- Mankai – самый миниатюрный в мире овощ
- Резюме исследований
- Где купить Mankai — Манкай ?
- Выдающиеся и вызывающие гордость международные достижения израильской компании Hinoman:
- Поделиться ссылкой:
- Новый суперфуд? Скоро вы узнаете про невероятные возможности самого маленького овоща в мире Mankai
- Самый маленький овощ название
- Mankai (Манкай) — это:
- Резюме исследований
- Где купить Mankai — Манкай ?
- Выдающиеся и вызывающие гордость международные достижения израильской компании Hinoman:
- «Зеленый уикенд» в честь международного Дня Земли, который отмечают 22 апреля:
Mankai – самый миниатюрный в мире овощ
Агропродовольственная технологическая израильская компания Hinoman представляет: Mankai Манкай– богатый нутриентами и самый миниатюрный в мире овощ, который объявлен пищей будущего!
Mankai (Манкай) — это зарегистрированная культивируемая овощная культура, принадлежащая к семейству водных растений. Это самый маленький листовой овощ в мире (размером около 0,5 мм), не имеющий корней и стеблей, который произрастает на поверхности водоемов.
Манкай обладает уникальным набором свойств: это единственный овощ, который содержит витамин B12 в доступной для организма форме. В нем есть полноценный белок в высокой концентрации (около 45% от массы сухого растения), идентичный по составу белку яйца, доступное железо, Омега-3, витамины A и E, цинк, фолиевая кислота, пищевые волокна, полифенолы и антиоксиданты.
Интересно, что само название овоща «Манкай», было придумано из двух слов «манна» (манна небесная) и «хай» (ивр. חי ) , то есть жизнь. Очень символично! Продукт, который дарит здоровую жизнь!
Манкай выращивают в гидропонных водоемах с использованием уникальных технологий компании Hinoman, которые обеспечивают исключительную точность, стабильность, контроль и эффективность использования природных ресурсов. Поскольку природа снабдила Mankai естественным механизмом, с помощью которого он воспроизводится каждые 72 часа, выращивать его и собирать урожай можно 365 дней в году. За месяц килограмм этого растения превращается в тонну!
Все это создает одни из самых высоких показателей экологической устойчивости в мире: для производства одного грамма белка из Mankai, требуется всего 4,5 литра воды. Сравните с 13,5 литрами воды для получения одного яйца (самый низкий показатель для продуктов животного происхождения) или 77 литрами воды для крупного рогатого скота (самый высокий).
Манкай – единственный овощ, который содержит настоящий витамин В12 в эффективной и легко усваиваемой организмом человека форме, является богатым источником доступного железа, а также помогает сбалансировать уровень сахара и холестерина и снизить количество внутрипеченочного жира примерно на 50%.
Недавно было объявлено о стратегическом сотрудничестве «Штраус Исраэль» и Hinoman, основными задачами которого являются включение Манкай в состав продуктов «Штраус» и совместная разработка новых товаров.
Еще раньше Hinoman подписала договор также с ведущей мировой пищевой компанией из Японии — Ajinomoto, которая также разрабатывает продукты, содержащие Mankai, для японского рынка.
Природа снабдила Манкай естественным механизмом, с помощью которого он воспроизводится каждые 72 часа, а используемые для его выращивания уникальные технологии помогают растить и собирать урожай 365 дней в году! Независимо от времени года и без необходимости долго ждать, пока растение достигнет достаточного размера.
Резюме исследований
Исследования университета им. Бен-Гуриона, института Вейцмана и Калифорнийского университета в Дэвисе (Аризона) показали, что Mankai – единственный овощ, который содержит настоящий витамин В12 в эффективной и легко усваиваемой организмом человека форме.
Исследование, проведенное университетами им. Бен-Гуриона и Гарварда, доказало, что Mankai является богатым источником доступного и эффективно усваиваемого железа.
Работа университетов им. Бен-Гуриона, Гарварда и Лейпцига, установила, что Mankai способствует достижению сбалансированного уровня сахара и холестерина в организме и снижению количества внутрипеченочного жира примерно на 50%.
Где купить Mankai — Манкай ?
Mankai выпускается в упаковках по 12 замороженных кубиков (320 г), которые можно использовать для приготовления пищи или добавлять к любому блюду или напитку. Вкус самого растения очень деликатный, а еще одно его преимущество состоит в том, что оно практически не влияет на текстуру и вкус блюда.
Приобрести Mankai можно в супермаркетах «Шуферсаль», «Тив Таам» и ведущих израильских сетях магазинов натуральных продуктов. Рекомендуемая розничная цена: 74,90 шек.
Выдающиеся и вызывающие гордость международные достижения израильской компании Hinoman:
— Авторитетный экономический журнал «Форбс» выбрал Hinoman одной из 50 международных компаний, совершивших прорыв в сфере технологий производства пищи и сельском хозяйстве.
— Гарвардский университет: в кафетериях его различных факультетов Mankai продается в виде порционной пищи и в составе смузи. Студенты получили возможность наслаждаться преимуществами этого растения, после того как их коллеги-ученые, исследовавшие Mankai, были поражены его уникальными качествами.
— Институт Вейцмана подписал ряд соглашений о сотрудничестве с Hinoman в сфере исследований Mankai.
Автор публикации: Марина Каневская, ведущая израильского блога о современном образе жизни Marinakan.com.
Поделиться ссылкой:
Источник
Новый суперфуд? Скоро вы узнаете про невероятные возможности самого маленького овоща в мире Mankai
В последние 20 лет в завидно регулярностью появляется информация о том, что учёные (эти исследователи обязательно должны быть британские или, на худой конец, японские) нашли уникальный продукт, употребляя который всем сразу будет счастье — здоровье, похудение, всплеск интеллекта и разные другие плюшки.
Сначала это была морская капуста ламинария, потом спирулина, за ней пошли в ход разные экзотические ягоды типа годжи, асаи, нони.
Кстати, кто не знает: асаи — это косточки нашей любимой клюквы. Их мало, поэтому такие дорогие. А чаще всего под видом волшебного средства асаи впаривают тупо кизиловые косточки.
Когда народ понял, что это обычный развод лохов и те годжи ничем не отличаются от нашей дерезы, только наша бесплатно, а ихняя ну очень дорогая, то в ход пошли разные семена и крупы с красивыми названиями — чиа, киноа, булгур, манука и другие.
- Чиа — это азиатский лен, между нашими льяным семенем из аптеки и в почти 20 раз дороже семенами чиа нет никакой разницы. И, кстати, десяток орешков фундука по ценности стоят большего, чем вся пачка этого продукта.
- Киноа — псевдозерновая культура, у нас такое бы и не ели, ведь есть гречка, которая по всем показателям дает фору этим зернам. И, кстати, наша Амарантовая крупа, на которую в магазине никто не смотрит, в 6-7 раз дешевле киноа, а это одно и то же.
Потом спасительными пролуктами стали маниок, грибы шиитаке… и еще что-то там.
А теперь на подходе новый суперфуд. После употребления этого самого маленького овоща в мире под названием Манкай вас будет ждать вечное здоровье и бесконечная долговечность. И еще 30+ бонусов в виде разных витаминов, которых вам лично как раз не хватает. Также это защита от диабета, продукт повышает уровень грелина, который поможет похудеть.
Так вот этот Манкай — водоросль-овощ, более известная как Wolffia globosa или Вольфия шаровидная. Ее повсеместно можно встретить на наших болотах в виде зеленой массы между ряской.
А сейчас при Гарвардском университете и школе общественного здоровья TH Chan создана компания Mankai. Адьютант-профессор, врач-диетолог Айрис Шай заявила, что клинические исследования показали эффективность Манкай в борьбе с диабетом, болезнями печени и ожирением.
Вольфия-Манкай — не водоросль, её называют самым маленьким овощем в мире. Он имеет нейтральную структуру и вкус, как авокадо, и его можно добавлять к любым блюдам.
Эффект похудения достигается тем, что состав Манкай повышает уровень грелина, который называют гормоном голода. Учёные утверждают, что немного порошка этого овоща перед едой поможет ускорить метаболизм, поэтому они уверены — скоро этот суперфуд появится в продаже.
Источник
Самый маленький овощ название
Агропродовольственная технологическая израильская компания Hinoman представляет:
Mankai – богатый нутриентами и самый миниатюрный в мире овощ, который объявлен пищей будущего!
Mankai (Манкай) — это:
Зарегистрированная культивируемая овощная культура, принадлежащая к семейству водных растений. Это самый маленький листовой овощ в мире (размером около 0,5 мм), не имеющий корней и стеблей, который произрастает на поверхности водоемов.
Манкай обладает уникальным набором свойств: это единственный овощ, который содержит витамин B12 в доступной для организма форме. В нем есть полноценный белок в высокой концентрации (около 45% от массы сухого растения), идентичный по составу белку яйца, доступное железо, Омега-3, витамины A и E, цинк, фолиевая кислота, пищевые волокна, полифенолы и антиоксиданты.
Интересно, что само название овоща «Манкай», было придумано из двух слов «манна» (манна небесная) и «хай» (ивр. חי ) , то есть жизнь. Очень символично!
Продукт, который дарит здоровую жизнь!
Манкай выращивают в гидропонных водоемах с использованием уникальных технологий компании Hinoman, которые обеспечивают исключительную точность, стабильность, контроль и эффективность использования природных ресурсов. Поскольку природа снабдила Mankai естественным механизмом, с помощью которого он воспроизводится каждые 72 часа, выращивать его и собирать урожай можно 365 дней в году. За месяц килограмм этого растения превращается в тонну!
Все это создает одни из самых высоких показателей экологической устойчивости в мире: для производства одного грамма белка из Mankai, требуется всего 4,5 литра воды. Сравните с 13,5 литрами воды для получения одного яйца (самый низкий показатель для продуктов животного происхождения) или 77 литрами воды для крупного рогатого скота (самый высокий).
Манкай – единственный овощ, который содержит настоящий витамин В12 в эффективной и легко усваиваемой организмом человека форме, является богатым источником доступного железа, а также помогает сбалансировать уровень сахара и холестерина и снизить количество внутрипеченочного жира примерно на 50%.
Недавно было объявлено о стратегическом сотрудничестве «Штраус Исраэль» и Hinoman, основными задачами которого являются включение Манкай в состав продуктов «Штраус» и совместная разработка новых товаров.
Еще раньше Hinoman подписала договор также с ведущей мировой пищевой компанией из Японии — Ajinomoto, которая также разрабатывает продукты, содержащие Mankai, для японского рынка.
Природа снабдила Манкай естественным механизмом, с помощью которого он воспроизводится каждые 72 часа, а используемые для его выращивания уникальные технологии помогают растить и собирать урожай 365 дней в году! Независимо от времени года и без необходимости долго ждать, пока растение достигнет достаточного размера.
Резюме исследований
Исследования университета им. Бен-Гуриона, института Вейцмана и Калифорнийского университета в Дэвисе (Аризона) показали, что Mankai – единственный овощ, который содержит настоящий витамин В12 в эффективной и легко усваиваемой организмом человека форме.
Исследование, проведенное университетами им. Бен-Гуриона и Гарварда, доказало, что Mankai является богатым источником доступного и эффективно усваиваемого железа.
Работа университетов им. Бен-Гуриона, Гарварда и Лейпцига, установила, что Mankai способствует достижению сбалансированного уровня сахара и холестерина в организме и снижению количества внутрипеченочного жира примерно на 50%.
Где купить Mankai — Манкай ?
Mankai выпускается в упаковках по 12 замороженных кубиков (320 г), которые можно использовать для приготовления пищи или добавлять к любому блюду или напитку. Вкус самого растения очень деликатный, а еще одно его преимущество состоит в том, что оно практически не влияет на текстуру и вкус блюда.
Приобрести Mankai можно в супермаркетах «Шуферсаль», «Тив Таам» и ведущих израильских сетях магазинов натуральных продуктов. Рекомендуемая розничная цена: 74,90 шек.
Выдающиеся и вызывающие гордость международные достижения израильской компании Hinoman:
— Авторитетный экономический журнал «Форбс» выбрал Hinoman одной из 50 международных компаний, совершивших прорыв в сфере технологий производства пищи и сельском хозяйстве.
— Гарвардский университет: в кафетериях его различных факультетов Mankai продается в виде порционной пищи и в составе смузи. Студенты получили возможность наслаждаться преимуществами этого растения, после того как их коллеги-ученые, исследовавшие Mankai, были поражены его уникальными качествами.
— Институт Вейцмана подписал ряд соглашений о сотрудничестве с Hinoman в сфере исследований Mankai.
«Зеленый уикенд» в честь международного Дня Земли, который отмечают 22 апреля:
22-24 апреля в «Сарона Маркет»
В рамках подготовки ко Дню Земли, который отмечается во всем мире 22 апреля, «Миазаки» — японская закусочная шеф-повара Юваля Бен Нерии в «Сарона Маркет» — представит на выходных 22-24 апреля особое «зеленое» меню, полностью основанное на вегетарианских и веганских продуктах. В состав блюд будет входить самый обсуждаемый в этом году уникальный овощ — Mankai. Появление этого суперпродукта в меню «Миазаки» стало прямым продолжением сотрудничества между шеф-поваром закусочной и агропродовольственной технологической компанией Hinoman, которая выращивает Mankai. Юваль Бен Нерия заведует в этой компании кулинарной частью.
10% от полученной прибыли будут переведены некоммерческой организации «Цалюль» на защиту моря, человека и окружающей среды.
Источник