Рецепт овощной салат . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «овощной салат».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 243 кКал | 1684 кКал | 14.4% | 5.9% | 693 г |
Белки | 0.648 г | 76 г | 0.9% | 0.4% | 11728 г |
Жиры | 25.115 г | 56 г | 44.8% | 18.4% | 223 г |
Углеводы | 3.465 г | 219 г | 1.6% | 0.7% | 6320 г |
Органические кислоты | 0.175 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.125 г | 20 г | 5.6% | 2.3% | 1778 г |
Вода | 69 г | 2273 г | 3% | 1.2% | 3294 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 51 мкг | 900 мкг | 5.7% | 2.3% | 1765 г |
бета Каротин | 0.308 мг | 5 мг | 6.2% | 2.6% | 1623 г |
Витамин В1, тиамин | 0.035 мг | 1.5 мг | 2.3% | 0.9% | 4286 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.021 мг | 1.8 мг | 1.2% | 0.5% | 8571 г |
Витамин В4, холин | 3.1 мг | 500 мг | 0.6% | 0.2% | 16129 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.16 мг | 5 мг | 3.2% | 1.3% | 3125 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.063 мг | 2 мг | 3.2% | 1.3% | 3175 г |
Витамин В9, фолаты | 8.5 мкг | 400 мкг | 2.1% | 0.9% | 4706 г |
Витамин C, аскорбиновая | 9.55 мг | 90 мг | 10.6% | 4.4% | 942 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 11.158 мг | 15 мг | 74.4% | 30.6% | 134 г |
Витамин Н, биотин | 0.525 мкг | 50 мкг | 1.1% | 0.5% | 9524 г |
Витамин К, филлохинон | 3.8 мкг | 120 мкг | 3.2% | 1.3% | 3158 г |
Витамин РР, НЭ | 0.2842 мг | 20 мг | 1.4% | 0.6% | 7037 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 150.25 мг | 2500 мг | 6% | 2.5% | 1664 г |
Кальций, Ca | 14.75 мг | 1000 мг | 1.5% | 0.6% | 6780 г |
Магний, Mg | 11.5 мг | 400 мг | 2.9% | 1.2% | 3478 г |
Натрий, Na | 11.5 мг | 1300 мг | 0.9% | 0.4% | 11304 г |
Сера, S | 19.25 мг | 1000 мг | 1.9% | 0.8% | 5195 г |
Фосфор, P | 26.8 мг | 800 мг | 3.4% | 1.4% | 2985 г |
Хлор, Cl | 20.5 мг | 2300 мг | 0.9% | 0.4% | 11220 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 78.8 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.48 мг | 18 мг | 2.7% | 1.1% | 3750 г |
Йод, I | 1.25 мкг | 150 мкг | 0.8% | 0.3% | 12000 г |
Кобальт, Co | 2.75 мкг | 10 мкг | 27.5% | 11.3% | 364 г |
Марганец, Mn | 0.1108 мг | 2 мг | 5.5% | 2.3% | 1805 г |
Медь, Cu | 66.5 мкг | 1000 мкг | 6.7% | 2.8% | 1504 г |
Молибден, Mo | 1.75 мкг | 70 мкг | 2.5% | 1% | 4000 г |
Селен, Se | 0.125 мкг | 55 мкг | 0.2% | 0.1% | 44000 г |
Фтор, F | 13.08 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.1% | 30581 г |
Хром, Cr | 1.75 мкг | 50 мкг | 3.5% | 1.4% | 2857 г |
Цинк, Zn | 0.305 мг | 12 мг | 2.5% | 1% | 3934 г |
Энергетическая ценность овощной салат составляет 243 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Легкий овощной салат . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Легкий овощной салат».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 43.8 кКал | 1684 кКал | 2.6% | 5.9% | 3845 г |
Белки | 1.1 г | 76 г | 1.4% | 3.2% | 6909 г |
Жиры | 2.3 г | 56 г | 4.1% | 9.4% | 2435 г |
Углеводы | 4.4 г | 219 г | 2% | 4.6% | 4977 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.6 г | 20 г | 8% | 18.3% | 1250 г |
Вода | 89.5 г | 2273 г | 3.9% | 8.9% | 2540 г |
Зола | 0.674 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 82.9 мкг | 900 мкг | 9.2% | 21% | 1086 г |
бета Каротин | 0.498 мг | 5 мг | 10% | 22.8% | 1004 г |
Витамин В1, тиамин | 0.051 мг | 1.5 мг | 3.4% | 7.8% | 2941 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.039 мг | 1.8 мг | 2.2% | 5% | 4615 г |
Витамин В4, холин | 6.08 мг | 500 мг | 1.2% | 2.7% | 8224 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.226 мг | 5 мг | 4.5% | 10.3% | 2212 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.126 мг | 2 мг | 6.3% | 14.4% | 1587 г |
Витамин В9, фолаты | 8.696 мкг | 400 мкг | 2.2% | 5% | 4600 г |
Витамин C, аскорбиновая | 40.76 мг | 90 мг | 45.3% | 103.4% | 221 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.334 мг | 15 мг | 8.9% | 20.3% | 1124 г |
Витамин Н, биотин | 0.88 мкг | 50 мкг | 1.8% | 4.1% | 5682 г |
Витамин К, филлохинон | 8.7 мкг | 120 мкг | 7.3% | 16.7% | 1379 г |
Витамин РР, НЭ | 0.5412 мг | 20 мг | 2.7% | 6.2% | 3695 г |
Ниацин | 0.38 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 196.3 мг | 2500 мг | 7.9% | 18% | 1274 г |
Кальций, Ca | 19.67 мг | 1000 мг | 2% | 4.6% | 5084 г |
Кремний, Si | 22.717 мг | 30 мг | 75.7% | 172.8% | 132 г |
Магний, Mg | 14.89 мг | 400 мг | 3.7% | 8.4% | 2686 г |
Натрий, Na | 4.67 мг | 1300 мг | 0.4% | 0.9% | 27837 г |
Сера, S | 21.24 мг | 1000 мг | 2.1% | 4.8% | 4708 г |
Фосфор, P | 36.6 мг | 800 мг | 4.6% | 10.5% | 2186 г |
Хлор, Cl | 34.24 мг | 2300 мг | 1.5% | 3.4% | 6717 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 269.6 мкг | ~ | |||
Бор, B | 83.1 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.16 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.728 мг | 18 мг | 4% | 9.1% | 2473 г |
Йод, I | 2.61 мкг | 150 мкг | 1.7% | 3.9% | 5747 г |
Кобальт, Co | 3.696 мкг | 10 мкг | 37% | 84.5% | 271 г |
Литий, Li | 18.913 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1717 мг | 2 мг | 8.6% | 19.6% | 1165 г |
Медь, Cu | 97.83 мкг | 1000 мкг | 9.8% | 22.4% | 1022 г |
Молибден, Mo | 3.152 мкг | 70 мкг | 4.5% | 10.3% | 2221 г |
Никель, Ni | 5.438 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 153.4 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.348 мкг | 55 мкг | 0.6% | 1.4% | 15805 г |
Фтор, F | 19.57 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 1.1% | 20439 г |
Хром, Cr | 4.67 мкг | 50 мкг | 9.3% | 21.2% | 1071 г |
Цинк, Zn | 0.3679 мг | 12 мг | 3.1% | 7.1% | 3262 г |
Цирконий, Zr | 1.57 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.163 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 4.3 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.457 г | ~ | |||
Сахароза | 1.75 г | ~ | |||
Фруктоза | 1.272 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.209 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.059 г | ~ | |||
Валин | 0.027 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.013 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.029 г | ~ | |||
Лейцин | 0.038 г | ~ | |||
Лизин | 0.042 г | ~ | |||
Метионин | 0.008 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.013 г | ~ | |||
Треонин | 0.03 г | ~ | |||
Триптофан | 0.01 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.028 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.053 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.531 г | ~ | |||
Аланин | 0.03 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.078 г | ~ | |||
Глицин | 0.025 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.261 г | ~ | |||
Пролин | 0.018 г | ~ | |||
Серин | 0.023 г | ~ | |||
Тирозин | 0.025 г | ~ | |||
Цистеин | 0.008 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 4.348 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.3 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.135 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.089 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.007 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.015 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.517 г | min 16.8 г | 3.1% | 7.1% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.515 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.413 г | от 11.2 до 20.6 г | 12.6% | 28.8% | |
18:2 Линолевая | 1.3 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 1.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 27.7% | 63.2% |
Энергетическая ценность Легкий овощной салат составляет 43,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник