как раз хватит, чтобы навсегда определиться с отношением к этой экзотике.

Источник

ТОП 8 самых вонючих продуктов и блюд со всего света

Сыр с запахом мужских подмышек, фрукт с ароматом помойки, тухлое мясо моржа и другие вонючие деликатесы со всего мира – в нашей подборке.

В нашей подборке представлены продукты и блюда, которые издают омерзительные запахи, но у себя на родине считаются изысканнейшими деликатесами.

Дуриан

дуриан

Этот фрукт распространен в Юго-Восточной Азии. Он знаменит своим резким и очень сильным запахом, напоминающим смесь протухшего лука, скипидара и несвежих носков. Дуриан запрещено перевозить в общественном транспорте и такси, а также проносить в отели и аэропорты. Между тем, этот фрукт обладает очень приятным вкусом, напоминающим заварной крем с ромом. Писатель Энтони Берджес даже сравнил процесс поглощения дуриана с «поеданием малины в туалете».

Лимбургер

лимбургер

Лимбургер – это сыр, который является деликатесом в таких странах как Бельгия, Германия, Австрия и Голландия. Его характерной особенностью является сильный запах мужского немытого тела, при этом вкус у сыра — замечательный. Главное — не грейте его в микроволновке и не пытайтесь расплавить в духовке — соседи решат, что в доме кто-то умер.

Натто

натто

Натто – популярное японское блюдо, которое делают из перебродивших соевых бобов. Липкая и тягучая бобовая масса издает тошнотворный запах аммиака, но японцы просто обожают есть ее завтрак.

Хонгео

хонгео

Итак, знакомьтесь с хонгео – корейским деликатесом, приготовленным из мяса ската. Корейцы обожают это блюдо, а вот непривычных европейцев тошнит от насыщенного запаха общественного туалета, который исходит от этого шедевра корейской кухни.

Дело в том, что у скатов нет почек и мочевого пузыря, поэтому продукты своей жизнедеятельности они выделяют через кожу, которая пропитывается отвратительным ароматом. Для приготовления хонгео тушки скатов закапывают в землю и оставляют там до тех пор, пока они не начнут гнить, а мочевая кислота не превратится в аммиак. Когда деликатес приобретает невыносимую вонь, его нарезают на кусочки и сразу же съедают, обычно с большим удовольствием.

Читайте также:  Какие_фрукты_ягоды_слабят_кишечник

Вонючий (тухлый) тофу

вонючий тофу

Этот продукт распространен в странах Юго-Восточной Азии, особенно в Китае, Малайзии и на Тайване. Для его приготовления смешивают пряные травы, креветки и овощи. Эту массу выдерживают в течение нескольких дней или недель, а затем, когда она превратится в зловонную жижу, помещают в нее лепешки соевого творога (тофу). Лепешки маринуют в течение нескольких часов, за это время они насыщаются крепким ароматом общественного туалета с нотками несвежих носков и помойки.

Из-за невыносимого запаха деликатес разрешено продавать только в специально отведенных местах или на ночных рынках.

Копальхен

Эскимосы распределяют моржовый копальхен

Это отвратительное блюдо, которое у ненцев, хантов и эскимосов считается деликатесом, для неподготовленного человека может быть смертельно опасным. Готовят его из моржа, тюленя, оленя, утки или даже кита. Наиболее распространенный вариант приготовления этого деликатеса выглядит так: животное умерщвляют и охлаждают, затем помещают в шкуру, выпускают из нее воздух и оставляют в земле или в болоте на несколько месяцев; затем протухшее мясо раскапывают и подают на стол. Его нарезают тонкими ломтиками, сворачивают в трубочки и поедают, обмакивая в соль.

Нужно ли говорить, что пахнет это блюдо просто омерзительно, а концентрация в нем трупного яда настолько высока, что человек, который не питается копальхеном с детства, может получить сильнейшее отравление и умереть.

Столетние яйца

столетнее яйцо

Закуска очень популярна в Китае. Утиные или куриные яйца обмазывают специальной смесью, а затем закапывают в землю. Через несколько месяцев деликатес готов к употреблению. Белок яйца приобретает темно-коричневый оттенок, а желток становится серым или черным и издает сильный запах аммика.

Сюрстрёмминг

сюрстремминг

Этот шведский деликатес на самом деле представляет собой прокисшую сельдь, издающую резкий аммиачный запах. В Швеции сюрстрёмминг считается изысканнейшим лакомством и подается на стол только по большим праздникам, хотя еще в 19 веке автор одной из поваренных книг писал:

«Они (ценители) находят её отменным деликатесом, но на банкете её подадут лишь в том случае, если хозяин пожелает есть в одиночестве или, быть может, позовет гостей без носа»

Открытие банки сюрстрёмминга неподготовленным человеком обычно вызывает резкий рвотный рефлекс.

Источник

Оцените статью